본문

[패스트푸드] 캐나다에서 먹었던 피자들 [102]

(344963)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60271 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST

역시 마요네즈 는 무적이야

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
한국 도미노피자,, 배불렀는지 갈수록 겁나 맛없어지는중~ 토핑은 이제 찾기도 힘들고,, 위에 다 태워먹고~ 본사에 항의해도 담부터 잘해주겠다는 대답뿐 1~2년전만해도 도미노가 짱이었는데,, 3년은 넘게 도미노만 주구장창 먹은듯,,피자헛은 간간이 먹었는데 별로 맛이 없더라구요,, 다른 싼피자는 역시 싼게 비지떡이라,, 근데 도미노 이제 돈좀 번듯~ 정신안차림 그래서, 큰맘먹고 거래처 피자알볼로로 변경했습니다. 예전 도미노필 나서 맛있더라구요,,

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
저동네도 할인가가 제가격인거 같은 전략을 똑같이 쓰나보네여 -_-

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)137.186.***.***

BEST
파파존스 좋아하시면 파나고 피자도 괜찮습니다. 개인적으로는 캐나다 피자 프렌차이즈는 이 두 곳이 탑인거 같더군요.

(IP보기클릭)198.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마
그정도는 아니에요 ㅎㅎ | 18.12.25 06:32 | |

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

피자집 사장놈
피잣집 사장님 소환글 | 18.12.24 17:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
저동네도 할인가가 제가격인거 같은 전략을 똑같이 쓰나보네여 -_-

특급호구
파파존스만 그렇더라구요. 도미노나 피자헛은 안그래요. | 18.12.25 06:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

길가다가 사먹는 조각피자만 먹어도 배부른 곳

꼭지
크고 아름답죠 | 18.12.25 06:33 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST

역시 마요네즈 는 무적이야

전부폭로해주마...
갈릭인데(시무룩) | 18.12.25 06:33 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

BEST
파파존스 좋아하시면 파나고 피자도 괜찮습니다. 개인적으로는 캐나다 피자 프렌차이즈는 이 두 곳이 탑인거 같더군요.

raven4
아쉽게도 파나고는 주변에 먹을만한곳이 없네요 | 18.12.25 06:33 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

한국이랑 뭔가 반대네요 ( ..)...

여우와향신료
그래도 맛은 한국피자가 더 좋아요 | 18.12.25 06:34 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

캐나다 피자라고 해서 스티스스톤 피자 사진을 볼수 있을까 해서 기대하고 들어왔습니다ㅎ

☆★五德友☆★
그게 뭘까요.... | 18.12.25 06:34 | |

(IP보기클릭)72.141.***.***

밉상진상
Steveston 말씀이신 듯..해산물 피자가 유명한 곳인가보네요. 저도 한번도 못들어본 곳이라 뭔가 궁금해서 검색해보니 밴쿠버만 있나봅니다. | 18.12.26 05:42 | |

Mister P
아. 혹시 랍스터도 올라가고 하는 그 해산물피자 말씀하시는건가요. | 18.12.27 03:06 | |

(IP보기클릭)209.171.***.***

밉상진상
네. 그거 같아요. 토론토사는 저랑은 별 상관없어보이지만..ㅋㅋ | 18.12.27 04:25 | |

Mister P
캘거리 사는 저에게도 너무 머네요 ㅋㅋ | 18.12.27 05:22 | |

밉상진상
저보다 반절 가깝긴하시네요 ㅋㅋ | 18.12.27 07:42 | |

Mister P
비행기삯 없으면 아무 의미 없습니다 ㅠㅠ | 18.12.28 02:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크리스마스는 피자와함께할1인

사용자정보
크리스마스는 직장에서... | 18.12.25 06:34 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

도미노 저 지점 겁나 좋네요. 한국은 창렬인데. 특히 저희 집앞 지점은 정말 부실함

penpals
그러게요. 집근처 피자집이 솜씨가 좋아서 정말 다행입니다 | 18.12.25 06:34 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

그냥 팍팍 넣네요

뇌피셜맨
좋습니다 ㅎㅎ | 18.12.25 06:35 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

