본문

[기타] 기내식 모음 입니다. [58]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39416 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
솔직히 대한항공이 땅콩이네 뭐네 승무원분들에게는 힘들고 안좋을지 몰라도 승객 입장에서는 서비스도 괜찮고 기내식도 괜찮고 컴플레인 걸었을때 후속대처도 괜찮고 승객입장에서는 평타 이상은 하는 항공사라고 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전적으로 동감합니다, 오너 일가가 개xx이긴 하지만 서브로는 정말 못 까겠더라고요. 승무원분들 대우만 좋으면 정말 최고일텐데 말이죠.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
믿을 수 없을 정도로 정직한 직구

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
이것저것 다 맛있어보이네요 ㅎㅎ 근데 두번째 사진 왼쪽 기내식 맨 밑에꺼..고기인가요..? 영 이상한 모양으로 생겼...

(IP보기클릭)92.243.***.***

BEST
땅콩 구경은 못했네여 그러고 보니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
이것저것 다 맛있어보이네요 ㅎㅎ 근데 두번째 사진 왼쪽 기내식 맨 밑에꺼..고기인가요..? 영 이상한 모양으로 생겼...

솔렛
쏘세지 에요. | 19.02.21 23:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아에로플루트 진짜잘나오네요 ㄷㄷ 대한한공은 땅콩이 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 됴다다닥
땅콩 구경은 못했네여 그러고 보니 ㅋㅋㅋ | 19.02.21 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게이머가아닌콜렉터
믿을 수 없을 정도로 정직한 직구 | 19.02.26 18:11 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

게이머가아닌콜렉터
베플 보고 다시 올라가 보고 다시 내려와서 추천을 박을 수 밖에 없는 정확한 표현. | 19.02.26 20:52 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

게이머가아닌콜렉터
다시 올려보니 빼박 ㅋㅋ | 19.02.27 10:27 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

게이머가아닌콜렉터
ㅋ ㅑ~~~ 저도 이 생각하면서 스크롤 내렸는데 베플이네요 소름 ㅎㅎㅎ | 19.02.27 12:29 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 기내식 특유의 맛도 나름 좋아하고 항공사별로 다양한 메뉴를 먹어보는것도 재밌어서 기내식 잘먹는데 주변엔 확실히 별로 좋아하시는 분들이 없더군요. 덕분에 메뉴 2개 이상일땐 옆사람이랑 다른거 고르고 뺐어먹으면 다 맛볼 수 있어 좋습니다.

Utosi
저는 기내식을 다 먹진 못하더라도 사진 만큼은 또 찍으려고 노력해여 ㅎㅎ | 19.02.21 23:55 | |

(IP보기클릭)125.193.***.***

아시아나는 진짜 쓰레기

Roger That
그렇던가요? 그나마 전 나은편이라 생각했는데....무슨일 있으셨어요? | 19.02.21 23:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

유럽갈 때 타이항공? 이었던 거 기내식. 맛은 별로.

(IP보기클릭)93.187.***.***

hypatia
중,석식 메인 기내식 제공전후... 비즈니스석 간식 개념으로 주는 거 아녜요? | 19.02.26 13:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

근데 항공사마다 기내식 다른게 아니라 운항노선 마다 다른것 같던데, 몇번이고 이용한 항공 봐도 어쩔떈 무한 아이스크림, 라면 제공하는곳도 있는가하면 어떨때는 일체없고, 술 종류도 많이 없는 경우도 있고.. 물론 다 이코노미 기준.

(IP보기클릭)114.145.***.***

루리웹-9017808102
2~3시간 정도의 짧은 노선은 이래저래 많이 부실하기는 하죠... 6시간 정도가 되면, 이것저것 많이 나오기 시작하죠. | 19.02.26 15:29 | |

루리웹-9017808102
노선, 항공사, 물론 다르고,같은 이코노미여도 그안에 등급에 따라 식사 제공이 다른 항공사 있구요. 제가 겪었을때 무한이나 그런개념보단 승무원의 재량이 제일 컸던것 같아요. | 19.02.26 15:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

땅콩을 봉지째로 줬둔요 회항시키셔야

해리쿠터
원래 기존 메뉴얼이 봉지째 주는게 맞다고 FM 대로 말했다가 도전으로 오해했던 그분이 발끈해서 그 난리가 났던걸로 알고있습니다. | 19.02.26 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

