본문

[분식] 팔도 비빔면 winter edition [138]

(337869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81233 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
오 우동국물 아이디어 괜찮네요

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
전이제 팔도 안사려고요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사꾸라 에디션에 번들 당 어묵 한 봉지 넣어주고 욕 좀 먹은게 도움이 되었나보네요. 우동 국물은 한 봉지씩 넣어주는 거 보니.

(IP보기클릭)188.166.***.***

BEST
분식집에서 라면 맛있게 먹다가 팔도 봉지 발견하면 화장실로 가서 토해내고 통곡하면서 땅을 치고 조상님께 삼보일배할 깨시민들이 많이 보이네염

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
전범이 아니라 군사정권 부역자...반란군 잔재임

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
오 우동국물 아이디어 괜찮네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

레드아이팟
초창기 불볶면도 저렇게 국물나왔었죠 ㅋ | 19.01.12 11:05 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

정의로운국가
계란국이었던 걸로 기억합니다. 저도 먹어봤어요. | 19.01.12 14:05 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사꾸라 에디션에 번들 당 어묵 한 봉지 넣어주고 욕 좀 먹은게 도움이 되었나보네요. 우동 국물은 한 봉지씩 넣어주는 거 보니.

(IP보기클릭)122.45.***.***

쉬라즈-실버
실패는 성공의 어머니라는 말이 딱 나오는 거네요. | 19.01.15 08:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여름엔 팔도 물비빔면 나오는거 아냐???..

(IP보기클릭)106.252.***.***

kasi27
예전에 냈던 냉라면 다시 나오려나요? 맛은 없었는디 | 19.01.15 06:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kasi27
물비빔면 너무 좋아해서 박스채로 시켜먹고 그랬는데 아마 단종된지 10년 넘었을거에요 | 19.01.15 14:51 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

kasi27
부산밀면? | 19.01.15 15:39 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

윈터에디션 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 비빔면에 우동국물이라니 .. 꽤나 괜찮은 조합이네요 +ㅁ+!! 마지막 삼겹살... 크.. 뭘좀 아시네 !

(IP보기클릭)121.190.***.***

천잰대?

(IP보기클릭)114.204.***.***

윈터 에디션 괜찮네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

오~ 이런 아이디어 정말 좋네요. 비빔면먹으면 항상 뜨끈한 국물이 생각났는데!

(IP보기클릭)1.227.***.***

(IP보기클릭)203.246.***.***

나츠메나나

| 19.01.15 13:37 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

나츠메나나

| 19.01.15 17:22 | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

나츠메나나

이런 개그에 피식했나요? 네 맞습니다. 님도 아재 입니다. | 19.01.15 18:08 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

나츠메나나

| 19.01.16 13:45 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

윾시! 괄도 네넴띤!

(IP보기클릭)1.225.***.***

헐.. 저는 설명서에 150 미리라는데 짤까봐 250 미리 넣으니까 딱 좋던데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)101.255.***.***

비빔면에 고기는 솔직히 반칙아닙니까

(IP보기클릭)59.151.***.***

비싼 비빔면 사먹을 필요없습니다 라면사리 한박스 사다가 비빔장 사서 1년 내내 먹습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

여자스나
와우 굿아이디어!!! | 19.01.15 12:18 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

여자스나
질문있슴니다!!! 걍 비빔장이 비빔면이랑 비슷한 맛이나나요?? 또.. 비빔면은 면도 한몫한다 생각하는데 라면사리 면방이 비빔면과 비슷한가요? 이상입니다. | 19.01.15 13:25 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

여자스나
전 비빔장이 비빔면 맛과 다르더군요. | 19.01.15 13:50 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

잠만자도졸려
행궈낸 면에다 다시다 약간과 참기름 몇방울 떨구고 비빔장에 비벼주면 아주 허덕허덕 할겁니다 | 19.01.15 17:31 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

여자스나
아하!!! 감사합니다. 해볼께요~~!!근데 뭔 질문했다고 비추가 2개나.. 묻지도 못하남 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 21:14 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

여자스나
그럴듯하다 ㄷ 그런데 비빔장 하나사면 보통 몇그릇 나오나요? | 19.01.15 22:17 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

여자스나
비싼 비빔면 .. ㅠㅠ 눈물나네요 | 19.01.16 13:43 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

여자스나
비싼 라면사리 사 먹을 필요 없습니다. 밀가루로 면 뽑아서 튀기면 더 쌉니다 | 19.01.17 20:05 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

여자스나
비싼 비빔장도 고추장,진간장,설탕,후추,식초 등등 넣고 직접 만들어 먹으면 살 필요 없습니다 | 19.01.17 20:06 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 팔도비빔면이나 다른 비빔국수에 삼겹살 따악 올려서 먹으면 정말 천국이 따로 없는 맛이지 아 먹고싶댜 ~

(IP보기클릭)155.230.***.***

그래도 팔도는...

