본문

[갤러리] 나이키 우먼 로쉬 원 플라이니트 운동화 착샷입니당! [120]

(4737174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48445 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
신발 글에 신발은 별로 잘 안 찍혀 있네요. 두번째 사진은 아예 잘리기 까지 하고 ㅎㅎ 어떤 효과인지 모르겠으나 뿌연 느낌까지 있어서 표면이 레이스 같은지 어떤지는 모르겠고 그냥 평범한 흰색 운동화 하고 별반 다른 느낌은 없네요..

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
본격 각선미 자랑글

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
디스하는건 게시판 성격에 부합하지 않아서가 아니라 제목과 본문 내용, 사진이 맞지 않아서 입니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
나만 다리 봄?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
나도 다리 봄 *-_-*

(IP보기클릭)125.57.***.***

스트리트에서는 깔끔하고 가벼워보이네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

가볍고 이뻐보이네요. 가격은 쎈편인가요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

로쉬가 이쁘긴 하군요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

로쉬원 싸고 괜찮더라구여. 하나 살까 말까 고민중. 근데 로쉬 원도 종류가 2종류로 나뉘는 것 같은데 뭔 차인지 아시나요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

사.. 사사... 사랑합니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

역시 패션의 완성은... 예쁜 사람이 신어야 신발도 예쁜 거 같아요!

(IP보기클릭)121.143.***.***

관리자가 신발 때문에 베스트 올린게 아니라고 하는거에 내 발가락을 건다.. 아...아름다우십니다 하고 자기도 모르게 베스트로 올렸겠지,,,,,

(IP보기클릭)211.193.***.***

고시3관왕급

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
나만 다리 봄?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
cpu-z
나도 다리 봄 *-_-* | 16.09.08 10:32 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

cpu-z
나도 다리 봄! | 16.09.08 10:44 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

cpu-z
신발 따위 안보임 | 16.09.08 12:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

cpu-z
살스 ♡♥~ | 16.09.08 16:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

cpu-z
걍 다리만 보임;; | 16.09.08 22:34 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

cpu-z
나도.. | 16.09.09 07:37 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

저....저랑.....따귀~!

(IP보기클릭)1.209.***.***

신발이 어딨나요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

하얗고 날씬한게 이쁘네요. 물론 신발요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

신발은 별로인데 다리가 아름다우십니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭐야이거 신발보여주려는 글이 아니네...

(IP보기클릭)210.221.***.***

다리 이쁘시네요....ㅎㅎ;

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
본격 각선미 자랑글

(IP보기클릭)222.122.***.***

과르네리메멘토
네.. 이런 자랑글 사랑합니다. | 16.09.09 07:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

신발은 눈에 안들어옴 ;;;

(IP보기클릭)210.180.***.***

신발은 둘째치고. 관리 좀 하셔야 겠네요. 좀 보기 그러네요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 주로 플라이니트를 신는데 단점은 비오면 물이 엄청 들어오죠

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
신발 글에 신발은 별로 잘 안 찍혀 있네요. 두번째 사진은 아예 잘리기 까지 하고 ㅎㅎ 어떤 효과인지 모르겠으나 뿌연 느낌까지 있어서 표면이 레이스 같은지 어떤지는 모르겠고 그냥 평범한 흰색 운동화 하고 별반 다른 느낌은 없네요..

(IP보기클릭)114.205.***.***

최게바라
이거시 팩트 폭력이라는 거시구나!! @@ | 16.09.08 18:24 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

오른쪽에 온 이상 반응이 극과극으로 갈릴듯

(IP보기클릭)166.104.***.***

신발 이뻐요~ 운동화같은데 운동화같지 않은 느낌 ㅎ

(IP보기클릭)124.194.***.***

'나이키 우먼스 로쉬 원 플라이니트' ... 다리 이름 치곤 과한거 아닌가요?

(IP보기클릭)182.172.***.***

신발이 주인공이 아닌사진인데 이거...

(IP보기클릭)203.242.***.***

아~ 나 이거 알아!!! 이거 PLL 이라는거지?

(IP보기클릭)14.32.***.***

AHIII
PPL | 16.09.08 16:19 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

제품사진 올리는척 하면서 본인 외모까지 어필할수 있다니 부럽다. 난 모니터 리뷰하면서 혹시라도 내 얼굴 비춰질까봐 편광필터끼는데

(IP보기클릭)115.139.***.***

신발 자랑할꺼면 신발만 올리면되징 외모 칭찬 글 듣고싶어서 이래 글 올리나??

