본문

[자작] 혼밥, 삼겹;ㅎ [50]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31528 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
예전 미국 신경의학회 인가에서 직접 자료를 찾아본 적이 있는데 당시에는 알루미늄의 뇌내 축적이 알츠하이머의 결과물인지 원인인지 알 수 없고(현상은 관찰되나 인과관계가 불분명), 조리에 사용하는 쿠킹 호일로부터 흡수되는 알루미늄은 극히 소량으로 영향이 거의 없다고 보여지므로 알루미늄 호일을 사용해도 무관하다 라고 질문에 답변되어 있었습니다.

(IP보기클릭)58.34.***.***

BEST
여기서 오류를 알아볼까요? 알루미늄 성분이 몸에 흡수되면 뇌관련 질환 발병률이 올라간다는 아마 사실일 겁니다. 그런데 어떤식으로 조리를 해야 호일이 신체에 흡수될수 있는 구조로 변형되는지, 얼마나 많은 양의 알루미늄 성분이 조리 1회마다 발생하는지 그리고 얼마나가 흡수되는지, 게다가 얼마나 흡수해야 뇌질환 발병률이 극적으로 증가하는지, 이 모든걸 간과한 몇 문장입니다. 인터넷에 이런 글을 작성할때는 항상 무슨 오류를 범하고 있는지 재차 검토하시고 올리시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
이것이 음갤 클라스구나

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
고기는 축복!

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
청국장이 김치찌개처럼 생겼네요;

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
고기는 축복!

(IP보기클릭)107.220.***.***

유영하는 해파리
괴기는 사릉이지요ㅎ 흐흐흐 | 19.03.23 21:15 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
청국장이 김치찌개처럼 생겼네요;

나폴리추어탕
김치를 좀 많이 넣었더니 ㅎㅎ 맛은 좋지요 ㅎ | 19.03.28 19:09 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

나폴리추어탕
저도 보고 순간 김치찌개인줄 ㅋㅋㅋ | 19.03.28 20:54 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

아 알루미늄 호일 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.30.***.***

라꾸헌터
알루미늄호일이 안좋다고 하는데 또 어떤곳에서는 어떻게 조리하면 괜찮다 이런식으로 보기도 했는데 ... 정확한 정보를 알고싶다 ㅜ | 19.03.28 15:45 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

루리웹-3328627247
안 좋아요. 알츠하이머 치매 | 19.03.28 17:02 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
루리웹-3328627247
예전 미국 신경의학회 인가에서 직접 자료를 찾아본 적이 있는데 당시에는 알루미늄의 뇌내 축적이 알츠하이머의 결과물인지 원인인지 알 수 없고(현상은 관찰되나 인과관계가 불분명), 조리에 사용하는 쿠킹 호일로부터 흡수되는 알루미늄은 극히 소량으로 영향이 거의 없다고 보여지므로 알루미늄 호일을 사용해도 무관하다 라고 질문에 답변되어 있었습니다. | 19.03.28 19:06 | |

라꾸헌터
알루미늄호일은 조리용으론 몇가지 주의하면 안전합니다ㅎ | 19.03.28 19:14 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

MadMax1
저는 장호일 좋아합니다 | 19.03.28 21:52 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

actlike
-_-;;;;;ㅎ | 19.03.28 23:31 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

오... 먹은 마늘냄새는 이틀 정도면 없어지나 봐요? 참고하겠읍니다.

루리웹-6428918141
사람마다 틀리지만 이틀정도면 냄새가 없어지지않나요?ㅎ | 19.03.28 19:15 | |

(IP보기클릭)126.121.***.***

루리웹-6428918141
막 진짜 퍼붓듯이 먹지 않는 이상 다다음날이면 괜찮아지는 것 같아요. 경험상의 지식으로는, 쌈 싸먹으면서 생으로 마늘, 양파, 대파 꽤나 먹고 나면 그 당일은 스스로도 느껴질 정도고, 그 다음날은 본인은 잘 모르지만 주변 외국인 친구들은 나한테 가까이 오면 느끼는 정도, 그리고 그 다음날이면 전부 체외로 배출 돼서 웬만해선 안나는 수준이 되는 것 같습니다. 평소에 늘 마늘 양파 대파를 섭취하는 같은 한국인들끼리는 다음날만 돼도 거의 잘 못느끼지만, 생으로는 아예 안먹고 익혀서도 소량씩만 먹는 외국인들은 다음날 까지도 느끼는 것 같더라구요. 그리고 개인적으론 먹고 나면 냄새 빨리 없어지라고 녹차 많이 마셔줍니다. | 19.03.29 06:34 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

에어 프라이어도 오븐이랑 방식이 비슷하다고 들었는데 에어프라이어에도 고기류를 저렇게 은박지에 싸서 해도 문제가 안될까요?

