본문

[자작] CIA의 10월 급식메뉴 [50]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65380 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
Culinary Institute of America, 미국 요리학교입니다. 여기도 정식 명칭이 CIA거든요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
CIA 밥 잘나오네요.. 역시 세계 최대의 정보기관..

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분글 올라올때마다 이 덧글 있네요. 미국의 모 첩보기관이랑 요리학교를 햇갈려하시는 분들! 뭐 관심없으면 모르는게 당연하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
감사합니다! 저는 이제 추수감사절 특별메뉴 먹으러 갑니당 ㅎㅎ 사냥으로 잡은 꿩, 사슴, 멧돼지 등등이 나온다네요. 기대만땅 +_+

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
CIA급식도 올라오는데 국정원 급식도 올라 오지 않을까요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

근데 왜 CIA ? 학생 식당 인거 같은데

BEST 경리식당
Culinary Institute of America, 미국 요리학교입니다. 여기도 정식 명칭이 CIA거든요 ㅎㅎ | 18.11.15 16:30 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

40075km
아 ㅎㅎ | 18.11.15 16:36 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
경리식당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분글 올라올때마다 이 덧글 있네요. 미국의 모 첩보기관이랑 요리학교를 햇갈려하시는 분들! 뭐 관심없으면 모르는게 당연하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.15 19:53 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

경리식당
모를수도 있지 왜 비추로 기를 죽여욧! | 18.11.18 16:47 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난안감독
감사합니다! 저는 이제 추수감사절 특별메뉴 먹으러 갑니당 ㅎㅎ 사냥으로 잡은 꿩, 사슴, 멧돼지 등등이 나온다네요. 기대만땅 +_+ | 18.11.15 17:15 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

너무 좋습니다

친구의친구
전 지금까지 만든 영상 중에서 음악이 제일 마음에 들더라구요 ㅎㅎ 유튜브 무료 배경음악이 좋은게 많아서 다행입니다. | 18.11.15 17:09 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

링크 따라가서 하트 찍으면 되는건가요?

익스팬스올려줘요
네, 감사합니다! | 18.11.15 17:09 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

늘 즐거운 글 보여주셔서 감사합니다. 하트도 두개분 찍어드렸습니당

가면라이더 쿠우가
두 배로 감사합니다! 제가 한국에서 식당이라도 하면 쿠폰이라도 뿌릴텐데 지금은 뭐 따로 감사를 표할 방법이 없네요 ㅠ_ㅠ | 18.11.15 17:10 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

40075km
아니에요 매번 좋은글 공짜로 보는거같아서 나중에 책이라도 내시면 꼭사드려야지 했는데 요런거라도 도움드릴 수 있어서 기쁘네요 | 18.11.15 17:13 | |

(IP보기클릭)76.28.***.***

하트 찍고 왔어요! 댁의 글이 올라오는 날은 저의 눈과 영혼이 너무 즐겁습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
CIA 밥 잘나오네요.. 역시 세계 최대의 정보기관..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
CIA급식도 올라오는데 국정원 급식도 올라 오지 않을까요?

(IP보기클릭)118.221.***.***

항상 잘 보고있습니다 음식 너무 맛나보여유ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

역시 맛있는 요리를 먹는것도 공부

(IP보기클릭)180.67.***.***

매번 알면서도 ㅋㅋㅋ CIA보면 흠칫흠칫.. 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

하트 찍었어요~ 늘 잘 보고 있습니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

아프리카 음식도 나오나요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니당

달요일
아프리카 음식은 따로 안 나오구요, 크게 아메리카(미국 각 지역, 중남미 여러 나라), 지중해 연안(이탈리아, 스페인 등), 아시아(한중일 3국에서 동남아, 인도까지 포함), 뷔페식, 단품식, 연회식, 프로젝트 키친 등으로 나눌 수 있습니다. | 18.11.17 11:42 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

글 잘 보고 갑니다 ^^ 추천은 드리지만 투표는 안하겠습니다 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)59.29.***.***

솔직히 노리고 약칭쓰는듯 ㅋ

(IP보기클릭)142.105.***.***

이거 푸킵시에있는 학교인가요?

방사능빔
네, 뉴욕주 퍼킵시 하이드파크에 있습니다. | 18.11.17 11:43 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

아 생맥주 땡겨...

(IP보기클릭)58.125.***.***

아 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CIA라길래 흔히 말하는 정보국말하는줄 알았더니 똑같은 이름의 학교도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 유명했던걸로 기억하느데 ㄷㄷㄷ

나영은
세계 3대 요리학교 꼽을 때 CIA, 츠지조, 르 꼬르동 블루를 꼽지요 ㅎㅎ | 18.11.17 11:43 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 글은 볼 때마다 재밌음, 세계 최고의 학교 음식이라니.. 신기하고ㅋㅋㅋㅋ부럽고

(IP보기클릭)27.1.***.***

CIA 의 비밀 임무를 위장하기 위해 최고급 요리 학교를 지었다는 것이 정설 점심 먹고 봐도 군침도네여

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 저랑 몸 바꾸실래요ㅗ?ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.201.***.***

늘 재밌는 요리들 잘 보고 있어요.. 무슨 맛일지 궁금한 요리들이 자주 보여서 신선하네요^^ 하트 달아드렸습니다^^

(IP보기클릭)220.123.***.***

게시글 보면서 대리만족할수밖에 없지만 그래도 너무 좋네요. 언제나 입맛 다시면서 보고있습니다. 하트 달아드리고갑니다~!

