본문

[갤러리] 16년된 바이크 입니다 :-) [118]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60962 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
이게 무슨 16년된 바이크야..;; 오늘 새로 샀구만..!!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
이세상 미라쥬가 아니다...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사이드에 샷건달고싶다..

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

노오오오란 마아아아그으으으마아앙

BEST
이게 무슨 16년된 바이크야..;; 오늘 새로 샀구만..!!!

(IP보기클릭)1.224.***.***

Gangsta
!!! 세차하고 찍어서 깨끗해보이나봐요 :D | 17.04.25 21:09 | |

모자라지만착한형
중간에 정말 살짝 살짝 벗겨진거라고 해야하나? 그런거 말고는 정말 관리를 잘하신것 같아요. 정성과 사랑이 느껴집니다.. 거짓말 조금 보태서 새차 같은 느낌.. 존경합니다.. | 17.04.25 21:14 | |

Gangsta
으앗. 감사 합니다! 엔진부분 칠 벗겨진건 내열용페인트가 아니라 그냥 페인트 뿌렸더니 열때문에 벗겨졌어요 ;ㅅ; 자주 타진 않지만 최대한 관리 해주려고 노력합니다 'ㅅ'/ | 17.04.25 23:33 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

멋지네요

새콤달콤쥬스2
감사합니다 orz | 17.04.25 21:09 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

오토바이에 대한 애정이 보이는것 같아서 좋네요. 멋있습니다 ㅎ

KOR_Manteuffel
우리 할배도 기뻐할거에요 >_< (바이크 이름이 할배 이니다) | 17.04.25 23:34 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와; 이쁘다; 관리상태 엄청 좋네요;

Cacocia-Homu!
사진빨이 조금 들어갔어요- 실제로 보면 많이 까이고 ㅎ흑흑 ;ㅅ; | 17.04.25 23:34 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

이 무슨 말도 안되는 초 애정 관리 견본이냐~!!!!!

Mr X
전에 타던 마그마도 말도 안되는 관리상태였었는데 ㅠㅠ 팔아버린게 아쉽네요!_! | 17.04.25 23:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

모자라지만착한형
오 저도 마그마97년식 첫 바이크였고 두번째가 미라쥬250 01년식 이었는데 | 17.04.27 18:35 | |

허름한맨
이제 저의 다음 바이크는 스페셜!? | 17.04.28 13:28 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

완전 이쁘네요. 제가 면허딸 때 탄 바이크와 같은 애라니... 멋있습니다!

多念無想이
택배아저씨들이 애용하는 미라쥬! 데이스타! 국산 아메리칸 바이크 중엔 미라쥬 만한게 없는거 같습니다 '~' | 17.04.25 23:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와 저도 한때 01년식 250 탔었는데 그때 잘타고 다녀서 참 좋았었지요. 갑자기 기억이 새록새록 나네요.

arkwin
오오. 지금은 뭐 타시나요? 미라쥬 650도 타고 싶고 할리도 타고 싶고... 하지만 우리 할배 버릴수 없고....@_@ | 17.04.25 23:35 | |

모자라지만착한형
지금 미라쥬650 7년째 타는중요 | 17.04.27 18:35 | |

허름한맨
부럽습니다 미라쥬650 ㅠㅜ 스페셜모델도 프로모델도 내취향인데! | 17.04.28 13:06 | |

모자라지만착한형
전 스페셜 386번 | 17.04.28 13:08 | |

허름한맨
....부럽습니다! | 17.04.28 13:28 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

이쁩니다 애정이 듬뿍느껴지는 글은 추천!!

Michale Owen
굽신굽신 추천 감사드립니다! >_</ | 17.04.25 23:35 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저 바이크가 살아있다면 지금 주인에게 너무 고마워 할듯... 반려바이크 수준이네요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

nineteen Life
으아. 위험한 순간에 바이크덕에 사고피한적이 몇번있어요 :) 조상님과 바이크덕이라 생각하고 안전운전하고있스니다 'ㅅ'/ 우리 할배찡 | 17.04.26 06:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스캇팡
캬브랑 플러그! 한 번 확인해보겠습니다 :) 바버스타일도 이쁜데 한 번 찾아봐야겠네요 '~' | 17.04.26 06:14 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

2016년에 샀다고 해도 모두가 납득할만한 훌륭한 관리솜씨네요. 멋지십니다.

