본문

[일식] 가성비 좋은 오마카세집에 갔습니다~! [33]

(1235921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29825 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
일본어 마카세가 맡긴다는 뜻인데 앞에 오가 붙으면 정중한 말입니다. 즉 주인장에게 맡긴다는 의미지요

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
모두 주인장에게 맡긴다는.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
여기 은평구에 있는곳이죠? 배달도 하는거로 압니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
응암동에 있는 스시쇼부일겁니다. 이전에 루리웹에 리뷰있는거보고 갔을때 너무 만족했어서 시간지나고 다시 갔는데 윗댓님처럼 가격은 오르는데 퀄리티는 조금도 아니고 매우 낮아졌더군요.. 그 이후로 아직 가보진 않았습니다. 개인적으로 생각해보건데 오마카세집이 갑자기 배달까지 하는걸로 봐서는 퀄리티 저하로 내점 매출이 떨어져 배달매출까지 진행한것이 아닐까 생각도 드네요

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
판초밥이나 회전초밥집 말고 주인장이 그날 그날 다른 하나씩 초밥을 쥐어서 놔주는 형태의 초밥집을 따로 구분하기 위해 오마카세라고 부르게 된거 같습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
여기 은평구에 있는곳이죠? 배달도 하는거로 압니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

모두의찰떡
네 거기 맞습니다! 제가 사는덴 조금 더 멀어서 배달이 안되니 아쉽더라구요ㅠㅠ | 19.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

여기 쪼끔씩 가격은 오르고 퀄리티는 떨어져서 아쉽더라구요

silmaril
아 그런가요??? 이번에 갈땐 전 만족해서요ㅠㅠ 좀만 더 일찍알았으면 좋았을텐데 아쉽네요ㅠ | 19.05.11 17:32 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

베리헝그리
여기보다 살짝 가격대는 있는데 스시 려와 스시 산원도 괜찮습니다 ㅇㅇ | 19.05.11 20:09 | |

silmaril
감사합니다!! 나중에 또돈모아서 가보고 글올릴게요 ㅎㅎ | 19.05.18 19:22 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

여기이름이?

옹살
쪽지 드렸습니다~! | 19.05.18 19:22 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오 저렴하네요 맛있어보입니다 ㅎㅎ

뽑꾸
네! 그런데 저번주 부터 5천원 올랐다고 하더라구요ㅠㅠ | 19.05.18 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
판초밥이나 회전초밥집 말고 주인장이 그날 그날 다른 하나씩 초밥을 쥐어서 놔주는 형태의 초밥집을 따로 구분하기 위해 오마카세라고 부르게 된거 같습니다. | 19.05.18 18:41 | |

이름에 스시가 들어가는데, 제가 주문한 코스이름이 오마카세여서 그렇게 적었습니다 ㅎㅎ | 19.05.18 19:23 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

오마카세 추천메뉴정로 생각하심됩니다 | 19.05.19 13:01 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

교꾸는 조금 더 신경을 쓰면 좋지 않을까 싶긴 하지만, 가성비 좋아보이네요.

Andrew.Espoir
네! 그런데 5천원 올랐다니 좀 슬프네요ㅠㅠ | 19.05.18 19:23 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

음식하나하나 맛나보여요~! 귀여운 개구리 포크(?) 사장님센스도 좋으시구요 ㅋㅋㅋ 근데 오마카세가 무슨뜻이에요??

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
Oblivion- Dust
모두 주인장에게 맡긴다는. | 19.05.18 17:30 | |

루리웹-7336479746
아하..알려주셔서 감사합니다! | 19.05.18 18:14 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
일본어 마카세가 맡긴다는 뜻인데 앞에 오가 붙으면 정중한 말입니다. 즉 주인장에게 맡긴다는 의미지요 | 19.05.18 19:12 | |

네 ㅎㅎ 회도 두종류가 나올땐 소스나 굽기등을해서 다른맛을 주어서 좋았습니다~! | 19.05.18 19:24 | |

Black-sarena
그렇군요~! 정중하게 말할때 오를 붙인다는건 처음알았네요 고맙습니다 ㅎㅎㅎ | 19.05.18 23:40 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

디바장인하고싶다
괜한 딴죽일수 있습니다만 정중하다는 의미로 쓰는 '오' 는 大 가 아닌 御 입니다. 오마카세의 '오' 도 御 입니다. | 19.05.19 01:58 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

올드블랙조
고거슨 몰랐네요 | 19.05.19 02:13 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

엇..은평구라니.. 저도 상호명좀 부탁드립니다~!