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
전이제 팔도 안사려고요

(IP보기클릭)116.39.***.***

이끼。
팔도가 무슨 잘못이라도 했나요?^^;; | 19.01.15 15:17 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

삿사리삿사
아....아....네 검색해서 이해했습니다 | 19.01.15 15:18 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이끼。
아.. 몰랐던걸 알게 되었네요 | 19.01.16 16:30 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

좋은 서비스네요 ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

비빔면류는 주로 여름에 많이 팔리는지라... 저렇게 해서라도 소비를 늘려야죠.

(IP보기클릭)125.189.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
팔도 전범기업이잖아요.. 사꾸라에디션은 뭔지 한번찾아봐야겟네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

한방울에실수
?? 전범기업이요?? | 19.01.16 02:48 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

한방울에실수
이 글 찍어서 팔도 고객센터에 보냈습니다 콩밥 잘드시길 | 19.01.16 12:42 | |

(IP보기클릭)114.146.***.***

MSIP
이런걸로 콩밥먹으면ㅋㅋㅋ | 19.01.16 14:59 | |

MSIP
과거 팔도의 소유주였던 윤덕병 회장은 군장교 출신으로 5.16 쿠데타에 동참했으며 이후 국가재건최고회의 의장이 된 박정희의 경호실장을 지냈던 사람이다. 때문에 지금까지도 독재자인 박정희와의 개인적 친분을 이용해서 기업을 설립했다는 의혹을 받고 있다. 윤덕병과 박정희, 5.16 쿠데타 사이의 관계는 '5.16 민족상'을 들여다봐도 알 수 있다. 1966년 박정희 전 대통령이 쿠데타를 미화하기 위해서 설립한 '5.16 민족상 재단'에 윤회장은 1998년부터 2012년까지 총 17차례에 걸쳐 7억 6500만원을 기부했다. 이는 지금까지 재단에 들어온 기부금 약 22억 원의 3분의 1에 해당하는 금액이다. 이러한 사실이 2012년 이후 여러차례 언론에 보도되어 한국야쿠르트와 팔도에 대한 불매운동이 일자 재단은 홈페이지에 공개하던 기부금 현황과 명단을 비공개로 전환했다. 흠.... | 19.01.16 18:14 | |

아니저럴수가
전범은 아니고 박정희 잔당일듯. | 19.01.16 18:15 | |

MSIP
친일파 일베 화이팅하세요 언젠간 쓰레기집단들 처리하는날이 올거라 믿습니다. | 19.01.16 19:07 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

MSIP
팔도 주식 산 사람임? | 19.01.16 22:13 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

팔도 비빔면 소스사서 맛있게 먹고 있습니당

(IP보기클릭)112.163.***.***

별거 없네 하다가 고기에서 쌋다..

(IP보기클릭)175.114.***.***

회장이 516쿠데타 가담자에다 지금도 516재단에 상당한 금액을 기부하는 회사를 루리웹은 꽤 좋아하네. 팔도 관련 글이 심심치않게 올라오는걸 봐선. 친박 커뮤니티인가?

