본문

[한식] 곰스키(곰탕&위스키)의 진원지 [54]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42753 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/aburnside/221277039526 냉정하게 비평한 블로그네요

BEST
별 두개 반의 관대함을 느꼈습니다. 냉동 소고기의 푸짐함에 한번 놀라고, 고무와 같은 양의 질김에 또 놀랐습니다. 명인?이 담궈도 동네 아줌마가 담근 김치보다 맛이 없다는 사실에 다시 한번 놀랐고, 내가 발로 밥을 해도 이것보다 맛있게 지을 수 있다는 자신감을 얻었습니다. 광화문의 엄청난 가겟세를 무시할 수도, 실제 운영시 어려움도 이해를 한다면, 곰탕 밥집이 아닌 술안주 삼아 꽐라가 되기 좋은 대포집이라 생각됩니다. 댓글입니다 전 안가봤습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
읽어보니 굉장히 신랄하게 잘 정리되어 있는데 비추 무엇?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
디씨 주갤 말고 루리웹에서 언급되는거 보니깐 신기하네요.

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
디씨에서 주류갤에 곰스키라고 별명 만들어줬는데 그게 유명세 탔죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 저는 둘다 좋아하는데 같이 먹어본적은 없네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BFMV
한번가보세요 위스키도 꽤 구비되어있는듯하였습니다! | 18.09.10 22:04 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 진짜 생각지도 못한 조합이네요

치킨마요먹고싶다
근데 어울린다니 더 놀라운일! | 18.09.10 23:10 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

보통 양주는 과일이나 견과류, 비스켓 같은 게 안주로 적합하다고 알고 있었는데 사람들 말 들어보니 조니워커 그린 라벨처럼 생선회 같은데 어울리는 것처럼 따로 있는 것 같은데 저건 육류에 어울리는 것 같은데 삼겹살이랑 구워서 한번 마셔보고 싶네요.

NAKADASHI
삼스키!!! | 18.09.11 00:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
집에 위스키부터사뫃아야겠네요! | 18.09.13 09:07 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

NAKADASHI
삼겹이는 버번이 더욱 매력적입니다. 적정한 가격대에 파이어볼 이라던지(시나먼 향이 잘 어울립니다.) 족발에는 듀어스 화이트라벨은 잘 어울린다고 생각합니다. 바베큐(소)에 시어링이 많이 되었다면 스페이사이드 쪽의 몰트도 매력있습니다. 닭발은 왠만해서는 좋은데 아일라 계 가 입맛에는 좋았습니다. 우레옥 냉면에는 단연코 스캇파 라고 생각합니다. 지독하게 개인취향이지만 지인들에게 추천을 하면 다들 만족을 하고있습니다. | 18.09.13 09:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
디씨 주갤 말고 루리웹에서 언급되는거 보니깐 신기하네요.

엄격근엄진지함
디씨는안해서..주갤에서 언급자주되나보네용 | 18.09.11 00:24 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

엄격근엄진지함
주(酒)갤 | 18.09.11 02:43 | |

『달빛청년』™
그 갤에서 활동하시나보네요 운영하는분이 ㅋ | 18.09.11 10:50 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
디씨에서 주류갤에 곰스키라고 별명 만들어줬는데 그게 유명세 탔죠 ㅋ

DDT
디씨에서만들어준건가요 대단하다 ㅋㅋ | 18.09.11 10:49 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

곰탕에 위스키라 곰스키라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥스로이드
ㅋㅋㅋ단어귀엽지않나여 ㅋㅋ | 18.09.11 13:06 | |

