본문

[자작] 요리를 꿈꾸고 있는 18살 고등학생의 통삼겹 오븐구이 [75]

(5213207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34136 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요

(IP보기클릭)1.252.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

각오 단단히 하고 시작하시길...ㅎㅇㅌ

비요리
분명 그 각오, 힘들다는 말 이시겠죠? ㅎㅎ 지금도 힘들어서 괜찮아요 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

요리사 지망생이라니, 요리책인데 더 푸드랩 추천드립니다

고라고라
책 추천 감사드립니다 !! 책 한번 구매하여 읽어보고 싶었는데 잘됬네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시바견공
초록창에서 검색해보니 꽤 괜찮네용 ! 추천 감사합니당 !! | 19.05.20 22:47 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

요리왕이 되시길

Sake.
감사합니다 !! | 19.05.20 18:44 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

고기를 두툼하게 썰어서 아주 맛있어 보입니다.

페르셔스
고기는 두툼하게 먹어야지 맛있더라구요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:44 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.

피자집 사장놈
제과제빵도 해보고있지만 아직은 부족해서 공부해서 올려보도록 하겠습니다! | 19.05.20 18:45 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

벌써 솜씨의 레벨이 보통이 아닙니다. 인성도 갖춘 훌륭한 요리사가 되기를 응원하겠습니다!

BEST 복동이형
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당 | 19.05.20 18:46 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 네~꼭 꿈 이루세요~ | 19.05.27 14:58 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

요리쿡선용
올해본 뎃글중 가장 멋진 뎃글 입니다. 꼭 그렇게 되시길 바라겠습니다. -아재올림- | 19.05.28 11:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리노
찾아보니깐 돔베고기랑 비슷하네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:48 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저거에 소주 한잔 캬아~ 정말 맛있어 보이네요 ^^

개피로스™
ㅎㅎ 감사합니다 | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

홧팅!!!

적혈인간
감사합니당 ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

^^너무 멋지세요^^화이팅입니다!

소소한일상
감사합니다!! ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

삼겹살 겉에는 식용유로 구운건가요? 정말 맛있어 보이네요~~

란데님
조리시간 단축할려고 식용유로 겉에만 바짝 구워 오븐에 넣었어요 ! 맛있어보인다니 감사합니다 ! | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와 난 18살 때 뭘 만들 수 있었나..

人生無想
별거 아닌 요리인데요.. (머쓱) | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

섕샴겹샬!!

에로데우스
헿!! | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요리를 지망하면 안돼!! 커서 맛있는 요리가 될테야?!

슈하님
ㅋㄲㄱㅋㅋ 헿헤 | 19.05.20 20:54 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

박민영
우왕! 감사합니다ㅋㅋㅋ | 19.05.20 20:54 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

미래의 주역! 꿈 꼭이루시길 ㅎㅎ ...배고프네 ㅋㅋㅋ

뉴타입중년
야식먹을시간에 보셨네요 ㅠㅠ 응원 감사합니다 ! | 19.05.20 20:55 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

열정이 대단하시네요ㅎ 해외 요리학교로 진로를 개척하는걸 추천드립니다ㅎ

MadMax1
해외 요리학교도 나쁘지만은 않죠.. ㅎㅎ | 19.05.20 21:53 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

읏짜 화이팅!!

꿈과음악사이
감사합니당 ! | 19.05.20 21:53 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

오븐 몇도에서 몇분 구웠나요?

glaDOS2501
처음에 210도에서 20분정도 굽다가 타는거 같아 190도 정도에서 10분을 더 구웠는데 속이 완벽히 안익더라구요 한 200~210도에서 30~40분이나 180도에서 50분 에서 1시간 30분정도로 권해드립니다..! 고기 두께마다 차이가 있어요!! | 19.05.20 21:56 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 고교생 우리 아들과는 다르게 진중한 덧글이 참... 보기 좋군요... 우리 아들은 언제 철 들려나.. ㅠㅠ | 19.05.28 00:10 | |

BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^

카이저8426
https://www.youtube.com/channel/UC_2GwJ8hJZoHoX4jcSaCbow 그리고 요건 최근에 알게된건데 정육 관련 유튜버입니다. | 19.05.20 22:16 | |

카이저8426
오 감사합니다 참고 하겠습니다 !! | 19.05.20 22:55 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

카이저8426
와 저 일식 유투브 우연히 보고 자주 찾아본 곳인데 유명한가 봐여. 반갑네. | 19.05.21 21:28 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇

루리웹-2402872229
훈훈 ㅎㅎ | 19.05.20 22:55 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

맛나겠구만요~

(IP보기클릭)106.102.***.***

Lovewords
헤헤 감사합니다 | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

코팅팬도 아니고 스댕 냄비에 잘 구웠네요~~

watupdug
새로운 스텐 테스트겸! | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 18살에 벌써 이정도라니 미래가 창창하네요!!!

