본문

[괴담] 상주 할머니 이야기 외전 7 [64]

(2668728)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66101 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
육포를 평생 날로 드시려는 속셈이시군요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
백두부님좋아님 반가워요 전 세 딸아이의 엄마인 50대 팬이에요 큰 딸아이 남친 없는데 어떠하신지 ㅎ 나이는 26살, 작년에 졸업했어요 지금은 연구소에 근무함 소개팅 생각 있으심 쪽지 주세요^^

BEST
파병이 문제가 아니라 파(병 +신)청에서 가로 안에 글이 금칙어네요. 글 잘보고 있습니다. 울릉도 잘 다녀오세요^^

BEST
하는 일이 컴에서 일하는 직업이라서 자주 들어와 봅니다 백두부좋아님 열렬한 팬이죠^^ 어디 내놓아도 빠지지 않는 딸 남친 없는게 늘 안타까워서 백두부님 글솜씨에 그정도의 인성이면 남친으로 손색없겠다 싶어 ㅎㅎ 엄마의 욕심입니다 진솔하게 풀어내는 그 이야기 솜씨에 제가 먼저 반했어요

BEST
아이고 어머님 26 한창입니다 두면 데려올껍니다

꺄아아~~ 백두부좋아님 좋아~

으이아아아아아아 안돼ㅠㅠㅠ

BEST
백두부님좋아님 반가워요 전 세 딸아이의 엄마인 50대 팬이에요 큰 딸아이 남친 없는데 어떠하신지 ㅎ 나이는 26살, 작년에 졸업했어요 지금은 연구소에 근무함 소개팅 생각 있으심 쪽지 주세요^^

그런대 50대 여성분도 루리웹 하시나요? 루리웹 하시게된 계기가 궁금하네요. | 15.07.31 14:12 | |

BEST
육포를 평생 날로 드시려는 속셈이시군요 ㅎㅎㅎㅎ | 15.07.31 14:48 | |

괴담 퍼가도 출처를 남길테니.. 시리즈물 이야기가 맘에 들경우 가장 빨리 올라오는 사이트로 오는분들 있겠죠.. 루리웹은 또 다음 아이디면 되니까.. 번호 아이디 그대로 쓰시는것도 보면 루리웹 하는분 아닐 가능성도 반반이니.. | 15.07.31 16:03 | |

BEST
하는 일이 컴에서 일하는 직업이라서 자주 들어와 봅니다 백두부좋아님 열렬한 팬이죠^^ 어디 내놓아도 빠지지 않는 딸 남친 없는게 늘 안타까워서 백두부님 글솜씨에 그정도의 인성이면 남친으로 손색없겠다 싶어 ㅎㅎ 엄마의 욕심입니다 진솔하게 풀어내는 그 이야기 솜씨에 제가 먼저 반했어요 | 15.07.31 16:03 | |

어머님 둘째 따님은 저를 주시면 어떠실지.. 첫째 사위가 말빨이라면 둘째 사위는 비주얼을 담당하겠사옵니다... | 15.08.01 03:53 | |

닉을 바꾸는데가 있군요 세 딸아이 엄마네요 둘째와 셋째딸은 대학생들인데 남친 있는것 같아서.. 큰딸아인 관심이 없는건지 아직 없네요 누가 관심좀 가져봐 주세요 ㅎㅎ 딸아이가 엄마 이러는거 알면 기겁을 할거에요 쉿!! | 15.08.01 11:18 | |

BEST
아이고 어머님 26 한창입니다 두면 데려올껍니다 | 15.08.01 16:03 | |

백두부님 엄청 기다렸어요!!!!!!!!!!!!!!!!또 기다려야 한다니 ㅠㅠ

아이고 한참 집중하는대 왠 과장이 나오더니 응? 군의관 과장 뭣! 0.5초 생각하다 과장이 부른거였군요 ㅠㅠ흑흑

더운데 독자들 생각도 해주시고, 고맙습니다. 근데 외전 보다는 시즌2가 적당하지 않을까요?

졓아!!!

안돼~~ 기다리기 힘들어요~ 여기서 눈 빠지기 기다리고 있으미 얼른 올려주시와요~ @.@

아 전에 끊은부분 못봤는데 과장님이 등장하면 이런 느낌이군요

아 진짜 저번엔부장 오늘은과장 너무들 하시네...

백두부 좋아님, 궁금한게 있는데요. 가끔 병원관계자나 어르신들 말 들어보면 저승사자들의 옷이 노란옷이라고 그러던데요 보통은 검은색으로 알고있는데 말이죠. 혹시 이것에 대해 아시나요? 상주할머님께서 저승사자들이랑 연락?도 하고 그러니깐 잘 아실거 같아서요....

