본문

[자작] 온가족 극찬의 맛! 소갈비보다 좋다는 그 맛 [57]

(4955674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58148 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
글안보고 사진만 보고선 개고기인가 했네요 ㅎ 흑염소가 소돼지만큼 자주 접하는 고기가 아니라 시도하기가 부담스러운데... 어느정도 맛이 날지 궁금하네요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
맛이 궁금한데, 개고기랑 비슷하지 않나요??

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여자는 마흔전에 세마리만 먹으면 잔병없다는 그 흑염ㄹ....아니 흑염소인가요 레시피도 간단한데 누린내도 없다니 조리를 잘하신듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
녹진이...?

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
모두에게 좋죠~

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
글안보고 사진만 보고선 개고기인가 했네요 ㅎ 흑염소가 소돼지만큼 자주 접하는 고기가 아니라 시도하기가 부담스러운데... 어느정도 맛이 날지 궁금하네요.

無念無想
저도 누린내 예민한 편인데 고기도 신선하고 된장,소주,생강 베이스로 삶아서 그런지 냄새가 없었습니다. 어린 아이가 먹어도 맛있다고 하고 냄새같은건 없다고 하더군요 얼마전에 소갈비 만들어서 먹었는데 그거보다 이게 훨씬 부드럽고 야들야들하고 씹는 맛이 좋았습니다 | 19.05.18 21:38 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

흑염소는 남녀노소 모두 좋죠 하핳

황다리
애들도 정말 잘먹더라구요 ㅎㅎ | 19.05.18 21:39 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

유튜브 참피디꺼 보고 구매하신건가요? 이거 지금 평이 좋던데

2리터의콧물
네 맞습니다 | 19.05.18 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4362409742
5~6살때 어른들 따라가서 먹어본 이후로 개고기를 먹어보질 못해서 잘 모르겠네요. 개고기를 접할 기회가 없어서ㅎㅎ.. | 19.05.18 22:01 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
맛이 궁금한데, 개고기랑 비슷하지 않나요??

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-4362409742
개고기랑 매우 흡사합니다 개고기 못 먹는 분들의 대체재죠 | 19.05.19 08:51 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

3키로나 되는데 아이포함 4인밖에 못 먹는다니.... 뼈가 많은가보죠?

아기달1
뼈무게도 있고 갈비부위는 부드러운 대신 살 수율이 높진 않다고 하네요. 살 수율이 높은걸 찾으시면 앞다리를 주문하라고 하더라구요 많이 먹는 집 4인 기준이라 건장한 어른 3~4명이서도 먹을만해요 | 19.05.19 00:08 | |

아기달1
정정해얄듯 3키로면 어른 넷이서 먹을거 같아요. 두번 나눠서 먹고도 조금 남았어요 | 19.05.19 13:15 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여자는 마흔전에 세마리만 먹으면 잔병없다는 그 흑염ㄹ....아니 흑염소인가요 레시피도 간단한데 누린내도 없다니 조리를 잘하신듯

스컬크래셔
감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.19 00:09 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

보신탕 집들이 요즘에 흑염소를 많이 취급하더군요. 조금 궁금하긴 했는데 불안해서 시도를 못해봤는데 한번 시도해 봐야 겠네요

혁씨
깨끗하고 신선한거 사면 냄새도 없고 맛있어요 | 19.05.19 01:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
녹진이...?

루리웹-7985085919
아앗... | 19.05.19 06:15 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

염소괴기는 식감은 쇠고기랑 비슷햇는데 맛은 단맛이 나서 놀랬죠;;ㅎ 남자한테도 좋습니다ㅎ

BEST MadMax1
모두에게 좋죠~ | 19.05.19 06:15 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

흑염소에는 역시 들깨가루가 필수죠 ㅋ

파고배
들깨양념 참 맛있죠 | 19.05.20 11:23 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

녹찌니 시군요... ㅎㅎ 참참참! 크으~ ㅋㅋ

라디오맛스타
세상 모~~~~ | 19.05.20 11:24 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

근데 어디서 구매했나요? 보닌까 인터넷으로 주문 넣으신거같은데

루리웹-7627615045
인터넷 맞아요 | 19.05.26 18:53 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

으 저는 염소 먹을 때 괴상한 냄새가 나서 못먹을 지경이었는데 아무래도 제가 먹었던게 질이 좀 좋지 않았던 모양이군요

국밥그릇
저도 냄새가 날까봐 걱정했었는데 안나더라구요. 관리를 잘하는 집 같아요 | 19.05.26 18:54 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

아주 어렸을때 먹기론 개고기랑 비슷핸던 것 같은데 둘다 먹은지 너무 오래되서 생각도 잘 안나네요...

