본문

[자작] [자취요리] 집에서 즐기는 백종원 닭갈비 만들기( 난이도 - ☆★★★★ ) [51]

(4958698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50111 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~

BEST
뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요

(IP보기클릭)112.146.***.***

하이하일 하이드라
맞아요 맞아요!!! 그리고 닭이 정말 많이 들어갔고, 사리도 내맘대로 추가할 수 있는 장점이 있어요!!!! | 18.10.28 18:41 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

하이하일 하이드라
건강을 생각하면 맛이없어진다는 단점이 있죠. 그리고 가정식은 자취할때보단, 식구가있을때 효율이 극대화되죠. 여러모로 혼자서 밥해먹고 사려면 돈보다는 시간이 꽤 많이드니까요. | 18.10.30 23:11 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

간슈와라보떼
맞아요ㅠㅠㅠ 저는 자취생이다보니 ㅠㅠㅠㅠ 취미라 생각하고 있어서 시간이 아깝지는 않아요 그래도!! ㅎㅎ | 18.10.31 11:24 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요

루리웹-6020784147
아하 감사합니다! 다음에는 고구마를 넣어볼게요!!!! | 18.10.28 22:57 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

자취식당
그렇다고 설탕 안넣으시면 안되는게 설탕이 단맛만 내는게 아니라 감칠맛과 고기잡내를 잡는데 필요해서 넣으셔야함. | 18.10.31 01:29 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

닭갈비에 고구마는 빠져서는 안됨, 살짝익어서 아삭아삭할때도 맛나고 푹 익어서 으꺠져도 맛나고 | 18.10.31 09:10 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

해남 사는 고구마인데 살려주새오.. | 18.10.31 11:23 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

밑에서 2번째 사진 가격부분에 ,표시 잘못 찍혀있어서 아니? 닭갈비가 1,000원이라고? 했네요 ㅎ 저도 주말에 한번 해먹어보고싶네요

나는신라면이맛있더라
헐 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요~ 꼭 성공하세요!!! | 18.10.29 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
헐헐 감사합니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.30 16:38 | |

BEST
전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요

(IP보기클릭)113.130.***.***

울트라매그너스
뼈 있는건가요 아님 다리살 순살로만 잘라내서 10키로인건가용?? 궁금 | 18.10.30 16:11 | |

BEST
노력파페피
뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요 | 18.10.30 16:13 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

울트라매그너스
감사합니당 되게 싸네요 ㅎㅎㅎ | 18.10.30 16:14 | |

BEST 노력파페피
저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~ | 18.10.30 16:39 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

울트라매그너스
소분 어떻게 하시나요? 냉동 상태일때 소분하자니 빵칼로 썰어야할것 같고 해동하고 다시 냉동하자니 찜찜해서... 괜찮은 방법 있으신가요? | 18.11.01 12:47 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

안드로스
저 그냥 2.5키로 한봉지해동해서 청주랑 와인뿌려놔요 그럼 오래가요 | 18.11.01 17:37 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

울트라매그너스
처음에 장갑끼고 만지고 수분 죄다 제거하구요 | 18.11.01 17:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

울트라매그너스
아하 한번 해동해서 다 쓰시는군요. 감사합니다. | 18.11.01 17:41 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

금손!!

부츠야!
헐 ㅠㅠ 참고로 저는 평범한 자취생이고, 닭갈비를 처음 사본 손입니다. | 18.10.30 16:38 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

한달에 한번이상 먹는데 사진 보니까 또 먹구 싶네요~~ 여기에 강황이나 카레가루 살짝 넣으면 춘천 명동스타일 닭갈비가 되는데 저는 안들어간쪽이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

킨세이켄
오오오 근데 자취방에서 강황가루는 좀 힘들것 같고 카레로 도전해볼게요! | 18.10.31 11:19 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

양배추랑 깻잎만 있어도 어느정도 모양새는 나오더라구요

(IP보기클릭)175.206.***.***

바싹 태우듯이 하면 더맛있음~

잔비우고 잔달라~
아아아 제가 처음해본거라ㅠㅠ 다음에는 좀더 태워보겟습니다 | 18.10.31 11:20 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

맛있게따 닭갈비 와드!