BEST
https://m.blog.naver.com/aburnside/221277039526 냉정하게 비평한 블로그네요

BEST
선화공주
읽어보니 굉장히 신랄하게 잘 정리되어 있는데 비추 무엇? | 18.09.13 05:05 | |

BEST
별 두개 반의 관대함을 느꼈습니다. 냉동 소고기의 푸짐함에 한번 놀라고, 고무와 같은 양의 질김에 또 놀랐습니다. 명인?이 담궈도 동네 아줌마가 담근 김치보다 맛이 없다는 사실에 다시 한번 놀랐고, 내가 발로 밥을 해도 이것보다 맛있게 지을 수 있다는 자신감을 얻었습니다. 광화문의 엄청난 가겟세를 무시할 수도, 실제 운영시 어려움도 이해를 한다면, 곰탕 밥집이 아닌 술안주 삼아 꽐라가 되기 좋은 대포집이라 생각됩니다. 댓글입니다 전 안가봤습니다.

선화공주
여러평이 나오는게 당연하죠 시작한지얼마안된곳이. 호평만있다면 그거야말로문제. 저야 어차피 국물음식자체를 거의 안즐기는편이라 이정도에도 좋은평을내렸고 그분은 탕에대해 일가견이있으니 많이아쉬움을느꼈을수도 있고 하는거죠 ㅎㅎ | 18.09.11 17:37 | |

정의로운국가
나중에 한번 가보고 평가해볼께요... 저도 곰탕 엄청 좋아합니다. ㅎㅎ | 18.09.11 17:54 | |

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster
제가갈땐 질기단느낌은 못느꼈는데 차이가있었나봅니당 | 18.09.13 01:04 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

난 저런곳 부담스러워서 못가겠던데... 둘째로 분위기만큼 맛이 있는것도 아니고

D.Ray
즐기러가는거죠 ㅎㅎ | 18.09.13 01:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 몇번 지인따라 가봤는데 딴건 다 괜찮았는데 대체 김치명인들이 누굴까 궁금해지더군요 그냥 동네 분식집 김치만도 못하고 심지어 업소용 중국산 김치하고도 별반 차이가 없던

Azer.C
김치명인들 저도 쳐보니까 유명하긴한가봅니다 다만 그 사람들이 제품형식으로파는 그런걸 사서쓰는듯합니다 | 18.09.13 09:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

맛은 안가봐서 모르겠지만 일단 특이성은 최고네요

humanhound
꿀조합! | 18.09.13 09:08 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

라프로익 10년 cs >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 나머지 위스키

(IP보기클릭)218.152.***.***

붕어빵곰탱이
상남자특) 피트충 | 18.09.13 06:50 | |

붕어빵곰탱이
ㅋㅋㅋ | 18.09.13 09:09 | |

의외로 위스키 맛에 대해선 아무 말이 없네. 최근에 좀 비싼 위스키 마셔서 위스키 눈 높아졌는데 오히려 곰탕에서 말이 많아 가기 주눅든다

Weare
위스키초짜라 역주눅.. | 18.09.13 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

조제
찐하면주나요? | 18.09.13 14:51 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

여기.. 부족한 기본기를 분위기와 꼼수(위스키)로 덮으려 하는것만 같아서 한번 가보고 안갑니다.. 자연스레 도태되겠죠..

루리웹-0066751258
분위기를 우선시하는 가게도 한두곳있으면 재미가되죠 | 18.09.13 14:51 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

메뉴판 글자가 흐려서 잘 안보이지만 싱글몰트 위스키 종류로 글렌모렌지,글렌피딕,맥켈란 등이 있는거 같은데......

뉴리웹3
저도 찍고 자세히기억이안나네요ㅜㅜ | 18.09.13 14:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어릴적에 곰탕은 곰으로 만드는건줄

솔올빼미
곰고기는 야생내가 심하다하더궁요 | 18.09.13 18:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭐 그렇게 비싼값은 아닌것같은데.. 맛보다 분위기있는 곳에서 반주를 즐기는 사람에겐 괜찮을수 있을듯. 다만 저 리바트의자 비싸면서 내구성은 별로던데.. 그냥 고무나무 의자를 쓰지

해피써킷
곰탕을 편히즐길수있다는것만으로도 존재이유는! | 18.09.13 18:35 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

식객 4회인가에서 '고급 레스토랑에서 고무신을 신고 식사하는 느낌'이라는 말이 있는데 뭔가 그 느낌 드네요. 후기 여럿 보니 곰탕 먹는데 재즈가 들려온다는 등....음....곰탕에 재즈라... 개인적으론 불호군요. 곰탕만 치자면 맛이 없다는 의견도 많고.

