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반찬거리 사러 동네 슈퍼에 갔는데 꼬막도 저렴하고 꼬막 비빔밥이 먹고 싶기고 하고
사먹자니 비싸고 해서 집에서 만들어 먹기했어요.
고작 1Kg 샀는데 해감부터 꼬막까는것 까지.. 헬을 경험했어요....
꼬막 양념장까지 쓱싹쓱싹. 일반 양념장을 만들까 하다가 색다르게 계란간장이라고
하는 테라오카간장을 일반 양조간장과 3:1정도로 섞어서 간장양념장을 만들었어요.
아이들은 파,양파,고추등을 안먹으려 하니 아무거솓 안넣은 간장 양념장도 따로 만들고...
꼬막 해감하고 까는게 힘들었지만 맛을보니 고생한 보람이 있었습니다.
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전 올해는 또 안먹을거 같아요 ㅋㅋ | 18.11.15 11:43 | |
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