무지개용
몇몇분이 개고기를 언급하시는데 제가 맛을 몰라서 ㅎㅎ;; 죄송합니다 | 19.05.26 20:55 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이거 혹시...유튜브 참x디 채널에서 리뷰 한번 했었던 그 제품 아닌가요 ㅎㅎ

흑라
세상 모~~~~~ | 19.05.26 20:56 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

일찍 받으셧네요 전 주문이 몰려서 뒷다리 시켜서 삶아먹었는데 고깃덩이가 엄청 많아서 느끼함을 느낄수가 없었어요 뒷다림에도 부들부들하구요 뒷다리 시켜드셔보세요

악규
장모님 댁에 잡뼈랑 뒷다리 보내드려서 먹어봤는데 좋았습니다 | 19.05.26 20:56 | |

악규
사골 끓이듯이 끓여서 국밥으로 말아주셨는데 진국이더라구요 | 19.05.26 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임을 시작하지
양고기는 수입산 램만 먹다가 흑염소 먹어보니 정말 맛있더군요 ㅎㅎ | 19.05.27 09:26 | |

(IP보기클릭)193.187.***.***

3킬로면 얼마인가요?

Luffy123
대략 5만원~6만원 사이 입니다. 파는 곳 마다 가격이 좀 다르더라구요. 물론 부위 별로도 좀 차이가 있구요 | 19.05.27 09:27 | |

(IP보기클릭)193.187.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
그 정도면 비싸지도 않네요.한번 먹어봐야겠네요~ 알려주셔서 감사합니다. | 19.05.27 09:54 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

흑염소 진짜 맛있어요 구하기가힘들고 거의다 탕이나 수육만팔아서 문제 ㅠㅠ

정의로운국가
이제 판매처 알았으니 직접 해먹을려구요 ㅎㅎ | 19.05.27 09:27 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저도 개고기 못먹는 친구들 있어서 가끔 흑염소집 데려가는데 탕이나 무침 수육 전부 개고기랑 비슷함 특히 껍데기 부위가 꼬돌꼬돌하고 맛나죠

직장인 이창용
다음에는 수육이나 국밥말고 구위로도 알아보려구요 ㅎㅎ 정말 맛있네요 | 19.05.27 09:28 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

녹진이셨구낭.. 건술 !!

쑤님
GUN 술! | 19.05.27 09:28 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

암흑염소인가요

이게무슨소리여
성별은 잘 모르겠습니다 | 19.05.27 09:28 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

흑염룡찜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.72.***.***

삶는 레시피가 청원염소농장에서 동봉해준 레시피랑 똑같네요. 소주 2병 들어가는거 보고 얼마나 냄새가 나길래 소주를 2병이나 퍼붓나 해서 그대로 했더니 냄새가..어휴.. 유툽보고 5키로나 시켰다가 몇점 먹지도 못했습니다..여기 고긴 제 취향이 아니더라구요

루리웹-9999999998
안타깝네요. 저희 가족이랑 장인댁은 정말 맛있게 먹고 또 사먹는 중인데.. 저도 후기보니 힘들어하는 분들이 많아서 걱정했었는데 여기도 계셨네요.삼삼한 위로를... | 19.05.27 11:18 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...염소고기라...먹어보고싶네요!

Oblivion- Dust
기회되실때 즐겨보세요~ | 19.05.27 11:19 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

원래도 염소고기 좋아하는데, 가격 압박때문에 양껏 못먹었는데, 저정도라면 실컷 먹을 수 있을듯 ㅎㅎㅎ 참피디 자주보는데 이건 왜 못봤을까요 크흡

용석부인
갈비는 뼈가 있어서 살수율이 조금 낮구요(대신 야들야들) 앞다리나 뒷다리도 맛있다고 합니다. 실제로 뒷다리 장모님이 해주신거 보니 엄청 좋았어요 | 19.05.27 16:38 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

염소고기 못먹어보신 분들 많네요 제 고향엔 집 근처에만 염소고기 전문점이 3군데라서 어릴적부터 종종 먹었는데 염소고기 정말 맛있죠 한여름 입맛없을때 염소탕 한뚝배기 하면 기운이 납니다 ㅋㅋ

로리로리브로리
이번에 좋은 음식 알아서 기분이 좋습니다 ㅎㅎ | 19.05.27 16:39 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

녹진이정으로 ㅊㅊ. 이거 먹고싶은데 다이어트중이라서 참고있네요

예쌍~예쌍~
힘내십쇼! | 19.05.27 16:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669121 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041587 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771379 2013.03.09
30671312 디저트 이젠가망이없어 25 12:59
30671311 자작 Venom™ 3 310 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 3 294 10:41
30671309 한식 브라독 1 321 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 324 10:21
30671307 한식 이낙연 2 494 10:19
30671306 한식 캄순 1 386 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 381 09:51
30671304 자작 le-morning 16 2021 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 275 08:21
30671302 자작 니모세모 3 341 08:01
30671301 자작 Nang A 21 3345 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 14 3089 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2694 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1458 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1887 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1628 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1732 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1346 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2259 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1688 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9155 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4239 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3210 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2796 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2400 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2473 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3925 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X