본문

[패스트푸드] [라면미식생활 76] 오뚜기 굴진짬뽕 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    나온지 얼마 안됐을땐 진짜 많이 먹었어요ㅋㅋㅋ 해장하고 싶은때 괜춘해요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
    맛나게 먹은 제품중 하나 근데 굴이 적어서 진짜 굴을 한번 삶은뒤 넣으면 더 맛나더라구요.

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
    저 라면 잘 안먹는데 이거 좀 신기해서 컵라면으로 하나사서 먹었는데 나쁘지 않더라구여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아주 맛있죠! 좋아하는 라면입니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    자주 먹긴 애매하고 가끔 먹으면 맛있는 라면~

(IP보기클릭)124.111.***.***

짬뽕 라면 자체가 좀 별로라는 인식이 있는데, 굴이 어정쩡하게 느껴지면 더 최악일 것 같아서 짬뽕 라면 중에서도 제일 기피하는 상품인데.. 평가는 생각과 많이 상이하네요. 한 번 속는 셈 치고 먹어 봐야겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
    저 라면 잘 안먹는데 이거 좀 신기해서 컵라면으로 하나사서 먹었는데 나쁘지 않더라구여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    나온지 얼마 안됐을땐 진짜 많이 먹었어요ㅋㅋㅋ 해장하고 싶은때 괜춘해요

(IP보기클릭)175.123.***.***

저는 이거 개인적으로 불호... 출시되자마자 먹어봤었는데 약간 비렸던 기억이

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    자주 먹긴 애매하고 가끔 먹으면 맛있는 라면~

(IP보기클릭)183.105.***.***

저한텐 너무 비리더라구요... 남편은 봉지면보다 컵라면이 더 맛있다고 하더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

유성스프 안넣으면 진짜 비린데 넣으면 비린내를 상당히 잡아줍니다. 그래도 저한텐 비려서 못 먹겠.. 리플을 보니 호불호가 꽤 갈리네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

참치도 비려서 잘 안먹는 저에겐 너무 힘든 라면이겠군요. 남들은 안난다는 비린내가 저는 심하게 느껴져서 해산물은 오징어, 새우 빼곤 거의 못먹는지라..

(IP보기클릭)175.209.***.***

저는 아주 호! 건더기 스푸 중 오도독 오도독 씹히는 미역줄기같은게 좋더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

맛있긴한데 특출난 무언가는 없었던 거 같애요. 사진 보니깐 또 먹고 싶은데 마눌님 평가에서 불합격이라 다시 먹을 일은 없을듯ㅠㅠ 매번 정성 넘치는 라면 리뷰 감사히 잘 보고있습니다^^

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
    맛나게 먹은 제품중 하나 근데 굴이 적어서 진짜 굴을 한번 삶은뒤 넣으면 더 맛나더라구요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으론 생강가루양념 추가로 넣고 끓이니 더 맛나더군요

(IP보기클릭)112.148.***.***

이거 너무맛있죠

저희집 최고 인기 라면이에요 진짬뽕보다 더 잘만든것 같아요

(IP보기클릭)1.241.***.***

굴진짬뽕 국물로 계란찜하면 맛 좋아요 진짬뻥도 괜찮고

(IP보기클릭)211.178.***.***

확실히 퀄리티는 높더군요

(IP보기클릭)112.151.***.***

전국 5대 짬뽕집이라는 짬뽕보다 굴진짬뽕이 더 낫더라

(IP보기클릭)112.187.***.***

100만명중153486등
    인정 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 18.10.23 05:18 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

정말 맛있음. 전 누룽지 있으면 누룽지까지 넣어서 먹네요. ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

흰라면의 호불호는 밥을 말아먹기 애매해서가 아닐까 싶습니다 맛은 괜찮더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금것 댓글중 가장 호불호가 심한듯

맛있음... !!! 하지만 자주 먹을 맛은 아님....

