안녕하세요! 오늘은 설특집!
수미네 반찬에 나온 LA갈비입니다!
구이로만 많이 먹어봤었는데
LA갈비찜의 맛은 어떨지!
시작하겠습니다~
재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지 않아요!
뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ
갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~
손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ
빛의 속도로 배를 갈아주세요~
사실 천천히 갈아도 됩니다..
양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ
(강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯)
무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막
당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막
파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ
버섯은 밑동을 잘라 내고~
모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ
고기는 칼로 살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ
배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~
최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다!
피 땀 눈물로 짜낸 즙에 양념을 넣어 섞어주시고..
갈비를 재워주세요 잘 자라고 꾹꾹 눌러줍니다..
30분 꿀잠
무와 당근 고추를 깔아 주시고 그 위에 갈비와 양념장을 올려주세요~
간이 전체적으로 심심하니까 갈비 위에 간장 2 큰술 정도 넣어주세요~
센불로 10분간 끓여주세요~
버섯과 대추를 넣어 중불로 또 10분!
갈비를 한번 뒤집어 주시고!
파와 은행 밤을 넣어 마지막으로 5분! 끓여 주세요~
아 마지막이 아니군요 진짜 마지막으로
꿀 살짝 녹여서 넣어 주시고 가위로 갈비 잘라서 마무리해주시면!
개꿀맛 LA 갈비찜이 완성!
연하고 쫄깃해서 맛있습니다ㅎㅎ
역시 밥에 얹어 먹으면 최고죠ㅎㅎ
개인적으로 무도 참 맛있더라구요 무좀 더 넣을껄 싶었어요ㅎㅎ
혹시 더 궁금하신 부분은 영상 보시면 더 자세히 나옵니다ㅎ
그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 남겨주세요!
감사합니다! 새해 복 많이 받으세요ㅎ
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다음엔 즙짜지마시구 차라리 양념장을 만들어서 졸인다음 그것 체에 걸러서 쓰시면 좀더 깔끔합니다~ 어차피 녹아 없어져서 즙안내셔도 되구요~
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연육작용을 하는 배나 양파가 있고, 것보다 더 쎈 파인애플이나 키위로 쓰셔도 되는데 과다하게 넣었을 경우엔 숫가락으로 떠드셔야 할 수도 있어요.
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썬 모양 차이임. 원래 우리나라에서 갈비를 썰 던 방식이랑 80년대 후반부터 들어 온 미국산 소갈비가 써는 방식이 달라서 미국산 갈비를 LA갈비라고 부르기 시작했는데.. 사실 유래에는 여러가지 설이 있는데 이게 일반적인 설임. 어쨌든 지금은 한우도 LA갈비가 나오기때문에 수입인지 국내산인지는 관계없이 썬 모양 차이임.
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역시 지단은 지네딘 지단
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지단도 부치시구 고생많으셨어요~~
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지단도 부치시구 고생많으셨어요~~
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ㅎㅎ 지단은 안하셔도 되지만 비쥬얼을 위해서! | 19.02.02 14:19 | |
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리얼믹스베리
다음엔 즙짜지마시구 차라리 양념장을 만들어서 졸인다음 그것 체에 걸러서 쓰시면 좀더 깔끔합니다~ 어차피 녹아 없어져서 즙안내셔도 되구요~ | 19.02.02 14:30 | |
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오 글쿤요.. 방송만보고 한거라 즙 짜는게 꽤 오래 걸리긴했어요ㅋㅋ | 19.02.02 14:39 | |
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맛간장을 만들구 식혀서~ 재워두시면되요~~~~ 그럼깔끔~~ 그리구 즙안짜고 다넣고 해도 좋구요 조림이라 괜찮아여~ | 19.02.02 14:42 | |
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캐리비안의해삼
역시 지단은 지네딘 지단 | 19.02.06 22:03 | |
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어저께고오요~ | 19.02.02 14:39 | |
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LA갈비라 하면 수입산 소갈비라고 생각하시면 됩니다. 그냥 갈비라 하면 돼지인지 소인지 분간이 안가거든요. LA는 미국지역을 뜻하는지라 미국산 외 호주나 뉴질랜드산 등의 경우 'LA식'갈비라고 하기도 하는데 일반적으로 이 경우는 구이용(약 1cm 두깨로 뼈가 세개 있는)으로 썰어놨다는 뜻이고, 그 외에는 찜갈비라고 표현합니다. | 19.02.06 22:39 | |
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로리로리브로리
썬 모양 차이임. 원래 우리나라에서 갈비를 썰 던 방식이랑 80년대 후반부터 들어 온 미국산 소갈비가 써는 방식이 달라서 미국산 갈비를 LA갈비라고 부르기 시작했는데.. 사실 유래에는 여러가지 설이 있는데 이게 일반적인 설임. 어쨌든 지금은 한우도 LA갈비가 나오기때문에 수입인지 국내산인지는 관계없이 썬 모양 차이임. | 19.02.07 02:22 | |
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이게 일반 갈비 | 19.02.07 02:23 | |
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이게 LA갈비 | 19.02.07 02:23 | |
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덧붙이자면 실제 LA 한인타운에서 나온 갈비라고 하더라구요 이민가신 분들이 명절때나 이럴 때 갈비찜을 했으면 하는데 우리나라 갈비처럼 잘라서 나온게 없고 전부 얇게 썰어놔서 그걸로 갈비음식을 해먹기 시작해서 그렇게 됐다고 하더라.... 라는 썰이 있죠 | 19.02.07 13:35 | |
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와리오
연육작용을 하는 배나 양파가 있고, 것보다 더 쎈 파인애플이나 키위로 쓰셔도 되는데 과다하게 넣었을 경우엔 숫가락으로 떠드셔야 할 수도 있어요. | 19.02.06 22:41 | |
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시판 양념장에 하루 푹 재어두면 됩니다 요즘 시판 양념장 진자 잘나옴..저희도 매년 해먹다가 3년전부터 시판 양념장에 해먹는대 시판 양념장 진짜 좋더라구요. 손도 덜가고 | 19.02.07 11:27 | |
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압력솥으로 끓기 사작하면 10~15분 정도 더 끓여주고 불 끈 다음 뜸들여주고 신호추 떨어지면 뚜껑 열고 나머지 밤이나 당근 같은 채소 넣고 조금 더 끓여주면 부드럽더라구요 | 19.02.07 13:51 | |
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