우리 고모가 30년전에 40대 나이로 돌아가실 때 자꾸 검정 옷 입고 마귀 처럼 날아다니는 것이 보인다고 했네요. 우리 어머니가 몸이 약했을 때도 검은 옷 입은 사람이라고 햇어요. 검은 눈동자는 없고 눈자위만 있다고 했고요. 몇 번 들은 바에 의하면 거의 검정 옷이던데요. | 15.07.31 14:39 | |

외 할아버지 돌아가실때 검은옷 입은 꺽다리 둘이 내려다보고 계신다 하시고 친할아버지 돌아가실때도 검은 옷 입은 사람이 날 노려보고 있다 하시는게 기억나네요. | 15.07.31 23:52 | |

오늘도 잘보고 갑니다~쪽지 남겼는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다~

좋아님 좋아좋아. 글감사해요

동갑 친구가 데헷데헷하고 있었다..... 충격!

그러게 동갑친구가 현실에서 데헷데헷 하고 있으면 때렸을듯.ㅋㅋㅋ | 15.08.01 19:47 | |

제 친형보다 한살 더 많은 형님이 데헷데헷하고 계셧다...

아... 그 과장 어디살아요..?? 한대 때려쥬께요

오 재미있네! 작성글보니 시리즈군여. 정주행하고 와야겠네여

기다리고 있어요!!!+_+

와 쪼는 솜씨가 아주

얼... 저도 84년생이에요 반갑...이 아니라 또 짜르셨어.!!

파병!!!!

헐 르리웹에서 사람 차별 하는거봐! 누군 되고... 이분 컴은 되고 내 컴은 똥컴이냐? | 15.07.31 19:50 | |

게시글이랑 댓글이랑 금칙어 따로인가 싶기도 하네요 ㅎㅎ | 15.07.31 20:05 | |

어이가 없네요. 자이툰 부대 파,병을 그럼 자이툰 부대 수출이라고 불러야 하나?

밑에 예상치 못한 답글이...ㅋㅋ | 15.08.01 00:03 | |

한의학과 양의학을 간단하게 비교하자면.. 한의학 = 스테이터스 강화포션 양의학 = HP/MP 회복포션 평소의 건강을 챙겨서 미리 예방을 하는것이라면 한의학을 이용하시고.. 특히 각종 채소등을 건조 시키면 실제 영양소의 대량 증폭등을 확인이 가능하다는게 방송으로도 나오더라구요. 각종 건강식 밥상이 요즘 이슈가 되는데 알고보면 한의학의 범주이고.. 숙성,건조등이 한의학의 기본이 되는것이 선조들의 지혜인듯.. 요즘 요리에 관심이 많으신듯 하여 써봤어요 ㅎㅎ 요리도 알고보면 한의학의 범주에 포함이니^^ 한의학 얘기만 갑자기 칭찬하듯 썼는데.. 외과나 정형외과같이 급한 치료를 필요로 하는것은 물론 양의학이 앞서구요^^ 둘의 장점을 같이 활용한다면 항상 건강할 수 있지 싶네요^^ 항상 건강하세요~ 오늘도 글 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ

쉽게 생각해서 벤다이어그램 생각하면 될 듯. 각자만의 역할이 있고 교집합 부분도 있고 | 15.07.31 21:29 | |

맞아요 맞아...한의학 무시 하는 분들 계신데 예방은 한의학이 짱이죠. 전 백미 맛 없어 못 먹어요. 그래서 회사서 먹는 점심이 고역 입니다. 전 집에 좋아용 냉동고가 따로 있어요. 율무,옥수수 각종 콩들,수수,기장, 귀리,좁쌀, 현미. 검은 쌀등등등 오만건 다 제철에 준비해서 섞어 먹습니다. 흰 쌀은 셀수도 있음. 얼마나 맛난데요. | 15.07.31 22:32 | |

따로 이야기 할 필요가 없을정도로 잘 챙겨드시는군요 ㅋㅋ 하긴 이야기의 대부분이 먹방이었으니^^ㅋㅋ 아 그리구 저는 주로 혼자 연구하거나 공부하는 타입이라 전문용어쪽에 약한데 벤다이어그램 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ | 15.08.01 00:02 | |

잼난글 감사합니다 휴가잘보네세요 ^^

BEST
파병이 문제가 아니라 파(병 +신)청에서 가로 안에 글이 금칙어네요. 글 잘보고 있습니다. 울릉도 잘 다녀오세요^^

이거다 | 15.08.01 00:17 | |

헐...이걸....

백두부좋아님껜 죄송한 얘긴데, 이번에 울릉도에 가실 때 또 한 건 사건이 터져서 얘기 들고오시게 됐음 좋겠어요. ㅋㅋ 좋아님은 어차피 센 분들께 비호받는 분이니 사태는 무사히 수습이 될 수 있을테고 걍 쫌 약하고 특이한 영들 있음 사연들어보는 것도 좋을 거 같아서요. ^^;; 물론 백두부좋아님은 무속계의 코난, 김전일이 아니기에 주변 사람들에게 도움이 되면 됐지 해 낄칠 일은 안 생길 거라 생각합니다. 데헷~

좋아님 훈훈한 이야기 항상 감사하게 보고있어요^^휴가 즐겁게 잘 다녀오시고 건강한 모습으로 뵈어요! 상주할머니 아니었음 군의관분 인생이 지금과는 전혀 달랐을 수도 있었겠네요ㄷㄷ 이세상 사람이 아니었을 수도ㅠ 상주할머니덕에 여러사람이 살았어요^^♥ 좋아님 글 읽을때마다 설레용

깻잎얘기보니 배고파요ㅠㅠ 배고프고졸립고ㅋㅋㅋ 이야기 진짜 재밌어요!!!!