(IP보기클릭)61.73.***.***

신발이 안보입니다... 물론 아름다우시네여

(IP보기클릭)124.37.***.***

사랑하겠습니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

거 디스용 마네킨 좀 지우고 신발 좀 확대해봐요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

마법의장
http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/30858699 이걸 넘어선듯 | 16.09.08 13:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

정작 신발은 앵글 밖으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

아니 정작 신발에 초점이 맞은 사진이 아닌 흔한 셀카잖아요! ... 아름답습니다.(아, 물론 신발이요.) 감사합니다.

(IP보기클릭)203.238.***.***

오늘은 이걸로..

(IP보기클릭)221.138.***.***

신발 디테일은 잘 안보이지만 코디는 좋네요~ 디스하는 분들, 여기 신발 갤 아닙니다. 패션코디 갤이에요. 나도 첨엔 디스 댓글 썼었는데 디스할 거면 정확히 알고나 하자 싶어 카테고리 보니 패션코디 갤이라 황급히 댓글 지움;; 게시판 성격에 부합하는 게시물이라 딱히 디스할 일이 아닌 거 같네요;;

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
KeiH
디스하는건 게시판 성격에 부합하지 않아서가 아니라 제목과 본문 내용, 사진이 맞지 않아서 입니다 | 16.09.08 14:06 | |

KeiH
심지어 두번째 짤은 신발이 사진 밖으로 나가있음;; | 16.09.08 15:47 | |

KeiH
물론 엉벅지 다시 보려고 들어온건 아닙니다. | 16.09.08 15:49 | |

레이네
제목과 뭐가 맞지 않다는건지? 제목에 착샷이라고 돼 있구만. 착샷이 뭔지 아나요? 다른 유명한 신발/패션 커뮤니티에서도 착샷이라고 하면 신발보다는 걍 착용한 자신의 모습 전체에 포커스맞춘 사진이 많습니다. 본문도 전체적 맥락이야 생각하기 나름이겠지만 옷과의 어울림에 관한 코멘트가 분명 있구요. | 16.09.09 05:11 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

KeiH
...그 착용샷은.. 해당 제품에 대한 착용의 사진이겠죠.. 정작 착용 제품은 앵글에서 멀찌감치 벗어나있는데.. 생각해보세요. 당신이 속옷을 사고 바지를 위에 입은 다음에 착샷이라고 하면.. 당신이 속옷을 입은건지 아무도 모를겁니다.. 내 코디를 보여주는게 착샷이 아니라, 보여주고자 하는 물품을 착용했을 때의 그 물품의 태를 보여주는게 착샷입니다. | 16.09.09 11:41 | |

살극달
이건 또 뭔 헛소리야. 님 말마따나 해당제품을 착용하고 있는 사진이 착샷이고, 이 글의 사진은 거기에 어긋난 요소가 없다는 말입니다. 앵글이 머냐 아니냐 여부로 착샷이 아니게 되는 게 아니라구요. 맘대로 단어 뜻을 왜곡하지 마세요. 글고 비유도 참 ♥♥♥같이 하시네요. 저게 어디가 속옷입고 그 위에 바지 입은 수준인가요. 그리고 여긴 패션코디갤입니다. 그 제품이 포함된 코디 전체를 보여주는 착샷이면 충분해요. 어디 패션관련 커뮤니티에 가본 적도 없으면서 헛소리하지 마시고 걍 반대나 찍고 가셈. | 16.09.09 12:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

KeiH
말을 참 이쁘게 하시네요.. 제가 욕을 하거나 그랬는지는 모르겠는데.. 의견이 다르다고 그렇게 물어뜯는 식으로 말을 하는건 예의가 아니라고 생각되는데요..? 제가 단 댓글에 당신에 대한 공격적 언사가 있는지 보시죠..? 사람은 자기가 말하는 태도에서 심성이 묻어납니다.. 댓글 쓰실때 상대방에 대한 배려는 해주시죠.. 그렇게 무작정 거칠게 말할게 아니라요.. | 16.09.09 13:34 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

