본문

[유머] 스2 밸런스 패치가 이상할 수 밖에 없는 이유 [23]

(1217379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2292 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
또또 다른패치 내역 다 지우고 테뻔뻔 깔려고 한다. 그래서 esl 테란 우승했겠죠?

BEST
Esl결승 테테전이었죠? 이놈아 저프전 나와서 병렬이가 우승했다 이놈아

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그래 옛다ㅋㅋㅋ 아이고~~~ 테뻔뻔이라 테송합니다~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저그 플토 상향되는건 안올리고 테란만 잔뜩 올리는걸 보아하니...

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
DK 떠나고, 스플래쉬 한방 쾅!과 극한의 견제견제견제견제 양상에서 벗어날려고 발악하는 패치들을 보고, 자기들 당장의 손해본다고 ㅂㄷㅂㄷ되며 따지는거 보소 ㄷㄷ 그리고 아직까지도 해불선 베이스가 많이 쓰이는 추세에, 지게로봇 25->20가 채감될까 가스 10채취가 채감될까 생각은 하고 쓰는건가;; 저그가 가스 개중요하니깐 테란도 가스 개중요하겠지 ㅎㅎ 가스채취? 개사기네 ㅎㅎ 완전 1차원적인 생각이네;;

(IP보기클릭)210.216.***.***

저그 시발 진짜 ↗같다 저그 수몰 시키네

(IP보기클릭)125.132.***.***

붙박이
패치 전체내용보면 오히려 환호할껄? | 17.08.18 05:35 | | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

근데 테사기는 한국인이 잡아야 테사기더라

BEST
또또 다른패치 내역 다 지우고 테뻔뻔 깔려고 한다. 그래서 esl 테란 우승했겠죠?

BEST
눈팅이LV66
Esl결승 테테전이었죠? 이놈아 저프전 나와서 병렬이가 우승했다 이놈아 | 17.08.18 04:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로리헌터™
25 -> 20이 너프..? 5..? 가스 10 채취가 얼마나 큰건데... | 17.08.18 04:08 | | |

BEST
저그 플토 상향되는건 안올리고 테란만 잔뜩 올리는걸 보아하니...

BEST
1eaf
그래 옛다ㅋㅋㅋ 아이고~~~ 테뻔뻔이라 테송합니다~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 04:15 | | |

1eaf
저그 상향되는게 뭐가 있지? 감시군주 감시모드시 시야 확대? | 17.08.18 04:18 | | |

1eaf
기생폭탄 데미지 버프가 있긴하지만, 살모사는 아주 후반유닛에 가스도 많이먹고 데미지가 중첩되지 않는다고함 | 17.08.18 04:19 | | |

◀ ROCKSON ▶
저기 나오네 기생폭탄 뎀지 올랐다고ㅋㅋㅋ 근데 테란만 상향되는게 아닌데 굳이 테란이 상향되는것만 올리냐는거지 전 게시글에서는 대놓고 테뻔뻔이라 유도하더만 쫌 졸렬하지 않냐?? | 17.08.18 04:22 | | |

1eaf
아무튼 공홈에서도 대다수인원들이 저그 너프라고 생각하는건 사실임 | 17.08.18 04:24 | | |

◀ ROCKSON ▶
너같은 유저가 주종이 상향 덜되면 덜되는거에 대한 불만만 얘기하면 되는데 굳이 다른 종족 끌여들이면서 테뻔뻔이니 뭐니 분쟁유도를 하니까 스2 밸런스토론이 맨날 난장판인거다 | 17.08.18 04:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

◀ ROCKSON ▶
그와중에 거신,추적자,고위기사 상향은 짜잘하다고 일부러 생략하셨고 기생폭탄은 게시글에선 한마디도 없다가 나중에 댓글로 은근슬쩍 말하시고 가시지옥 새로나오는 업글도 언급안하고... 전 게시글에서는 테뻔뻔 운운하며 스1이나 하자 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대놓고 테란깔려고 편파적으로 글쓴거 맞구만 뭐... | 17.08.18 04:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

◀ ROCKSON ▶
치졸하다 치졸해 옛다 테뻔뻔~~ 테송합니다~~~~ | 17.08.18 04:49 | | |

◀ ROCKSON ▶
저그상향? 자날 무감타시절 알지? 염충 감테와 점막위에서의 어드벤티지가 더 커져서 그거 재현가능할정도인데? | 17.08.18 05:37 | | |

프로긔
기생죽창 중첩안되지만 스플은 있어 180이면 의료선 해방선 불사조 이 셋은 죽창날리고 한타 시작하는거 | 17.08.18 05:39 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

???? 모선핵 삭제라고? 진짜? 진심? 씨1발 진짜로?

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
DK 떠나고, 스플래쉬 한방 쾅!과 극한의 견제견제견제견제 양상에서 벗어날려고 발악하는 패치들을 보고, 자기들 당장의 손해본다고 ㅂㄷㅂㄷ되며 따지는거 보소 ㄷㄷ 그리고 아직까지도 해불선 베이스가 많이 쓰이는 추세에, 지게로봇 25->20가 채감될까 가스 10채취가 채감될까 생각은 하고 쓰는건가;; 저그가 가스 개중요하니깐 테란도 가스 개중요하겠지 ㅎㅎ 가스채취? 개사기네 ㅎㅎ 완전 1차원적인 생각이네;;

감자동
메카닉 밀어준다는 차원에서는 납득가는패치라고 보이는데 하지만 초반에 지게로 테크빨리올린다고보면 효율이 너무 별로임 차라리 4가스 짓고말지 그리고 오히려 바이오닉에 밤까 섞어쓰라는거 같지않음? 방-3은 울트라 저격이라봐도 무방한데 | 17.08.18 05:34 | | |

공홈반응은 보는거 아님 저그대공 씹사기되서 토스황금함대도 녹이는구만 (주성욱 신희범 둘이싸웠는데 기생폭탄 감테가 토스 황금함대 싹 녹임 점막밖에서) 그리고 아직 조정될것이고 많은 변화가 나올꺼니 성급한 판단 ㄴㄴ 그리고 지원패치만봐도 한국의견 받아들인티가 팍팍 나는구만...

그리고 뭐가 짜잘한패치냐 테란 변신모드패치정도만ㅊ짜잘하고 나머지는 완전 대격변이구만 ㅡㅡ

블코얘들 직무유기하는건 하루이틀이 아니지만, 설마 이런 중요것까지 손놓고 있을까? 이미 한국프로씬 의견을 취합해서 스2해설진이 블쟈에 주고있음, 당연히 본사에서 의견을 물으니까 주는거겠지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 설마 4천만 뻘글이 이거겟어? (82)
[잡담] 40000000 뻘글은 누구거려나 (24)
[유머] 게를 멈추고 싶다면????? (26)
[잡담] 4000만????? (1)
[잡담] [로스트아크]아르카나 장점 (24)
[잡담] 뭐야 스팀세일 하네 (49)
[잡담] 40,000,000이 가까워 진다. (6)
[유머] 오여오야 여기가 바로 자파리크 군요 (18)
[잡담] 원피스는 티치가 결국 최종보스 될거 같다 (52)
[유머] 전 AV 배우 사쿠야 유아 한국 방문 (89)
[잡담] ssd 수명이 보통 어느정도 됨? (32)
[유머] 검은마법사님...당신이 옳았습니다...jpg (22)
[유머] 붕3) 붕괴수 시점으로 보는 플레이어 (6)
[유머] 미국 애니메이션에서 나온 한식 (73)
글쓰기 5101319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X