(IP보기클릭)211.243.***.***

정말 사랑하는 라면~~

BEST
    아주 맛있죠! 좋아하는 라면입니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

저도 이거 보면 항상 굴비린맛 날까봐 무서워서 안먹었는데 보면 항상 맛있다는 평이 많아서 궁금하긴했는데 비린맛은 전혀 없다니...낼 구매해봐야겠습니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

평 제대로네 맛있는데 굴맛이 안나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

해장에 탁월한 라면!!! 밥까지 말아먹으면 해장국 부럽지 않음!!

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 괜찮았어요 ㅍㅁㅇ 제품보다 나은 듯한 느낌이더라구요

(IP보기클릭)116.37.***.***

이거 ㅋㅋㅋ첨에 아무생각없이 국물없는 라면만 먹다가 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 국물없는라면인줄 알고 그렇게먹었엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보니까 국물있는 라면이더군요 ㅋㅋㅋㅋ 굴은 안좋아하는 편인데 그래도 라면은 괞찮더라고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

맛있게 먹었던 제품입니다. 흰국물 라면하니 생각났는데 군대에서 가끔 육개장 말고도 라면 보급이 나왔는데 농심 후루룩 칼국수가 첫 인상이랑은 달리 엄청 맛있더라구요. 뽀글이가 오래 걸린다는 단점에도 열심히 먹었어요

(IP보기클릭)218.50.***.***

굴을 못먹는데, 요건 이상하게 먹을수 있드라구요... 심지어 제법 괜찮...

난왜 제목을 꼴뚜기 진짬뽕으로 읽었을까

(IP보기클릭)112.161.***.***

아~ 이거 진짜 맛있게 먹었어요. 물론 해장겸으로 편의점에서 컵라면 나온거 먹었는데... 맛있었습니다!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

굴을 별로 안 좋아해서 안 먹었는데, 굴맛이 잘 안 난다니 오히려 한번 먹어봐야 겠네요. 나가사키 짬뽕 같은 느낌이려나

(IP보기클릭)118.223.***.***

가끔 먹으면 좋은 라면. 근데 좀 금방 질림.

(IP보기클릭)124.216.***.***

이거 호불호 엄청갈림 주위사람들 반응이 정말...;

(IP보기클릭)124.194.***.***

해장하기 꽤나 괜찮습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

이거 끓일때 콩나물도 좀 넣고 끓이면 맛있어요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

생각보다 굴맛이 진하게 나서... 저는 좀 별로였습니다. (굴을 싫어하는데 굳이 왜 먹어봤을까..)

(IP보기클릭)125.133.***.***

완전 좋아하는 라면입니다 각종 해물하고 청양고추 추가해서 자주먹어요 굴 싫어하는데 이건거부감 없이 잘 먹습니다

평상시는 진짬이나 진찌를 먹고 가끔 다른 것들 먹을 때 손댔던거네요. 개인적으로 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

맛은 있는데 굴이 없어...

(IP보기클릭)112.169.***.***

4점 예상했는데 기가막히게 4점 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

다섯개들이 이틀만에 순삭한 기억이

(IP보기클릭)210.91.***.***

이거 진짜 맛있음

(IP보기클릭)222.98.***.***

라면 리뷰 중에서는 이분 리뷰가 가장 훌륭한 듯... 100번째 리뷰 기대하고 있겠습니다!

(IP보기클릭)123.214.***.***

먹어봤는데 오랫만에 맘에 드는 라면임.

(IP보기클릭)219.248.***.***

저는 삼양나가사끼짬뽕이랑 요거랑 맛이 너무비슷한거같더라구요

(IP보기클릭)222.109.***.***

현존하는 한국의 모든 하얀 국물라면중에 가장 맛있는 제품입니다. 살짝 과장해서 저거보다 굴짬뽕 못 만드는 중국집 많을 겁니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

좋아하는 라면중 하나

(IP보기클릭)202.189.***.***

잘 보았습니다! 개인적으로 오뚜기 라면,특히 진라면과 진짬뽕 계열의 단맛이 너무 싫은데 이건 단맛이 많이 나지 않는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)189.2.***.***

여기에 건조 매생이 하나 풀어먹으면 해장에 그만이죠

(IP보기클릭)115.41.***.***

오호..막 라면살려고 햇는데

(IP보기클릭)123.111.***.***

오늘도 잘보고갑니다. 혹시나 기회가 된다면 농심감자면(출시한지는 꽤나 오래됬지만....)도 리뷰 부탁드리고싶네요..

