본문

최근방문 게시판

[자작] 백종원 파기름 볶음면 만들어 먹었어요! [27]

[광고]

많은 재료 필요없고 간단한 파기름 볶음면이에요.

쪽파,소면,간장,굴소스,설탕,식용유가 다에요

혼자 뭐 간단히 끼니 때울때 정말 좋은거 같네요

텃밭에서 무럭무럭 크고 있는 쪽파 뽑았어요.

더크게 두면 대파가 될듯하네요

부지런히 먹어야죠!

옆에 있던 고수도 뽑아왔네요.

고추랑,고수는 굳이 필요없긴 해요

저 개인취향을 더했어요 ㅎㅎ

쪽파 5센치 길이로 썰어주세요

고추는 송송!!

고추도 없으면 패쓰!!

재료준비 끝!!

이제 냄비에 물을 팔팔 끓여요

팔팔 끓을때 소면투하!!

늘러붙지 않게 젓가락으로 저어가며 끓이다

팔팔 다시 끓어오르면 찬물 반컵 넣고 다시 팔팔 끓여요

두번째 끓으면 또 찬물 반컵!

세번째로 끓어오를때 불 끄고 싱크대로 옮겨 

채반에 면만 걸러내주세요.

찬물로 빨래 빨듯이 면을 헹군고 채에서 물기를 빼주세요.

팬에 식용유 3큰술 정도 넉넉히 넣고

쪽파 넣어 볶아주세요.

너무 센불에 하면 금방 타니까

중약불에서 서서히 볶아주세요.

이렇게 노릇노릇할때까지요!

거의 타기 직전까지 볶아주시면 됩니다. 

간장 2스푼 ,굴소스 반스푼 ,설탕 1/4 스푼 넣고 볶아주세요.

고추는 이때 넣어주세요. 

고추 넣고 살짝 더 볶다

면도 넣어주세요.

제가 면을 너무 많이 삶아 중간에 덜어냈어요.

면 양 조절하기 진짜 어렵운듯해요 ㅠㅠ

팬에서 너무 오래 볶음 면이 불어버리니

살짝 간장 간만 배도록 볶다

그릇에 옮겨주세요.

그릇에 옮기고 쪽파,깨,참기름 넣고 마무리!!

요런게 또 들어가줘야 맛있죠 ㅎㅎ

중간에 전 고수도 넣어 먹었어요.

고수는 워낙 호불호가 갈려서 

저처럼 좋아하시는분들은 이렇게 같이 드셔보세요!

강추!!

못드시는분은 패쓰!하셔요^^

마지막 한 젓가락까지 아주 맛있게 먹었어요.

혼자 거창하게 밥 차려먹기 귀찮았는데 아주 잘먹었어요

재료도 간단하고!

그게 젤 좋네요 재료 간단한거 ㅎㅎ

용인댁 채널 바로가기!

댓글 | 27

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1237268)

223.38.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1519459)

14.46.***.***

BEST
간단해 보이는데 엄청 맛있어 보이네요. 자취할땐 간단하다고 따라했다가 뭘 잘못했는지 폐기물만 나오던데 ㅠ
(266633)

121.137.***.***

BEST
파스타면도 정말 잘 어울릴꺼같아요~ 파스타면에 하실꺼면 면수도 넣으셔야 맛있을거에요~^^
(266633)

BEST
정말 말 그대로 간단한데 엄청 맛있어요! 다시 한번 해보세요 꼭 성공하실께에요^^
(1519459)

14.46.***.***

BEST
간단해 보이는데 엄청 맛있어 보이네요. 자취할땐 간단하다고 따라했다가 뭘 잘못했는지 폐기물만 나오던데 ㅠ
(266633)

BEST
Muddy
정말 말 그대로 간단한데 엄청 맛있어요! 다시 한번 해보세요 꼭 성공하실께에요^^ | 19.05.09 18:58 | | |
소면은 없지만 파스타면은 있으니 다음이 해봐야겠네요 ㅎㅎ 소개 감사합니다.
(266633)