히블
뉴질랜드에서 온 좋은 버터 맞던가여? ㅋ | 19.02.26 15:54 | |

(IP보기클릭)113.87.***.***

히블
ㄷㅎ 인천-선전,광저우는 앵커버터였던데...? | 19.02.26 20:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

기내식 좋아하는데 군침이 도네요 ㅋㅋ

PG1005
ㅋㅋ 사진으로 보니 맛보단 사진이 더 나아 보이기도하네여~ | 19.02.26 15:55 | |

(IP보기클릭)75.152.***.***

한국 토론토 오갈때 이용했던 에어 캐나다... 그 맛... 잊지 않겠다.. 어중간하게 한식할거면 그냥 양식으로 해줘...

Anthon
저도 알아요! 잊을수 없는 에어캐나다 맛! 잊혀지지가 않네여 ㅋ | 19.02.26 15:55 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Anthon
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 어중간 ㅎㅎㅎ | 19.02.27 11:43 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
솔직히 대한항공이 땅콩이네 뭐네 승무원분들에게는 힘들고 안좋을지 몰라도 승객 입장에서는 서비스도 괜찮고 기내식도 괜찮고 컴플레인 걸었을때 후속대처도 괜찮고 승객입장에서는 평타 이상은 하는 항공사라고 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
optimization
전적으로 동감합니다, 오너 일가가 개xx이긴 하지만 서브로는 정말 못 까겠더라고요. 승무원분들 대우만 좋으면 정말 최고일텐데 말이죠. | 19.02.26 14:48 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

항상 고생하는 땅콩마누라를 둔 입장에서.. 이렇게 고마운 글은 또 처음이네요. ㅎㅎ | 19.02.26 15:43 | |

저도 동의해요.정말 좋은 항공사가 맞죠. 일하시는 분들과의 좋은 기억이 있어요. | 19.02.26 15:57 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아시아나랑만 비교해도 땅콩이 훨씬 낫다 봅니다. 단 한개도 아시아나가 낫구나 생각해본적 없음. 진짜 얼라이언스다 빼고 뭐가 아무것고 없음. 서비스고 기내식이고 추가 부산물이고 이륙 전부터 테레비 틀어주는것도 그렇고 얘기할거 짱많음. 다른기내식은 모르겠고 본문에 아시아나 기내식은 최근꺼 맞는지 여쭙고 싶네여. | 19.02.27 08:05 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

입맛 안 까다로워서 그런가 다 맛있어 보이네욬 그리고 해외 여행 자주 가시는듯해서 부러워서 추천!

바람의 방랑자
그렇게 말씀해 주셔서 감사해여.제가..딱히 저만의 취미가 있거나,술을 가끔이라도 즐기거나 안해서,시간이 되면 나가곤해여.... | 19.02.26 16:02 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

기내식모아둔글은 처음봐요 ~ 해외에 자주 나가면 정말 스트랩해두는거 재밌겠어요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)213.87.***.***

Oblivion- Dust
오늘저녁도 맛있는거 드세여!ㅎㅎㅎ | 19.02.26 17:57 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어우 부럽네요! 아에로 플로트는 웰컴 드링크에 사기 그릇에 메뉴판까지 줘서 생각외로 놀라고 은근히 맛있게 먹었던 기억이 납니다. 물론 모스크바 영국 노선에서는 퍽퍽한 닭고기 + 호일 그릇을 줬지만요 ㅠㅜ

체셔토깽이
여행 고수님이 저 사진이 부럽다고 하니깐, 아마;; 토깽이님두 잠시 나갔다 오실때가 되었나바여^^ 저는 아에로 플루트 뱅기값이 넘 비싸길래 명절이어서 그런가 보다했는데,체크인 하며 수화물 부칠때 추가요금 없이 되는거 보고 그때 프리미엄 이코노미 라고 직원분이 말씀해주셔서 그때 알았어요... 좌석 수, 앞뒤 좌석 간격,물론 식사까지 다 좋았어요!아마 토깽이님도 그걸 이용하신게 아닌가 하네여. | 19.02.26 20:15 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

기내식 사진 보니 넘 좋네요.

