본문

[갤러리] TV 선반 만들기 [45]

(1582408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50991 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
가운데에 기둥을 추가하면 처짐이 덜할 것 같은데요

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
와~이쁘긴 한데요. 가운데가 시간 지날수록 점점 심하게 눈에 띄게 처질겁니다 ;;; 완전 박스로 짜도 저정도 길이에 양끝에만 다리 있으면 가운데가 처집니다. 뭐 몇달 쓰시다보면 알아서 조치하실거같네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.238.***.***

와 깔끔하네요 제작하는데 힘드나요??

(IP보기클릭)175.208.***.***

이깜보
일반적으로 판매하는 철제 조립책상보다 조금 더 조립 난이도가 있습니다. 처음 설계 하실때 조립까지 잘 고려 하시면 크게 어려운거는 없을꺼 같네요. | 17.01.19 11:57 | |

뭐이잉여야
설계라는게 길이라던가 이런 부분을 재서 주문할 때 길이대로 주문이 가능한건가요? 연결부분이나 저런거도 다 파는건가요? 궁금해서 질문드립니다 | 17.01.19 12:13 | |

이깜보
길이대로 주문도 가능하고 일정 간격으로 제작된것을 사기도 합니다. 연결 부속등 다 팔아요. 흑관 파이프 라고 검색하면 이것저것 많이 있습니다. ㅎ | 17.01.19 12:20 | |

이깜보
감사합니다!! 관심은 많은데 잘몰라서 많이 물어봤네요. | 17.01.19 12:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

어디서 구매 하셨나요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-2620535747
파이프, 파이프부속, 합판 전부다 가장 싼 오픈마켓에서 샀습니다. | 17.01.20 23:39 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

총 제작비용이 어떻게되나요? 요즘 한창 유행이다 보니 가격좀 올랐을것 같은뎅?

품번
15정도 든거 같네요 | 17.01.21 16:50 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
가운데에 기둥을 추가하면 처짐이 덜할 것 같은데요

goods999
처지면 보강 할려구요 ㅎㅎ | 17.01.22 13:20 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

1인용 소파 이름이랑 가격좀 알수 있나요? 딱 제 취향인대

루리웹-8945277784
ufo 에서 나온 리클라이너 소파인데 추천 안합니다 ㅎ | 17.01.22 13:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

뭐이잉여야
사진으로 봐선 딱 제 취향인데 추천안하신다니 덕분에 거르겠습니다. 감사합니다.~ | 17.01.23 18:22 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 만들려고 알아보는 중인데요 혹시 합판 두께랑 구매처 정보좀 알수있을까요???

kim3097
쪽지 보냈어요 | 17.01.22 13:42 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

로봇청소기는 성능 어떻나요?

신고정신이투철함
냥이 털뿜뿜때문에 돌리는데 가격대비 성능은 좋은거 같아요 | 17.01.22 13:23 | |

(IP보기클릭)126.174.***.***

구조상 좀 불안해 보이는데 거리제곱에 비례해서 힘을 받으니 가운데 받침이 필요할거 같은 구조

거북ㅇㄹ
처지면 보강 할려구요 ㅎ | 17.01.22 13:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

없만웹

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
와~이쁘긴 한데요. 가운데가 시간 지날수록 점점 심하게 눈에 띄게 처질겁니다 ;;; 완전 박스로 짜도 저정도 길이에 양끝에만 다리 있으면 가운데가 처집니다. 뭐 몇달 쓰시다보면 알아서 조치하실거같네요 ㅎㅎㅎ

재수니
저도 전공이 구조라 결국 처짐이 생길꺼라고 생각하고 있습니다. ㅎㅎ 대충 쓰다가 처지면 새로운 디자인으로 만들려구요 ㅎ | 17.01.22 13:38 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

스피커가 제꺼랑 똑같네요...ㅋㅋ Britz 5100T 저도 지금 저거 15년째 장수하고 있네요...ㅎㅎ 15년전 첫 알바 월급으로 컴퓨터 맞춘 이후로 살아남아 있는 녀석은 스피커 하나네요...ㅋㅋㅋ 가끔 전면왼쪽 스피커가 소리가 안나오긴 하지만...ㅎㅎ...

DeathAngel
ㅋㅋ 제꺼도 장수중인데 고장이 안나요..ㅠㅠ 음악은 좀 별로지만 게임하기는 좋은거 같아요 ㅎ | 17.01.22 13:37 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

정리정돈 깔끔하게 하시네요.... 저도 저런 손재주가 있었다면 지금 사는곳 좀더 깨끗하게 정돈하고 살수있을거 같은데...