BEST
여우와향신료
파스타면도 정말 잘 어울릴꺼같아요~ 파스타면에 하실꺼면 면수도 넣으셔야 맛있을거에요~^^ | 19.05.09 18:59 | | |
BEST
(1237268)

223.38.***.***

BEST
황금손이시네요ㅋㅋ 비쥬얼 좋아비네요
(266633)

222.98.***.***

루리웹-4569974753
ㅎㅎ감사합니다~^^ | 19.05.10 07:24 | | |
(406724)

125.132.***.***

짜장라면같은 볶음라면 류에도 볶아서 만든 파기름이 어울리는 경우도 있더라구요. 군대에서 만들어 먹었을 때 맛있게 먹었습니다.
(266633)

INDETERMINATE
짜장라면이나 볶음라면에도 잘 어울리겠네요! 저도 담에 적용해 만들어먹아봐야겠어요~! | 19.05.18 16:35 | | |
(17109)

112.162.***.***

아 이거 안그래도 와이프가 가끔 해주던데 맛있더군요 국수끓인다고하면 전 무조건 이걸로 ㅋㅋ
(266633)

R0S13R™
드셔보셨군요! 이게 정말 재료나 시간에 비해 퀄리티도 높고 맛있어요 ㅋㅋ | 19.05.18 16:35 | | |
간단해 보이는데 맛있나 보군요.
(266633)

지구별외계인
네 간단하면서 맛있어요~ | 19.05.18 22:46 | | |
(1334424)

175.210.***.***

제가 볶음라면 만들때 레시피하고 비슷하네요 간장 굴소스 비중을 조금 줄이고 라면스프 조금 넣는데 나중에 국수로 한번 만들어봐야겠네요
(266633)

ICDP
라면스프를 이용해도 엄청 맛있겠네요~ 저도 그렇게 해봐여겠어요~!! | 19.05.18 22:47 | | |
(242)

116.39.***.***

진짜로 쪽파 크게 냅두편 대파 되는에요?
(266633)

삿사리삿사
음~~ 지금 저릐 쪽파들이 대파가 되고있어요! 쫌 더 냅두면 정말 대파 될거같긴 한데 그건 더 키워봐야 알거 같네요 ㅎㅎ | 19.05.18 22:48 | | |
(4773193)

210.179.***.***

저기 파볶을때 피망, 양파, 당근, 옥수수, 양배추, 숫주나물 등등.... 바리에이션을 좀 다양하게 해서 넣어도 되겠네요. 저도 한번 만들어 먹어봐야 겠습니다. 그런데.... 솔직히 소면은 잘 불어서 볶음면요리에는 안 어울리겠으니.... 우동면으로 하는 게 더 낫지 않을까합니다. 하지만!!!!!!
(266633)

말벌군33
맞아요~!! 소면이 그래서 불기전에 후다다닥 볶아야 안불어요! 장점이라면 면이 워낙 얇으니 짧게 볶아도 간이 쏙쏙 배이더라구요! 단점은 말씀 하신것처럼 방심하면 불어버려요! 그래서 이때 들기름이나 참기름을 살짝 넣고 볶아주시면 도움이 되리라 생각합니다~^^ | 19.05.18 22:50 | | |
(4877939)

175.223.***.***

아니 고수가 마당에?!
(266633)

때밀이
신랑이 워낙 좋아해 텃밭에 심어 키웠어요~ ㅎㅎ | 19.05.18 23:39 | | |
고수는 성욕을 감퇴 시킵니다..
(266633)

홋홋아짐맛
ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 19.05.19 10:41 | | |
??1
(524299)

222.234.***.***

면빼고 밥넣어서 같은 레시필 자주 해먹는데 (+스크럼블에그, 햄or베이컨). 면도 넣어봐야겠네요 침이 자동으로 넘어가네..
(266633)

루리웹-9119596840
밥 볶아 먹어도 맛있겠네요!! | 19.05.19 10:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152013개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X