많은 재료 필요없고 간단한 파기름 볶음면이에요.
쪽파,소면,간장,굴소스,설탕,식용유가 다에요
혼자 뭐 간단히 끼니 때울때 정말 좋은거 같네요
텃밭에서 무럭무럭 크고 있는 쪽파 뽑았어요.
더크게 두면 대파가 될듯하네요
부지런히 먹어야죠!
옆에 있던 고수도 뽑아왔네요.
고추랑,고수는 굳이 필요없긴 해요
저 개인취향을 더했어요 ㅎㅎ
쪽파 5센치 길이로 썰어주세요
고추는 송송!!
고추도 없으면 패쓰!!
재료준비 끝!!
이제 냄비에 물을 팔팔 끓여요
팔팔 끓을때 소면투하!!
늘러붙지 않게 젓가락으로 저어가며 끓이다
팔팔 다시 끓어오르면 찬물 반컵 넣고 다시 팔팔 끓여요
두번째 끓으면 또 찬물 반컵!
세번째로 끓어오를때 불 끄고 싱크대로 옮겨
채반에 면만 걸러내주세요.
찬물로 빨래 빨듯이 면을 헹군고 채에서 물기를 빼주세요.
팬에 식용유 3큰술 정도 넉넉히 넣고
쪽파 넣어 볶아주세요.
너무 센불에 하면 금방 타니까
중약불에서 서서히 볶아주세요.
이렇게 노릇노릇할때까지요!
거의 타기 직전까지 볶아주시면 됩니다.
간장 2스푼 ,굴소스 반스푼 ,설탕 1/4 스푼 넣고 볶아주세요.
고추는 이때 넣어주세요.
고추 넣고 살짝 더 볶다
면도 넣어주세요.
제가 면을 너무 많이 삶아 중간에 덜어냈어요.
면 양 조절하기 진짜 어렵운듯해요 ㅠㅠ
팬에서 너무 오래 볶음 면이 불어버리니
살짝 간장 간만 배도록 볶다
그릇에 옮겨주세요.
그릇에 옮기고 쪽파,깨,참기름 넣고 마무리!!
요런게 또 들어가줘야 맛있죠 ㅎㅎ
중간에 전 고수도 넣어 먹었어요.
고수는 워낙 호불호가 갈려서
저처럼 좋아하시는분들은 이렇게 같이 드셔보세요!
강추!!
못드시는분은 패쓰!하셔요^^
마지막 한 젓가락까지 아주 맛있게 먹었어요.
혼자 거창하게 밥 차려먹기 귀찮았는데 아주 잘먹었어요
재료도 간단하고!
그게 젤 좋네요 재료 간단한거 ㅎㅎ
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
간단해 보이는데 엄청 맛있어 보이네요. 자취할땐 간단하다고 따라했다가 뭘 잘못했는지 폐기물만 나오던데 ㅠ
(IP보기클릭)121.137.***.***
파스타면도 정말 잘 어울릴꺼같아요~ 파스타면에 하실꺼면 면수도 넣으셔야 맛있을거에요~^^
(IP보기클릭)121.137.***.***
정말 말 그대로 간단한데 엄청 맛있어요! 다시 한번 해보세요 꼭 성공하실께에요^^
(IP보기클릭)211.203.***.***
황금손이시네요ㅋㅋ 비쥬얼 좋아비네요
(IP보기클릭)14.46.***.***
간단해 보이는데 엄청 맛있어 보이네요. 자취할땐 간단하다고 따라했다가 뭘 잘못했는지 폐기물만 나오던데 ㅠ
(IP보기클릭)121.137.***.***
정말 말 그대로 간단한데 엄청 맛있어요! 다시 한번 해보세요 꼭 성공하실께에요^^ | 19.05.09 18:58 | |
(IP보기클릭)221.132.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
파스타면도 정말 잘 어울릴꺼같아요~ 파스타면에 하실꺼면 면수도 넣으셔야 맛있을거에요~^^ | 19.05.09 18:59 | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)211.203.***.***
황금손이시네요ㅋㅋ 비쥬얼 좋아비네요
(IP보기클릭)222.98.***.***
ㅎㅎ감사합니다~^^ | 19.05.10 07:24 | |
(IP보기클릭)125.132.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
짜장라면이나 볶음라면에도 잘 어울리겠네요! 저도 담에 적용해 만들어먹아봐야겠어요~! | 19.05.18 16:35 | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
드셔보셨군요! 이게 정말 재료나 시간에 비해 퀄리티도 높고 맛있어요 ㅋㅋ | 19.05.18 16:35 | |
(IP보기클릭)210.204.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
네 간단하면서 맛있어요~ | 19.05.18 22:46 | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
라면스프를 이용해도 엄청 맛있겠네요~ 저도 그렇게 해봐여겠어요~!! | 19.05.18 22:47 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
음~~ 지금 저릐 쪽파들이 대파가 되고있어요! 쫌 더 냅두면 정말 대파 될거같긴 한데 그건 더 키워봐야 알거 같네요 ㅎㅎ | 19.05.18 22:48 | |
(IP보기클릭)210.179.***.***
저기 파볶을때 피망, 양파, 당근, 옥수수, 양배추, 숫주나물 등등.... 바리에이션을 좀 다양하게 해서 넣어도 되겠네요. 저도 한번 만들어 먹어봐야 겠습니다. 그런데.... 솔직히 소면은 잘 불어서 볶음면요리에는 안 어울리겠으니.... 우동면으로 하는 게 더 낫지 않을까합니다. 하지만!!!!!!
(IP보기클릭)222.98.***.***
맞아요~!! 소면이 그래서 불기전에 후다다닥 볶아야 안불어요! 장점이라면 면이 워낙 얇으니 짧게 볶아도 간이 쏙쏙 배이더라구요! 단점은 말씀 하신것처럼 방심하면 불어버려요! 그래서 이때 들기름이나 참기름을 살짝 넣고 볶아주시면 도움이 되리라 생각합니다~^^ | 19.05.18 22:50 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
신랑이 워낙 좋아해 텃밭에 심어 키웠어요~ ㅎㅎ | 19.05.18 23:39 | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 19.05.19 10:41 | |
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
밥 볶아 먹어도 맛있겠네요!! | 19.05.19 10:41 | |