본문

[레고] 57만원 주고 산 슈퍼카 '부가티 시론' 리뷰 [78]

(4315808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 130742 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
와......간지 쩌네요. 정성스런 리뷰 잘봤습니다. 근데 레고 이 놈들은... 이런 초고급 프리미엄 제품에도 스티커를 남발하고...ㅡㅡ 정신 좀 차리지...

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
레고 하면서 요센 실망이 늘어감 특히 한두푼두 아닌 더군다나 어른들상대로 하는 모델에 까지 스티커 덕지덕지 프린팅이 비싼건 알겠는대 가격대 생각하면 해줄만한대 너무함

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
아무리 좋은 브랜드로 해서 많이 나와도 사고 싶지 않은게 스티커 남발... 레고 판매량이 줄어서 위기라고 하는데 라이센스만 믿고(스타워즈, DC, 마블 등) 스티커 남발 한다면 진짜 어느 순간에 훅 갈듯 가격 비싼 만큼 스티커는 좀 빼라 정말 ...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
적어도 테크닉 자동차 레고는 좀더 세밀하고 고증에 맞는 디자인으로 브릭을 뽑아 줬으면... 가격도 장난아닌데...

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
아오 스티커...ㅠㅠ

BEST
와......간지 쩌네요. 정성스런 리뷰 잘봤습니다. 근데 레고 이 놈들은... 이런 초고급 프리미엄 제품에도 스티커를 남발하고...ㅡㅡ 정신 좀 차리지...

(IP보기클릭)59.22.***.***

GAME BOY™

에이,그래도 스티커는 양반이죠. 예전에는 25만원 넘어가는 그 UCS 제품에 조립 기믹으로 고무줄 4개를 내부 프레임에 좌우로 박아넣었는데. 그 이후로 제가 UCS에 회의감 느끼고 천번대만 지금까지 모으고 있습니다. | 18.06.04 20:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유니카토바
포르쉐도 꼬무줄기믹 있는데 기어쪽이었나... 시간지나면 삭을까 걱정이긴한데 꼬무줄을 쓸수밖에 없는 이유가 있겠지 하며 넘겼네요.. 이번 부가티에도 들어가려나... | 18.06.04 20:50 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

유니카토바
저도 이거 샀었습니다 ㅋㅋㅋ 저도 이게 왜 스프링이 아닐까 생각했었어요 고무는 시간 지나면 끊어지니...저도 요즘 그래서 피규어 위주로만 모으고 있네요 ㅋ | 18.06.04 21:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쇼팽의꿈

전에 구입했던 이거 2개도 고무줄 탑제. 조커카는 고무줄 없어도 캐딜락인데 엑스윙은 날개에 고무줄 기믹이라.... | 18.06.04 21:35 | |

BEST
적어도 테크닉 자동차 레고는 좀더 세밀하고 고증에 맞는 디자인으로 브릭을 뽑아 줬으면... 가격도 장난아닌데...

(IP보기클릭)175.203.***.***

GTK SpaceCOWBOY
난 개인적으로 테크닉쪽 넘버링에서 나오는 슈퍼카들이 왜 간지난다는건지 이해가 안됨... 그냥 딱봐도 조잡해보이고 지저분해보이고 무슨 차량 내부프레임만있는 느낌인데... 최소한 매끄럽게 보이는부분은 매끄럽게 보여줘야하는데 그냥 레고니까 저정도면 퍼팩트라는식은좀 아니라는 생각이듬... 슈퍼카 모형이 가지고 싶으면 그냥 프라모델사는게 좋을듯 ... | 18.06.07 10:09 | |

죄수번호-148630
네, 맞아요. 그게 정답... 그냥 레고 마니아들에게 자동차 섹션 컬렉팅 구매하게 만들게 하는 요소일 뿐인 듯... 레고 수준으로 자동차를 제대로 표현하는 건 역시 한계인듯... | 18.06.07 10:26 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

GTK SpaceCOWBOY
매끄럽게 보이지않는 것도 아쉽고.. 왜저렇게 구멍이 많은건지.. | 18.06.07 13:21 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

플스랑 모니터 할부 끝나면 사야겠다..

(IP보기클릭)166.104.***.***

헟 추천입니다..

