본문

[중식] 弗二我(불이아) 강남점 : 훌륭한 가성비에 훠궈가 맛있는 곳 [19]

(516843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8230 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
분위기도 깔끔하고 맛도 깔끔한 편의 훠궈라 종종 가고는 합니다. 중식당치고는 테이블사이의 간격이 넓어 여유롭게 식사할 수 있더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
홍대점 예전에 갔는데 확실히 땅콩소스에 소고기찍어먹음 세상 맛있음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

태어나서 처음보는요리네요 ㅎㅎ 맛잇겟다

(IP보기클릭)112.152.***.***

백색의번개
매운것 괜찮으시면 드셔보세요~~!! 맛있어요 | 18.07.12 16:31 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
분위기도 깔끔하고 맛도 깔끔한 편의 훠궈라 종종 가고는 합니다. 중식당치고는 테이블사이의 간격이 넓어 여유롭게 식사할 수 있더군요.

게일글
넹 여러모로 마음에 들었던 곳이였어요 ㅎㅎㅎ | 18.07.12 16:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
홍대점 예전에 갔는데 확실히 땅콩소스에 소고기찍어먹음 세상 맛있음 ㄷㄷ

루리웹-2962527656
ㅋ ㅑ~~~!! 맞습니다~~~!! 저 콤보가 확실히 세상 맛나긴 하죠 ㅎㅎㅎ | 18.07.12 16:30 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

오 맛나보여요

치킨마요먹고싶다
훠궈 맛납니당~~~!! >ㅇ< | 18.07.12 16:30 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

음악 잘들었어요~해금비스무리한 전통악기가 독특하네요!ㅎㅎ 그리고 음식사진도 잘봤구요 사진으로 자주봤는데 한번도 못먹어본 음식이에요~맛나겠네요!!

Oblivion- Dust
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 그룹입니당 훠궈는 기회 되시면 꼭 드셔보세요 대륙 음식 그리 선호하는 편이 아닌 저 조차도 이건 생각이 많이 나더라구요 | 18.07.12 16:29 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

처가집이 대학로라 거기 생겼을 때 가봤는데.. 다들 독특한 그 향 때문에 힘들어 했엉..

(IP보기클릭)119.197.***.***

불이아 홍대쪽에 꽤 오래전부터 있었는데 훠궈란게 뭔지 몰랐을 때 첨 접해봤다가 말 그대로 문화충격을 받았던 기억이 나네요! 그때는 꽤 비싸다고 느꼈는데 지금은 오히려 가성비가 좋은 훠궈집이란 생각이 듭니다. 그리고 저 소스는 땅콩소스가 아니라 즈마장이라고 참깨로 만든거죠. 땅콩버터마냥 고소해서 많이들 잘못 알고 계시죠. ^^

Earthsea
그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.07.12 16:28 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저도 홍대점만 갔었는데 홍탕의 알싸함과 백탕의 구수함 크~~ 오래간만에 불이아 가고 싶어지네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

하이디라오 한국에 들어왔나요?? 진짜 베이징에서 하이디라오 갔다가 훠거라면 치를 떨어서 거들떠도 안봤는데요. 확실히 한국은 나름 튜닝을 하는건지, 회사에서 회식때문에 강제로 끌려가서 역삼동 어디 훠거집 갔었는데 생각보다 괜찮더라구요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.129.***.***

†-Kerberos-†
베이징 하이디라오 중국에서 탑클래스 훠궈집인데 별로시던가요? 중국에서 13년이상 살고있으면서 그만한 훠궈집 못봤는데.. 손님들 오면 꼭 가는 곳이 거기고.. | 18.07.13 12:47 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

지방이라 이런 훠궈를 먹기 어렵다는 것이 참 아쉬워요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.129.***.***

13년 중국 현지 훠궈 인생 훠궈 소스 황금 비율은 마장4국자, 샤차오라는 바베큐소스(소스 바닥에 건더기 잘 썩어서) 1국자, 다진마늘 한두스푼, 으깬 땅콩 한스푼, 굴소스 한스푼, 잘게썬 파 취향것, 깨 한스푼, 취향에 따라 참기름 한스푼이나 라요우(고추기름) 한스푼 이게 전 제일 맛있더군요 소스 맛은 바베큐 소스가 좌지우지할정도로 저는 좋아합니다. 한번 그런 비율로 드셔보실길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ 언젠가는 꼭~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

516843 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30615860 기타 개념원리 수학 9 12246 2020.02.17
30615837 기타 개념원리 수학 6 5348 2020.02.16
30615787 분식 개념원리 수학 4 3044 2020.02.15
30615710 중식 개념원리 수학 14 12236 2020.02.12
30615644 기타 개념원리 수학 4 4326 2020.02.09
30615433 중식 개념원리 수학 16 16475 2020.02.03
30615367 한식 개념원리 수학 4 4001 2020.01.31
30614879 한식 개념원리 수학 8 6548 2020.01.15
30614853 기타 개념원리 수학 22 14692 2020.01.14
30614824 한식 개념원리 수학 5 6804 2020.01.13
30614630 한식 개념원리 수학 8 8160 2020.01.07
30614587 일식 개념원리 수학 6 14287 2020.01.06
30614444 한식 개념원리 수학 9 4788 2020.01.02
30614376 패스트푸드 개념원리 수학 12 13943 2019.12.30
30614344 한식 개념원리 수학 8 4425 2019.12.29
30614232 기타 개념원리 수학 8 7215 2019.12.26
30614169 기타 개념원리 수학 13 11943 2019.12.24
30614145 한식 개념원리 수학 14 8310 2019.12.23
30613985 한식 개념원리 수학 19 14336 2019.12.17
30613945 기타 개념원리 수학 7 4437 2019.12.16
30613927 기타 개념원리 수학 9 6657 2019.12.15
30613848 한식 개념원리 수학 7 6178 2019.12.13
30613798 한식 개념원리 수학 5 2988 2019.12.11
30613721 한식 개념원리 수학 12 5373 2019.12.08
30613576 한식 개념원리 수학 10 9822 2019.12.04
30613500 한식 개념원리 수학 6 4310 2019.12.02
30613469 기타 개념원리 수학 12 11135 2019.12.01
30613439 일식 개념원리 수학 11 12635 2019.11.30
글쓰기 377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X