(IP보기클릭)124.28.***.***

루리웹-4152967
일vㅔ충들이 좋아할듯 | 19.01.15 19:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-4152967
유게이들 팔도 안 좋아함. | 19.01.16 00:45 | |

上努母色氣
일베는 곧 쓰레기이자 친일파죠 청산하고 숙청하고 학살하고 말살해야될 존재들이라 생각합니다 | 19.01.16 00:54 | |

루리웹-4152967
그리고 뭐 어때라는 생각 가진 사람들 죄다 모아다가 흠씬 두들겨패고 새롭게 교육시켜서 친일과 전범 등에 대해 다시 교육시키고 뭐어때가 아니라 지적하고 알려주고 고쳐줄수있는 현명한 사람으로 탈바꿈 해야한다 생각합니다 | 19.01.16 00:56 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

한방울에실수
너무 나갔는데... 모아다가 두들겨패서 교육이라니. 이거 완전 삼청교육대 잖음 그 전대갈 방식을 그대로 따라하라는건가. 공산측에서나 나올법한 숙청이니. 파시스트들이 좋아할법한 말살과 학살 타령이라... | 19.01.16 07:48 | |

Kaether
삼청교육대는 그냥 범죄자 포함해서 일반인도 아무나 싸잡아다 모아놓고 한 전쓰레기새끼가 한짓이고요 공산측에서나 나올법한 숙청과 파시스트들이 좋아할법한 말살과 학살타령이라는 개소리를 하신느것보니 일베시거나 친일파신가보군요.. 나치보다 더했으면 더했지 낫지는 않은 쓰레기부류 | 19.01.16 10:30 | |

한방울에실수
네 맞습니다. 딱 님이 그런수준이죠. 어느 민주국가에서도 학살과 강제적인 교육을 허용하지 않습니다. 그런 간단한 상식조차 없다는건 문제가 크죠. 기본교육은 받으셨는지 ? 또한 기록에 있지도 않는 전범타령에서부터 고작 벚꽃모양으로 라면 건더기를 만들었다고 그걸 문제삼는것도 우습고요. 뇌피셜로 까는것과, 실제로 행한것을 토대로 비난하는것은 엄연히 다릅니다. 정신 좀 차리시기를. 뇌피셜은 그저 망상일뿐이죠. | 19.01.16 10:35 | |

한방울에실수
상당히 생각이 없으신것 같은데. 확실히 말씀드리자면 팔도가 욕먹는건 전범이라서가 아니라. 5.18 쿠데타에 대한 옹호와 관련된 자금지원때문입니다. 이게 제일 크죠. | 19.01.16 10:37 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Kaether
이이제이 모름? | 19.01.16 15:36 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

한방울에실수
제가 보기엔 님부터 맞아야 할 것 같은데요 아주 ㅈ나게요 | 19.01.16 15:50 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

한방울에실수
한방울의실수로 바꾸도록 | 19.01.16 17:31 | |

Kaether
필요한 강제적인 교육과 학살도 필요시 해야하죠. 왜. 님처럼 수준낮고 사리판단 안되는자들이 생길수가있기때문이죠. 그리고 친일 혹은 전범 일베 이런 쓰레기집단 따위에 대해서 민주국가의 잣대를 댈수없죠. | 19.01.16 19:10 | |

한방울에실수
일단 제정신이 아닌것 맞네요. 강제적인 교육과 학살이 필요시 해야한다라... 그거 아시나 ? 숙청을 현대까지 들먹이고 많이 써먹는 세력권이 윗동네 북한이나 중국인걸 ? 참 대단하시네요. 함부로 민주주의를 들먹이질 마시길. | 19.01.16 19:18 | |

Kaether
숙청을 못해서 친일들이 빨갱이를 아직도 찍어내고있다는것은 아시나요? 함부로 대한민국 논하지말고 시민 국민 권리 논하지마시길 그리고 국가기념일날 함부로 국기 계양하지마시길 독립에 힘쓰신분들에게 욕될사람들 ㅉㅉ | 19.01.16 19:20 | |

한방울에실수
친일이 찍어내는건 빨갱이가 아니라 일빠지. 아이고 이런 언제부터 일본이 공산주의 종주국이었음 ? ㅋㅋㅋ 친일하면 빨갱이게 ? | 19.01.16 19:51 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

한방울에실수
그런 반지성적인 광기로 무장한 사람들이 힘을 가지게 될 때 민주주의는 죽고 피바람이 부는 거에요 | 19.01.16 22:19 | |

한방울에실수
비빔면 글에서 악에 받쳐선 학살 옹호까지 하시다니 여러가지 의미로 충격적이네요 | 19.01.16 22:26 | |

ㄱㅣㅁ
피바람이 차라리 나을지두요. 지금 우리나라 민주주의는 수십년간 친일들이 오염시킨지 오래라 지금 피바람이 불어 친일을 몰아내고 진정한 대한민국 사람들끼리 사는 독립국가 만들어야합니다. 반쪽국가안에서 반쪽을 친일이 차지하고있으니.. ㅉㅉ | 19.01.17 01:57 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

팔도 안사요

(IP보기클릭)222.107.***.***

비빔변 비비다가 팔에 묻으면 팔도비빔면

(IP보기클릭)125.176.***.***

팔도가 전범기업이었구나... 국내에도 전범기업이 있다니... 그런데 네이버에 팔도 전범기업 검색해도 나오질 않네요... 뭔가 조치를 취했나 보네요 역시 전범기업인건가...

