본문

[기타] [스압주의] 베트남 식도락 여행 [58]

(5046197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28758 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 동남아하면 볶음밥이죠!! 배낭여행 할 때, 길거리 노점에서 반미랑 베트남커피 받아가지고 먹으면 진짜 꿀맛이었는데...그때 생각 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.43.***.***

엄청 여행뽐 오는 글이네요... 전부 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

아... 맛있겠다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

코코넛 커피 먹어보고싶네여ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
배터리가 부족합니다
판교 현백에 콩커피 진출 햇습니다.. 가격은 2배 | 19.02.19 15:49 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
bgggggg
연남동인가 가봤는데 맛도 2배 더 맛없더군요 | 19.02.19 17:13 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

맛있겠군여 흠 두리안 전 필리핀에서 먹었는데 확실히 호불호가 갈리긴 하더군여 전 가이드가 권하길레 한번 먹어보고 나서는 왜 과일의 왕이라고 하는지 좀 알겠더군여 냄새 때문에 먹기 힘들면 말린 두리안을 먹으면 괜찮다고 하더군여

(IP보기클릭)58.123.***.***

호이안에서 다낭까지 교통은 어떤거 이용하셨나요?? 5월에 다낭으로 예약했는데 호이안도 갔다와보려구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-3780982837
개인적으로 저랑 동생은 다낭보단 호이안이 훨씬 좋았습니다 다낭은 그냥 도시 느낌이라 막상 뭐 엄청난건 없더라구요 ㅠ 호이안까지는 그냥 그랩 잡아서 갔습디 ㅎㅎㅎ 미리 설치하시고 가시구, 공항 앞에서 호객하는 기사들은 절대 타지마세요 ㅎ | 19.02.15 08:04 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

냐니뉴녜뇨
오 그렇군요 !!ㅎㅎ 저는 제작년에 다낭에서만 일주일정도 있었는데 먹거리도 많고 나름 괜찮다 생각했었는데 호이안이 좋은곳이 더 많나보네요 ㅎㅎ 이번에 가면 꼭 호이안 가봐야겠네요ㅎㅎ 혹시 사진에는 없지만 호이안 가면 꼭 먹어야 할 추천 음식 있으신가요??ㅎㅎ | 19.02.15 19:28 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

루리웹-3780982837
호이안 가시면, 저 마담콴의 반미를 꼭 드셔보셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해산물 저렇게 먹어도 5만원이면 먹으니까 꼭 드셔보시고요! ㅋㅋ | 19.02.18 15:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 진짜 부럽네요 입맛이 보수적이라 생소한음식 못먹는데

특급호구
전 너무 입맛에 맛더라구요 ㅠㅠ | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

베트남여행한번가야하는데 ㅠ

(IP보기클릭)182.214.***.***

식성이 좋으시군요 맛없는게 없으신걸 보니..

nintendo
최고였습니다. | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

우왕 맛있게 잘 여행하고 오셨나봅니다 부럽습니다

달[빛]바람
원래 여행다니면 진짜 먹고만 다녀서 최고더라구요 | 19.02.27 15:31 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

와우~잘다녀오셨네요. 전 어머님 환갑으로 이번에 패키지 다녀왔는데 패키지특성상 저런 현지식 겪을일이 없더라구요. 사진들 보니 더 아쉽기도 해서 다음에 한번 더 자유로 가봐야겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

어디갓다오신거에유? 이번 설에 나짱갓다왓는뎅 ㅎㅎ

라켄
호이안>>다낭 순으로 다녀왔습니다.ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:29 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

아 사진 보니 이년전 다녀왔던 기억이 새록 ㅜㅜ 또 가고싶네요 못먹은게 정말 많은데 ㅜㅜ

ps.4.ever
저도 담엔 길거리 꼬치류를 더 먹어봐야겠습니다. ㅠㅠ | 19.02.27 15:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이보시오. 글쓴이 양반 테이블에 공심채가 안 보이오. 어떻게 된거요. 매끼니 마다 시켜서 드시고 오셨어야 ㄷㄷㄷ

BraveMan
제가.. 공심채 별로 안좋아해서 ㅠㅠ.. 저흰 모닝글로리도 안먹었습니다... 풀을 별로안좋아해서....ㅋㅋ | 19.02.27 15:32 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이번 달 초에 갔다왔는데 호이안이 좋았어서 어른들 모시고 6월달에 또 갈 예정입니다~ 호로꽌은 안 가본 곳이었는데 체크했다가 꼭 가야겠네요 감사ㅎ

돌이돌이
호로꽌 추천드려요 정말로!!! 음식도 정갈하니 맛나고 종업원들도 친절하고 좋았어요! | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

브로스버거 겁나 맛남

coco멍멍
하 사장님... 감자튀김 넘모맛있는것.. | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