역시 캐나다는 하와이안피자죠

먹고싶다20
피자는 다 좋아요 | 18.12.27 03:06 | |

하앜...진짜 맛나보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

淸狼
정도의 차이일뿐이지 짜네요 허허허 | 18.12.27 03:07 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

이 글을 보고 허리를 [피자]

모게코 Pieces
:) | 18.12.27 03:07 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
한국 도미노피자,, 배불렀는지 갈수록 겁나 맛없어지는중~ 토핑은 이제 찾기도 힘들고,, 위에 다 태워먹고~ 본사에 항의해도 담부터 잘해주겠다는 대답뿐 1~2년전만해도 도미노가 짱이었는데,, 3년은 넘게 도미노만 주구장창 먹은듯,,피자헛은 간간이 먹었는데 별로 맛이 없더라구요,, 다른 싼피자는 역시 싼게 비지떡이라,, 근데 도미노 이제 돈좀 번듯~ 정신안차림 그래서, 큰맘먹고 거래처 피자알볼로로 변경했습니다. 예전 도미노필 나서 맛있더라구요,,

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-3442475307
삼사중엔 도미노가 제일 나았는데 도미노도 이젠 맛이 갔죠 도우도 바뀌고 토핑도 얄팍해지고.. 담엔 저도 알볼로 함 먹어봐야겠군요 | 18.12.25 15:49 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 한때 도미노만 먹었었는데 요즘은 먹을만한 프렌차이즈 피자집이 없어서 알볼로 먹네요.. 솔직히 알볼로는 맛있긴 한데 피자라고 하기에는 ㅡㅡ; 그냥 피자빵.. 오히려 페파로니 피자는 피자헛이 맛있더라구요. 요즘 | 18.12.25 23:25 | |

저도 알볼로 참 좋아합니다. 할인안해서 비싸다고들 하시는데 전 메이저피자들은 할인먹인 가격으 딱 제값이고 생각합니다. 알볼로는 할인은 없지만 토핑이나 퀄리티는 제값한다고 생각해요. 개인적으로 울트라코리안골드 제일 좋아합니다 | 18.12.27 03:09 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

전 갠적으로 피자헤븐이 더 낫더군요. 배달 되는데도 가격과 사이즈 그리고 토핑이 엄청납니다. | 18.12.27 17:41 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

미국에서 있는 내내 도미노피자만 먹었습니다. 진자 우리나라 피자 정말 개씹스레기에 가격이 엄청 비싸다는걸 다시한번 깨우쳤네요. 치즈 맛부터 다름... 정말 해외에서 먹는 피자가 너무맛있어요

(IP보기클릭)183.97.***.***

Di.Fm
외국인들은 한국피자먹으면 토핑 엄청 풍성하고 가격값 한다고 합니다 원래 남의 떡이 더 커보이는 법이에요. | 18.12.26 14:49 | |

Di.Fm
저도 한국피자가 훨씬 맛있던데. 같은 콤비네이션이라도 한국피자가 좀 더 맛이 다채롭다고 생각합니다. | 18.12.27 03:10 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

Di.Fm
우리나라 피자정도면 엄청 잘만드는거에요 도미노는 전세계 도미노 통 털어서 거의 탑급이고 피자 컴퍼니나 자영업등등 파스타나 피자 엄청 잘만드는 편입니다 | 18.12.27 09:36 | |

Grizzly Bear
우리나라 피자가 맛도 참 다양하고 좋은데 안좋아하시는분들이 참 많네요 | 18.12.28 02:42 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

캐네디언은 파인애플피자가 없음 살 수 없는 몸이라던데 현지에서 바라보았을떄 어때셨나요? 아 혹시라도 옆에 캐네디언이 단풍잎을 겨누고 있다면 존나맛있다 파인애플피자! 라고 외쳐주세요

앙 기모티
하와이안이 어딜가나 있긴한데, 그래도 제일 대중적인건 치즈, 페퍼로니 아니면 베지인 것 같아요. | 18.12.26 05:44 | |

앙 기모티
콤비네이션 페퍼로니와 함께 동네피자집에 가면 언제든지 진열돼있는 기본적인 피자중에 하나인 것 같아요. 그리고 하와이언피자 좋아합니다 ㅎㅎ | 18.12.27 03:11 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

피자 헉헉

타임투플레이더게임
야....메로 | 18.12.27 03:12 | |

삭제된 댓글입니다.

