안녕하세요~ 요리를 취미로 하는 유저입니다.
루리웹 음식 갤러리 항상 잘 보고 있어요! 저도 한번 취미로 음식을 만들고 하는데,
룸메들과 탕후루 만드는 재미에 빠져서 한번 요리방법 공유해봐요!!
화이트데이를 앞두고,
절대 실패하지 않는
완벽한 탕후루 만드는 방법을 공유해 드리려 해요~!
그럼 함께 시작해볼까요?
처음 만들때는 딸기 탕후루에만 도전했었는데
이번에는 좀 더 스페셜한(^^) 탕후루도 만들어봤어요
선물 받을 사람들의 행복한 얼굴을 상상해보며
재료소개부터 해보겠습니다-!
재료 소개
1. 수분을 제거한, 먹고 싶은 과일
2. 물과 설탕 1:2 비율
3. 물엿 1/4컵 (45g)
물엿 없다면 딸기 반쪽으로 대체가능
4. (과일 꽂을) 꼬치
RECIPE
영상 먼저 보여드리고
밑에 자세하게 설명해드릴게요❣️
BGM : ' 완벽한 봄날 ' - 동경소녀(with 소심한오빠들)
melon.com/album/detail.htm?albumId=2179294
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1. 과일과 야채를 깨끗하게 씻습니다
2. 씻은 딸기와 야채의 남은 수분을
키친타월로 가볍게 닦아줍니다
(수분이 남아 있으면 시럽이 분리가 돼요 ㅠㅠ)
3. 야채와 과일을 꼬치에 꽂아줍니다
4. 팬이나 냄비에 설탕1컵(150g),
물1/4컵(45ml), 물엿 1/4컵(45g)을 넣고
약불~중간불 사이에서 그대로 끓여 줍니다
Tip
1) 물엿이 없다면 딸기 반쪽을 잘라서
그대로 넣은채로 끓여주세요!
2) 녹기 전까지 절대 젓지 말고
그대로 두어야 해요!
(불이 너무 세면 설탕이 타버리고,
시럽이 되기 전에 저으면 결정이 생긴답니다
완전히 조심해야할 부분!)
5. 시럽이 투명한 색으로 변하면 중불로 줄여줍니다
6. 농도가 걸쭉해지면 차가운 물에 시럽을 떨어뜨려
시럽이 풀어지지 않는지 체크합니다
(시럽은 찬물에 굳혔을 때 찐득하지 않고
똑똑 부러지면 성공!)
7. 꼬치를 돌려가며 재빠르게 시럽을 바른다.
얇게 바를수록 좋아요!
8. 종이 호일이나 테프론시트에 올려
상온에서 잠시 굳혀줍니다
9. 완성!
주의!!
1)수분이 많은 과일이나 채소(…)를 사용하면
물이 많이 나와서 설탕이 달라붙지 않습니다!
2) 탕후루를 냉장고나 냉동실에 넣으면
실온에서 금방 녹아버려서 눅눅해져요!
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초콜릿, 쿠키, 케이크보다
조금 특별한 선물을 준비하신다면 탕후루가 제격!
완벽한 봄날
연인, 가족, 친구들에게
만들어 선물하는 건 어떨까요? ^^
읽어주셔서 감사합니다~!!
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사진으로 올리세여...
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9053님~ 감사합니다! 사진으로 함께 첨부하여 올렸습니다! ^^** | 19.02.19 23:46 | |
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루리웹-2149730581
0581님~ 감사합니다!! ㅎㅎㅎ 즐거운 요리 되세요~!! | 19.02.19 23:46 | |
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캬옹캬엉님~ 사진도 함께 첨부하여 올렸습니다~! ^^** 즐거운 요리 되세요~!! | 19.02.19 23:48 | |
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Azer님~ 완벽한 봄날을 위해 즐거운 탕후루 한번 만들어 보시면 어떨까요? ^^** | 19.02.19 23:47 | |