본문

[유머] 아 음식물쓰레기버리는데 얼탱이없네ㅋㅋㅋ [113]

(4814433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51186 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
여기는 뭐 어디서 퍼온 사진 아니면 유머로 인정 안해주는 그런곳임?

BEST
이정도면 유머 맞는거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
장식용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
와 너는 너무 많은 것을 알고 있는 프렌즈구나!

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
일반 음식물 쓰레기통이 아니라 기계식으로 카드찍어서 입구 여는 방식임. 그래서 한달간의 버려진 양 총합하고 각 가구수로 나눠서 음식물쓰레기 처리비용 청구하는 게 아니라 카드 찍고 버릴 때 얼마나 버리는지 개량해서 버리게 해서 적게 버리는 가정은 적게 많이 버리는 가정은 많이 청구하게 됨.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쯔!
이정도면 유머 맞는거같은데 ㅋㅋ | 17.03.21 20:57 | | |

BEST
후쯔!
여기는 뭐 어디서 퍼온 사진 아니면 유머로 인정 안해주는 그런곳임? | 17.03.21 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
루리웹-0741102145
와 너는 너무 많은 것을 알고 있는 프렌즈구나! | 17.03.21 21:11 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그걸 이째 알았음?? 현무킥!! | 17.03.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

퍼와서 출처도 다지워야 유머로 됨ㅋ | 17.03.22 08:31 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
장식용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

단사정계
문제는 남의돈갈취한셈이니깐 저아줌마 이미범죄 아님? 왜그냥 가게 내비두지? 붙잡고 경찰서델고가던지 해야되는거아닌가 | 17.03.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

카드찍고 버린다고?

(IP보기클릭)1.238.***.***

수미래
우리동네도 카드찍고 버림..(아파트 단지) 그람당 ~해서 몇십원~씩나옴 | 17.03.21 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
수미래
일반 음식물 쓰레기통이 아니라 기계식으로 카드찍어서 입구 여는 방식임. 그래서 한달간의 버려진 양 총합하고 각 가구수로 나눠서 음식물쓰레기 처리비용 청구하는 게 아니라 카드 찍고 버릴 때 얼마나 버리는지 개량해서 버리게 해서 적게 버리는 가정은 적게 많이 버리는 가정은 많이 청구하게 됨. | 17.03.21 21:21 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

수미래
좋은데는 그래;; | 17.03.21 21:24 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

수미래
최근 건설되는 주택가 아파트들은 대부분 저 방식임 | 17.03.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

수미래
흔함 당장 내가사는 인천에 저럼 | 17.03.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

발바닥황달
우리집 건축된지 10년 넘은 아파트인데 카트찍고 버리는데 | 17.03.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

수미래
우리동네는 휴먼시아가 그래 | 17.03.21 21:29 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

발바닥황달
좋은데가 아니라 지역(구) 별로 업체가 달라서 방식이 틀림 | 17.03.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

수미래
제주도는 전체가 다 이 시스템ㅇㅇ | 17.03.22 07:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

수미래
서초구도 이거임 | 17.03.22 07:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

수미래
여기 노원구 우리 아파트는 올달부터 시스템 바꿈 | 17.03.22 07:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

수미래
세대별로 카드 찍고 버리면 무게 달아서 비용 청구하는 거임. 한 마디로 저 아지매가 욕쳐먹어 마땅한 상황. | 17.03.22 07:57 | | |

카후우★치노
우리아파트에는 버리는 무게마다 금액이 있음 2kg이면 따지면 얼마는 아님 우리집이 한달에 4인가족인데 10~15정도 버림 참고로 우리가족들이 많이 버리는 거에 속함 | 17.03.22 09:54 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

수미래
지은지 20년된 시골 주공아파트도 저런 방식이던데.. | 17.03.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

수미래
엉 아파트 안사는 거야?? 내 기억으로 2년전인가 법으로 아파트는 다 저렇게 바꼈을 텐데... | 17.03.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

코스모스창고
엥? 아파트 다 저렇다고? 나 대전에 있는 아파트에서 사는데 우리는 저렇게 카드찍는 방식 아니고 월말 관리비에 세대별 1/n로 내는데? | 17.03.22 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

수미래
청주시 사는데도 아파트는 카드찍음 | 17.03.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

코스모스창고
지역마다, 구마다 정책이 다름 아파트 재량으로 다르게 하는 곳도 있는 것 같아 | 17.03.22 16:28 | | |

곶사슴
아직도 그런거야?? 내가 기사를 잘못기억하고 있나 보네. 난 저거 통과해서 아파트 같은 곳은 다 저런줄알았어... 미안.ㅠ | 17.03.22 19:09 | | |

Neria
아직도 그런거야?? 내가 기사를 잘못기억하고 있나 보네. 난 저거 통과해서 아파트 같은 곳은 다 저런줄알았어... 미안.ㅠ | 17.03.22 19:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