백발매니아
저도 피자는 한국피자가 더 좋습니다. 토핑이나 가격생각하면 북미가 저렴한건 맞는데 맛자체는 한국피자가 더 낫다고봐요. | 18.12.27 03:13 | |

백발매니아
ㅇㅇ 아시아 유럽 미주 통털어서도 한국 피자가 거의 탑급인데 무조건 헬조선이랍시고 자국 비하하는거 보고 있음 한숨 밖에 안나옴 ㅋㅋ | 18.12.27 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

한방울에실수

이분부터 패고 오셔야.... | 18.12.26 16:31 | |

한방울에실수
단짠의 기본 교과서 수준인데 뭘 패버리고 싶어 안처먹으면 될걸 음못알 애들이 개인적이랍시고 사람을 패네 마네 하는 수준 ㅉㅉ | 18.12.27 09:40 | |

한방울에실수
? 개인적인 니 의견을 집고 있는게 아니고 니 마음에 안처든다고 만든사람을 패네마네 하는 니 인성을 말하는거지 개인 호불호를 누가 뭐라함? 글을 읽어도 뭔 뜻인지도 모르죠 ㅉㅉ | 18.12.28 10:00 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

캐나다에서 먹었던 피자는 토핑도 가득하고 짭쪼롬하고, 크기도 크고... 암튼 이게 정말 피자구나 싶었어요. 우리나라 피자는 토핑도 적고 비싸고 도우도 맛이 없고 양심불량임...

열혈무적검
일장일단이 있는것같아요. 하와이언을 제외하곤 정도의 차이지 짠맛이 대부분이라 다양한맛의 한국피자가 너무 그립습니다 | 18.12.27 03:14 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

피자 크기부터 확실히 한국과는 차이가 크네요. 가격도 그렇고

파무쵸
라지는 한국이랑 같고 도미노에 엑스라지가 있는게 좀 재밌어요. 북미라서 패스트푸드가 저렴한것도 있구요 | 18.12.27 03:15 | |

(IP보기클릭)74.12.***.***

최근에 사는 곳 앞에 생겨서 한번 먹어 봤는데 나름대로 좋더군요.

분쇄쿠키
캐나다이신가요? | 18.12.27 03:15 | |

(IP보기클릭)72.139.***.***

밉상진상
옙, 온타리오 쪽입니다. | 18.12.27 03:57 | |

분쇄쿠키
아하. 그래서 이시간에 댓글이. 전 캘거리에요 ㅎㅎ | 18.12.27 05:24 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

갈릭딥핑소스 마싰는데 진짜 뿌리시는거 보는 순간 은혼 생각남 ㅋㅋㅋ

젠크스웰
은혼? 뭔지는 잘 모르겠지만 칭찬이죠? ㅋㅋ | 18.12.27 03:15 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

밉상진상
댓글 중간에 있는 마요네즈 들고 있는 남자짤 저 애니가 은혼이예요 맛있어 보인다는 뜻입니다^^ | 18.12.28 23:54 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

"All Canadian stores independently owned and operated"라니 본사 이미지가 안 좋으니 손절한 건가

RAHARU
저번에 어디 놀러가는 길에 피자헛 들려서 피자랑 같이 브레드스틱 시켰는데, 거기는 그 지역에서 재배한 토마토를 사다가 직접 만들었는지, 마리나라 소스를 피자헛 브랜드가 아닌 그냥 조그만 소스통에 담긴걸로 줬는데, 정말 맛있더라구요. 여자친구도 지금까지 먹어본 마리나라 소스 중에 제일 맛있다고.. 피자헛, 도미노, 파파이스 같은 곳 시키면 매장마다 맛이나 퀄리티가 조금씩 달라서.. 그나마 맥도날드는 좋든 나쁘든 대부분 비슷한 느낌.. | 18.12.26 05:48 | |

RAHARU
무슨말씀인가 했는데 파존에 저런 문구가 있었네요. | 18.12.27 03:17 | |

Mister P
버거킹이나 맥날이나 한국이랑 맛은 똑같은 것 같아요. 아무래도 햄버거는 '조립'식품이라 그런걸까요 ㅎㅎ | 18.12.27 03:18 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