(IP보기클릭)202.85.***.***

정성스런 리뷰 잘 보았습니다. 정말 멋지긴 한데...가격을 고려하면 프린팅브릭으로 모두 넣어줄 법도 한데 굳이 스티커를 쓰는 이유를 모르겠네요 그리고 리어램프 부분 조립이 덜 된 것 같은데..아닌가요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

프리미엄 제품에 스티커 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.134.***.***

잘봤습니다. 테크닉 중장비쪽으로만 모으고 차는 영 안땡기던데 부가티는 좀 고민하게 하네요. 그런데 또 스티커라니 -_-;;;;;

(IP보기클릭)119.207.***.***

왠지 변신할거 같아요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

슈테판 빙켈만이 부가티로 갔나요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

KAMYO
헐 저도 놀랫다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년 1월1일에 부가티사장으로 영입되었다네요 그나저나 빙켈만 형님 수트는 하앜.. | 18.06.08 16:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

열쇠 기믹 사진이 바껴서 스포당함ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
레고 하면서 요센 실망이 늘어감 특히 한두푼두 아닌 더군다나 어른들상대로 하는 모델에 까지 스티커 덕지덕지 프린팅이 비싼건 알겠는대 가격대 생각하면 해줄만한대 너무함

(IP보기클릭)121.142.***.***

정말 멋지네요 계기판이야 뭐 스티커로 한다지만 로고를 스티커로 만든건 너무 아쉬운 부분이네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

개지리겟네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

후진기어놓고 앞으로 굴러가나요 ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

무지하게 비싸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
아오 스티커...ㅠㅠ

BEST
아무리 좋은 브랜드로 해서 많이 나와도 사고 싶지 않은게 스티커 남발... 레고 판매량이 줄어서 위기라고 하는데 라이센스만 믿고(스타워즈, DC, 마블 등) 스티커 남발 한다면 진짜 어느 순간에 훅 갈듯 가격 비싼 만큼 스티커는 좀 빼라 정말 ...

(IP보기클릭)163.239.***.***

진짜 멋있다 와 진짜 이건 뭐 우와...

(IP보기클릭)221.155.***.***

예전에 어려서 못삿던 페라리를 구하려다 가격이 더 올라서 못사서 이것을 사려햇는대... 좀더 고민해야겟습니다. 스티커 잔치라니!!!

(IP보기클릭)59.22.***.***

몇개월 뒤 루리웹 글:???:프갤에서 왔습니다 42083 스티커 입수해서 스캔후 인쇄해서 습식데칼로 만들었습니다 공구하실분?

(IP보기클릭)183.102.***.***

와우

(IP보기클릭)58.230.***.***

저정도 가격에 스티커라니 엠블럼 정도는 프린팅해줘서 괜찮았을거 같은데 가격도 포르쉐보다 20만원정도 비싼데...쩝

(IP보기클릭)175.199.***.***

이정도 가격대까지도 죄다 스티커라니... 옛날엔 프린팅 블록 아니면 취급도 안했는데...

(IP보기클릭)112.172.***.***

DC 모터 밖아넣고싶다 헠

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 진짜 멋지네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

'아.. 역시 부자웹인가'하고 클릭했는데.... 저에게 개인적인 시련이 찾아왔네요. 엄청난 구매욕이 생기고 말았어요..

(IP보기클릭)121.170.***.***

뭐 타이어 교체비용은 시론만 쓰는 특주품이라.... 사실 420KM으로 안탈거면 그렇게까진 ㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 멋있네요.. 8653 엔초 페라리 구입하고나선... 오후 6시부터 조립했는데 새벽 6시 정도 되니까 끝났었는데.. 이녀석은 더 엄청나군요.. 그나저나 레고 가격이 갈수록 넘사벽이 되가네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

가격은 비싸지는데 스티커는 늘어만 가고...레고 너희 그러다가 중국산들한테 된통 깨진다...

(IP보기클릭)220.71.***.***

57만원이요??!?!?!?!??!?!

(IP보기클릭)159.123.***.***

???: 삼촌 이거 뭐야~??

(IP보기클릭)112.175.***.***

레고 품질은 떨어지고(제조 공장별 마감상태가 다름. 코팅도 다르고) 가격은 오르고 안산지 오래됨..

세이브투어스
맞아요. 진짜 중국생산지는 최악....그나마 체코가 품질은 좋더라구요. 아오..짱■... | 18.06.07 10:50 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

GAME BOY™
42083은 체코 생산입니다 | 18.06.07 21:02 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

스팅어가 어디서 마크 따라했나 했더니.......부가티꺼 였구만

(IP보기클릭)182.221.***.***

멋지긴한데 가격이 진짜...아무리 생각해도 57만원주고 살건 아닌거 같은데... 레고 너무 비싸 진짜

수티커어~~

(IP보기클릭)112.163.***.***

레고 제품에 관심이 많습니다. 레고 테크닉중 최고의 명품은 어떤건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아.. 포르쉐까진 샀었는데 저건 너무 비싸네요 ㅠㅠ 알찬 리뷰 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

움직이지도 않는데 57장이나 함? 개창렬이네

(IP보기클릭)211.104.***.***

해적, 우주, 마을 레고시스템 시절이 최고였죠

(IP보기클릭)202.86.***.***

호불호 갈리는 -0-

(IP보기클릭)182.228.***.***

57만원의 가치를 못느낄 정도의 품질이군요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

루리웹-6030627534
아마 절반 이상은 되팔이 할려고 산사람들 일겁니당 | 18.06.07 18:07 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

솔직히 부가티 라이센스비가 한 30만원 하는것 같음...

