본문

[갤러리] 두카티 ducati 998s Final Edition 입니다. [37]

(634820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8130 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 ...너무 이쁩니다 클래식의 진수네요 연식도 되었을테니 깨끗깨끗하고.. 인제스피디움에서 996을 본적 있는데 왠지 998 996들은 전부 모셔가면서 탄듯 상태가 박스차 다름없네요... 막말로 타고다닌게 아닌 업고다녔다 해도 믿을만큼요

(IP보기클릭)153.186.***.***

street-bob
감사합니다 ^^ 박스차는 과찬이시고 전 오너가 애지중지 한거 같아요. 그래도 레플리카가 카울 깨끗이 관리하면어느정도 깨끗해 보이죠ㅎㅎㅎ | 17.05.15 17:14 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

히이이이잌..... 뭔가요 이게.. ㄷㄷ 두카티의 레플리카에서 999 시리즈를 처음으로 접한 전 나중에야 망했다는걸 알았죠. 지금도 916 시리즈보다 999 시리즈가 더 예뻐보이고, 사람들이 999의 디자인보다 916의 디자인을 더 멋지게 생각한다는 것에 좀 의아했던 시절이 있었습니다. 그나저나 2006년에 저런 버젼을 내놨을줄이야. 처음 들었네요. 시승기 잘봤습니다. 서킷가서 타! 라고 바이크가 말하는군요. 허허. 서킷에서 좋은 시간 보내시길...

(IP보기클릭)60.91.***.***

夢現和
탐부리니가 두카티에서 빠지고 탐부리니 그늘에서 벗어나고자 당시엔 혁명적인 디자인을 한개 999인데 안먹혀들었죠... 일본에서도 998sFE발매 당시 추첨해서 구매자 뽑을정도로 댓수가 적게 들어왔는데 한국에는 몇대정도 있을지 궁금합니다^ ^ | 17.05.15 19:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무엇을 잃었던 시절이기에

시망루리웹 육시월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳤어요~ | 17.05.15 21:17 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

넘나 멋진것.

브로게이머
요즘 바이크에 비하면 투박한 디자인인데 멋지게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.05.15 21:18 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

군복무 시절 잡지에서 본 두카티 999S에 반했고 일본에서 유학할 당시 길가에 버려져 있던 두카티를 보고 어떻게 무슨 방법이 없을까 끙끙 앓다가 꿈에서 까지 본 추억이 떠오르네요. 이륜을 주로 타시는것 같은데 항상 안전하시길 빕니다.

소행성3B17호주인
버려진 두카티가 무지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 부품때서 팔면 돈일텐데 사실 운전시간은 차가 더 많답니다^^ 안운하겠습니다~! 고마워요^^ | 17.05.15 22:40 | |

DUCASEO

. | 17.05.16 04:40 | |

소행성3B17호주인

요 녀석이랍니다. 당시에 사진을 찍어두었는데 벌써 10년이 다 된 사진이네요. 버려져 있다고는 하나 카울이 부서지고 긁힌것을 제외하면 나머지는 거의 멀쩡해 보였는데 아무래도 누가 훔쳐타고 달리다 넘어져서 그대로 버리고 도망간게 아닐까 당시에 추측해 보았습니다. 괜히 건드렸다가 타국 땅에서 절도죄로 경찰에 잡혀가게 될 것 같아 그냥 구경하는걸로 만족해야만 했지요... | 17.05.16 04:44 | |

소행성3B17호주인
허걱 ㄷㄷㄷ 소행성님이 반하신 999s네요. 왼쪽으로 크게 슬립했네요 ㅠㅠ 아직 탱크,프레임,엔진,부분페이링 등등, 타이어도 아직 많이남았구요 괜찮아 보이는 부품이 많은데.. 누가 가져가서 해체해서 팔았을것같네요 ㅎㅎ 아 아깝다~~ 못해도 잘팔면 5~600은 나올듯... | 17.05.16 08:50 | |

DUCASEO
위에 불법주차 딱지가 붙어있더라구요. 몇일 안에 안가져 가면 수거해 간다는 경고장이... 그리고 몇일 뒤 사라졌습니다...... | 17.05.16 09:37 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

어우.. 저 요염한거 봐!

HaePaRiSM
아직 제눈엔 무섭게 보입니다 ㅋㅋ | 17.05.15 22:42 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

제가 10년전에 쓰던 agv 헬멧이랑 같은 디자인이네요. 당시 cb400s을 오렌지 색으로 풀튠해서 달리기용으로 만들었는데 agv 롯시와 참 잘어울렸죠. 달리기용이라 라디에이터를 리터급 팬리스로 달았는데 아이들시 혹은 저속시 미친듯이 온도가 올라갔어요. 고속 달리면 아주 깨끗한 소리와 rpm 쭉쭉 치면서 220까지 달려줬네요. 바이크 참 멋집니다.

