본문

최근방문

[질문] 요즘..CPU온도가 90도를 넘고있는데요;; [4]

[광고]
저.. 요즘들어 온도가 90도를 유지하고있네요.. 뭔가 문제가 생길거같은데..

CPU온도 때문에  윈도우 탐색기 프리징현상이 수시로 발생할 수도있나요? 

상시 프리징상태인것같습니다.. 뭐 조금만하다보면 계속 탐색기 재시작해줘야하구요;;

온도때문에 이런증상이 발생할 수 있는지 궁금합니다.ㅜㅜ

댓글 | 4

전 i7 8세대 노트북으로 게임하는데, 2시간 쯤 연달아 하니까 게임이 저절로 꺼져버리더라구요. 데스크톱이라면 cpu 쿨러를 달아주시거나, 에어컨으로 방안 온도를 낮추시는 게 좋을 듯 합니다.
(4358017)

175.223.***.***

루리웹-3332342972
그렇군요;;. 윈도우 ui말고는 전부 멀쩡하더라두요; 게임이나 기타 프로그램들은.. 알수없네요 ㅎㅎ;. 에어컨 .. 알겠습니다 ㅜ ㅜ | 19.07.11 23:57 | | |
저도 자꾸 겜 끊기고 진짜 너무 안좋아서 잘 살펴보니 일체형 수냉 달은게 펌프가 안돌더라구요..온도확인했더니 80도 넘고... 그런 상태로 2주일 이상 썼어요... 그래서 결국 4만원대 공랭 쿨러 샀습니다.
(4358017)

218.50.***.***

스즈란의 초원
아 그렇군요;. 저는 팬은 잘 도는데 온도가 90이네요.. 써멀도 다시바르고.. 해야하려나봐요 ㅜ ㅜ | 19.07.12 19:46 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30587353 질문 휘르시오나 1 31 16:44
30587352 질문 파 오리고기 93 14:12
30587350 질문 루리웹-6206080636 35 13:24
30587349 질문 죄수번호-489416498 89 12:26
30587348 질문 루리웹-1410800990 63 12:24
30587347 질문 근육미소년 108 03:34
30587346 질문 호오이잇 132 01:53
30587344 질문 루리웹-5107992558 154 2019.07.21
30587343 질문 하얀달빛호수 152 2019.07.21
30587342 질문 기프티콘주세요 90 2019.07.21
30587341 질문 프로샤임 129 2019.07.21
30587339 질문 아이디가뭐더라 160 2019.07.21
30587338 질문 kiydir 190 2019.07.21
30587337 질문 분출하는일뽕파오후 121 2019.07.21
30587335 질문 칠순집돌이 128 2019.07.21
30587334 질문 루리웹-76204330 216 2019.07.21
30587333 질문 루도 116 2019.07.21
30587332 질문 니가조아 108 2019.07.21
30587331 질문 끽다거 164 2019.07.21
30587330 질문 슬기로운슬기 150 2019.07.21
30587329 질문 루리웹-0416775691 122 2019.07.21
30587328 질문 에볼 147 2019.07.21
30587327 질문 윙낢 138 2019.07.21
30587326 질문 매즈미켈슨 145 2019.07.21
30587325 질문 페리카나 145 2019.07.21
30587324 질문 준비는되었다 115 2019.07.21
30587323 질문 루리웹-7896416729 202 2019.07.21
30587322 질문 야사카 카나코 167 2019.07.20

글쓰기 37395개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X