본문

[자작] 야외에서 '쭈꾸미 삼겹살 볶음' 해먹기! [47]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22077 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
얼짱쭈꾸미 담에 사봐야겠네요. 보통은 익는시간이 더 오래 걸리는 삼겹이를 먼저 구워요 주꾸미는 너무 익으면 맛이 없어서^^

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
트위치에서 유명한 얼짱쭈꾸미군요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
밥까지 볶았으면 추천을 드렸을 텐데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사진은 좋은데 영상을 자막마다 다 자르신건지.. 컷수가 너무 많네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
어우 배고파... 그런데 보통 저렇게 할거면 삼겹살을 먼저 굽고..낙지 투하 아닌가요? 요알못이라 왠지 삼겹살이 안구워 질것 같아서..ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
밥까지 볶았으면 추천을 드렸을 텐데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

shego
너무 배가 불러서 밥을 차마 말지 못했습니다.. ㅜ | 19.03.15 23:18 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

제품 이름 좀 알 수 있을까요?

부추니치
댓글로 제품명 공개해도 되나요? | 19.03.16 00:01 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

술은 안 좋아하시나요 ㅎㅎ 제가 글쓴님 요리실력이었으면 매일이 술이었을 듯 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
시골에서 영상 찍고 집에 와야 하는 상황이라서 술은 잘 안 먹습니다~ ㅎㅎ 맥주만 간단하게 마셔요~ | 19.03.16 09:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사진은 좋은데 영상을 자막마다 다 자르신건지.. 컷수가 너무 많네요ㅠㅠ

녹원
아무래도 영상을 사진으로 이어붙여서 처음부터 끝까지 보여주는 거니까 분량은 어쩔 수가 없네요.. ㅠ | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
트위치에서 유명한 얼짱쭈꾸미군요.

르카즈
맞습니다~ | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

쏘주는요..?

Leo_thesoillion
제가 술을 잘 못해서.. 그래서 맥주를 마십니다! | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
얼짱쭈꾸미 담에 사봐야겠네요. 보통은 익는시간이 더 오래 걸리는 삼겹이를 먼저 구워요 주꾸미는 너무 익으면 맛이 없어서^^

모찌롱세찌
맞아요, 이 부분은 제가 좀 잘 못한 것 같아요.. ㅠ 맛은 있었는데 삼겹살을 먼저 구워서 요리했으면 더 맛있었을 것 같네요~ ㅎㅎ 감사합니다! ^^ | 19.03.21 16:44 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

저거 매운맛 안 좋아하는 분들한테는 덜매운맛도 충분히 매콤합니다. 참고로 쭈꾸미가 너무 익으면 탄력이 없어지므로 전 고기먼저 익히고 쭈꾸미는 나중에 익히는걸로....

sinwha
다음부터는 덜 매운맛을 한 번 먹어봐야겠어요! ^^ | 19.03.21 16:44 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

매번 글을 너무 재밌게 쓰셔서 좋아요

눈팅SolRain
제 게시글을 좋아해주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.03.21 16:45 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

넘 맛있어 보여 주문했습니다. 냉동실에 짱박혀 있는 대패삼겹살이랑 먹어야겠네요

싸이러스
제 글을 보시고 주문하셨다니 감사합니다! ^^ | 19.03.21 17:07 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

다음 요리는 그 유명한 내이름은 튜니티에 나온 그 전설 먹방 요리군요 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

인조외계인
맞습니다! 그 요리! 비슷하게 한 번 만들어봤습니다! ^^ | 19.03.21 22:24 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있겠네요.

천개산
넵, 맛있습니다! ^^ | 19.03.21 22:24 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

잘봤습니다. ㅎ 시골사시나요

류가고토쿠0
아직 시골에 살진 않고 왔다갔다 하면서 영상도 찍고 농사도 짓고 있습니다! ^^ | 19.03.21 22:25 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

으악~~~~~~~~너무 맛있겠어요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

연수유라
넵, 너무 맛있었습니다~ ㅎㅎ | 19.03.22 10:12 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

우효~ 간밤에 보니 야식 땡긴다제~

루리웹-1359004117
원래 음식 게시물은 밤에 봐야 제맛아니겠습니까 ㅎㅎ | 19.03.22 10:12 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
어우 배고파... 그런데 보통 저렇게 할거면 삼겹살을 먼저 굽고..낙지 투하 아닌가요? 요알못이라 왠지 삼겹살이 안구워 질것 같아서..ㅎㅎ

무적 보노
맞아요.. ㅎㅎ 근데 제가 가던 쭈꾸미집에서는 쭈꾸미와 냉동 삼겹살이 같이 나와서 그렇게 해봤는데, 삼겹살 먼저 노릇하게 굽고 쭈꾸미를 넣었으면 더 좋았을 듯 싶네요~ | 19.03.22 10:13 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭘로 촬영하시길래 색감이 이렇게 이쁜가요???

루리웹-8475740352
소니 A6300으로 촬영하고 편집할 때 색감을 조정합니다~ ^^ | 19.03.22 10:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
답변 고맙습니다~ 앞으로도 자주 올려주세요~ | 19.03.22 14:19 | |

루리웹-8475740352
넵, 저야말로 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다! 오늘도 하나 업로드될 예정입니다! ^^ | 19.03.22 15:01 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

결혼해 주세요

redwind1
어머.. | 19.03.22 10:18 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

개인적인 의견입니다만 사진이 겹치는데 자막때문에 여러번 끊으셔서 그런지 읽기가 조금 힘듭니다 ...

캬옹캬엉
다음 게시물부터는 그 부분 신경쓰도록 하겠습니다! ^^ | 19.03.22 11:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
항상 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! 슬팜슬팜! | 19.03.22 12:17 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아 저 얼쭈 상당히맛있죠 지속적으로 계속 매운맛을 시켜먹는저로선 배달쭈꾸미는 저거만한게 없더라구요

KaIlos
맞아요, 평가가 좋아서 한 번 시켜봤는데 평가가 왜 이렇게 좋은지 알게 됐습니다! ^^ | 19.03.22 15:01 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

미친 개 맛있겠다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 밥 3공기 반 가능

루리웹-8062085433
넵, 정말 맛있었어요! 혼자 먹기엔 아까울 정도! | 19.03.22 15:02 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

떼껄룩이나 댕댕이가 같이 출현했음 완벽했을 것 같네요.물론 맵고 짠 음식이라 먹진 못하겠지만.

코코니킥
저도 시골에 살면서 강아지나 고양이 키우고 싶긴 한데.. 아직 시골에 완전히 살고 있는 게 아니라.. ㅠ | 19.03.22 15:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30671522 자작 밤하늘의별빛 2 194 00:27
30671521 자작 레옹 3 337 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 2 261 2024.05.01
30671519 분식 깊은바다나미 4 1400 2024.05.01
30671518 양식 깐프드래곤 2 641 2024.05.01
30671517 한식 긴타로 2 525 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 5 667 2024.05.01
30671515 중식 토 필로티모 11 2425 2024.05.01
30671514 기타 LCH 7 1191 2024.05.01
30671513 자작 E열표 3 557 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 9 1110 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 6 1088 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 8 1097 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2718 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 12 3152 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 12 5996 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4719 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 11 2509 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 16 3781 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 12 4384 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 16 2390 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 11 2036 2024.05.01
30671500 한식 페플러 13 3072 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 6 1025 2024.05.01
30671498 일식 E열표 13 3251 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1464 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 11 2889 2024.05.01
30671495 기타 テレビゲーム 10 3016 2024.05.01
글쓰기 204947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X