본문

[분식] 오랜 단골집 추억의 밀떡볶이. [54]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33899 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
아 떡볶이 좋아 예전엔 마트같은데 가면 밀떡 네모나게 층층이 쌓인거 팔았는데 지금은 마트가도 죄다 봉지안에 들어있는 쌀떡뿐이라

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
저도 가끔 밀떡볶이 생각나서 일부러 재래시장 갑니다... 요즘은 떡볶이집도 쌀떡볶이 쓰는곳들이 많아서...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
저도 어릴적부터 밀떡볶이 먹고 자라서 그런지 밀떡이 더 맛있더라구요 역시 추억의 맛은 밀떡볶이 ^^

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
아 방송을 못봐서.. 근데 솔직히 저런 과정은 방송 에서 만들어 내는 걸꺼예요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
밀떡은 찾을 수가 없어서 못 먹습니다. 오뎅은 즉석에서 튀기는가 보네요, 맛있겠어요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

생활의 달인에 나왔었나 보네요. 맛나겠네요. http://wooriliving.tistory.com/m/205

BEST 까망콩두유
아 방송을 못봐서.. 근데 솔직히 저런 과정은 방송 에서 만들어 내는 걸꺼예요 ㅎㅎㅎ | 18.11.03 03:58 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
밀떡은 찾을 수가 없어서 못 먹습니다. 오뎅은 즉석에서 튀기는가 보네요, 맛있겠어요.

복동이형
요즘엔 밀떡도 진공포장 되서 나오긴 하는데 아무래도 국내소비 겠죠 ㅠㅠ 즉석어묵 이랑 핫바 반죽을 바로 튀겨주는데 그 자체로 맛있어요 ㅎㅎ | 18.11.03 04:00 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

복동이형
식자재 마트가시면 밀떡 있을꺼에요!!! | 18.11.04 18:37 | |

진네만
아 복동이형님은 외국에 사세요 ㅎㅎ | 18.11.04 18:41 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

복동이형
인터넷 주문 아니면 재래시장 가면 간혹 보이더라고요 임아트에서 산 밀떡은 밀떡같지 않은 식감이라 한 번 샀다가 다시는 안사요 | 18.11.05 08:38 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
아 떡볶이 좋아 예전엔 마트같은데 가면 밀떡 네모나게 층층이 쌓인거 팔았는데 지금은 마트가도 죄다 봉지안에 들어있는 쌀떡뿐이라

29lv
밀떡 찾기가 힘들더라고요 ㅠㅠ | 18.11.03 10:13 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

29lv
식재료 파는 마트에 가보세요.. 제가 사는 동네 대형 마트에는 밀떡 팔더군요... | 18.11.04 12:01 | |

29lv
시장가니 파는집 한 곳 있더라구요 진짜 요즘은 밀떡 구하기가 힘들어요 아니면 인터넷 주문!!! | 18.11.05 08:39 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

혹시 봉화중 송곡 나오셨나요^^

여름 멋쟁이
아뇨 ㅎㅎㅎ 송곡 나온 지인이 알려줘서 알게된 곳이예요. | 18.11.03 10:14 | |

BEST
저도 가끔 밀떡볶이 생각나서 일부러 재래시장 갑니다... 요즘은 떡볶이집도 쌀떡볶이 쓰는곳들이 많아서...

Getchu.c*m
재래시장 가도 판밀떡 소량 파는데가 많이 없더라고요 ㅠㅠ ㅎ | 18.11.03 10:15 | |

Awing
밀떡 기본단위가 1kg이에요.... 이보다 소량은 국내에 파는곳 없을겁니다... ㅠ.ㅠ 어묵 파는 곳에서 밀떡 취급하는데, 유통기한이 3일이라 많이는 안 가져다 놓습니다. (남은건 냉동보관하면 됨) | 18.11.03 10:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엥 집 근처네요 홍이네말고 또 있었군요;;

LawOfDominance
홍이네 앞골목 인데 맛 스타일이 완전 다릅니다 뒤쪽 골목 경상도집 이랑 여기가 비슷 해요. | 18.11.03 12:38 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

어. 저기 근처에 그 금란교회쪽으로 내려오는 골목길에 있는 집이랑 비슷하네요. 제가 가는곳은 밴드 합주실 옆에있는곳인데 거긴 걸고루가 1000원이에요 ㅋㅋ 할머님이 하시는데. 거기도 맛나용

재바리닷!!
네 금란교회 뒤쪽 맞아요 ㅎㅎ | 18.11.03 13:09 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

후추 왕창 뿌려서 포크두개를 양손에 하나씩 잡고 먹어야 제맛.. ^^

Wlqndzlr
후추통이 있긴 한데 전 그냥 먹는게 좋더라고요 ㅎㅎ 홍이네는 후추가 필수 인것 같고요. | 18.11.03 16:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Awing
후추랑 깻잎향이 많이 났던 것 같아요. 예전에 떡볶이 생각나면 그 동네가서 먹었었는데 Awing님 사진보니 먹고싶어집니다~~ | 18.11.03 16:42 | |

Wlqndzlr
깻잎은 여름 에만 넣어주시더라고요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 18.11.03 16:49 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

밀떡이라니 배우신분이군요 추천

☆★五德友☆★
밀떡이 좋은데 요즘은 보기 힘드네요 ㅎㅎ | 18.11.03 18:27 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 학교를 이근처에서 졸업을 해서.. 자주 갔었습니다.. 예전에 할머니 계실때가 맛있었고... 이후는 솔직히 맛이 너무 들쑥날쑥해서.. 자주 안가게 되더라구요... 최근엔 경상도집을 더 자주 갔던거 같습니다. (모르시는 다른분들을 위해 경상도집도 달인에 나왔었어요... 물론 방송에서의 레시피는 과장이 심하지만 맛있는건 맞습니다.)

