본문

[자작] 식극의 소마 수플레오믈렛! 폭신폭신 부들부들 오믈렛~ [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    되게 푹신해보여요 베고 자도 될듯

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    오호 머랭으로 해서 엄청 푹신하겠네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
    와 신기한 음식이네요 맛도 궁금하고

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    이게 만드는 방식을 살짝만 첨가하고, 바꾸면 SNS에서 한때 핫했던 수플레 팬케이크 입니다 비슷해요

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
    오호 머랭으로 해서 엄청 푹신하겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

고양이똥꼬털
    넵 푹신해요ㅋㅋ | 18.11.13 20:14 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

호오.....맛이 궁금하네요

소화잘되는고기
    부드럽고 쵹쵹해요 ㅋㅋ | 18.11.13 20:14 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

이상하게 소스말고 그냥 딸기잼 발라먹음 맛있을거 같아요

반변천여우언니
    음 근데 새콤해야 느끼함을 잡는거같아요! | 18.11.13 20:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    되게 푹신해보여요 베고 자도 될듯

생바
    ㅋㅋㅋ 베개로이용가능 | 18.11.13 20:15 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

생바
    베고 자면 윤기있는 머리가 되겠네요. 개꿀... | 18.11.15 00:20 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

생바
    이게 진정 ㅁㅇ베개임..???ㅋㅋ | 18.11.16 15:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

입어서 살살 녹을듯 :Q.....

더네어
    네 몇번 씹으면 스르르 없어져요ㅋㅋ | 18.11.13 20:15 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

되게 두툼하네요 카스테라 같음ㄷㄷ

마마미무
    식감도 빵하고 비슷해요 ㅋㅋ | 18.11.13 20:14 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST

Ultimate_azure
    고마워요~ㅋㅋㅋ | 18.11.13 20:15 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
    와 신기한 음식이네요 맛도 궁금하고

(IP보기클릭)175.194.***.***

총그리고장미
    맛 자체는 크게 임팩트있진않은데 되게 식감이 부드러워요 촉촉하고ㅋ | 18.11.14 15:28 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

오오~ 애니에서 보던 것과 완전 똑같네요! 안 먹고 몇분 지나면 쭈그러들지도 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

[후니]
    정말 금방 쭈그러들어요 ㅠㅜ 3번이나 시도했답니다ㅋㅋㅜ | 18.11.14 22:40 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

일반 오므라이스 ? 먹듯이. 볶음밥이랑 같이 먹어도 맛이 잘 어울리나요?

재수니
    밥종류하고는 어울리지 않을꺼같아요! 머랭 자체가 디저트 느낌이라 따로 드시는게 좋을꺼같습니다! | 18.11.15 07:44 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

이거 저도 제작년에 부모님 해드렸는데 너무 좋아하셨음 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 금방 쭈그러들어서 TV보시는 아버지 식탁으로 불러내느라 닥달...ㅋㅋㅋ 또 해드려야하는데 ㅠㅠ

노노는내아내
    ㅋㅋ 부모님이 조아하시다니 뿌듯하셨겠네요 쪼그라드는건 어쩔수없는듯해요 ㅠㅋㅋ | 18.11.15 07:45 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

리얼믹스베리
    네 뿌듯했습니다 ㅋㅋ 담엔 설탕이라도 더 넣어서 거품 점성을 높혀 봐야하나...ㅋㅋ 그럼 맛이 이상해질것같고요...여튼 담에 기회되면 또 만들어드려야겠습니다. 즐거운 요리생활하세용~ | 18.11.15 12:02 | |

노노는내아내
    설탕 살짝 넣어도 괜찮은거같더라구요 너무 많이넣으면 진짜 빵느낌이라 한술좀안되게?ㅋ 소중한 댓글 감사합니다ㅎㅎ | 18.11.15 12:06 | |

BEST
    이게 만드는 방식을 살짝만 첨가하고, 바꾸면 SNS에서 한때 핫했던 수플레 팬케이크 입니다 비슷해요

리얼북
    아 그렇군여 전 만화보고 처음 따라해봐서ㅎㅎ 팬케이크맛이나긴하더라구요ㅋ | 18.11.15 14:16 | |

리얼믹스베리
    넵 저거 팬케이크처럼 밀가루랑 설탕좀때려박으면 간식으로 맛있을겁니다 ㅎ | 18.11.15 14:23 | |

리얼북
    아 그러면 더 볼륨감이 있어질꺼같네요 나중에 또 도전해봐야겠어요ㅋㅋ | 18.11.15 14:30 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와 맛있겠다..

Rozin
    부드럽고 촉촉해요 ㅋㅋ | 18.11.15 18:16 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저는 만들어 먹어보니 계란 비린맛이 많이 올라오더라구요.ㅠㅠ

민폐를잘끼치는프렌즈
    맞아요! 살짝 달걀냄새가 나기도 하더라구요! 근데 토마토소스랑 같이먹으니 괜찮았어요ㅎㅎ | 18.11.16 10:49 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

호곡 오믈렛이라니 엄청 맛있겠네요..

푸릉참새
    보통 오믈렛하고는 조금 다른 느낌입니다ㅋ | 18.11.16 10:49 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저정도 크기에 달걀은 몇개 들어가나욤? 설마 하나는 아니겠찌 >_<

tentaclaus
    기본2개구요 풍성한 느낌을 원하시면3개요ㅋㅋ | 18.11.16 13:32 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

리얼믹스베리
    방금 3개같은 작은란 5개로 수플레 오믈렛 해먹어봤슴다! 고소함이 첨가된 휘핑크림을 먹는 그런 맛이네요~ 새로운 세계를 깨닫게 됐습니다 ㅎ (머랭치기가 장난이 아닌거라 팔운동도 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) | 18.11.16 15:19 | |

tentaclaus
    고생많이하셨네요 ㅠㅜ 머랭치기가 진짜 장난아니에요ㅋ 소란이나 중란정도면 5개는 들어가는데 맞습니다ㅎㅎ 저는 특란으로 했어요ㅋㅋ | 18.11.16 16:46 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

옛날에 제이미 올리버 유튜브에서 봤던 오믈렛이랑 비슷하네요 폭신폭신한 맛이 아주 궁금합니다 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM

Tassad
    오 처음보는 영상인데 진짜 비슷하네요 조금 더 팬케익 느낌이네요! | 18.11.16 16:45 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

이게 오물렛이냐 크림빵이냐~~~ㅎㄷㄷㄷ 진짜 위에분 말대로 베고 자면 아주 폭신폭신할듯한 느낌입니다.

kongzaban
    진짜 빵 느낌이 물씬 나는 신기한 오믈렛이에요ㅋ 어렵지 않으니 꼭 만들어보세요!! | 18.11.27 14:11 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669804 자작 서원임당 156 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 161 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 313 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 265 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 299 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1629 09:00
    30669798 자작 Nang A 12 1485 07:36
    30669797 자작 사자비 7 1235 03:05
    30669796 중식 ideality 23 3808 02:33
    30669794 중식 EMIRT 14 2897 00:48
    30669793 자작 daiyuh 18 3477 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3290 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3420 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5672 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2486 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 968 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2570 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2779 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1896 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1837 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2777 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9071 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9015 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4863 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2255 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4612 2024.03.18
    30669775 패스트푸드 작은바위 10 2548 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X