KeiH
~~ 찻샷이면 ~~가 주제가 되어야 하는 게 아닌가요. 그렇게 따지면 금강산 풍경화라고 해서 그림을 봤는데 정작 그림안에는 실내에 주변에 사람있고 창문이나 그림 속 액자 안에 금강산 그려져있으면 누가 뭐라하든 그림안에 금강산의 풍경이 들어가 있으니 그게 금강산 풍경화인가요? 금강산 풍경화이면 금강산의 풍경이 주제가 되어야하듯, 마찬가지로 ~~ 찻샷이면 ~~가 주가 되어야 한다고 보네요. 저 상태로 보면 몸매 인증글 아니면 짙은 파랑 옆트림 소매 루즈 핏 블라우스 착샷도 되고 나아가서는 팔찌 착샷도 돼요. | 16.09.09 15:01 | |

karuki
비추를 주는 분은.. 누굴지 궁금하네요... | 16.09.09 16:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

KeiH
말하는 인성 수준 ㅉㅉ | 16.10.05 19:31 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아 좋다 ㅎ

(IP보기클릭)210.122.***.***

신발이 있는지도 몰랐음

(IP보기클릭)1.235.***.***

신발도 이쁘고! 스타일도 이쁘고!

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

(IP보기클릭)182.162.***.***

신발을 좀 더 가까이서 찍은사진이 없는게 아쉽지만 이쁜것 같습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 빨아도 되요...? 아니 운동화 세탁기에 그냥 빨아도 되요?

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 박한별인줄

(IP보기클릭)59.11.***.***

신발을 제대로 찍으시던가요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

신발사진 올리는척 본인 셀카 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

ST_Ananke
난 차가운 도시의 여자, 스벅에서 커피를 외롭게 마신다. 라고 적어놓고, 명품팩이랑 커피잔이랑 같이 찍어서 올림 | 16.09.08 18:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저기요 어디서 사요? 님의 마음..

(IP보기클릭)218.235.***.***

자동차 볼려고 박람회 왔는데 레걸이 차 다 가리는 느낌이네.

(IP보기클릭)58.237.***.***

제가 사진보면서 느낀점은 본인 사진 아닌걸 도용해서 루리웹에 상주하는 멍청한 오타쿠들에게 쪽지 받은 다음에 쪽지나 카톡아이디 같은거 주고 받으면서 뭔가 사기칠 생각이신거 같네요 그냥 한눈에 딱 보이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

ChrisPaul
이분 사진으로 검색해 보니까 인스타그램도 나오던데, 도용이나 사칭은 아닌거같음 ㅋㅋ 무슨 인터넷 방송 하시는 분인듯 | 16.09.08 17:16 | |

빨아라

(IP보기클릭)211.238.***.***

이런 신발을 봤나

(IP보기클릭)175.122.***.***

신발만 학대해서 찍어주세요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

Lv43 만렙토끼
신발을 학대해요? | 16.09.09 18:21 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

주인공인 신발부각이 저~~~~~언~혀 안되네요??

(IP보기클릭)124.111.***.***

매쉬 같은 느낌인가요? 흰색은 이쁘긴한데 금방 더러워져서ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.110.***.***

난 엉밑살 봄

(IP보기클릭)119.199.***.***

2d보다 못한 3d시네

(IP보기클릭)211.62.***.***

하악하악

(IP보기클릭)183.96.***.***

뭐지...신발은 거들뿐?

(IP보기클릭)180.70.***.***

얼레 이 분 풋셀에서도 에어조던11 신고 인기폭발하셨던? ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.70.***.***

핸드폰 꺼꾸로 들고있는거 같은데 사진은 바르게 되어있내

(IP보기클릭)58.237.***.***

뭐죠? 이게 왜 오른쪽으로...

(IP보기클릭)175.112.***.***

어떻긴요. 사.... 사랑합니다...

(IP보기클릭)175.117.***.***

역시 루리웹다운 댓글...ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

예쁘네요... 신발이요...

(IP보기클릭)121.127.***.***

운동화가 안보이네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

나는 저 옷이 나이키 우먼 로쉬 원 플라이니트인줄 알았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

무슨 말이 듣고싶어서 저런식으로 신발 자랑할까?

(IP보기클릭)121.135.***.***

흠..

(IP보기클릭)116.125.***.***

하 좋은 자세네요. 종아리에서 허벅지 엉덩이이루는 자세중에 바지까지 돕네요 !!

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 다리 이쁘다 !

