1
대파를 먹기 좋게 썰어주세요.
( 쪽파를 사용해도 괜찮아요~ )
손 조심하세요ㅠㅠ.
2
김치볶음밥의 필수
김치도 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.
3
재료가 모두 준비되었으니 ( 한거 별로 없지만 )
이제 본격적으로 백종원 김치볶음밥을 만들어보시죠!
팬에 기름을 두르고 파를 볶아주세요.
4
목살 200g도 구워주세요.
( 정육점에서 다 잘라준겁니다 )
원래는 베이컨을 넣는건데 저는 쫄깃쫄깃하게 씹히는 식감을 더 좋아해서
목살을 선택했어요. 각자 좋아하는 걸 선택하면 될 것 같아요~^^
벌써 맛있어 보이네요 ㅠㅠ
5
진간장 2T을 넣어주세요
6
아까 준비해놓은 김치도 넣어주세요
7
고춧가루 1T을 넣어주세요
8
햇반 1개를 넣어주세요
9
김치볶음밥을 한단계 업시켜줄 계란 + 치즈를 준비해주세요.
계란 2개를 대접에 깨서 잘 풀어주세요.
소금도 조금 넣어주세요.
우리가 가게에서 먹던 계란 비주얼이 나오겠죠??
10
아까 볶아준 밥을 밥공기에 꾹꾹 눌러 담아서 후라이팬에 뒤집어 줍니다.
( 이때가 제일 긴장됐어요 )
아래와 같이 성공!?
11
가스불은 약불로 하고, 테두리에 기름을 적당하게 둘러주세요!
그리고 드디어 계란물을 둘러주세요.
스크램블 하드시 젓가락으로 계란을 계속 저어주세요.
계란이 어느정도 익으면
위에 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요!
( 비주얼 진짜ㅠㅠ)
진짜 가게에서 파는것보다 더 맛있었습니다.
일단 가게에서는 상상도 못할 푸짐한 목살양!
그리고 양념도 너무 짜지도 않고 너무 싱겁지도 않게 딱 맞구요!
계란 + 치즈 + 볶음밥 동시에 먹으면 진짜 끝입니다!
강추입니다 나중에 해보세요~^^?
영상으로 보고 싶은 분은 아래 영상을 보시면 됩니다~^^
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