외국인노동자된VAN봉이
일단 인상착의는 내가 기억해서 그 시간대 엘베 CCTV는있으니까 내일 아침에 확인해보려고 | 17.03.21 20:57 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

외국인노동자된VAN봉이
우리 회사 공용 쓰레기통에는 외부인 많이 오던데 | 17.03.21 21:00 | | |

루이사이퍼
조온나 많아 ㅋㅋㅋ 식품회사인데 제조가 아니라 영업 관리쪽만 있는데 가끔 음식 만들어서 품평회하거나 이것저것 가끔 만들어 먹음 문제는 한달에 한두번? 그리 많지 않음 그래서 따로 계약하고 드럼통 같은거 건물 밖에 놨음 문제는 여름에 드럼통 터짐 보니까 어마어마한 양... 그전엔 자물쇠 그런거 안체웠는데 이제 체워둠 추측으로는 건물내에 다른 업체나 주민들이 버린거 같다고 ... | 17.03.22 09:59 | | |

루리웹-1256394820
전에 살던 아파트에서 저도 음식버리는데 아줌마가 막 달려와서 버릴려고 하길래 민첩라게 카드대고 뚜껑 닫았죠 ㅋ 아줌마 왈: 아이~참 잠깐 기다리지.... 나: .....ㅡ.ㅡ | 17.03.22 12:40 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

얼마나 만만하면 그러냐

(IP보기클릭)122.36.***.***

멱살 잡았어야지

(IP보기클릭)218.209.***.***

웃기긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

조져야지

(IP보기클릭)119.194.***.***

조져. 물론 아줌마랑 아파트 둘다

(IP보기클릭)58.141.***.***

이쯤되면 유머 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

CCTV 장식용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

왜 존나 유먼데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

총체적 난국은 이럴 때 쓰는 말이군

(IP보기클릭)112.166.***.***

스노우볼이 이렇게 굴러가나요~~

(IP보기클릭)124.60.***.***

하 쉬발 ㅋㅋㅋ 진짜 개념 죶되네

(IP보기클릭)211.215.***.***

우리아파트도 cctv 장식용이라던데

(IP보기클릭)39.112.***.***

장식용 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

키로당 돈받는걸텐데

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

MainGoja
그거 아마 못잡으면 이제 경비실에 덮어씌울듯 | 17.03.21 21:20 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

진짜 여러가지로 개판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 20년넘은 울아파트보다 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감시카메라가 장식이라니

(IP보기클릭)39.118.***.***

평범한정원사
유지비 때문에 그럴지도 모름 관리비에 포함 안되어있으면 장식용으로밖에 못쓸테니 | 17.03.21 21:23 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Blue_Mouse
본문 보니깐 관리비에 유지비도 포함되는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 횡령잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 21:34 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

친척이 아파트에 사는데 어느날 밤에 잠깐 베란다 내다 봤더니 짜장면 집에서 음식물 쓰레기 버리고 있다고 하시더라 안 그래도 갑자기 음식물 버리는 양이 엄청 늘었다고 그 아파트 주민 회의에서 이야기 나왔는데 그렇게 해서 걸린 거임. 인성 개쩌는 애들 많음

(IP보기클릭)59.21.***.***

와 그 아줌마 무슨 반상회 이런데도 안나가나 그짓거리 하면 욕 존나 쳐먹을께 뻔히 보이는데

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

그냥 그자리에서 음식물 쓰래기통으로 대가리 찍어버려야지

(IP보기클릭)112.170.***.***

나였으면 당장 내 음식쓰레기를 그 ㅁㅁ 머리위로 퍼부엇을것 같아

(IP보기클릭)118.32.***.***

라이넥
파라시아 이번에는 머라고 했음? 머만 하면 삭튀하니 모르는 사람들이 보고 왜 비추가 이리 달렸는지 궁금해하지 | 17.03.21 22:04 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

.

(IP보기클릭)211.36.***.***

허허 쉽새끼네 허허허

인실↗ 후기 기대된다

(IP보기클릭)218.236.***.***

관리비 생각보다 많이 가져감. cctv낚시가 제일 문제가 큰거같은데....아버지가 그런거 신경도쓰시고 화팅

(IP보기클릭)220.120.***.***

이렇게 하면 유머글 맞죠?? 별 정신병자 다 보겠네

(IP보기클릭)175.114.***.***

소 나
이렇게 안해도 이정도면 유머글 맞음 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

펭도르
글만 써있다고 유머글이 아니래잖아요 이렇게 하면 저 사람이 찾는 유머글 기준에 맞고요 | 17.03.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

소 나
위에 댓글 삭제되서 그 댓글 못본사람들은 이게 뭔 상황인지 모르고 비추ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.22 11:51 | | |

더 웃긴건 옆에 재활용쓰레기통이랑 음식물 쓰레기통 한라인이라는거...

(IP보기클릭)47.89.***.***

진짜 인성 쓰래기들이 생각보다 많은것 같다.나쁜짓 하면서 태도 당당한거 보면 정말 화가 나기보다는 어이가 출타하지.