(IP보기클릭)14.45.***.***

상대가 기분 나쁠 수 있는 형태의 글을 손으로 두드려 가며 써도 정작 본인 스스로는 그걸 자각하지 못하겠지 오히려 그점에서 소름 끼치는군 만약 내가 쓴 글에 이런 논조의 댓글들이 주를 이뤘다면 아예 학을 떼고 다시는 글 올리기 싫을 것 같네 비꼬기는 기본에 희소 띈 비웃음은 옵션이네 아예 공지를 위반한 글도 아니고 블러 처리나 신발 디테일이 노출 과다로 다 날아간 것도 아니고 단지 폰카라서 화질이 다소 떨어져서 선명하지 못할 뿐이지 대략적인 신발의 디자인은 다 보이는데 왜 이리 심사 뒤틀린 양반들이 많은지 모르겠구만 직접 올린 본인 사진에 저런식으로 댓글다는 건 저열한 짓이라는 걸 좀 알길 바람 면전에다 못할 조롱 섞인 글은 애초에 쓰지를 맙시다 덕분에 인증글 보러 왔다가 눈쌀만 찌푸리고 가네

(IP보기클릭)1.234.***.***

高橋みなみ
동감 | 16.09.09 10:32 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

高橋みなみ
많긴 뭐가 많아요. 호감 표하는 댓글이 대부분이고 주류이구만. 과장하지 마세요. | 16.09.09 13:54 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

高橋みなみ
읭? | 16.09.09 14:19 | |

高橋みなみ
인증글이라고 해도.. 만약에 착샷이었다면 적어도 저런 사진 뒤에.. 신발의 확대샷 정도는 넣어줬어야 하지 않을까요..? 개인적인 생각입니다만... 디자인이 보인다는데.. 저는.. 신발이 나이키껀지 알아보지도 못했네요..; | 16.09.09 14:41 | |

高橋みなみ
이 사진을 차라리 오늘의 코디란 제목으로 소매가 특이한 파란 블라우스랑 흰 반바지를 입었고 오늘의 주인공인 ~~ 신발을 신었어요. 라는 식으로 적었다면 별 말이 없고 그냥 찬양하는 댓글이 더 많았겠죠. 물론 비꼬기나 조롱이나 비하하는 댓글을 지양해야 한다고 생각은 해요. | 16.09.09 15:11 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

高橋みなみ
답글로 말씀들을 하셔서 추가로 씁니다만 착샷, 착용샷이라는 게 원래 신발이 됐든 옷이 됐든 모자가 됐든 상관없이 착용하고 난 후에 전신 사진으로 찍어서 올리는 행위도 포함된, 포괄해 사용하는 합성어입니다. 옷만 입고 맨발로 거리를 활보하거나 신발만 신고 나체로 거리를 돌아다닐 게 아니기 때문에 신발과 옷의 코디 느낌이나 사람이 직접 신었을 때 전체적인 실루엣 등도 고려해야 하는 그 자체가 패션을 보는 한 방법인데 신발 사서 착용하고 풀샷으로 올렸다고 저런식으로 댓글을 다는 건 스스로 인간적으로 성숙하지 못하다고 떠벌리고 다니는 꼴이나 마찬가지죠 루리웹은 패션을 주요 주제로 삼아 그와 관련된 활동을 하는 커뮤니티가 아니라서일지도 모르겠으나 앞서 말씀 드린 것과 같이 그 아이템이 신발이라 할 지 언정 전체 앵글로 사진을 찍고 올리는 경우는 지극히 일반적인 겁니다 그리고 제가 여러 차례 보기도 했습니다만 애니메이션이나 소설, 웹툰, 게임 관련 굿즈들 관련 인증샷중에서도 직접 착용하는 것들중에 직접 입은 사진을 상반신 샷 또는 하반신 샷, 전신 샷만 첨부한 게시글들은 루리웹에서도 자주 보는 풍경입니다. 그만큼 별로 이상할 게 없다는 건데 왜 저리 날선 칼 같은 리플들이 많은지 이해가 잘 안되는군요 호감 표시의 글도 분명 적지 않습니다만 스크롤 내려서 글 하나씩 다 읽어내려 와 보면 빈정대는 논조의 글들도 그에 못지 않게 많습니다. 저도 신발이든 옷이든 간에 흔히 쇼핑몰 사진에서도 볼 수 있듯 착용했을 때나 입지 않고 상품 자체를 가까이서 찍은 디테일 샷이 한장 정도 있었으면 좋겠다고 생각하지만 그런 요청이나 얘기를 할 거라면 적어도 저런식으로는 안하겠습니다. 애초에 게시판 이용 수칙이나 공지를 위반한 부분도 전혀 없고 이 정도 형식의 게시글이면 충분히 자유롭게 올릴 수 있는 내용의 게시물인데 오히려 본문에 달린 몇몇 리플들이 게시판 좋은 분위기나 사이트의 원활한 이용을 저해하는 수준이라고 봅니다. 모니터 조건 따라 다를 수 있겠지만 제 경우엔 나이키 로고는 흐리긴 하지만 보입니다. 그리고 사진을 클릭하면 원본 사이즈로 커집니다. 그러면 대략적인 신발의 텍스쳐도 볼 수 있구요 시간이 가면 갈수록 인터넷 상의서의 글이나 발언 수위와 심해져가는 걸 볼 때마다 느끼는 그대로 말해 좀 무섭습니다. 이토록 무신경하게 토해내듯 타인의 심정을 배려하지 않는 글을 아무렇지 않게 쓸 수 있는 건가. 싶어서요 이 게시물에 그런 리플을 단 이들중 과연 자신이 남기고 간 글에 대해 다시 곱씹어보고 돌아보는 이가 몇이나 있겠냐마는 한 두번 정도는 부디 필터링을 좀 거치고 글을 썼으면 좋겠습니다 게시판 이용 수칙은 상식적이고 타인을 존중하는 태도에 입각해 활동한다면 기본적인 게시판 사용법 몇 가지들 빼고는 모르더라도 사실 크게 이용에 무리가 없을 만큼 규칙은 최소한의 기준선이지 규칙이 있다고 이렇게 하고 규칙이 없다고 저렇게 하고 하는 게 아니라 스스로가 먼저 상호 존중의 기본을 지켜가며 활동해야 보다 더 나은 커뮤니티 사이트가 될 거라 생각합니다. 저 또한 저부터 그런 기본을 지키려고 신경 쓰고 각고의 노력을 기울여야겠죠 모쪼록 서로 자정하고 자중하며 많은 회원들이 즐겁고 평안하게 활동하게 되길 바랍니다. 글이 부득이하게 길어져 죄송합니다. 읽어주신 분들이 계시다면 감사드립니다. | 16.09.09 16:44 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