RAHARU
각 점포별로 따로 운영한다는건가? 그러면 도미노 브랜드를 유지할 이유가 없어보이는데 | 18.12.27 07:38 | |

소고기뭇국

도미노가 아니라 파파존스 같은데, 파파존스 창시자가 작년 미국 샬롯빌의 백인우월주의 데모를 옹호하는 발언을 해서 CEO에서 쫓겨났음. 그 이후로 브랜드 이미지가 나빠져서 장사가 안되서 점포도 닫고 있고... | 18.12.27 08:10 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

RAHARU
착각했네요ㅎ | 18.12.27 08:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

외국인 유튜버들 한국와서 피자 시키면 빤타스틱이니 토핑이 엄청나니 하면서 왜 우리나라에는 이런 피자가 없는거임 하는데.. 한국인 시청자 국뽕을 차오르게 해서 좋아요 클릭 늘릴려고 하는건지 ㅋ 실제 이런 해외에서 피자 먹은거 글이든 영상이든 보면 외국 피자가 더 토핑도 풍부하고 가격도 싸던

NASHCAT
패스트푸드 맛 자체는 한국 게 더 맛있음. 미국 같은 데선 가격/양이 중점이라 저퀄임. 대부분 가게도 지저분하고. 한국은 집에서 밥반찬이란 대안이 있기 때문에 패스트푸드는 여전히 외식이란 느낌도 있어서 퀄리티가 상대적으로 좋음. | 18.12.26 11:11 | |

NASHCAT
정작 외국인들은 한국피자먹어보면 거의 맛있다고 하는데 유독 몇몇 한국인들은 자학하면서 자국음식 개쓰레기 취급하죠 ㅎㅎ 참 어떤 현상이라고 봐야하는지 모르겟어요 ㅋ | 18.12.26 14:53 | |

NASHCAT
아무래도 이쪽동네는 피자가 식사의 개념이라 가격도 저렴하고 토핑도 많다고 생각해요. 근데 맛은 다 짜요. 한국에서도 치즈or페퍼로니만 드시거나 단거 안좋아하시는분들은 좋아하실거에요. | 18.12.27 03:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

백발매니아
보기에만 풍성하고 좋아보이는거 였군요. ㄷㄷㄷ | 18.12.27 13:15 | |

백발매니아
맞아요 짜기만 하죠 ㅋㅋ 국내에서 미국 현지 피자와 가장 가깝게 만드는게 코스트코 피자인데 그야말로 장점은 가격밖에 없습니다 ㅋㅋ | 18.12.27 21:13 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

요즘은 동내 피자만 시켜먹는데 크기도 사진 처럼 엄청나게 크고 19900원이면 패밀리 사이즈라고 , 도우도 괜찮고 토핑도 준수하더라고요. 저도 원래는 도미노만 시켜먹었었는데.. 이젠 예전 맛이 안납니다. 가격이야 기본이 2만원 넘고 말이죠.

가족다음에게임
전 피자마루가 저렴하고 맛도 좋아서 자주 먹었습니다. 이제 메이저피자집들 네임벨류로 살아남기 힘든시대죠. | 18.12.27 03:23 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

엑스라지 도미노피자가 캐나다달러 15달러 야 죽이는구나

starliker
일주일에 딱 한번!!입니다 ㅎㅎ | 18.12.27 03:23 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

손이랑 손톱 흰자위 보면 매우 건강해 보이시고 피자 맛나게 드시는 것 보니 부럽습니다. 나이도 곧 서른 후반이고 유학 스트레스로 비만 도야지 되다 보니 2천엔도 안하는 도미노 피자(일본에서는 심심하면 반값 쿠폰이 메일로와서)도 부들부들 대며 주문함... 사실 한달에 몇번 먹는 라멘이 더 위험해 보이지만, 바깥에서 충동적으로 먹는 라멘보다 집에서 여러단계... (ㅋㅋㅋㅋ) 거쳐서 인터넷으로 주문하는 피자가 더 저항감이 있다보니... 나트륨 조절 때문에 스시도 간장에 안 찍어먹고 한 두방울 뿌려먹네요 ㅠㅠ(초밥 쥘 떄 밥 양도 적게ㅠㅠ)