Blackhwani
어떤 날은 좀 더 짜기도 하고 그래요 ㅋㅋㅋ 사실 전 경상도집을 한번도 안가봐서;; 다음에 가보려고요. | 18.11.03 22:30 | |

Awing
맞아요.. 짜지는게 문제!! 단골들은 문제를 다 정확히 알고 계시군요 ㅋㅋㅋ | 18.11.04 01:14 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

초록 얼룩무늬 플라스틱 접시에 하얀 비닐봉다리 씌워서 50원어치 100원어치 사먹었었는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

불량한닉네임
예전 고리짝 유물 시대(읭?)에 밀떡 10개에 100원 이였죠.. | 18.11.03 22:31 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

저도 고등학교때부터 25년정도 꾸준히 다니던 집인데 루리웹에서 보니 반갑네요.. 지금은 제주에 살고 있어서 서울갈때 한번씩 들려서 먹고 포장해 오는데 할머니 하실때랑은 좀 달라지긴 했습니다 그래도 여전히 저에게는 추억이 많은 집이네요

네무
안그래도 저도 포장 해왔는데 외국 이나 지방 에서 대량 으로 사가신다고 하더라고요. 포장 하면 양념장을 넉넉히 주시죠.(따로 설탕은 안주심 ㅋ) | 18.11.03 22:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
저도 어릴적부터 밀떡볶이 먹고 자라서 그런지 밀떡이 더 맛있더라구요 역시 추억의 맛은 밀떡볶이 ^^

간바레 고에몽
예전엔 판밀떡이 참 흔했는데 떼어서 쓰기 귀찮으니 쌀떡 모양 흉내낸 밀방 이라는게 나왔죠. 개인적으로 이 밀방떡이 최고 맛 없어요. | 18.11.03 22:34 | |

Awing
완전 인정합니다;; | 18.11.04 01:15 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

간바레 고에몽
저도 초딩 때 300원어치씩 매일 사 먹던 학교 앞 문방구 할머니 떡볶이가 그립네요 | 18.11.04 08:36 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

요샌 그냥 다 맵게만 해서 팔아서....ㅜㅠ

er58
매운거 좋이하긴 하는데 너무 맵기만한 떡볶이는 싫어요 ㅠㅠ | 18.11.04 09:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

er58
정말.. 예전 달달한 떡볶이가 그립기까지 하네요.. 요즘은 거의 유행처럼 매운게 유행인듯.. 가게 보다 보면, 이제 초딩밖에 안된 아이들끼리 엄청 매운 음식들 힘겹게 먹으면서, 너 이거 먹을수 있냐? 불닭볶음면이 더 매워. 하면서 매운 음식 트렌드 얘기로 열을 올리는 경우도 많이 보고요. | 18.11.05 08:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

비추..

(IP보기클릭)211.204.***.***

잉꼬네 ㅎㅎ 너는 또와 32년 단골 입니다. 잉꼬네는 오랜만에 먹으니깐 매운맛은 많이 없어졌더라고요. 25년이면 교회 뒤에 떡촌일때는 모르겠네요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

다코짱
저도 동내사람인데 제친구들과 저는 또와분식만 죠졌습니다ㅎㅎㅎ 또와가최고에요, 아직도생생하네요 계산하고 나갈때 아줌마가 또와~그랬는데 | 18.11.04 22:52 | |

다코짱
포장마차로 시작 했었다는건 지인을 통해 알고 있습니다 ㅎㅎ | 18.11.04 23:15 | |

E.H
그래서 가게 이름이 또와 입니다 ㅎㅎ | 18.11.05 01:06 | |

Awing
맞습니다 80-90년 후 초반(?) 에 다 그래듯이 포장마차로 하셧다 94-6 년도에 반대편 건물에서 하셧죠 ㅎㄹ | 18.11.05 01:08 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

떡볶이는 역시 밀떡임. 울동네 마트에 다행히도 밀떡을 파는데 요걸 사다가 떡볶이 해먹으면 진짜 크윽~

용꼬리™
크윽 부럽습니다 언제 시골장에 가봐야 겠어요. | 18.11.04 23:15 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

우와! 밀떡이다!

밀떡볶이
엌ㅋㅋ 닉네임이! | 18.11.04 23:15 | |

역쉬 떡볶이는 밀떡이죠 ㅎ

누구게111
밀떡 좋아요 ㅎㅎㅎ | 18.11.05 10:22 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

아..이글 다시 보니 밀떡. 시장에서 사다가 해먹고 싶게 만들어요.. 근디 ... 한번에 너무 많이 팔아서 냉동해두면 맛이 없을거 같아서 못사겠네요.. 프랜차이즈에서도 밀떡 잘 안팔아서 예전의 맛이 그리울땐 재래시장으로 가서 사먹어야 해요. 저도 조만간 강릉의 재래시장의 밀떡볶이 먹으로 가야겠네요.. 감사.^^

skybay
여기 근처에 주기적으로 시골장이 서는데 한번 가보려고요 ㅎㅎ 밀떡 소량 으로 파는데 늘 파는건진 확실치 않네요. | 18.11.05 13:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671949 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044671 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774408 2013.03.09
30671956 자작 MadMaxx 1 149 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 1 174 05:08
30671954 기타 미지룸 469 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 2 612 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 15 3755 2024.05.12
30671951 기타 LCH 11 2408 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 4 884 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 566 2024.05.12
30671948 중식 drsony 23 4605 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 5 785 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 614 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 11 4341 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2328 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 11 2958 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 3 608 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2873 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4233 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2864 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1625 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4521 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3435 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1547 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7857 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1944 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1514 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 758 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3766 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2172 2024.05.12
글쓰기 205344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X