高橋みなみ
말씀하신 부분은 모두 맞는말이시긴 한데 이 글에서 문제가 된건 게시글의 제목도 게시글의 내용도 모두 운동화에 초점이 맞춰져 있으며 맺는 말도 운동화에 관해 이야기하며 끝이 나는데 막상 사진은 운동화가 중심이 되지 못하여서 생긴 일인듯합니다. 사실 큰일이 아닌데 오히려 논쟁하시는 분들이 글을 계속 다셔서 오히려 원게시자분에게 더 부담되지 않으실까 싶습니다. | 16.09.09 19:34 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

신발좀 따로 찍어서 올려주세요.신발이 잘 안보여요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30433657 잡담 민서공주12 314 2024.04.15
30433656 질문 민서공주12 334 2024.04.11
30433655 잡담 구루구루콘 228 2024.04.08
30433654 질문 가자쟁아 1 2078 2024.04.01
30433653 잡담 야만의꿈 301 2024.03.28
30433652 잡담 오종혀이 264 2024.03.26
30433651 질문 선배안경 549 2024.03.14
30433650 잡담 꽃동지 1 1346 2024.03.13
30433649 잡담 루리웹-5574225034 1 6948 2024.03.10
30433648 잡담 선배안경 473 2024.03.07
30433646 질문 루리웹-7446073089 393 2024.03.06
30433645 잡담 선배안경 238 2024.03.06
30433642 질문 세토루 1254 2024.02.24
30433638 잡담 피자집 사장놈 5 3870 2024.01.24
30433636 잡담 선배안경 821 2024.01.18
30433633 잡담 상콤다알콤 1119 2023.12.26
30433632 잡담 떡뿱끼 631 2023.12.23
30433626 잡담 루리웹-6809327255 6 6791 2023.12.12
30433624 질문 루리웹-7446073089 899 2023.12.09
30433623 잡담 아차차스리라차 3 4038 2023.12.06
30433622 질문 루리웹-7446073089 879 2023.11.30
30433618 잡담 루리웹-2888109924 3 8175 2023.11.16
30433616 잡담 루리웹-5727710855 906 2023.11.04
30433614 잡담 루퍼드 12 8572 2023.10.30
30433613 잡담 젠뭉이 1601 2023.10.26
30433612 질문 루리웹-7446073089 901 2023.10.22
30433611 잡담 루리웹-7446073089 702 2023.10.21
30433610 잡담 루리웹-7446073089 1 4141 2023.10.17
글쓰기 59491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X