Odagiri Joe
저 헬멧 한 3년썻네요^^ 최근엔 하나 바꿧습니다. agv 조금 상급 모델루요ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.05.15 22:47 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

916 진짜 로망이었는데... 지금봐도 아름답네요 요즘에 비하면 단정하고 절제된 디자인

게임살이
916은 로망이죠.. 칼포가티가 2기통차량으로 4기통차량들 씹어먹던 때가 기억납니다. | 17.05.16 08:52 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

천천히 가는걸 굉장히 싫어하는 바이크입니다.// 역시 이딸리아 종마들은 다혈질이야~

Mr X
레플리카들이 대부분 저속주행 싫어하긴하는데 제가 타본것중에서 특히 저놈이 천천히 가는걸 너무 싫어하네요 ㅎㅎㅎ | 17.05.16 08:53 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저는 올드바이크의 멋을 잘 몰라서.... 몬스터가 너무너무 이쁘네요....ㅠㅠㅠ

Cacocia-Homu!
몬스터는 사랑입니다^^ 존재감 있어요. | 17.05.16 08:54 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

신기하네요. 군대있을때 잡지에서나 보던 오토바이를 직접 이렇게 구매해서 타고 다니시는 분이 계시다니 멋지네요.

Mr. Vain
저도 군대에서 저차량을 잡지에서 보면서 이런건 언제 한번타볼까? 그런 생각 많이 했는데 사게 될줄 몰랐네요ㅋㅋ 최신 전자장비 덕지덕지 붙은 좋은 차량도 많은데 굳이 옛날 바이크를 산거보면 그때 좋아하긴 참 좋아했던거 같아요. | 17.05.16 08:56 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

오토바이 오자도 모르지만 진짜 멋지네요; 그래도 항상 안전운전~!!

울을까
감사합니다~^^ 안운하겠습니다. | 17.05.16 08:57 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 998 엄청 이쁘네요 요즘엔 마후라가 저렇게 위로 올라온 모델이 거의 없던데 이유가 잇나요?

마이신
916 엉덩이 위로 올라온 마후라라 그땐 정말 혁신적이었고 사람들한테 먹혔었는데. 이유는 모르겠지만 하나둘씩 사라지더니 요즘엔 저렇게 높은 위치에 달려있는 마후라는 잘 못보네요.. 최근에 나온 1299 파니갈레 슈퍼레제라가 엉덩이 2발이긴 한데... 무슨규정이 생긴건지도 모르겠네요 ㅋ 아님 더이상 사람들이 안좋아하던지요. | 17.05.16 08:59 | |

(IP보기클릭)203.91.***.***

요즘 바이크에 비하면 디자인이 투박하기 그지 없는데 그때 당시는 충격적인 디자인이 였다죠?? 머플러가 텐덤시트 뒤로 빠져나온 디자인은 다들 입을 다물지 못했다고 했다네요. (그때부터 타 메이커들이 따라함) 저도 바이크 입문한지 얼마 되지않아 이쁘다는 생각은 안들지만 이해는 갑니다. 안전 운행 하시고 기회되면 같이한번 달리시죠. 제가좀 알려드리면 잘타실 것 같네요.

(IP보기클릭)203.91.***.***

DUCASEO
많이 잘타는건 아니지만 입문한 사람들 알려줄정도는 되지 않을까요? 전 가끔 직선 도로에서 한손을 놓고 타기도 하거든요. | 17.05.22 13:23 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

우왕 글 너무 재밌게 잘쓰셨다 말안듣는 바이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9073577485
느리게 갈때 한정 ㅋㅋㅋ 속도 나기 시작하면 겁나 말잘들어요 ㅋ | 17.05.18 08:44 | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

3대 관리 가능 하신가요? 한대 더 추가 하고 싶은데...귀차니즘 생길까봐..

(IP보기클릭)122.43.***.***

998s ...멋지네요 제가 찾던 레어 바이크인데 요즘은 998s 보기가 힘들더군요. 저는 최근에 두카티라면 1198s corse를 탔던 유저입니다. 1198도 저속에선 글의 내용과 동일합니다. 물런 고속에선 역시 글의 내용과 동일하게 날라가고요. 단지 어떤 초보가 1198은 초반에 스타트를 최신 바이크처럼 팍 튀나가듯이 못탈거라고 하던데... 엄청 튀나갑니다... 998s도 그런지 물어보네요. 멋진 바이크네요... 혹시 판매하실 생각은 없으신지...

(IP보기클릭)153.188.***.***

루리웹-3937995315
한국에 998s FE는 아마 없을꺼에요 996,916은 몇대 있는거 같던데.. 2기통이 초반 스타트와 가속빠른게 장점인데...최신바이크가 먼진몰겠지만, 1198이면 무지 튀어나가죠ㅋㅋ 998도 힘 넘쳐납니다만 힘보단 밸런스가 좋은바이크라 1198과 비교하면 파워에서는 떨어질꺼에요. 판매할 생각은 아직 없습니다^^ | 17.11.27 13:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374180 잡담 환타포도맛 2 153 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 3 2655 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 761 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 905 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 891 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2518 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 816 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 544 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3061 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 542 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 455 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1158 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 832 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 702 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1338 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 651 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 628 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 17 3948 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3322 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1019 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1840 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1174 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1135 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2466 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1573 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1951 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1931 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2677 2024.03.03
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X