어제 중국 당면 소불고기를 만들어 먹고, 고기가 조금 남았어요.
그래서 남은 소불고기를 이용해서 베이크를 만들어 봤답니다~
코스*코나 빅*켓에 가면 참새가 방아간 못지나가는 것처럼 베이크랑 피자는 꼭 챙겨 먹어요. ㅎㅎ
비슷하게 만들어봤는데 재밌게 봐주세요~^^
어제 만들어 먹은 중국 당면 소불고기에요.
참 맛있게 먹었어요~
근데 고기가 이렇게 조금 남아버렸네요.
이 소불고기는 잠시 후에 불고기 베이크로 환생합니다!
또띠아 위에 소불고기와 치즈를 올려 주어요.
계란물을 또띠아 가장자리에 골고루 발라주고 이쁘게 접습니다.
계란물을 골고루 꼼꼼하게 발라야 또띠아가 서로 잘 붙는답니다~
(너무 많이 바르면 찢어져요..ㅠ_ㅠ)
잘 접은 베이크를 프라이팬에 올린다음 땅콩가루를 뿌리고 잘 익히면 완성~
골고루 익히도록 정성껏 굴려주셔야 이쁜 불고기 베이크가 된답니다~
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다~
(IP보기클릭)106.246.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
불고기 베이크 비슷하게 만들어봤는데, 실제 베이크보다 빵이 얇아서 씹는 부담이 없더라구요. ㅎㅎ | 18.08.22 10:46 | |
(IP보기클릭)1.221.***.***
으 진짜 베이크 잘 안먹는게 빵부분 너무 두껍고 질겨서 안먹는데...저건 맛있겟네요 | 18.08.22 11:22 | |
(IP보기클릭)59.10.***.***
감사합니다.^^ 고기를 많이 넣을 수록 더 맛있는 요리 같아요. ㅎㅎ | 18.08.22 14:07 | |