루리웹-7371385751
아래 댓글 확인해 주세요~!ㅎㅎ | 19.05.18 23:24 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 쪽지좀 주세요!

건오브패트리
아래 댓글 확인해 주세요~!ㅎㅎ | 19.05.18 23:24 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
응암동에 있는 스시쇼부일겁니다. 이전에 루리웹에 리뷰있는거보고 갔을때 너무 만족했어서 시간지나고 다시 갔는데 윗댓님처럼 가격은 오르는데 퀄리티는 조금도 아니고 매우 낮아졌더군요.. 그 이후로 아직 가보진 않았습니다. 개인적으로 생각해보건데 오마카세집이 갑자기 배달까지 하는걸로 봐서는 퀄리티 저하로 내점 매출이 떨어져 배달매출까지 진행한것이 아닐까 생각도 드네요

TottenhamHotspur
헐..진짠가요??ㅠㅠ 많이 아쉽네요ㅠㅠ 저는 가서 만족했는데, 오히려 더 일찍 갔으면 어떨지...ㅠㅠ 혹시 좀 저렴한 곳에서 괜찮은데가 있을까요?!ㅎㅎ | 19.05.18 23:25 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

쿠폰 당첨되어서 사용하려고 보니 주말은 안된다는 퉁명스러운 직원의 답변. 정작 쿠폰엔 쓰여있지도 않았고... 우선 다찌가 부담스럽게 크지 않고 아기자기해서 식사를 하는 도중 직원분과 사장님이 가까울 수 밖에 없어서 누군지 분명히 기억나는 분들께서 실망스럽게 응대를 해주셨던 기억이 나요. 친구들 모임도 여러번 부모님 모시고도 여러번 방문했었는데 그 이후론 이제 안가게 되더라구요...

TR-6 WOUNDWORT
뭔가 알고나니 제가 운이 좋았던 케이스네요 ;; 오마카세 자체를 전 처음 접해본 거여서요ㅠㅠ 들어보니 저같아도 실망할거같아요..,ㅜ | 19.05.19 01:31 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

은평구 주민이신가보네요. 반갑습니다. 댓글로 적힌 후기들을 보니 의아스럽네요. 제가 알던 그 곳이 맞나 싶을 정도... 마지막으로 가본지 조금 시간이 되었는데 후기만 읽어보면 앞으론 가기 망설여지겠는걸요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

메뉴 구성을 보면 재료의 가짓수를 줄이는 대신 동일한 재료를 다양하게 요리하는 방식으로 단가를 맞추시는거 같네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671990 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774425 2013.03.09
30671961 한식 막걸리장인 2 120 09:46
30671960 한식 nintendo 2 198 09:15
30671959 자작 halbae87 2 198 09:08
30671958 한식 이런얌생이 1 177 08:59
30671957 일식 코바토 7 1886 08:07
30671956 자작 MadMaxx 11 1414 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 9 1162 05:08
30671954 기타 미지룸 2 683 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 9 1838 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 25 5433 2024.05.12
30671951 기타 LCH 20 3049 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 9 1832 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 4 883 2024.05.12
30671948 중식 drsony 28 5953 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 9 1196 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 4 966 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 14 4576 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 7 2606 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 13 3140 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 4 822 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 8 3088 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 12 4544 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 10 3041 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 6 1767 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 18 4807 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 11 3694 2024.05.12
30671935 자작 J . 8 1722 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 13 8206 2024.05.12
글쓰기 205348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X