(IP보기클릭)220.71.***.***

김이모락모락
네 저도 그생각했네요 양복에 고무신 신는느낌이다 라고했죠,, 개인적으로는 분위기란게 음식과 잘 어울려야하는거 같습니다 | 18.09.14 07:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어쩌다가 들렸는데 곰탕 맛 없습니다. 국물은 평범정도인데 내용물은 양은 평범 질은 개차반. 밥도 질었습니다. 김치도 특별히 맛나거나 하진 않았네요. 술은 가져다가 파는거라 중요한건 얼음과 잔인데 잔도 딱히 고급은 아니었고 얼음은 술에 대한 모독인 수준이었습니다. 부디 이 글 보고 가시는 분 없으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

마헨
사진의 얼음은 정말 너무 하군요 .. | 18.09.14 08:30 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

가서 서빙 하시는 분께 "찐" 하고 말하시면 서비스 위스키 나갑니다.

루리웹-9070615569
헐 꿀팁 | 18.09.14 11:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위스키에 저런 얼음사용하나요?? 첨보네

이름없는남자
저야뭐 어쩌다즐긴거니 얼음까진신경쓰지않았네유ㅜㅜ | 18.09.14 11:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

공짜좋아하는 주(주류)갤놈들빼곤 다 맛없다는 그곳!

크아앙앙
주갤놈은아님 ㅋㅋ | 18.09.14 11:05 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 위스키에 저런 얼음을?ㅋㅋ누가보면 써니텐인줄

미리아도 할래!
써니텐 ㅋㅋ | 18.09.14 11:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

549595 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669146 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041657 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30671291 디저트 환경보호의중요성 53 10361 2024.04.25
30671263 디저트 환경보호의중요성 7 1789 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 23 8228 2024.04.24
30671233 한식 환경보호의중요성 10 2808 2024.04.23
30671195 기타 환경보호의중요성 23 4783 2024.04.22
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 7024 2024.04.21
30671100 분식 환경보호의중요성 11 2751 2024.04.20
30671079 한식 환경보호의중요성 17 2999 2024.04.19
30671034 디저트 환경보호의중요성 12 2558 2024.04.18
30671005 한식 환경보호의중요성 27 7218 2024.04.17
30670967 일식 환경보호의중요성 10 1977 2024.04.16
30670927 디저트 환경보호의중요성 11 3834 2024.04.15
30670870 일식 환경보호의중요성 7 2185 2024.04.14
30670805 한식 환경보호의중요성 8 3212 2024.04.12
30670776 일식 환경보호의중요성 28 5127 2024.04.11
30670730 기타 환경보호의중요성 9 4509 2024.04.10
30670690 커피 환경보호의중요성 7 2197 2024.04.09
30670652 일식 환경보호의중요성 19 4765 2024.04.08
30670600 디저트 환경보호의중요성 13 3716 2024.04.07
30670513 분식 환경보호의중요성 59 35554 2024.04.05
30670477 일식 환경보호의중요성 17 4634 2024.04.04
30670429 양식 환경보호의중요성 20 5991 2024.04.03
30670385 기타 환경보호의중요성 8 2579 2024.04.02
30670341 일식 환경보호의중요성 79 47249 2024.04.01
30670309 기타 환경보호의중요성 9 3270 2024.03.31
30670288 기타 환경보호의중요성 20 9557 2024.03.31
30670251 기타 환경보호의중요성 7 1841 2024.03.30
30670217 디저트 환경보호의중요성 6 1621 2024.03.29
글쓰기 4132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X