오..
이제 주말;;
삼겹을 오븐에 굽습니다..ㅎ
이리보니 걍 수육같네요ㅎ
식감은 수육인데 맛은 구이임;;ㅎ
청국장;;
미국살지만
다행히 개인주택이라 냄새는
밖으로 내보내도 그리 강하게 안나네요 ㅎ
낼 회사 안가므로 생마늘고추 듬쁙;;ㅎ
알찬 주말 보내시고..
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
오른쪽 베스트
올라갔네요ㅎ
감사합니다 ㅎ
알루미늄 호일 사용에 대한 부정적인
견해가 보이는데요,
인체유해에 관한 문제는
밑에 "135739"님의 리플 참고하시고요.
(고견 감사합니다!)
조리용 호일의 몇가지 안전하게 사용하는 방법은..
1) 장시간 고열조리는 피한다.
2) 재사용은 하지않는다.
3) 산성음식 (토마토소스, 파인애플, 양념된 반찬 (특히 김치!)) 은
조리하거나 보관하지않는다.
정도겠네요..
안전하고 맛있는 조리하시고
이만..
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅x2
(IP보기클릭)61.96.***.***
예전 미국 신경의학회 인가에서 직접 자료를 찾아본 적이 있는데 당시에는 알루미늄의 뇌내 축적이 알츠하이머의 결과물인지 원인인지 알 수 없고(현상은 관찰되나 인과관계가 불분명), 조리에 사용하는 쿠킹 호일로부터 흡수되는 알루미늄은 극히 소량으로 영향이 거의 없다고 보여지므로 알루미늄 호일을 사용해도 무관하다 라고 질문에 답변되어 있었습니다.
(IP보기클릭)58.34.***.***
여기서 오류를 알아볼까요? 알루미늄 성분이 몸에 흡수되면 뇌관련 질환 발병률이 올라간다는 아마 사실일 겁니다. 그런데 어떤식으로 조리를 해야 호일이 신체에 흡수될수 있는 구조로 변형되는지, 얼마나 많은 양의 알루미늄 성분이 조리 1회마다 발생하는지 그리고 얼마나가 흡수되는지, 게다가 얼마나 흡수해야 뇌질환 발병률이 극적으로 증가하는지, 이 모든걸 간과한 몇 문장입니다. 인터넷에 이런 글을 작성할때는 항상 무슨 오류를 범하고 있는지 재차 검토하시고 올리시길 바랍니다.
(IP보기클릭)121.145.***.***
이것이 음갤 클라스구나
(IP보기클릭)59.13.***.***
고기는 축복!
(IP보기클릭)116.33.***.***
청국장이 김치찌개처럼 생겼네요;
(IP보기클릭)59.13.***.***
고기는 축복!
(IP보기클릭)107.220.***.***
괴기는 사릉이지요ㅎ 흐흐흐 | 19.03.23 21:15 | |
(IP보기클릭)116.33.***.***
청국장이 김치찌개처럼 생겼네요;
(IP보기클릭)107.220.***.***
김치를 좀 많이 넣었더니 ㅎㅎ 맛은 좋지요 ㅎ | 19.03.28 19:09 | |
(IP보기클릭)125.138.***.***
저도 보고 순간 김치찌개인줄 ㅋㅋㅋ | 19.03.28 20:54 | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
(IP보기클릭)59.30.***.***
알루미늄호일이 안좋다고 하는데 또 어떤곳에서는 어떻게 조리하면 괜찮다 이런식으로 보기도 했는데 ... 정확한 정보를 알고싶다 ㅜ | 19.03.28 15:45 | |
(IP보기클릭)124.80.***.***
안 좋아요. 알츠하이머 치매 | 19.03.28 17:02 | |
(IP보기클릭)61.96.***.***
루리웹-3328627247
예전 미국 신경의학회 인가에서 직접 자료를 찾아본 적이 있는데 당시에는 알루미늄의 뇌내 축적이 알츠하이머의 결과물인지 원인인지 알 수 없고(현상은 관찰되나 인과관계가 불분명), 조리에 사용하는 쿠킹 호일로부터 흡수되는 알루미늄은 극히 소량으로 영향이 거의 없다고 보여지므로 알루미늄 호일을 사용해도 무관하다 라고 질문에 답변되어 있었습니다. | 19.03.28 19:06 | |
(IP보기클릭)107.220.***.***
알루미늄호일은 조리용으론 몇가지 주의하면 안전합니다ㅎ | 19.03.28 19:14 | |
(IP보기클릭)218.152.***.***
저는 장호일 좋아합니다 | 19.03.28 21:52 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
-_-;;;;;ㅎ | 19.03.28 23:31 | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
사람마다 틀리지만 이틀정도면 냄새가 없어지지않나요?ㅎ | 19.03.28 19:15 | |
(IP보기클릭)126.121.***.***
막 진짜 퍼붓듯이 먹지 않는 이상 다다음날이면 괜찮아지는 것 같아요. 경험상의 지식으로는, 쌈 싸먹으면서 생으로 마늘, 양파, 대파 꽤나 먹고 나면 그 당일은 스스로도 느껴질 정도고, 그 다음날은 본인은 잘 모르지만 주변 외국인 친구들은 나한테 가까이 오면 느끼는 정도, 그리고 그 다음날이면 전부 체외로 배출 돼서 웬만해선 안나는 수준이 되는 것 같습니다. 평소에 늘 마늘 양파 대파를 섭취하는 같은 한국인들끼리는 다음날만 돼도 거의 잘 못느끼지만, 생으로는 아예 안먹고 익혀서도 소량씩만 먹는 외국인들은 다음날 까지도 느끼는 것 같더라구요. 그리고 개인적으론 먹고 나면 냄새 빨리 없어지라고 녹차 많이 마셔줍니다. | 19.03.29 06:34 | |
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)61.77.***.***