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
billionairerock
전범이 아니라 군사정권 부역자...반란군 잔재임 | 19.01.15 21:18 | |

billionairerock
전범기업에 관련된 서적들도 있으며 전범기업 검색하시면 팔도뿐만아니라 어마무시하게 많은 기업들이 나온답니다. 구글로 검색하시면 더 자세히 아실수있습니다. 여담으로 친일인명사전도 한번 찾아보시면 좋을것같네요 | 19.01.16 00:54 | |

한방울에실수
전범기업에는 팔도는 없습니다. 애초에 회사 성립시기가 2012년 그 근간이 되는 회사도 기껏해야 83년도인데. 전범기업목록에 있을리가 없죠. 분명 안좋은 기업이긴 하지만. 없는 사실까지 만들어서 까는건 그다지 좋진 않군요. | 19.01.16 08:12 | |

Kaether
엇 제가 검색해서 본 기록과 자료에 의하면 전범기업 친일기업이라고 확실히 나와있었었는데.. 다시한번 검색해서 찾아내서 꼭 보여드리고싶네용.. | 19.01.16 10:27 | |

한방울에실수
네 열심히 찾아보시길. 아무래도 전범이라는 단어의 사전적 의미도 모르는 것 같으니. | 19.01.16 10:40 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

한방울에실수
깨시민인척 하려거든 제발 제대로 알아보고 합시다 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 13:30 | |

Kaether
사전적 의미는 잘알고요 제가 검색해서 본기록과 자료에 의하면이라고 제가 본 사실을 토대로 말씀드렷는데 제가 잘못봣거나 착각하는 일은 있을수 있겠지만 친일파 일베같은 개소리로 꼬투리잡으시진 않으셧으면. | 19.01.16 19:12 | |

한방울에실수
그놈의 일빠. 일베 타령. 검색해서 본 기록과 자료라고 하는데 그런건 존재하지 않습니다. 꼬투리는 무슨 아주 댓글마다 전범 전범타령해놓고는 그 근거를 어디서 봤는지도 전혀 기억을 못한다는게 정상이신가 ? 이쯤되면 창피해서라도 그냥 나갈텐데. 참 갈수록 추해지시네요. | 19.01.16 19:21 | |

Kaether
존재하지않다는 개소리 아베한테가서 하시구요. 없는사실 지어내는것이아니라 제가 팔도는 물론 많은 기업들까지 거론된 자료 인터넷에서 본것을 토대로 말씀드리는것이고 다시 말하지만 착오가 있다면 그부분은 내가 인정하겠다 이거고 당신은 모든것을 정확하게 다 기억하고 산다는듯 짓걸이는데 다시말하지만 개소리는 일베랑 친일데리고 일본가서하세요 | 19.01.16 19:23 | |

한방울에실수
아니 그러니까 어.디.서. 봤.냐.고.요 ? 착오고 뭐고 간에 근거를 가져와라는건데 그게 어려움 ? 꼭 점을 찍어 강조해야 알아들이시나 ? ㅋㅋ 그놈의 인터넷타령하고 있는데 지금하고 있는게 인터넷 아님? 근거를 가져오세요. 아니면 어디 망상을 싸질러놓은 블로그글이나 퍼오실려고 ? | 19.01.16 19:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9261830362
전혀요 아주 자랑스럽습니다 친일 일베 쓰레기라 칭하고있어서요 ^^ 잘못된걸 잘못됫다 말하고 지속적인 관심으로 칼집내서 어찌됫건 도려내야하는거죠 뭐 눈감고 귀닫고 어찌돌아가던 멍한사람들보단 나은거같아요 | 19.01.16 19:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한방울에실수
컨셉 존나게 독특한 걸로 잡네 | 19.01.17 05:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

이거보고 오늘 사와서 똑같이 해먹었슴 삼겹살 구워서 올린게 핵심입니다.