Lux_et_veritas
사진빨과 세차덕이에요 :) 예쁘게봐주셔서감서합니당! (16년식 바이크가타고싶.. ) | 17.04.26 06:15 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

관리 정말 잘하신듯요 안전 바이크 하세요

파란반지
최고의관리는 안타는거죠! 크흐흐흑 ㅠㅜ 안전운전하겠스니다 'ㅅ'/ | 17.04.26 06:16 | |

할리보다는 인디언의 감성이 느껴지네요. 애정이 보이네요ㅎㅎ

슈사쿠
크아. 인디언.. 쳐다볼수도없는 가격대의 바이크들 ㅠㅠ 개인적으로 인디언 바이크들은 조금 과한 디자인이라 '~' 우리 할배 이뻐해줘야죠 ;) | 17.04.26 13:52 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

할리 883이 작게 보이다니..ㄷㄷ 키가 크시네요

계물이네
83즈듬 되요! 머리가큽니다! 츄파츕스에요! 쥬륵 ㅠㅜ | 17.04.26 13:52 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
이세상 미라쥬가 아니다...ㄷㄷㄷ

Catshi
으잌ㅋㅋㅋ 고전 cf 뇐네라서 추억돋네요 'ㅅ' | 17.04.26 13:53 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
Catshi

. | 17.04.27 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군
감사합니다 :-) 오래오래 안전하게 타겠습니다 +_+ | 17.04.27 16:18 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

미라쥬250은 순정상태로 여러모로 요상하고 아쉬운데... 성능만 보자면 가성비가 쩔어서, 뭔가 만지고 싶어지더라구요. 만지기에도 부담없고. 저도 잠시뿐이지만 미라쥬250 순정도 탔었고, 두 중년분께서 과하게 커스텀한 미라쥬250을 사와서 몇년간 재밌게 타기도 했습니다. 아무튼 그래서인지 웹상에 종종 다양한 미라쥬250 커스텀이 보여서 보는 재미가 있더라구요. 애정 담뿍 담긴 애마와 오래오래 사고없이 즐거운 시간 보내시길...

夢現和
전에 타던게 마그마였는데 구매 당시에는 대림쪽에 250 바이크가 없었어요 '~' 효성에만 있던 250이라 미라쥬250으로 구매를 했습니다! 국산바이크 답게 유지비가 적게 들어서 좋습니다 +_+ 커스텀할떄 최대한 순정상태를 건드리지 않으려고 원한다면 바로 순정상태로 돌아올 수 있게 작업했습니다 핸들이랑 라이트랑 시트 때고 순정 달면 끝>< | 17.04.27 16:20 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

관리 진짜 잘하시나보네요.ㄷㄷㄷㄷ16년된게 아니라 16년도에 나온 바이크 같습니다. 이쁜 바이크 잘보고 갑니다. 항상 안전운전 하시길.

반역의 파트라슈
가끔 세차 해주고 부속품 갈아주는 거 말곤 없어요 :) 바이크 덕에 제가 좋은데 돌아다니고 있습니다! 안전운전 하겠습니다 +_+ | 17.04.27 16:23 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 01년에 신차로 사신건가요? 바이크 광택이 죽이네요ㅋㅋ 저는 125cc 타고 있는데 얼른 배기량 업글 하고 싶어요ㅠ

슬로우라이프
10년즘에 01년식 중고로 사와서 도색했어요 '~'/ 야메도색이라 까진곳이 많아 슬픕니다... 125cc타다 250cc 처음 탔을때 그 힘을 잊을수가 없네요. 으오오오오오 어서 배기량 업그레이드 하시길 >< | 17.04.27 16:24 | |

모자라지만착한형
8000rpm 부터 2차가속 부아아앙 | 17.04.27 18:41 | |

허름한맨
엔진도 끼이이아아앙 | 17.04.28 13:06 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

맨밑에 오토바이 너무 멋지다..

미누아노
스포스터... 가격도 멋지죠 ;ㅅ; | 17.04.27 16:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥저냥 부담없이 타기엔 저만한 기종이 없음

루리웹-424186298
그냥저냥 타기에는 넘나 퀵아저씨들이 많이 타고 계시는 기종 ;ㅅ; | 17.04.27 16:25 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

연식치고는 깔끔하네요. 아마 중간 중간에 부품 교체도 많이 하셨겠죠.

gameps
엔진 빼고는 꾸준히 갈아주고 있습니다 :) 제작년쯤 배선 전부교체 해준게 마지막이네요. 일주일쯤 고생해서 교체 해주고 diy하다가 die하는줄... orz | 17.04.27 16:26 | |

BEST
사이드에 샷건달고싶다..