제가 들린코스와 거의 흡사하네요 아~ 완전 떙기네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.106.***.***

2년전 초딩동창이랑 같이 베트남 남부 10일갔었습니다. 향채를 사랑하는 저와 친구는 베트남 음식은 천국의 음식이였죠! 아 또 가고싶다. 와이프는 고수를 싫어해서 슬픕니다.

greggy
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬륵 고스.... | 19.02.27 15:33 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

36시간 뒤에 남자 혼자 다낭-호이안 갑니다.여행 선배로서 조언 좀 부탁드려요. 먹을 것은 보여주셨고. 어딜 가고, 뭘 하면 좋을까요? ^^;,

꼬박,
이런... 이미 출발하셨겠군요... 제가 글을 너무 확이했네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.02.27 15:34 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

냐니뉴녜뇨
혼자 데굴데굴 구르면 다녔습니다. 나름 재미있게 놀았습니다. 답글 써주셔서 감사해요. ^^ | 19.02.28 02:30 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

호이안 좋죠....

(IP보기클릭)182.225.***.***

베트남 마시는 물이 안 깨끗하다고 들었는데 괜찮나요?

당신의 워닝
탈없이 잘먹구왔읍니다. 2리터짜리 들고댕겼네요 물 자꾸 사먹기 돈아까워서 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

베트남 가격도싸고 프랑스식민지영향으로 커피와 빵도맛있고 쌀국수만알았는데 먹거리가 참 많지요..

oldes
빵이 또 그렇게 맛있떠라구요.. 바게트가 진짜 세상... | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

베트남은 진짜 한번 가보고 싶네요 완전 내취향이네

사랑을 담아서D.VA
추천드립니다!! | 19.02.27 15:43 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

가게들 위치를 알려주시면 좋을것같아요!

(IP보기클릭)221.151.***.***

MOON다이아몬드
호이안 스테이크집 완전 궁금 | 19.02.20 03:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

호이안 가실일 있으면 '믹스 씨푸드' 여길 추천합니다 다른 맛집처럼 구글맵에서 찾으면 사진이랑 후기 많아요~

(IP보기클릭)14.42.***.***

3월에 가족끼리 여행가는데 치안 상태 어땠는지 궁금;

프로저격수
밤에는 문 다 닫아서 뭐 할거 없었구요 그랩 잘 불러서 무사히 다녔습니다....ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:37 | |

냐니뉴녜뇨
뭐 좀도둑이 많다는 소리가 있던데 다행인가봐요 전 걱정한가득인데 | 19.02.27 15:40 | |

프로저격수
저희는 힙쌕같은거 안하고 각자 여권+지폐 들어있는 지갑 안보이게 걸고다니긴 햇는데 조심하셔서 나쁠건 없을거 같아요 ㅋㅋㅋ | 19.02.27 15:42 | |

냐니뉴녜뇨
감사함다! | 19.02.27 15:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

4월에 14박 15일 다낭 갔다 오는데~ㅎㅎㅎ 참고 할께요~^^

(IP보기클릭)121.170.***.***

브로스 저도 전여친 현 마누라랑 가봤는데 맛있더군요 개추 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

아... 아침부터 이렇게 군침돌게 하시다니... ㅠ ㅠ 부러워요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

분차가 최고!!!

(IP보기클릭)220.74.***.***

친구분이랑 두분이서 가신건가요? 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

전 까페쓰어다를 1일 1잔.....

(IP보기클릭)125.184.***.***

저 스테이크 집은 Hoi An steak house 이네요 세트메뉴로 드신거 같네요 야시장이랑은 거리가 조금 있지만 맛있게 먹었던 기억이 있습니다. 전 단품으로 먹었죠 구글맵에 Hoi An steak house 라고 검색하면 나옴니다.

후움~~
어 맞습니다. 저희숙소는 오히려 시장과는 조금 멀었지만 자전거 타면 금방 가는 곳이었어서 ㅎㅎㅎ 스테이크집은 오히려 저녁에 터덜터덜 걸어가서 먹고왔습니다. ㅎㅎ | 19.02.27 15:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771510 2013.03.09
30671236 한식 호크미사일 10 2892 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 12 7336 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 13 2969 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 11 2852 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 22 4438 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 6 2391 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 19 5681 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 11 3309 2024.04.23
30671228 기타 LCH 16 4684 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2719 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 10 3745 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 17 5112 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 5682 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1873 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 13 3139 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 10401 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4598 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 7 2813 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 12 2427 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 14 4047 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 16 5646 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 9 2481 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 16 4495 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 20 4215 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 2102 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 17 3423 2024.04.23
30671208 자작 브라독 7 1663 2024.04.23
30671207 일식 Occludin 10 2591 2024.04.23
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X