본문

[패스트푸드] 처음먹어본 노브랜드 닭꼬치.. [23]

(4734302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10802 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
에어프라이어는 육류 내의 수분,유분으로 조리하는거라 전자레인지랑 달라요. 에어프라이어에 돌리면 닭처럼 기름기 많은 음식들은 훨씬 겉이 바삭바삭하고 속이 촉촉합니다. 같은 조리된 제품이라도 전자레인지는 눅눅해지구요

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
다들 이분한테 왜 비추를... 차이를 잘 모를수도 있죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.80.***.***

JMT 인정하는 부분인데 에어프라이어나 전자렌지나 큰차이는 없는거 같아요.. 전자렌지가 더 간편하고 빠르죠..

(IP보기클릭)119.64.***.***

당신을사랑해요~
그렇긴 한데 에어프라이어로 하면 겉이 좀 굽거나 튀겨져서 나오는? 그런 느낌의 맛의 질감이 나서 에어프라이어가 좀 더 낫더라고요 ㅎㅎ | 19.02.13 03:34 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
당신을사랑해요~
다들 이분한테 왜 비추를... 차이를 잘 모를수도 있죠 ㅜㅜ | 19.02.13 11:19 | |

당신을사랑해요~
전혀 다른데.. 전자렌지에 삼겹살 돌려드시나요 | 19.02.13 11:47 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

마카로니보이
저건 다 구워져 있는거 거의 데워먹기만 하는 느낌인데 삼겹살하고 비교라뇨.. | 19.02.13 13:19 | |

BEST
당신을사랑해요~
에어프라이어는 육류 내의 수분,유분으로 조리하는거라 전자레인지랑 달라요. 에어프라이어에 돌리면 닭처럼 기름기 많은 음식들은 훨씬 겉이 바삭바삭하고 속이 촉촉합니다. 같은 조리된 제품이라도 전자레인지는 눅눅해지구요 | 19.02.13 13:22 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

2개 사와서 1개 다 먹고 1개 냉동실에 있는데 뜯어야 하나 고민중입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 진짜 인정...

(IP보기클릭)125.131.***.***

매운맛인가요?

(IP보기클릭)221.148.***.***

이거 살려고 해도 매번 없더군요; 좀더 큰 이마트를 가야할려나;

(IP보기클릭)121.140.***.***

LCH
큰데를 가도 매번 없더라구요 ㅠ | 19.02.13 10:03 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

좋네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)203.132.***.***

그렇게 맛나나요? 저도 담에 가면 한 번 찾아 봐야겠네요.. 그런데 윗분들이 매번 없다고 하시니..ㅠ.ㅠ..

(IP보기클릭)112.219.***.***

흠.. 저도 한번사봐야겠네요 가는 노브랜드에 있는건봤는데

(IP보기클릭)182.173.***.***

친구가 괌 놀러올때 사왔었는데 생각외로 맛있었음

(IP보기클릭)211.250.***.***

맛있다고 느끼시는 정확한 조리 방법이 궁금합니다 소문 듣고 와이프랑 두가지맛 각각 사서 먹어봤는데, 첫번은 정말 냄새나고 별로였고, 두번째는 심혈을 기울여서 구웠더니 조금 나았지만 그래도 JMT 하기엔 좀 부족한 맛이었습니다 제가 미각 기준이 좀 높긴한데, 그래도 다들 맛있다고 하시는데는 이유가 있을것 같아 잘못하고 있는지 궁금해서 여쭤봅니다 맛있다고 구해서 먹어본 와이프도 실망하는 눈치라 이번에는 정말 맛있게 한번 해주고 싶어서 여쭤봅니다

OK
닭꼬치류가 호불호가 갈리는게 닭껍질 좋아하는 저같은 사람은 저런 노브랜드 닭꼬치 환장합니다. 근데 삼계탕이나 전기오븐구이 드실때 껍질 안드시는 분들은 별로 안좋아하더라구요 | 19.02.13 11:48 | |

마카로니보이
음 껍질 좋아합니다, 껍질이 없다는 닭은 태어나면서부터 생각해본적이 없습니다. 말씀하신 것처럼 그 부분에서도 호불호가 갈릴수 있겠네요 | 19.02.13 12:06 | |

OK
음 냄새부분은 사실 어쩔수 없는데 식감이나 맛이 문제셨으면 드시기전에 냉장고에서 해동하시고 고온에 짧게 해보시는건 어떨까요? 저는 냉동육류 할때 전날 냉장고에 뒀다가 먹기 1시간 전에 실온에 놔두고 에어프라이어 돌리는 편입니다! | 19.02.13 12:13 | |

마카로니보이
첫번째는 와이프가 했었고, 두번째는 제가 중불로 오래 하다가 마지막에 센불로 살짝 불맛만 입혔었는데, 고온 짧게! 참고해서 다음번할때 꼭 해보겠습니다 에어프라이어 얘기도했는데 제가 직화를 좋아해서 거부했었는데, 짧게 고온과 에어프라이어 두가지 참고해서 해봐야겠어요 조언 감사드립니다! | 19.02.13 12:16 | |

OK
아 후라이팬으로 하셨던 건가요? 저는 에어프라이어로 돌리셨다는 줄 알았어요! 저는 에어프라이어로만 해서 먹었었는데 껍질 바삭하니 맛있었습니다! | 19.02.13 12:30 | |

마카로니보이
오오 껍질 바삭이라니 ㅎㅎ 기대되네요 감사합니다 | 19.02.13 12:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

OK
먹어봤다면 아시겠지만 고급스런 맛은 아니고 길거리 닭꼬치 맛이에요 숯불맛나고 가성비가 좋아서 저도 자주 사먹는데, 그냥 해동안하고 전자렌지에만 돌려도 충분합니다 | 19.02.13 21:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 3 243 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 3 226 10:41
30671309 한식 브라독 1 269 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 284 10:21
30671307 한식 이낙연 2 416 10:19
30671306 한식 캄순 335 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 346 09:51
30671304 자작 le-morning 13 1787 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 263 08:21
30671302 자작 니모세모 3 302 08:01
30671301 자작 Nang A 16 3116 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2869 04:20
30671299 자작 유탄발사기 17 2609 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1379 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1820 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1565 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1663 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1327 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2220 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1636 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9036 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4168 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3133 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2744 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2346 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2408 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3867 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6458 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X