Over`s Lord
외국생활하다보니 건강이 염려되긴합니다. 과일도 먹고 채소도 먹고 건강하게 먹어야는데 쉽지가않네요. 살이라도 안찌려고 식사량만은 엄격하게 조절중입니다. | 18.12.27 03:25 | |

(IP보기클릭)209.171.***.***

Over`s Lord
라면이 확실히 건강엔 안좋은 것 같아요. 일본애들이랑 일본라면 먹으러가면 저는 국물까지 다 먹는데, 애들은 면 먹을 때 국물 떠먹는거 말고는 국물 다 안마시더라구요. 저보면서 국물 다 마시면 빨리 죽는다고..ㅋㅋ | 18.12.27 04:29 | |

Over`s Lord
다이어트에 초점을 맞춘다면 나트륨 별로 신경 안쓰셔도 됩니다. 오히려 초밥같은 식초베이스 음식에 들어가는 설탕+탄수화물을 고려하셔야 됩니다. 식초 베이스 음식은 설탕이 꽤나 많이 들어가기에 주의하시고 나트륨은 그냥 신경 쓰시지 않으셔도 되요 | 18.12.27 10:01 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

국내선 안 시키는 치즈 피자를 미국선 맛있게 먹은 경험이 있죠... 전 이제 콜레스테롤 때문에 피자를 거의 못 먹습니다. ㅜㅜ 젊을 때 많이 먹어야.

四六時中purururui
아....슬프네요. 적절히 조절해가면서 먹어야겠습니다 | 18.12.27 03:26 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

요즘 피자 너무 비싸요.....진짜.....

해물파전2초컷
저렴한 2군피자도 많아요. 게다가 맛도 좋습니다. | 18.12.27 03:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

역시 하와이안 피자를 만든나라답게 파인애플은 기본 토핑이군요! 대단한나라야! 그나저나 구운 파인애플은 맛있습니다.

Docter
파인애플은 제 취향입니다 ㅎㅎ. 그러고보니 하와이언빼고 파인애플이 기본으로 들어가는 메뉴가 없네요. | 18.12.27 03:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

피자 한달에 한번 정도 사먹음 너무 비싸서 ㅋㅋ

맹구담당일진
피자마루 싸고 좋아요. 제겐 피자샵과 함께 가성비 최고의 피자입니다. | 18.12.27 03:28 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

한국피자가 비싼 이유가 있긴하네요

대통령
요즘 저렴하고 괜찮은 피자들 많은데 왜 다들 무조건 비싸다고만 하시는걸까요. | 18.12.27 03:28 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저는 알볼로는 너무 밋밋해서 별로고... 그나마 간이 강한 파파존스 자주 시켜 먹어요 식스 치즈 너무 맛있더군요

LSR305
알볼로가 짠맛은 좀 덜하죠. 전 이탈리안통감자골드랑 울트라코리안골드, 단호박골드 좋아합니다. 식스피즈는 너무 짜서 식겁했어요. 갓 만든건 먹을만한데 식으니까 소금토핑한것 같더라구요. | 18.12.27 03:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

숫자닉네임아님
캐나다요. 일단 크기랑 토핑양에서 앞도당함. | 18.12.27 01:02 | |

숫자닉네임아님
피자스쿨은 안먹어봐서 모르겠지만 만약에 피지마루와 경쟁한다면 피자마루에 100표 던집니다 | 18.12.27 03:30 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

외국에서 피자 먹은적이 없어서 맛의 차이는 모르겠지만 볼때마다 가격과 양과 토핑에선 국내와 비교가 안되는거같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669125 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041595 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771383 2013.03.09
30671316 디저트 아수날FC 55 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 99 14:10
30671314 자작 페르셔스 2 210 13:43
30671313 기타 민서공주12 140 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 2 302 12:59
30671311 자작 Venom™ 11 1255 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 8 661 10:41
30671309 한식 브라독 1 431 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 418 10:21
30671307 한식 이낙연 2 676 10:19
30671306 한식 캄순 1 480 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 492 09:51
30671304 자작 le-morning 20 2433 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 315 08:21
30671302 자작 니모세모 3 398 08:01
30671301 자작 Nang A 21 3820 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 17 3438 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2845 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1567 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 2029 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1722 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1853 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1429 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2337 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1783 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9393 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 18 4335 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3317 2024.04.25
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X