(IP보기클릭)121.143.***.***

여기가 박찬호씨 부인인 박리혜씨가 나온데죠? 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)123.203.***.***

와... 여기 엄청유명한데잖아요.... 학비도 엄청비싸기로도 유명하던데 ㄷㄷ 진짜 다녀보고싶은학교중하나....

(IP보기클릭)123.203.***.***

어두운 욕구
닉네임보니깐 음갤에서 칼럼쓰시던 분이시네요 원래 학생이셨는지 이후에 입학하신건지 모르겠지만 더업그레이드되겠군여 | 18.11.17 22:25 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

MI6 급식은 뭔가요?

(IP보기클릭)23.243.***.***

느므느므 맛있어 보임...

(IP보기클릭)114.204.***.***

역시 미쿡이 짱이시다..

(IP보기클릭)220.92.***.***

cia 다니는 학생들의 나이가 궁금해요! 30~40대도 종종 보이나요?

손하나
네, 의외로 꽤 됩니다. 요리사 경력 꽤 되는 사람들도 많더라구요. | 18.11.18 23:57 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

40075km
고맙습니다! | 18.11.19 05:16 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

으음... 분명 급식이라고 보고 들어왔는데 호텔 요리가 보인다?

(IP보기클릭)221.144.***.***

진짜 이분 글은 볼 때마다 눈이 호강하는 기분이라 다음 글이 매우 기대됩니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

왜... 급식이라 적어놓고 레스토랑에서 나올법한 요리들이 나오네요....???ㄷㄷㄷ 근데 일반인들도 출입이 가능한가요??? 미국가게 된다며 한번쯤가서 클라스를 느껴보고 싶네요ㅎㅎ 다음에는 40075km님께서 스테이크 굽는 게시글을 올려주시면 좋을거 같습니다!!ㅎㅎ 언제나 그렇듯 잘보고 갑니다요~~ㅎ

불릉릉릉
스테이크는 포터하우스 구운 걸 얼마 전에 올렸습지요 ㅎㅎ 일반인 대상으로 학생들이 투어 안내를 해줍니다. 하루에 두 번인가? 스케쥴이 있는 걸로 알고 있구요. 관광객들은 학생식당에서 먹지는 못하고 부설 레스토랑이나 카페에서 먹습니당. 이 레스토랑에서 먹은 것들도 조만간 올려볼게요 ㅎㅎ | 18.11.19 00:00 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

40075km
당연히 올리신 포터하우스 스테이크 게시글을 보았습니다!!ㅎ 포터하우스 뿐만 아니라 다른 부위의 스테이크를 굽는것도 보고 싶습니다. 실례가 안된다면 보고싶습니다!!ㅎ 그리고 언제나 게시글 잘보고 있습니다. | 18.11.19 00:22 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

CIA ㅇㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670504 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042997 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772772 2013.03.09
30671685 한식 페르셔스 6 861 01:13
30671684 기타 방귀대장풍풍이 4 1266 00:29
30671683 일식 똥오줌죄수 3 674 00:27
30671682 일식 빠오빠오개초코 2 467 2024.05.05
30671680 일식 빠오빠오개초코 1 606 2024.05.05
30671679 자작 MadMaxx 9 1409 2024.05.05
30671678 기타 E열표 12 3583 2024.05.05
30671677 분식 †-Kerberos-† 13 3139 2024.05.05
30671676 자작 jeon-1 8 1885 2024.05.05
30671675 한식 호크미사일 7 1077 2024.05.05
30671674 패스트푸드 제멋대로 황제 5 1057 2024.05.05
30671673 자작 닭집장남 21 4377 2024.05.05
30671672 자작 daiyuh 10 1998 2024.05.05
30671671 일식 고추참치 마요 9 2037 2024.05.05
30671670 자작 고기왕 레오 12 1767 2024.05.05
30671669 기타 난닝구호 6 2232 2024.05.05
30671668 디저트 못생긴 대지뇨속 19 3773 2024.05.05
30671667 한식 못생긴 대지뇨속 13 2598 2024.05.05
30671666 자작 동탄식객 6 1663 2024.05.05
30671665 기타 nintendo 5 1350 2024.05.05
30671664 자작 탕수육은부먹 12 2363 2024.05.05
30671663 기타 LCH 10 3738 2024.05.05
30671662 자작 때찌때찌 웁쓰!! 8 1485 2024.05.05
30671661 패스트푸드 작은바위 5 2597 2024.05.05
30671660 한식 깊은바다나미 10 2860 2024.05.05
30671659 자작 daiyuh 12 2455 2024.05.05
30671658 자작 daiyuh 6 1193 2024.05.05
30671657 자작 천추비 20 4276 2024.05.05
글쓰기 205103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X