며칠 전에 음갤에 올라왔던 페÷셔스 님의 포스팅을 보고 없던 용기가 생겼습니다.
레시피 설명을 찰떡같이 하셔서 왠지 하면 될 것 같은 느낌이 들었어요.ㅎ
재료를 다 찾은 건 아니지만, 그래도 거의 찾았습니다(중국 산초 빼고요, 냉장고에 누나가 뭐 만든다고 준비해 놓은 한국 산초로 대체)
레시피 대로 여러가지 재료를 넣고 볶볶 해서 이렇게 완성이 됐는데, 소스가 한참 모자라 보여서 실망입니다.
치킨스톡을 더 넣었어야 했나요?
긁적;;;;
만드는 방법과 재료를 알려주신 @르셔스 님 고맙습니다. ㅎㅎ
다음에는 제대로 된 마파두부를 만들어볼게요 .
음갤의 A윙 님이 알려주신 연근 마요네즈 소스 무침입니다.
냉장고에 있던 들깨가루 넣고 마요네즈를 넣어서 고소하고 맛있어요.
저는 수제 마요네즈로 무칠 수는 없었지만, 그래도 맛있어요.
그리고 계란말이도 만들었는데, 처음 해보는 거라서 정신이 홀딱 나갔었어요.
분명히 A윙 님 사진에는 파가 왕창 들어가 있었는데, 옆에다가 놓고서 그냥 맨 계란만 말았어요. ㅜ
다 말고 나서 아차;;; 파 몇 조각만 계란말이 위에다 놓았어요. ㅎ
아wing 님, 레시피 고맙습니다.
지난번에 육포를 선풍기로 말려서 만들려고 했는데, 날씨가 도와주지를 않아서(거의 말라가는데, 비가 오기 시작함;;)할 수 없이 건조기를 꺼냈습니다.
건조기로 하니까 후딱 마르네요.
가족들이 하나씩 맛보고 나머지는 냉동고로 갔어요.
지난 겨울인가 LC에취 님이 올려주신 미니 약과를 보고 먹어보고 싶었는데, 마침 세일을 하길래 들고 왔어요.
맛있는 사진과 음식 정보를 알려주시는 음갤 여러분께 감사의 인사를 드립니다.
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제가 쓴 레시피는 글로만 적은 거라 따라하시기 힘드실 수 있으니.. 유튜브에서 여경래 쉐프의 동영상을 참고해 보세요. https://www.youtube.com/watch?v=vqS_g2FPCiM 물을 다소 적게 넣으신 거 같지만 뭐 그래도 맛있으셨을 듯 합니다.
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마파두부 맛은 어땠어요? 진짜 맛있어 보여요. 다 맛있게다 ㅜㅜ 있다가 밥먹을때 내안의 다른내가 안나오도록 이성적으로 사고 하고 있어요 지금! ㅋㅋㅋㅋㅋ
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마파두부 맛은 어땠어요? 진짜 맛있어 보여요. 다 맛있게다 ㅜㅜ 있다가 밥먹을때 내안의 다른내가 안나오도록 이성적으로 사고 하고 있어요 지금! ㅋㅋㅋㅋㅋ
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제가 쓴 레시피는 글로만 적은 거라 따라하시기 힘드실 수 있으니.. 유튜브에서 여경래 쉐프의 동영상을 참고해 보세요. https://www.youtube.com/watch?v=vqS_g2FPCiM 물을 다소 적게 넣으신 거 같지만 뭐 그래도 맛있으셨을 듯 합니다.
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