본문

[유머] 7년의 적자 끝에 간신히 성공한 사업가의 성공포인트 [72]

(564423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57286 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
냉장고에 500원으로 만들수 있다 시리즈 같은거보면 집에 남은 피자나 송로버섯있네요 이 ㅈㄹ하고 똑같다

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
임대료를 안내서 ‘겨우’ 7년만 적자를 겪음

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
너무 당연한걸 성공요인이라니 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
시발

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
이야 완전 꿀팁

BEST
시발

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
이야 완전 꿀팁

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
너무 당연한걸 성공요인이라니 ㅅㅂ

(IP보기클릭)221.146.***.***

Overkill
대표 인터뷰 한걸 까고 자기 나름대로 해석해서 성공요인이 장기간 영업할 수 있던 것이라고 주장하는 거 본문 보면 대표가 성공요인이라고 말한거 반박하고 대표는 사업이 어떻게 돌아가는지 모를 가능성이 있다면서 대차게 까고 있음 | 18.01.18 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

임대료 걱정 없으면 뭘해먹어도 어케든 먹고 살아나갈수 있을텐데 개새기양!

(IP보기클릭)110.70.***.***

Kouichi
오히려 장사 잘되는 가게가 임대료때문에 망하는 경우도 흔치않죠.. | 18.01.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
임대료를 안내서 ‘겨우’ 7년만 적자를 겪음

(IP보기클릭)218.144.***.***

인생 내리막
임대료를 안 냈음에도 7년 동안이나 적자를 면치 못함;; 심지어 적자행진을 지속해가는 와중에 2호점을 개점함 | 18.01.18 15:15 | | |

조호수
무능 그자체 | 18.01.18 15:33 | | |

유사과학빌런
임대료 안내면 ㅈ나 생 초짜가 장사 시작해도 1년도 안되서 흑자로 전환되기 마련인데 ㅅ발 저 상태를 7년이나 갔어 이건 진정 ㅁ친놈이 아니고서야 불가능한 경력이야 | 18.01.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

인생 내리막

인천 이토타워라던데 이 건물에서 임대료 냈으면 ㅋㅋ | 18.01.18 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

푸른연금술사
잠깐만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

푸른연금술사
솔까 그냥 사업 접고 입대료만 벌어도 수익 짭짤하잖아 | 18.01.18 17:13 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

푸른연금술사
여기 존나 비쌀걸, 국민은행 옆에 신축한 신축빌딩 분양비 평당 몇천이었는데 | 18.01.18 17:42 | | |

BEST
냉장고에 500원으로 만들수 있다 시리즈 같은거보면 집에 남은 피자나 송로버섯있네요 이 ㅈㄹ하고 똑같다

(IP보기클릭)61.75.***.***

THVU
피자는 있을 수 있자나. 이마트 피자 같은 거 그냥 먹으면 맛 별로라 얼려놨다가 먹는데 | 18.01.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

마술의 트릭이 생각보다 별거 아니었군

(IP보기클릭)218.209.***.***

답은 리세마라다

(IP보기클릭)125.190.***.***

부캐 키울때 본캐가 자본이 있으면 훨씬 편하지!

(IP보기클릭)39.117.***.***

중심 상권에서 임대료 없이 장사하면 붕어빵을 팔아도 적자는 안나겠다

(IP보기클릭)1.255.***.***

(IP보기클릭)58.140.***.***

저걸로도 망하면 장사 때려쳐야하지 않냐

(IP보기클릭)183.102.***.***

그러면서 부모 도움을 안 받았다니 ㅋㅋㅋㅋ 역시 말로만 자수성가

SIHANA
부모님이 금싸라기 땅에 건물을 주고 적자만 냈으나 적자의 구렁텅이에 빠지지 못한지 7년 돈을 더 받아 2호점을 개시하고 미국에서 인기있던 메뉴들을 그대로 카피해 메뉴로 내세우니 성공했어요 자수성가 도코 | 18.01.18 15:17 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

이건 까는 내용인거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 도레도레 아녔나?

(IP보기클릭)58.148.***.***

팁이 아니고 금수저들 자기 힘으로 성공했다고 하는말 까는 내용인거 같은데

(IP보기클릭)58.225.***.***

야이 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅅㅂㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

집안의 도움 없이! 8천만 으로 입지 좋은 가게를 얻고, 7년간 적자가 났었지만 버틸수 있었다 ^오^)

(IP보기클릭)106.247.***.***

두산 회장 아들도 있잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

이분도 부모돈으로 히어로코스프레중

됬고첫시랑 얘기나해봐요
얘는 부모 돈도 있지만 그 이후 돈을 더 불림 | 18.01.18 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

됬고첫시랑 얘기나해봐요
유산을 몇 배로 불리는 것도 능력임. | 18.01.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

어느동네든 핵심상권에서 8000으로 어떻게 점포를 구하냐

(IP보기클릭)59.10.***.***

도레도레 였었지.. 20대 자수성가 어쩌구 하는 애. 새뱃돈 + 장학금 모아서 몇천만원 모았다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 자수성가라고 쳐주는 기레기 새끼들 자X해라

(IP보기클릭)182.224.***.***

앍혀
할머니께서 주셨던 세뱃돈 + 주식 처분한거 + 장학금 모은게 자본금 8천인걸로 기억함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 16:30 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

7년적자면 보통인간은 망한다고..