(IP보기클릭)61.77.***.***

삐리리재규어군
에어프라이어 사용 중인데 종이호일을 밑에 깔아도 공기 순환이 잘 안돼서 요리가 잘 안나오더라구여... 참고하시면 좋을듯 합니다. | 19.03.28 13:40 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

SamMul
그니까요!! 호일 밑에 깔면 청소 깔끔하다는 분들.. 깔아보진 않았지만 이해가 잘 안돼요.. | 19.03.28 13:53 | |

삐리리재규어군
글세요;;ㅎ 아직 에어 프라이어기가 없어서;;ㅎ | 19.03.28 19:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저렇게 하면 삶는거에 가깝습니다. 호일을 벗겨 오븐에 넣거나 팬에 겉면 구워준 후 넣거나 반대로 오븐에서 익힌 후 겉면을 구워 먹는게 훨씬 더 맛있을 겁니다.

구로X지털X지
반은 굽는거고 반은 삶는거죠;ㅎㅎ | 19.03.28 19:16 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저 상태에서 4면을 따로 구우셔야 하는데 정말 수육처럼 드셨네요

☆★五德友☆★
굽기엔 부드러운 식감이 좋더군요ㅎ | 19.03.28 19:16 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

식감이 수육인대 맛이 구이인건 어떤 느낌이죠? 비꼬는게 아니라 궁금해서요

루리웹-6929442472
밖은 바삭 구이인데 속은 마치 수육처럼 보들해서요ㅎ;;ㅎ | 19.03.28 19:17 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

호일로 안싸면 오븐 내에서 기름 사방으로 튀고 그게 들러붙으면서 절대 안지워지지요.... 전 그냥 청소 안함....ㅠ.ㅠ (좋다는 기름제거제 다 써봤는데도 안지워지는지라...)

Getchu.c*m
호일로 싸도 굽는때가 어느정도 낀답니다ㅎ 걍 몇개월한번씩 오븐클리너씁니다.ㅎ | 19.03.28 19:17 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

알루미늄 호일은 절대 절대 음식에 조리하면 안됩니다. 알루미늄 성분이 몸에 흡수되면 뇌 관련 질환에 걸릴 확률이 압도적으로 올라갑니다. 치매는 물론이고 루게릭병도 알루미늄과 연관되어 있어요. 절대 쓰면 안됩니다.

레테다이브
조리용 호일은 몇가지만 준수하면 안전하게 쓸수있습니다. 첫째 절대로 호일을 호일녹는점까지 쓰지않는다, 둘째, 다시 재사용하지않는다, 셋째, 산성음식에 조리하거나 보관하지않는다. 이정도만 준수하면 안전합니다. 무턱대고 쓰면안된다 위험하다 호도하는건 이제..좀 변해야 되지 않을까요?ㅎ;; | 19.03.28 19:21 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

MadMax1
정보 감사합니다. 오히려 덕분에 알루미늄 호일 조리용으로 안 쓸 것 같네요... | 19.03.28 20:04 | |

BEST
레테다이브
여기서 오류를 알아볼까요? 알루미늄 성분이 몸에 흡수되면 뇌관련 질환 발병률이 올라간다는 아마 사실일 겁니다. 그런데 어떤식으로 조리를 해야 호일이 신체에 흡수될수 있는 구조로 변형되는지, 얼마나 많은 양의 알루미늄 성분이 조리 1회마다 발생하는지 그리고 얼마나가 흡수되는지, 게다가 얼마나 흡수해야 뇌질환 발병률이 극적으로 증가하는지, 이 모든걸 간과한 몇 문장입니다. 인터넷에 이런 글을 작성할때는 항상 무슨 오류를 범하고 있는지 재차 검토하시고 올리시길 바랍니다. | 19.03.28 23:46 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

레테다이브
염분강한 음식 조리만 피하면 됨 염분에 의해 산화되어 녹아나옴 | 19.03.29 08:40 | |

JuliaHart
아참..염분을 잊었네요-_-;; | 19.03.29 10:39 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

고기는 언제나 옳다!!!