에어프라이어 사용 중인데 종이호일을 밑에 깔아도 공기 순환이 잘 안돼서 요리가 잘 안나오더라구여... 참고하시면 좋을듯 합니다. | 19.03.28 13:40 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
그니까요!! 호일 밑에 깔면 청소 깔끔하다는 분들.. 깔아보진 않았지만 이해가 잘 안돼요.. | 19.03.28 13:53 | |
(IP보기클릭)107.220.***.***
글세요;;ㅎ 아직 에어 프라이어기가 없어서;;ㅎ | 19.03.28 19:15 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
반은 굽는거고 반은 삶는거죠;ㅎㅎ | 19.03.28 19:16 | |
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
굽기엔 부드러운 식감이 좋더군요ㅎ | 19.03.28 19:16 | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
밖은 바삭 구이인데 속은 마치 수육처럼 보들해서요ㅎ;;ㅎ | 19.03.28 19:17 | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
호일로 싸도 굽는때가 어느정도 낀답니다ㅎ 걍 몇개월한번씩 오븐클리너씁니다.ㅎ | 19.03.28 19:17 | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
조리용 호일은 몇가지만 준수하면 안전하게 쓸수있습니다. 첫째 절대로 호일을 호일녹는점까지 쓰지않는다, 둘째, 다시 재사용하지않는다, 셋째, 산성음식에 조리하거나 보관하지않는다. 이정도만 준수하면 안전합니다. 무턱대고 쓰면안된다 위험하다 호도하는건 이제..좀 변해야 되지 않을까요?ㅎ;; | 19.03.28 19:21 | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
정보 감사합니다. 오히려 덕분에 알루미늄 호일 조리용으로 안 쓸 것 같네요... | 19.03.28 20:04 | |
(IP보기클릭)58.34.***.***
레테다이브
여기서 오류를 알아볼까요? 알루미늄 성분이 몸에 흡수되면 뇌관련 질환 발병률이 올라간다는 아마 사실일 겁니다. 그런데 어떤식으로 조리를 해야 호일이 신체에 흡수될수 있는 구조로 변형되는지, 얼마나 많은 양의 알루미늄 성분이 조리 1회마다 발생하는지 그리고 얼마나가 흡수되는지, 게다가 얼마나 흡수해야 뇌질환 발병률이 극적으로 증가하는지, 이 모든걸 간과한 몇 문장입니다. 인터넷에 이런 글을 작성할때는 항상 무슨 오류를 범하고 있는지 재차 검토하시고 올리시길 바랍니다. | 19.03.28 23:46 | |
(IP보기클릭)211.176.***.***
염분강한 음식 조리만 피하면 됨 염분에 의해 산화되어 녹아나옴 | 19.03.29 08:40 | |
(IP보기클릭)107.220.***.***
아참..염분을 잊었네요-_-;; | 19.03.29 10:39 | |
(IP보기클릭)27.113.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
당연하죠ㅎ 근디 자주먹음 질리더군요;;ㅎ | 19.03.28 21:05 | |
(IP보기클릭)58.34.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
제가 산게 아니라ㅎㅎㅎ | 19.03.28 23:27 | |
(IP보기클릭)115.91.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
조심해서 문제될거 없지만 입각한 사실없이 쓸데없이 호도해서 공포분위기를 조성하는건 반대합니다. | 19.03.28 23:30 | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
이것이 음갤 클라스구나
(IP보기클릭)130.76.***.***
다른 음갤도 비슷합니다ㅎ | 19.03.28 23:30 | |
(IP보기클릭)126.121.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
외국에 오래살다보니 생마늘먹는것을 좋아하면서도 이율배반적이지만 이젠 저도 그냄새가 싫터군요;;ㅎㅎㅎ | 19.03.29 06:58 | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
그런가요?ㅎ | 19.03.29 10:33 | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
오븐에 장시간 구우면 살이 건조해지면서 딱딱해져서 저상태에서 뺏네요ㅎ 보통구이라면 바삭하겠지요ㅎ | 19.03.29 10:34 | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
저도 그생각은 해봤슴다..Organic재료를 이용한 wrap..하지만 같은열량, 같은시간에 굽는상태에서 열전도가 그닥 좋지않아서;;-_-;; 저는 갑부가 아닙니다ㅎ 가스를 무한정 쓸수없어서 가성비가 가장좋은 기구또는 도구를 이용해야합니다..ㅎ | 19.03.29 10:38 | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
아 그렇군요 ㅎㅎ 저도 갑부가 아니니 그냥 구워 먹어야겠어요 ㅎㅎ;나중에 캠핑 가서 직화구이 할 때 써 먹어봐야겠어요 | 19.03.29 10:55 | |