(IP보기클릭)210.2.***.***

안드로스
라이센스비 50만원에 한표. 영상으로는 제품이 조악해 보이네요. 레고도 이젠 그냥 사치품이니까요. | 18.06.09 12:39 | |

부가티 시론 가격이 28억 하고 부가티 매장은 일본에 있습니다. 그리고 한국에 가지고 있는사람 지금까지 운전하면서 딱 한번 보았습니다. 압구정동 부터 용산 사이에 부가티가 붙으면 롤스로이스도 비켜주더군요...슈퍼카중에 슈퍼카~

(IP보기클릭)118.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 스티커 ..............

(IP보기클릭)219.249.***.***

이거 내부 조립하는거 보면 정말 대단하더군요,.

(IP보기클릭)118.41.***.***

크기도 대박이네요;;; 눈호강하고 갑니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

GT3RS처럼 조용히 중국제 카페 모델을 기다립니다...;;;

(IP보기클릭)116.39.***.***

전 이것도 좋지만..헬리케리어가 너무 갖고 싶네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.146.***.***

레고는 판매량 떨어진다고 징징거릴 필요가 없음. 일단 가격이....카리브의 해적선 시리즌가 뭔가 하여튼 1992년도 당시에도 싼게 7~8만원이고 10만원대도 꽤 있었으니.

(IP보기클릭)118.131.***.***

나만 오른쪽에 있는거 클릭할때 '와 진짜 나빼부' 딱 생각하고 들어왔나...

(IP보기클릭)61.80.***.***

한국정발가격이 너무 창렬함

(IP보기클릭)175.244.***.***

나만빼고 루리웹

(IP보기클릭)45.58.***.***

이거 잠시 망설였더니 품절이라 대신 포르쉐를 샀네요. 어헝헝. 그나마 할인해서 싸게 $250. 싼게 싸지도 않군요. 그래도 기분은 좋은게 묘한 감정이에요. 좋은 리뷰 잘 봤습니다. 더 사고 싶어졌습니...

(IP보기클릭)122.46.***.***

우옷.. 대박~ 하지만..가격이..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.227.***.***

후미등쪽에 부품하나 빠진거 아닌가요? 나만 신경쓰이나.....

(IP보기클릭)118.221.***.***

왜 유리창을 안만들지...

(IP보기클릭)59.12.***.***

스티커 빼라는 이유가 머임? 촌스럽고 잘떨어져서??

(IP보기클릭)218.147.***.***

寝取られ
일일이 붙이는 것도 부담스럽고 붙이다 실수하면 복구하기 힘들고 보기 흉하고 더욱이 레고는 왠만하면 고가의 프리미엄급 제품에 스티커를 쓰는 것보다 프린팅 블록을 제공하는 것이다 라고 인식해왔거든요. 레고 아이디어도 거진 프린팅 블록이었고요. 근데 근 60만원의 제품에서 스티커를 붙이니까 사람들이 싫어할 수 밖에 없지요 | 18.06.08 22:49 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

寝取られ
오래되면 스티커가 부스러지면서 떨어져요. | 18.06.09 05:33 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

쩐다~!

(IP보기클릭)61.84.***.***

어른이 레고 들고 너무 해맑은 거 아니오~~ :->

(IP보기클릭)175.211.***.***

"레고" 라는 프리미엄을 빼고 보면 만들다만 프라모델 같네요. 블럭이 유행인지 "포켓몬 퀘스트"도 도트가 보이던데 개인적으로는 불호감.

(IP보기클릭)112.163.***.***

개별로네요..50만원이 넘는데 스티커에다가 ㄷㄷ 차 유리 같은것도 안 만들어주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차면 메탈릭 코팅이라도 해주지 어휴

(IP보기클릭)59.26.***.***

옛날엔 뭐가 씌었는지 레고 디자인이 대단해 보였는데 지금 보니까 디자인이 무슨 넝마 같네요.. 게다가 가격 창렬 진짜 뭔데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

백라이트 우측 끝에 부품이 빠졌어요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

사고싶다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180153 2010.12.14
30567117 질문 게임을사는 게임 11 3195 2024.04.25
30567110 질문 최담백 12 2735 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 603 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 507 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 791 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 476 2024.04.20
30567103 레고 삐요 499 2024.04.20
30567102 질문 최담백 415 2024.04.19
30567101 질문 삐요 387 2024.04.19
30567100 레고 삐요 519 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4203 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3141 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1450 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1341 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 970 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2690 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1712 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1724 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3206 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14807 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1185 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3078 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2726 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3175 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1021 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1079 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1107 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4976 2024.04.06
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X