로맨틱사가
좋게 봐주셔서 감사해여... 좋은밤 되세여! ^^ | 19.02.26 20:16 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

LuLLaBy.
왠지 기내식 사진 보니, 해외 여행갈때 느낌이랄까 출발 전에 붕붕 뜨는 느낌나서 좋네요 ㅎ | 19.02.26 20:27 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

왜 북한꺼 안나옴? 김정은이 지들 기내식 먹기 싫어서 비행기 안타고 베트남 간거 아님?

(IP보기클릭)112.152.***.***

제 기억으론 미국 기내식은 형편없었던... 햄이랑 치즈 각각 딸랑 하나씩 들어간 샌드위치가 전부였던 걸로 기억하네여

yinere
그런 기억이 있으면 그 항공사는 좀 아무래도 꺼려지죠... ㅜㅜ | 19.02.26 20:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아에로 플루트. 먹고 싶네요. 면종류를 좋아해서.. 두 번째 기내식의 면은 어떤 맛인지 궁금하네요. 어느 노선을 타야 저걸 먹어 볼 수 있을련지..

키사라기 하야토
아에로 플루트가 평이.. 여러가지로 호불호가 심한편이더라구요.일단 기내식은 장거리 노선, 저 메뉴는 비지니스와 이코노미의 중간 단계 좌석 식사입니다. 면을 좋아하시면 탑승한 비행기에 면메뉴 가능한가 물어보시면 좋을것 같아요. | 19.02.26 20:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

글쓰신 분 말씀처럼 저도 기내식을 별로 안 좋아하는데 그 특유의 만든지 오래된 음식 데워주는 맛 때문인 듯 합니다. 그래서 저는 기내식 안 먹을려고 신용카드 서비스로 라운지에 가서 실컷 먹고 비행기에 타죠. 저도 위엣 분처럼 미국 비행기하고 중국비행기가 기내식이 최악이고 외국에서 기름진 음식에 질려있을 때 쯤 돌아오면서 기내식으로 비빔밥이 나오면 괜찮더군요.

존과지니
제가 딱! 그래여 ㅋㅋㅋ 제마음을 대신 쓰신것 같아 뜨끔했네여 ㅎㅎ | 19.02.26 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

도선
저는 비빔밤 먹으려 할때마다, 다 떨어졌다고 하셔서 먹을기회가 좀처럼 잘 없더라구여 ㅜㅜ | 19.02.27 00:19 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

아 유나이티드 항공이.. 전에 승객 강제로 끌어내린 거긴가요?;

HEDFUC
맞아요. | 19.02.27 00:19 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

무슨일을 하시길래 항공사를 자주 이용하시나요?ㅎㅎㅎ

레이라 마르칼
개인적인 질문이라;; ㅋ 꼭 대답 안드려도 되는거 맞죠? ^^; | 19.02.27 00:20 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

저는 개인적으로 ANA랑 아시아나 기내식 좋아합니다. 배가 안 고파도 싹 비우기 무난한 식단이라서요.

DD-115あきづき
ANA 는 아직 못타봤나본데 괜찬나보네여... | 19.02.27 00:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

유나이티드항공 뉴어크는 도쿄 경유편이었나요

X99
헉! 샌프란에서 환승했네요... 그러고보니, 잊고있었어요;; 바로 수정 하겠습니다.ㅜㅜ 알려주셔서 감사해여! | 19.02.27 03:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고려항공 기내식도...

(IP보기클릭)121.166.***.***

개인적으로 기내식을 싫어해서 장거리 비행은 기내식 어쩔수 없이 먹지만 4~6 시간 정도 거리는 비행기 타기전에 든든히 먹고 타고 간단한 스낵 정도 비행기 안에서 먹습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

비행기 탈때 이 기내식이 또 별미죠. 예전에 대한항공인가 어디꺼 먹었었는데 맛있던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

부자의 스멜이

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 1 36 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 1 97 10:41
30671309 한식 브라독 136 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 158 10:21
30671307 한식 이낙연 1 232 10:19
30671306 한식 캄순 212 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 232 09:51
30671304 자작 le-morning 11 1264 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 229 08:21
30671302 자작 니모세모 2 266 08:01
30671301 자작 Nang A 13 2519 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2439 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2375 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1235 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1573 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1434 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1538 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1207 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2137 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 6 1518 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 8836 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4093 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 17 3046 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2649 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2273 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2331 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3785 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6299 2024.04.25
글쓰기 204743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X