(IP보기클릭)1.223.***.***

카드찍고 버리는거면 호수별로 중량당 요금청구하는 방식인거 아님? 만약에 그런 시스템인거면 같은 아파트 살면서 모를리없고, 저러고 튀었으면 개썅.년 당첨 아님

(IP보기클릭)118.218.***.***

ㅁㅊ ㄷㄷㄷ..

(IP보기클릭)116.126.***.***

이거 후기 꼭 적어줘 부탁해 아직 사이다따긴 이른것 같아

(IP보기클릭)222.120.***.***

나중에 후기 ㄲㄲ

(IP보기클릭)182.229.***.***

뭐.. 그 아주머니가 잘했다는 건 아니지만 음식물쓰레기 2키로면 100원도 안될겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

파라시아
그 100원도 안된다는걸 굳이 이야기 해야되나? | 17.03.21 21:46 | | |

RatCHet995
그냥 알려드리는건데요? 뭐 애당초 사실여부가 의심되는 글이기도 하고요 -ㅅ-;; | 17.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파라시아
ㅎㅎ ㅇㅉ ㅎㅎ | 17.03.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

파라시아
뽄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예예 | 17.03.21 21:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파라시아
100원도 안되는걸 저 지럴 떤 아줌마가 이상하다곤 생각 안하고? | 17.03.21 21:49 | | |

죄수_너굴맨
냅둬. 아까 한바탕하니까 비비꼬여서 댓삭하더니 새로 파는거봐라. 진짜 웃김. 자기 글 세탁해댐. | 17.03.21 21:50 | | |

죄수_너굴맨
합니다. 저 글이 사실이라면 뭐.. ㅁㅁ이죠 ㅋㅋ 저같았으면 현장에서 해결봤을 거 같네요. | 17.03.21 21:51 | | |

겨울엔감귤이지
오.. 드디어 한국어를 하시는군요 ㅋㅋㅋ 광분하시는 모습이 참 인상적입니다 ^^ 용쓰시네요~ | 17.03.21 21:51 | | |

파라시아
몇백원안하는거가지고 남집꺼에 버리니까 금액문제가아니라 하는짓얄미워서 글쓴이도 그럴듯 | 17.03.21 21:52 | | |

파라시아
ㅇㅉ? | 17.03.21 21:52 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

파라시아
그래서 저아줌마가 잘했다고? ㅋ | 17.03.21 21:52 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

파라시아
공감능력이라던가 사회적 합의라던가 책임이라던가 하는 말 들어본적 있어요? | 17.03.21 21:53 | | |

쑝쑝블링
그건 그러네요. 미친X인 듯.. 저같았으면 머리끄댕이 끌고 관리사무실로 가던가 경찰에 신고했을 듯.. ㅋ | 17.03.21 21:53 | | |

메르시스
잘못했지요 저 아줌마가 -ㅅ-;; 애당초 댓글에 그리 써놨습니다;; | 17.03.21 21:53 | | |

폭렬김선생
무슨 말이 하고싶으신건지;; | 17.03.21 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

파라시아
이 글 힛갤갔어? 벌써 관종이 나오네 | 17.03.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

파라시아
2kg의 문제가 아니라 개념의 문제 아니냐? 그리고, 누가 알고 싶대? | 17.03.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

파라시아
음식물 쓰레기 2키로 버리는 비용 100원... 결혼은 하셨는지?? | 17.03.22 02:13 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

파라시아
내가 볼땐 제일 중요한건 CCTV다 아파트 관리비에 다포함된건데 주민들은 저게 가짠지 모르고 있고 그돈은 누군가의 인마이포켓이 될테고...아부지 화이팅 | 17.03.22 09:54 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

파라시아
별로 알 필요없는 내용이네요. | 17.03.22 13:35 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

파라시아
글 참 못쓰시네요... 아님 일부러 어그로 끌려는건지? 1. 2키로에 100원도 안하는데, 아줌마 잘못했네. 2. 아줌마 잘못했네, 음식쓰레기 2키로에 100원도 안하는데... 이렇게 쓰면 하고싶은 말 다 하면서 욕 안먹어도 될텐데. | 17.03.22 17:19 | | |

근데 현장에서 뭐라해도 그런분들은 그래!넌떠들어 난집에 들어갈래 이런느낌이실듯..

(IP보기클릭)180.182.***.***

시발 정의집행 후기가 필요하다...

(IP보기클릭)119.196.***.***

솔직히 첨보는 아줌마였으면 멱살잡이 했어야지 왠만하면 니가 이길거 아냐

(IP보기클릭)115.143.***.***

암걸린다 위추염

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309092 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115312 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313726 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188666 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142246 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23840 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92342 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99119 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70973 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80675 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325120 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22437 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104881 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249762 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66804 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13094 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9850 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35065 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33934 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10212 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89617 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52453 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104107 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44805 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32856 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74593 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9169 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5526 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X