여신 르블랑
닭갈비 만세! | 18.10.31 11:20 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

크으 썰떄 손가락 위험해보여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

심바삼촌스카
ㅠㅠㅠ 제가 요리시작한지 얼마 안돼서 ㅠㅠ 다음에는 좀더 조심해서 할게여 | 18.10.31 11:19 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

카레가루 아주 살짝 넣어주면 좋습니다.

Novelist
팁 감사합니다~ | 18.10.31 11:20 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

이마트 트레이더스에 2만원정도하는 닭주물럭사면 오래 먹습니다

SoulGrabber
아 유통기한이 꽤 긴가 보네요!!! 자취하다보니 그냥 한번에 먹어치울 양만 샀어요 ㅠ | 18.10.31 11:20 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

요리라고는 계란후라이랑 통조림 캔따는게 전부인데 이 글을 보니 저도 따라할수 있겠다는 생각이 드네요. 와~ 맛있겠다.

무역연합
저도 요리를 시작한지 한달정도 됐습니다. 정말 평범한 자취생이구요 무역연합님도 충분히 할 수 있어요~^^ | 18.10.31 11:21 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

남는 야채는 걍 샌드위치 재료로 하면 될거같은데요? 개꿀 ㅎㅎ

용잡는날파리
ㅋ샌드위치 어떻게 만드는지 모르는 1인.... ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 11:21 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

자취식당
빵에 야채 햄 치즈 넣고 누르면 샌드위치입니다 | 18.10.31 12:36 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

집에서 정성스럽게 양념과 준비를 다한 요리니까 마트나 시장에서 사는 닭갈비보다는 컬이 높아 보이네요

간바레 고에몽
넵넵! 그게 집에서 해먹는 장점인것 같아요!!! | 18.10.31 11:22 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

으악.. 닭갈비에 감자를 넣다니.... 오히려 음식에 고구마 넣는거 싫어하고 감자넣는거 좋아하긴 하는데 춘천에 2년넘게 살았더니 닭갈비에는 고구마라는 인식이 너무 강하게 박혀있다. 막상 닭갈비 먹을 때 고구마는 손도 잘 안 대는데..ㅋㅋ

모멘트링~
아아아 춘천에서는 무조건 고구마를 넣는군요. 전 감자가 더 좋아서 넣었어요!! ㅎㅎ | 18.10.31 11:22 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

자취식당
근데 고구마보다 감자 넣은게 더 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ 잘 보구 갑니닷 | 18.10.31 16:17 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

일단 집에 큰 불판이 있는지 찾아봐야 겠군요.

란스베르크
아니면 나눠서 해도 괜찮아요! 저도 큰팬은 아니였어요 ㅠㅠ | 18.11.01 01:58 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

갈비는 어딨조?

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거다!! 토요일 메뉴!!

올 이게뭔일
화이팅!!!!! | 18.11.01 17:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672232 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044918 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774657 2013.03.09
30672003 기타 음빠빠 2 559 10:08
30672002 기타 nintendo 2 417 10:04
30672001 기타 루이비란 353 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 7 1431 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 390 08:29
30671998 일식 코바토 2 519 08:00
30671997 자작 MadMaxx 7 2389 06:47
30671996 자작 유탄발사기 26 5639 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 12 2990 01:19
30671994 자작 시마. 8 2574 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1605 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 17 3586 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1385 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 9 1819 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1110 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1379 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1577 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 11 2828 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 15 2655 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 17 4624 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 13 2706 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 9 3199 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 11 2710 2024.05.13
30671980 일식 DUKEINATOR 7 1872 2024.05.13
30671979 일식 이런얌생이 2 658 2024.05.13
30671978 한식 이런얌생이 7 2260 2024.05.13
30671976 기타 그럼못써 8 2492 2024.05.13
30671975 기타 루리웹-5952089042 22 6809 2024.05.13
글쓰기 205382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X