(IP보기클릭)47.151.***.***

항상 리뷰 잘 보고 있습니다 동네 마켓에 있으면 한번 먹어봐야곘네요

(IP보기클릭)27.208.***.***

미역국라면이 최강임 다른라면 다씹어먹는듯

(IP보기클릭)125.134.***.***

굴짬뽕보다는 해물짬뽕이라 생각나는 맛입니다. 맛있습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

컵라면으로 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 근데 한입 먹어본 제 동생은 별로라고... 호불호가 조금은 있는 라면 같습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

라면들을 365일 드시나 왜 질려???

(IP보기클릭)175.223.***.***

gs독도해물라면 맛남

(IP보기클릭)125.133.***.***

와이프 덕에 오뚜기 진라면만 먹게 된지 수년 (땅콩 이노무시키) 이제 오뚜기 면빨 아니면 뭔가 심심하더라고요 그게 다 면빨 퀄리티가 뛰어나서 그랬나 보네요 오뚜기 굴진짬뽕 생각보다 좋았습니다.

(IP보기클릭)112.173.***.***

개인적으로 제 인생라면.

(IP보기클릭)222.129.***.***

이제 슬슬 이분 건강이 걱정되기 시작한다..

(IP보기클릭)175.197.***.***

굴 못 먹어서 살 일이 없다고 생각했던 라면인데 글 보니 한 번은 먹어보고 싶어지네요~~

(IP보기클릭)118.218.***.***

전 진라면 싫어합니다. 맛이 없어요.. 하지만 이건 현존 최고의 라면이 아닐까 합니다. 감자면 보다 더 좋음. 이름은 굴소스가 메인이니까 굴`자가 들어가는게 맞고 사실 짬뽕 보다는 중국집 우동맛이 나서 굴진우동이 더 어울림. 근데 진짬뽕은 중국집 짬뽕맛은 거의 안나니까 `얼큰해물칼국수`로 짓는게 더 어울리겠더군요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

콩국수라면에 별5개에 거른다

(IP보기클릭)124.50.***.***

굴짬뽕 생각하고 먹으면 실망합니다. 저는 저 가격에 또 사먹고 싶진 않네요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

요즘처럼 날씨 쌀쌀해지면 한번씩 생각남 ㅎㅎ 아 맛있겠다

(IP보기클릭)125.183.***.***

삼양 매운맛에 별다섯개인거 보니 저랑 취향 똑같으시네요! 이 라면도 꼭 먹어보겠습니다!

(IP보기클릭)211.114.***.***

굴소스를 연상케 하는 꾸덕꾸덕한 구리스와...화룡점정을 찍는 wd-40 유성스프....캬아~~~~

(IP보기클릭)211.236.***.***

개인적으로 요즘 가장 좋아하는 라면이네요 맛있게 먹었어요

(IP보기클릭)126.237.***.***

무슨 와우 네임드 몬스터 같은 이름이네요 굴진ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

가끔 생각날 때마다 먹습니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

노로 바이러스에 걸린 이후로 굴은 무조건 거름

(IP보기클릭)211.224.***.***

오 평가 좋군요!

(IP보기클릭)119.196.***.***

가끔 먹으면 맛나죠!

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거 진짜 맛있습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

사람의 입맛은 다양하구나 난 한번 먹고 다신 먹기 싫던데

(IP보기클릭)118.44.***.***

이거 진짜 좋아해요ㅎ 호불호 없이 짬뽕라면 중 최고로 꼽히는 진짬뽕은 되려 별로인데 이건 진짜 얼큰하고 국물이 깊어서 좋더라고요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669808 일식 난폭한범고래 22 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 4 579 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 627 11:41
    30669805 한식 호이미 4 542 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 585 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 464 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 950 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 500 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1231 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2993 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2360 07:36
    30669797 자작 사자비 8 2008 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4779 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3427 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3981 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4118 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3481 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3637 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5957 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2697 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1204 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2709 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2952 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2934 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9401 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9279 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X