사꾸라 에디션 찾아보고 경악을 금치못했습니다. 친일 전범기업답다는 느낌을 받았습니다.. 후..

(IP보기클릭)58.77.***.***

팔도에서 나오는 라면은 거의 다 맛있더라구요 정말 좋아하는 브랜드 입니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

불쾌함을 선사하고 싶진 않은데요 저 가쓰오부시 원산지 표기되어있나요? 얼마전에 일본산 식자재들 후쿠시마산인거로 논란있었던걸로 인해서 예민해서 그래요

(IP보기클릭)162.251.***.***

비추버튼이 있었다면 심하게 눌러버리고 싶었습니다.. 알죠? 모르면 그것도 죄인데

음식 리뷰글 배뎃이 전범기업ㅋㅋ 기괴한 워딩에 박힌 추천 수는 또 가관이네

(IP보기클릭)119.195.***.***

지랄들이 풍작이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨시민 짓도 분위기 보면서 해야지

(IP보기클릭)188.166.***.***

BEST
분식집에서 라면 맛있게 먹다가 팔도 봉지 발견하면 화장실로 가서 토해내고 통곡하면서 땅을 치고 조상님께 삼보일배할 깨시민들이 많이 보이네염

(IP보기클릭)222.129.***.***

신들의트라이포스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 13:47 | |

신들의트라이포스
깨시민이라기보단 진정한 대한민국 국민의 피가 흐르는것이겟죠 애국의 마음 ㅎ | 19.01.16 19:13 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

한방울에실수

| 19.01.16 20:46 | |

신들의트라이포스
그러나 삼양의 박정희와 박근혜에 대한 부역에는 입을 다무는 루리웹 깨시민들 | 19.01.16 20:47 | |

괴물딴지

| 19.01.16 21:40 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

괴물딴지
삼양식품이 박정희 정권에서 많은 지원을 받았다고하죠. 라면이 빨개진 이유도 박정희가, 닛신이 만든 일본식 하얀국물의 인스턴트 치킨라멘보다 한국사람 입맛에 맞는, 얼큰한맛으로 만들라고 지시해서 탄생한 일화가 있죠. | 19.01.16 21:42 | |

괴물딴지
친일 아닌가여? | 19.01.17 01:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670213 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772482 2013.03.09
30671613 자작 지랄시나이데 2 169 06:45
30671612 자작 탕수육은부먹 3 544 01:15
30671611 일식 똥오줌죄수 9 1952 00:50
30671610 양식 도치도치도돗치 12 3428 2024.05.03
30671609 자작 daiyuh 12 2479 2024.05.03
30671608 자작 daiyuh 14 2137 2024.05.03
30671607 기타 jeon-1 5 707 2024.05.03
30671606 일식 호크미사일 8 1925 2024.05.03
30671605 기타 LCH 10 2950 2024.05.03
30671604 디저트 E열표 9 1913 2024.05.03
30671603 자작 샤아 아즈나블 12 1540 2024.05.03
30671602 한식 냅스 21 5901 2024.05.03
30671601 기타 HaePaRiSM 11 2048 2024.05.03
30671600 기타 고추참치 마요 14 2907 2024.05.03
30671599 기타 ☆닿지않는별이라해도☆ 3 719 2024.05.03
30671598 일식 동탄식객 7 1525 2024.05.03
30671597 패스트푸드 제멋대로 황제 15 1855 2024.05.03
30671596 기타 환경보호의중요성 9 1282 2024.05.03
30671595 기타 제니 웨이크먼 14 4233 2024.05.03
30671594 자작 nardi 22 3338 2024.05.03
30671593 한식 제멋대로 황제 7 968 2024.05.03
30671592 자작 Anold 10 2112 2024.05.03
30671591 패스트푸드 gawoori 8 2290 2024.05.03
30671590 기타 Awing 12 2491 2024.05.03
30671589 기타 Awing 38 5412 2024.05.03
30671588 자작 그럼못써 6 2335 2024.05.03
30671587 디저트 아수날FC 7 1100 2024.05.03
30671586 패스트푸드 앵거스⚡영 7 1895 2024.05.03
글쓰기 205034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X