(IP보기클릭)223.38.***.***

무지개케익인가 팔던곳인듯

(IP보기클릭)122.42.***.***

자수성가 다 죽는다 아이고

(IP보기클릭)121.152.***.***

ㅋㅋ 저상태에서 7년 적자난거면 그것도 능력 아님?

(IP보기클릭)121.152.***.***

루리웹-0991175357
무능력 | 18.01.18 15:27 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

저런거 중에 갑은 이 사람같은데..

(IP보기클릭)218.153.***.***

Sid Kim
겁이 날 수가 없지..뒤에 누가 있는데 ㅋㅋㅋ | 18.01.18 15:49 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Sid Kim
두산 회장 아들이었나요? 새로운거 도전한다고 회사 만드니까 두산이 인수하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

Sid Kim
그래서 대머리 된듯 | 18.01.18 16:06 | | |

Sid Kim
남들은 목숨 1개인데 쟤는 99개니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

앍혀
신! 단! 쿠로토 등장! 신의 재능을 가진 남자드아! | 18.01.18 17:44 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

임대료 안내고 7년 적자;;;

(IP보기클릭)1.215.***.***

그 건물 인천 구월동 이토타워........

(IP보기클릭)125.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3178015558
왜냐면 저 글은 적자봤다 성공했다는 그 대표가 쓴 글이 아니니까. 다른 사람이 분석한 글 | 18.01.18 16:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노답여신신도
저거 성공신화네 뭐네 하면서 기레기새끼들이 저 사장 인터뷰했던 자화자찬급 소설 비판하는 글.. | 18.01.18 16:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈 많은 부모 만나서 금수저 물고 태어난 놈들은 전부 부모 도움 없이 본인의 노력으로만 성공했다는 착각속에 사는가보다... 쟤들은 본인이 누리고 있는 모든게 너무 당연해서 도움이라고 생각을 못하는 건지...

exist
남들 부모가 게으르고 멍청한거고 자신의 환경이 평범하다 생각함. | 18.01.18 17:06 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

자기는 당당하겠지만 세상사람들은 속으로 비웃죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

하지만 다들 스펙 쌓아서 저런 사람 밑에서 일하길 바람.. 어쩔수 없는 사회구조...

(IP보기클릭)14.39.***.***

바리조아

우리 모두 열심히 노력해서 저런 사람 밑에서 일할수 있도록 스펙 쌓아요 ㅆㅂ | 18.01.18 15:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

RODP
아마 부모가 계속 퍼줬을걸 | 18.01.18 16:27 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

도래도래 디저트 카페인가 .가격 ㅁㅁ렬 그거네 참고로 저거 금수저 까는 기사다..나무야 미안해 이런 쓰래기책 아니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

통제되지 않은 자본주의는 독재나 다름없다 - 프란치스코 교황

BLACK SQUARE
그래서 민주주의를 통해 견제를 해야 하는데 우리나라는 민주주의 같은거 작동 안 함... 국회 100% 가까이가 기득권임. | 18.01.18 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

야 저정도면 그냥 사업 안하고 건물 물려 받아도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

아버지 유산도 없는 주제에 잠만자던 새끼가 난데.... 남을 괴롭히진않았더니 마누라 잘만나서 제2 인생살고있지 ...; 착하게살고봐야대 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.194.***.***

그까짓거피쓰!
샘나서 비추드립니다...ㅂㄷㅂㄷ | 18.01.18 18:15 | | |

좌표 찍힌곳이 본문의 도레도레 본점임. 인천 구월동 중심에 위치해이뜸 ㅋㅋㅋㅋ 아버지 건물에 세들어서 월세나 권리금 같은거에서 자유로웠던게 아니면 자본금 8천으로 절대 성공 못했을 위치임.

(IP보기클릭)112.160.***.***

Damien.L.Ellu
그거 다 해결됐다고 해도 7년동안 적자를 냈다면 일반 서민가정같은 경우 일가족 연탄■■ 같은 결말밖엔 없음 시작부터 결과까지 금수저 아니고선 절대로 불가능한 이야기였지... | 18.01.18 16:44 | | |

세르듀코프
ㅋㅋㅋㅋ 골든정답~ | 18.01.18 17:04 | | |

세르듀코프
??? : 내가 금수저가 아니라 나머지가 거지새끼들인 것. | 18.01.18 17:10 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아버지가 그냥 건물주도 아니고 그건물에 입주해있는 회사 회장

(IP보기클릭)211.230.***.***

저거 심지어 흙수저가 성공하는 방법 이라면서 책에다가 인터뷰에 아주 주작질을 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

저거 그 까페창업으로 자주 올라오는 젋은 여사장 얘긴가?

ㅆ ㅂ ㄴ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309073 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115303 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313721 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188666 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142236 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23821 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92333 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99110 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70967 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80670 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325117 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22434 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104881 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249742 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66798 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13092 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9845 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35054 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33921 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10212 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89608 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52453 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104091 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44805 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32854 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74593 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9169 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5526 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X