백두부님 오늘도 잘보고 갑니다 휴가 무탈하니 잘 보내고 오세요ㅋ

좋아님 덕에 여름 잘보내고 있네요. 좋아님도 여름 휴가 잘보내고 좋은 일 많이 만들어 오세요.

^^)b

항상 잘 보고 있습니다 ^^

백두부님.. 저도 레시피신청했었는데.. 안 왔어요

상주 할머니 이야기 외전 6(후) 편에 적혀 있어요 ㅎㅎ | 15.08.03 15:37 | |

백두부좋아님 글 재밌게 읽었어요 감사해요 ㅎㅎ 휴가 재밌게 보내고 오시길!!

잘보고 갑니다

글 잘 보고 갑니다~ 뒷북이라 죄송하지만 저도 육포 레시피 부탁드립니다 !!

헠? 아직도 육포 레시피라니...6편 안 읽고 건너 뛰셨군. | 15.08.04 16:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.20 13:47 | |

아부지 생신 전에 육포 만들어 드려야 겠어요~ 이쁘게 되면 사진 올릴게요 ㅎㅎ

휴가끝나고 와서 일하기 슬펏는데 백두부좋아님 글 올라와 읽을수 있어서 전화위복 된네요 감사합니다

좋아 오빠!! 절 버리구 소개팅하시면 안되요~ㅠ

할매의 공덕기운이 좋아님께 뻗쳐 글을 읽고 많은 독자들이 영향을 받아 번민과 갈등에서 벗어나니 이 또한 큰 공덕이 아닐런지. 더불어 우리 고유의 무속은 신앙과 종교를 뛰어 넘어 어머니의 품과 같은 정서이며 기독교 불교 천주교보다 더 역사가 깊은 한민족의 뿌리와 근본이며 모태입니다 사짜 종교인들이 무속을 사이비로 폄하하고 왜곡 시키는건 자신들의 것만 세뇌시키는 좀팽이들의 치졸한 행동입니다 요즘분들도 무속의 본질이 무언지에 대해 관심을 가지고 판단 하시길~ 좋아님은 이런 내용의 게시물로 생전에 좋은 기운의 영향을 널리 퍼트려 많은 사람을 이롭게 하고 동시에 우리 고유의 순수 무속이 이런 것이다를 거부감 없이 알려주시고 깨닫게 해주시니 참 흐뭇 ~ 흐뭇~

이 분의 이야기를 웹툰으로 만들면 대박이 터질 것 같네요. 이야기 자체가 훈훈해서 좋아요. 이 분의 이야기를 웹툰으로 만들어주실 작가님이 없을까요? 드라마나 웹툰으로 만들어지면 대박이 터질 것 같아요. ^^

저도 예쁘지? 님의 말씀에 공감합니다. 본편부터 외전까지 쭉 정독했습니다. 이야기가 너무 재미있어요. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅜㅜ 왜 글안쓰세요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2668728 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381674 2015.01.15
26559730 괴담 백두부좋아 47 49032 2015.08.05
26496649 괴담 백두부좋아 81 66101 2015.07.31
26461386 괴담 백두부좋아 77 47486 2015.07.28
26411326 괴담 백두부좋아 80 76216 2015.07.24
26397378 괴담 백두부좋아 83 51261 2015.07.23
26373253 괴담 백두부좋아 92 53101 2015.07.21
26363395 괴담 백두부좋아 96 53034 2015.07.20
26318880 괴담 백두부좋아 93 51210 2015.07.16
26296214 괴담 백두부좋아 94 49876 2015.07.15
26286006 괴담 백두부좋아 76 48544 2015.07.14
26284183 괴담 백두부좋아 79 49709 2015.07.14
26273903 괴담 백두부좋아 74 50676 2015.07.13
26272914 괴담 백두부좋아 92 54327 2015.07.13
26259123 괴담 백두부좋아 94 68160 2015.07.12
26134542 경험 백두부좋아 76 38402 2015.07.01
26120291 경험 백두부좋아 105 52312 2015.06.30
26065523 경험 백두부좋아 139 86872 2015.06.26
26046159 경험 백두부좋아 110 66592 2015.06.25
26038615 경험 백두부좋아 90 64481 2015.06.24
26037316 경험 백두부좋아 110 59031 2015.06.24
26023614 경험 백두부좋아 122 71631 2015.06.23
26012263 경험 백두부좋아 87 40005 2015.06.22
26005584 괴담 백두부좋아 54 44212 2015.06.22
25989547 경험 백두부좋아 124 70900 2015.06.20
25971418 경험 백두부좋아 135 67229 2015.06.19
25948642 경험 백두부좋아 91 62160 2015.06.17
25947034 경험 백두부좋아 81 58210 2015.06.17
25935741 경험 백두부좋아 93 64409 2015.06.16
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X