엄마얘토해
2차대전 바이크 처럼 저도 총 달고 싶어요. 크윽. | 17.04.27 16:26 | |

모자라지만착한형
웬지 저 오토바이는 가죽자켓입고 과속하다가 단속나온 경찰차가 오토바이 옆으로와 세우라고 창문내리고 신호할때 한번 비웃어주면서 사이드에 달아놓은 샷건을 꺼내서 한방 쏴주고 악셀 쭉밟고 가던길 가고싶게 생겼어요ㅋㅋㅋ | 17.04.27 16:45 | |

엄마얘토해
크윽 철컹철컹 깜방가자 +_+ | 17.04.27 17:20 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

엄마얘토해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.28 02:14 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

오토바이는 잘 모르지만. 진짜 어제산 오토바이 같아요 . 너무 멋지네요 .

쾌남김팔봉
년식 오래된 바이크들은 가격이 저렴저렴이 해요 :-) 예쁘게 봐주셔서 감사합니다! | 17.04.27 16:27 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

1년정도 탔었는데... 정말 좋았던 기억이 있는 바이크네요... 유지비 적게들고... 2500cc라서 적당히 나가고 포지션도 편하고 추후에 로드라이너1900탔었는데... 할리보다 더 만족했었습니다 할리사실때 로드라이너도 한번 시승해보세요~

최싼쵸
크윽. 야마하 아메리칸이 제 스타일인데..ㅠㅠ 할리는 스포스터나 883 말고는 크게 땡기지 않아요 '~' 고배기량 아메리칸바이크는 야마하쪽이 더 :D 역시 스쳐가는 미라쥬찡...'~' | 17.04.27 16:29 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

혹시 미성아파트인가요

루리웹-2207844874
!!! 동주님 ?! | 17.04.27 16:29 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

바알못이라 진짜 몰라서 묻는건데 진짜로 오토바이 연비가 리터당 20키로밖에 안나와요? ㄷㄷㄷ

drag001
스쿠터나 125cc는 연비 3~40 정도 나옵니다 'ㅅ'/ 고배기량 갈수록 연비 잘 안나와요 :( 250cc에 연비 20이면 보통이라 생각했는데! | 17.04.27 16:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

바이크에대한 애정이 여기까지 느껴지는거 같아요 정말 멋지네요~

밀크라떼
크윽. 바이크도 좋아할거에요:) 좋은 말씀 감사합니다! | 17.04.27 16:31 | |

모자라지만착한형
항상 조심히 안전운전하시구 이쁜 이 아이(바이크)도 이따금 또 보여주세요~! | 17.04.27 17:01 | |

밀크라떼
우리 할배 이제 보여드릴게 없는데 ;ㅅ; 커피님이 원하신다면 추후에 또 보여드리겠어양 :) | 17.04.27 17:19 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

오 멋집니다 저도 2000년식 데이스타 125 아직도 타고있어요! 배기량 올려보곘다고 2종소형도 땄는대 애정에 기변 못하고 그대로 타고다니고 있습니다 ㅎㅎ 이제 내리막아니면 100도 안땡겨지는 노장이지만 자주타는것도 아니니 애정으로 최대한 더 타보려구요.. 멋진 바이크 잘봤습니다 ㅎㅎ

앱솔루트
오오오! 데잇수다! 94년식인가 95년식 마그마가 있었는데 괜히 팔았나봐요 ㅠㅠ 순정상태 고대로였는데... 우리 애정가지고 이 아이들 마지막까지 같이 타요 :) | 17.04.27 17:21 | |

앱솔루트
아 그리고 남자는 역시 아메리칸이죠.. 저도 배기량 올린다면 할리로 가고싶습니다+_+ 다음엔 투어러로 가고싶어서 로드킹이 드림바이큰대 역시 그냥 꿈만꾸고 있어요..ㅠㅠ 하.. | 17.04.27 17:21 | |

모자라지만착한형
와 94 마그마.. 바이크 오래 타셨네요 ㅋㅋ 마그마도 명기죠 아직도 간간히 보이던대요~ 애정으로 타야죠 애마는 ㅎㅎ 오래오래 안전라이딩 하세요 | 17.04.27 17:22 | |

