본문

[자작] 야외에서 '쭈꾸미 삼겹살 볶음' 해먹기! [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
    얼짱쭈꾸미 담에 사봐야겠네요. 보통은 익는시간이 더 오래 걸리는 삼겹이를 먼저 구워요 주꾸미는 너무 익으면 맛이 없어서^^

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    트위치에서 유명한 얼짱쭈꾸미군요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    밥까지 볶았으면 추천을 드렸을 텐데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    사진은 좋은데 영상을 자막마다 다 자르신건지.. 컷수가 너무 많네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
    어우 배고파... 그런데 보통 저렇게 할거면 삼겹살을 먼저 굽고..낙지 투하 아닌가요? 요알못이라 왠지 삼겹살이 안구워 질것 같아서..ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    밥까지 볶았으면 추천을 드렸을 텐데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

shego
    너무 배가 불러서 밥을 차마 말지 못했습니다.. ㅜ | 19.03.15 23:18 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

제품 이름 좀 알 수 있을까요?

부추니치
    댓글로 제품명 공개해도 되나요? | 19.03.16 00:01 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

술은 안 좋아하시나요 ㅎㅎ 제가 글쓴님 요리실력이었으면 매일이 술이었을 듯 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
    시골에서 영상 찍고 집에 와야 하는 상황이라서 술은 잘 안 먹습니다~ ㅎㅎ 맥주만 간단하게 마셔요~ | 19.03.16 09:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    사진은 좋은데 영상을 자막마다 다 자르신건지.. 컷수가 너무 많네요ㅠㅠ

녹원
    아무래도 영상을 사진으로 이어붙여서 처음부터 끝까지 보여주는 거니까 분량은 어쩔 수가 없네요.. ㅠ | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    트위치에서 유명한 얼짱쭈꾸미군요.

르카즈
    맞습니다~ | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

쏘주는요..?

Leo_thesoillion
    제가 술을 잘 못해서.. 그래서 맥주를 마십니다! | 19.03.21 16:43 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
    얼짱쭈꾸미 담에 사봐야겠네요. 보통은 익는시간이 더 오래 걸리는 삼겹이를 먼저 구워요 주꾸미는 너무 익으면 맛이 없어서^^

모찌롱세찌
    맞아요, 이 부분은 제가 좀 잘 못한 것 같아요.. ㅠ 맛은 있었는데 삼겹살을 먼저 구워서 요리했으면 더 맛있었을 것 같네요~ ㅎㅎ 감사합니다! ^^ | 19.03.21 16:44 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

저거 매운맛 안 좋아하는 분들한테는 덜매운맛도 충분히 매콤합니다. 참고로 쭈꾸미가 너무 익으면 탄력이 없어지므로 전 고기먼저 익히고 쭈꾸미는 나중에 익히는걸로....

sinwha
    다음부터는 덜 매운맛을 한 번 먹어봐야겠어요! ^^ | 19.03.21 16:44 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

매번 글을 너무 재밌게 쓰셔서 좋아요

눈팅SolRain
    제 게시글을 좋아해주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.03.21 16:45 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

넘 맛있어 보여 주문했습니다. 냉동실에 짱박혀 있는 대패삼겹살이랑 먹어야겠네요

싸이러스
    제 글을 보시고 주문하셨다니 감사합니다! ^^ | 19.03.21 17:07 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

다음 요리는 그 유명한 내이름은 튜니티에 나온 그 전설 먹방 요리군요 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

인조외계인
    맞습니다! 그 요리! 비슷하게 한 번 만들어봤습니다! ^^ | 19.03.21 22:24 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있겠네요.

천개산
    넵, 맛있습니다! ^^ | 19.03.21 22:24 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

잘봤습니다. ㅎ 시골사시나요

류가고토쿠0
    아직 시골에 살진 않고 왔다갔다 하면서 영상도 찍고 농사도 짓고 있습니다! ^^ | 19.03.21 22:25 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

으악~~~~~~~~너무 맛있겠어요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

연수유라
    넵, 너무 맛있었습니다~ ㅎㅎ | 19.03.22 10:12 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

우효~ 간밤에 보니 야식 땡긴다제~

루리웹-1359004117
    원래 음식 게시물은 밤에 봐야 제맛아니겠습니까 ㅎㅎ | 19.03.22 10:12 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
    어우 배고파... 그런데 보통 저렇게 할거면 삼겹살을 먼저 굽고..낙지 투하 아닌가요? 요알못이라 왠지 삼겹살이 안구워 질것 같아서..ㅎㅎ

무적 보노
    맞아요.. ㅎㅎ 근데 제가 가던 쭈꾸미집에서는 쭈꾸미와 냉동 삼겹살이 같이 나와서 그렇게 해봤는데, 삼겹살 먼저 노릇하게 굽고 쭈꾸미를 넣었으면 더 좋았을 듯 싶네요~ | 19.03.22 10:13 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭘로 촬영하시길래 색감이 이렇게 이쁜가요???

루리웹-8475740352
    소니 A6300으로 촬영하고 편집할 때 색감을 조정합니다~ ^^ | 19.03.22 10:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
    답변 고맙습니다~ 앞으로도 자주 올려주세요~ | 19.03.22 14:19 | |

루리웹-8475740352
    넵, 저야말로 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다! 오늘도 하나 업로드될 예정입니다! ^^ | 19.03.22 15:01 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

결혼해 주세요

redwind1
    어머.. | 19.03.22 10:18 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

개인적인 의견입니다만 사진이 겹치는데 자막때문에 여러번 끊으셔서 그런지 읽기가 조금 힘듭니다 ...

캬옹캬엉
    다음 게시물부터는 그 부분 신경쓰도록 하겠습니다! ^^ | 19.03.22 11:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세상에맙소사마치배설물같아요
    항상 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! 슬팜슬팜! | 19.03.22 12:17 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아 저 얼쭈 상당히맛있죠 지속적으로 계속 매운맛을 시켜먹는저로선 배달쭈꾸미는 저거만한게 없더라구요

KaIlos
    맞아요, 평가가 좋아서 한 번 시켜봤는데 평가가 왜 이렇게 좋은지 알게 됐습니다! ^^ | 19.03.22 15:01 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

미친 개 맛있겠다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 밥 3공기 반 가능

루리웹-8062085433
    넵, 정말 맛있었어요! 혼자 먹기엔 아까울 정도! | 19.03.22 15:02 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

떼껄룩이나 댕댕이가 같이 출현했음 완벽했을 것 같네요.물론 맵고 짠 음식이라 먹진 못하겠지만.

코코니킥
    저도 시골에 살면서 강아지나 고양이 키우고 싶긴 한데.. 아직 시골에 완전히 살고 있는 게 아니라.. ㅠ | 19.03.22 15:02 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 248 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 200 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 364 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 261 16:54
    30669813 한식 승007 4 501 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 5 685 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1209 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 371 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2636 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1229 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4555 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2406 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2874 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1063 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 820 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2546 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1017 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2454 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4342 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3122 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2638 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6417 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3972 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4764 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4706 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3834 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4014 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6492 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X