핫도그작가
감사합니다 ! | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

이거 그거잖아요 고든램지 ... ㅎㄷㄷ

앙플스띠
고든렘지는 오븐에 넣을 때 육수있는거 아닌가요...? 제가한거랑은 다르지 않아욤? | 19.05.21 18:41 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와.. 고기고기!! 멋진 요리사가 꼭 되세요.ㅎ

소고기삼겹살
감사합니다 ! | 19.05.21 18:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젊은 나이에 꿈을 위해 열심히구나. 멋져요!

치킨 요정
헤헤 원하는 직업이 있으니 그 길을 향해 달려가야죵 | 19.05.21 18:42 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

껍질도 맛있을듯 먹고 싶네요

총그리고장미
헤헤 감사합니당 !!! | 19.05.21 18:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이론 충실히 해두세용. 도움 겁나 됩니다. 이론 없이는 그냥 레시피 복사하는 기계되기 십상입니다. 화이팅

시토크롬C
이론이 도움이 많이 되더라구요.. 자격증취득이 현재로써는 먼저이긴하지만 이론도 충실히 봐야겠어욤 !!! | 19.05.23 19:06 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

굉장하군요.. 예수님의 은총이 언제나 함께 하기를....

(IP보기클릭)116.39.***.***

에어프라이어고 뭐고 오븐이 최고군요....후.... 에어프라이어 괜히 샀네..그러게? 35만원주고 살거면 오븐살걸 이걸 왜 산거지..;;;;

(IP보기클릭)220.127.***.***

삿사리삿사
따져보면 에어 프라이어는 팬으로 열기를 강제 순환시키니 컨벡션 오븐이라고 봐도 무방하지만, 아무래도 일반적인 오븐과는 크기의 차이가 있다보니 같은 방법으로 조리를 하더라도 결과물이 좀 다른 경우가 있죠. 고로 조리 기구에 맞는 레시피의 연구가 필요합니다. | 19.05.27 14:44 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

껍질이 퍼펙트 크리스피 하군요, 고든 램지가 참 좋아할 것 같네요

(IP보기클릭)211.230.***.***

10조각 정돈데 저게 2만원이에요? 와 진짜... 삼겹살 엄청 비싸구나... 저거 유럽에서 5천원정도면 살 양 같은데....

(IP보기클릭)113.60.***.***

속이 덜 익은거 같은데...요;;;

(IP보기클릭)125.128.***.***

CIA 교과서 요새도 파나 모르겠는데 정독 추천드립니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

고등학생이 만든 음식이라 여겨지지가 않네요.. ... ㅎㅎ (우리 아들도 고등학생인데.. .. .. ㅠ . ㅜ 언제 철들려나..)

(IP보기클릭)175.117.***.***

와 이거 뭐야

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘 만들었네요 저거 간장양념으로 겉만 익히고 오븐에 구워도 맛있죠 아니면 쿠킹호일 같은 거 싸서 안에 와인 같은 거로 냄새 좀 잡고 오븐에 구우면 보들보들한 고기가 탄생하죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671223 자작 BESW 20 5636 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1859 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 13 3121 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 10343 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4571 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 7 2803 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 12 2416 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 13 4028 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 16 5621 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 9 2455 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 16 4461 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 20 4202 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 2098 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 17 3418 2024.04.23
30671208 자작 브라독 7 1650 2024.04.23
30671207 일식 Occludin 10 2568 2024.04.23
30671206 양식 에버스톤 8 1472 2024.04.23
30671205 자작 루이비란 7 1864 2024.04.23
30671204 한식 까불지롱 25 7122 2024.04.23
30671203 자작 순한곰 22 6694 2024.04.23
30671202 기타 テレビゲーム 8 3257 2024.04.23
30671201 자작 Nang A 17 4007 2024.04.23
30671200 한식 고오급노예 13 3275 2024.04.23
30671199 자작 페르셔스 24 5000 2024.04.23
30671198 일식 로리로리브로리 38 11338 2024.04.23
30671197 기타 LCH 16 2941 2024.04.22
30671196 자작 고기왕 레오 15 3523 2024.04.22
30671195 기타 환경보호의중요성 23 4805 2024.04.22
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X