BEST 앱솔루트

노오오오란 마아아아그으으으마아앙 | 17.04.27 18:04 | |

앱솔루트
크아. 취향이 비슷하시네요! 저도 아메리칸! 할리나 천찌찌 넘어가는 바이크들은 꿈일뿐 ㅠㅠ 우리 그 꿉을 이루어보아요! 바이크 탄지는 오래안되었어요! 군대다녀와서부터 탔는데 오래된 연식의 바이크들만 타게되네요 :) 마그마 같은경우엔 아버지 아는분 창고에서 잠들어있던 아이를 데리고왔던거라 어ㅏㄴ식대비 키로수와 상태가 'ㅅ'b | 17.04.27 18:06 | |

모자라지만착한형
마그마 97~98에 잠시나온... | 17.04.27 18:44 | |

허름한맨
앗 그럼 97년식인가봐요 :) 오래되서 기억이 가불가불 | 17.04.27 19:24 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

바이크 끝내주네요. 근데 항상 사고 조심하세요. 바이크타다가 인생 조진 분들을 너무 많이 봐서. 대표적으로 클론 강원래 -> 하반신 마비

LatrellSprewell
사고조심조심하고있어요 'ㅅ'/ 차량들이 들이댈때마다 식겁하지만 ㅠㅠ | 17.04.27 19:23 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

관리 어마어마하게 잘 하셨네요.

퐈이어하우스
감사합니다 :) 앞으로도 열심히 관리할게요! 'ㅅ'/ | 17.04.27 19:19 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 저 앞에 달아논 청바지? 저게 뭔데 저렇게멋있지 ㅋㅋ

ReaNe
남는거 하나드릴까요 :) | 17.04.27 19:18 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

ㅋㅋ 역시 스포스터.

[˙ㅗ˙]
스포스터가 타고싶어요 ;ㅅ; | 17.04.28 12:51 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

시동이라... 캬브 청소 버큠세팅 점화계 올교채 등등을 해보심이

DEVILFGHITER
이번에 엔진오일 갈면서 캬브 청소랑 해봐야겠어요 :) | 17.04.28 12:52 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

워....차인표씨 느낌나네요 간지납니다 ㄷㄷㄷ 할리 883 최고쥬.... 미라쥬도 그 못지 않는 명차라고 생각합니다.

Ellegardens
히익. 감사합니다! 간지랑 거리가 먼데 ;ㅅ; 몇십년 동안 계속 나오는거보니 역시 미라쥬! | 17.04.28 12:54 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

관리 진짜 잘 하셨네요 ㄷ;;

로리웹레나
감사감사합니다 :) 앞으로 더 애껴줄게요 ! | 17.04.28 12:54 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

순정인게 좋지요 머플러 갈아치워서 소음공해 일으키는 오토바이들 보면 덤프트럭으로 밀어버리고 싶더라고요

오메가 포인트
과한 머플러소음은 민폐지요 ㅠㅜ 그래도 덤프트럭 드립은 너무 가셨네요 orz | 17.04.28 12:56 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

7년 전, 00년 각자의 녀석을 반년가량 굴렸던 기억이 새록새록 나서 붙여봅니다. 엔진은 코멧의 물건이 얹혀져 있던 녀석인데, 전국일주도 하고 그랬었죠 허허 지금은 아마 영영 없어졌을 녀석이라 괜시리 생각나네요

잡가스
전국일주라니! 너무 부럽습니다 ;) 서울시내만 돌아다니는데.. 한 번 춘천갔다가 너무 힘들어서 orz 지금 제 바이크에도 코멧 캬브 달려있어요! 중고로 판매하신게아니라 폐차하신건가요 'ㅅ'? | 17.04.28 12:59 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

모자라지만착한형
군대 가 있는 동안 아는 형님이 2년정도 굴린 뒤, 12년 연말에 같이 끌고가서 매매상에 30만원정도에 넘겼는데 차대나 외관상 부식이 너무 심해서 살리는 돈보단 부품으로 쓰신다고 그랬었거든요(..) 지금 생각하면 아쉽네요 | 17.05.01 17:37 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

바알못인 제가 볼땐 할리랑 한판 붙어도 판정승정도는 딸것같은 존재감;;;

Eine Wahrheit
오오오 판정승! 감사합니다 :) 할리할리! | 17.04.28 12:59 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

09년식 제 차가 똥차로 보이네요 사람이고 애마고 관리가 제일 중요한 것 같네요 따봉입니다 ~~~~~~~~~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374180 잡담 환타포도맛 2 153 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 3 2655 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 761 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 905 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 891 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2518 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 816 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 544 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3061 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 542 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 455 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1158 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 832 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 702 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1338 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 651 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 628 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 17 3948 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3322 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1019 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1840 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1174 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1135 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2466 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1573 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1951 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1931 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2677 2024.03.03
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X