대족장의계시
이사온지 얼마 안되서 ㅎㅎ 한달 못갈꺼라고 생각합니다. | 17.01.22 13:49 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

깔끔하네요 ..가운데 처짐이 무너지지 않을까 좀 겁나는데 뭐라도 받쳐주세요ㅋㅋㅋ

졸린하루
파이프를 결함을 튼튼히 해서 무너지지는 않을꺼에요. ㅎ 처지면 분해했다가 다시 만들려구요 ㅎㅎ | 17.01.22 14:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

헐... 5100T 저 골동품이 아직도 남아 있다니.. ㄷㄷㄷ 하지만 출력은 지금 나오는 엔간한 스피커들에 절대 뒤지지 않죠. 동시대의 명품이라 불리웠던 째즈 엔터 제품들이 전멸한걸 보면.. 참 잘 만든 스피커인것 같긴 합니다. ...죄송하지만 저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다. TV장 높이가 미묘해서 보기 힘들었는데 도움 좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

GoldenViiV
스피커는 한번 사면 오래 가더라구요. ㅎ 다음 단계로 가고 싶지만 가격이 확 뛰어서 ㅎㅎ 쪽지 보냈습니다. | 17.01.22 14:55 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

(IP보기클릭)218.150.***.***

왠지 WWE 테이블 매치가 생각이 나네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

세상은 넓고 능력자는 많다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

와 진심 이쁘네용 ㅎ 디자인 다양하게 할 수 있는게 매력인거같아요 ㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

허...저런 테이블 갖고 싶은데 좀처럼 파는곳을 찾을수가 없더라구요 ㅠ

(IP보기클릭)220.73.***.***

벽에다 파이프 선반 달면서 쌩쑈를 했는데, 책상을 만드시다니, 대단하십니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋진데요? 잘 뚫려있어서 게임기 발열 걱정도 안될거 같음..b

(IP보기클릭)49.167.***.***

와~ 이걸 이제야 봤나 싶을 정도네요 ;;; 저도 사운드바 우퍼 위치가 애매해서 저런 TV장 찾다 찾다 포기하고 대충 구매했었거든요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.60.***.***

이쁘고 멋지네요. 다만 티비나 모니터는 올려다보는 것이 목건강에 좋다고 합니다.^^

(IP보기클릭)106.161.***.***

저도 이번에 이사하면서 티비 선반이 하나 필요한데 참고하겠습니다. 그리고 저 어제 위쳐 본편 클리어 했습니다 140시간....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

어.. 위에 몇몇분들 말씀처럼 처지기 전에 보강하는게 더 나을듯 한데요..순식간 한방에 뚝 하는 사태가 발생하기도 하는터라..

(IP보기클릭)122.34.***.***

와 이건 너무 멋지다..

(IP보기클릭)112.160.***.***

티비 맞은편 쇼파가 눈에 들어오네요, 쇼파 어디제품이에요??

루리웹-429340917
ufo 에서 나온 리클라이너 소파인데 생각보다 불편해요 | 17.02.03 12:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562341 잡담 SINO1991 1 1308 2024.04.08
30562339 질문 루리웹-6840865618 1 1508 2024.04.05
30562336 잡담 Dalek 1 1455 2024.03.31
30562335 질문 바른 생활 6 5705 2024.03.30
30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 1495 2024.03.19
30562320 잡담 Metiagee 1 1083 2024.02.28
30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 5253 2024.02.15
30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 4167 2024.02.13
30562303 잡담 Metiagee 2 3072 2024.02.01
30562300 잡담 도록도록 242 59205 2024.01.31
30562293 잡담 한글화좀해줘 1 669 2024.01.22
30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2696 2023.12.22
30562264 참고 루리웹-1254877431 10 8719 2023.12.16
30562261 잡담 정우재 1 1290 2023.12.14
30562255 잡담 뿎돌이 3 2774 2023.12.07
30562248 갤러리 대파매입 34 15377 2023.11.23
30562237 잡담 덕뷰 24 13924 2023.11.14
30562229 갤러리 대파매입 13 13345 2023.11.08
30562228 잡담 hag 11 7183 2023.11.07
30562217 질문 hag 1 2072 2023.10.30
30562216 질문 hag 1524 2023.10.29
30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1641 2023.10.22
30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1860 2023.10.18
30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2739 2023.10.16
30562199 갤러리 대파매입 14 7680 2023.10.15
30562193 갤러리 대파매입 20 11402 2023.10.05
30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2513 2023.09.29
30562189 갤러리 대파매입 26 10994 2023.09.24
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X