악마의초콜릿
당연하죠ㅎ 근디 자주먹음 질리더군요;;ㅎ | 19.03.28 21:05 | |

이건 한국인 종특인지, 미국에 사시는 분들도 포트메리언 그릇을 쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라!
제가 산게 아니라ㅎㅎㅎ | 19.03.28 23:27 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

알루미늄 유해성은 탄거먹으면 암걸린다와 비슷한 수준의 유해성입니다. 상식을 뛰어넘을 정도로 많이 먹어야 문제가 생김ㅋㅋㅋ.

leech
조심해서 문제될거 없지만 입각한 사실없이 쓸데없이 호도해서 공포분위기를 조성하는건 반대합니다. | 19.03.28 23:30 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
이것이 음갤 클라스구나

Glen.
다른 음갤도 비슷합니다ㅎ | 19.03.28 23:30 | |

(IP보기클릭)126.121.***.***

외국 사는 한국인들 다 비슷한 것 같네요. 다음날 주말이고 딱히 외출 약속 없을 때 그동안 못먹고 참고 있었던 마늘 양파 대파 마구마구 맘껏 먹기... ㅋㅋㅋ 한국에선 그냥 평일에도 직후에 데이트라도 있지 않는 한 편하게 먹었던 마늘 양파 대파였거늘 ㅠㅜ

안이랑
외국에 오래살다보니 생마늘먹는것을 좋아하면서도 이율배반적이지만 이젠 저도 그냄새가 싫터군요;;ㅎㅎㅎ | 19.03.29 06:58 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

평소의 음갤이네요.

거신
그런가요?ㅎ | 19.03.29 10:33 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

혹시 저렇게 삼겹살을 오븐에 좀더 오레구우면 걷은 바삭하고 속은 촉촉한 삼겹살이 되는건가요?

루리웹-2196636724
오븐에 장시간 구우면 살이 건조해지면서 딱딱해져서 저상태에서 뺏네요ㅎ 보통구이라면 바삭하겠지요ㅎ | 19.03.29 10:34 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

좋다 나쁘다르 떠나서 조금이라도 사용을 피하시는게 좋죠 ^^; 결과는 언제든 뒤바뀔 수 있으니까요. 다음엔 젖은 이파리를 감싸는 방법도 써보세요 ㅎㅎ 향긋함까지 베어나올 거에요

SGT
저도 그생각은 해봤슴다..Organic재료를 이용한 wrap..하지만 같은열량, 같은시간에 굽는상태에서 열전도가 그닥 좋지않아서;;-_-;; 저는 갑부가 아닙니다ㅎ 가스를 무한정 쓸수없어서 가성비가 가장좋은 기구또는 도구를 이용해야합니다..ㅎ | 19.03.29 10:38 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

MadMax1
아 그렇군요 ㅎㅎ 저도 갑부가 아니니 그냥 구워 먹어야겠어요 ㅎㅎ;나중에 캠핑 가서 직화구이 할 때 써 먹어봐야겠어요 | 19.03.29 10:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671305 기타 까불지롱 13 09:51
30671304 자작 le-morning 3 237 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 147 08:21
30671302 자작 니모세모 1 199 08:01
30671301 자작 Nang A 10 1810 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 1849 04:20
30671299 자작 유탄발사기 15 2073 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 9 899 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1302 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1319 2024.04.25
30671295 기타 LCH 9 1383 2024.04.25
30671294 자작 호이미 7 1088 2024.04.25
30671293 자작 nardi 17 2028 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 5 1378 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8540 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 16 3963 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 15 2876 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2565 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 9 2202 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2254 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3700 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 21 6143 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2919 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3696 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 3804 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2412 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 3977 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2363 2024.04.25
글쓰기 204739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X