본문

[기타] 제주도 여행 다녀왔습니다.(스압) [37]

(1334758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41129 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
편의점에 그나마 괜찮은게 저거라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
크 알찬여행이네요 부러우니 추천드릴게요

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
우왕...포도호텔 비싼데

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
잘봤습니다. 음식도 자연도 사진들이 좋아요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
포도호텔 좋죠 ...겨울에 제주도 놀러갔는데 하필 그때 공사때문에 예약을 못해서 신라호텔로 갔지만...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
크 알찬여행이네요 부러우니 추천드릴게요

화천묘무
감사합니다~ | 18.07.03 14:21 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
잘봤습니다. 음식도 자연도 사진들이 좋아요.

생때쥐페리
제주도 여러번 다녀왔는데 이번여행이 상당히 좋았습니다 ㅎㅎ | 18.07.03 14:22 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

사진 잘봤습니다 2박3일 다녀오셨나요?

느지막히
3박 4일다녀왔어요~ ㅎㅎ | 18.07.03 14:22 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
포도호텔 좋죠 ...겨울에 제주도 놀러갔는데 하필 그때 공사때문에 예약을 못해서 신라호텔로 갔지만...

수은둥
포도호텔 진짜 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.07.03 14:22 | |

BEST
우왕...포도호텔 비싼데

JERONIMO
하....할인을 조금이라도 받으면... | 18.07.03 14:23 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

잘봤어요 ㅎ 사진 때깔이 좋네요 ㅎㅎ 저두 잘 찍고싶네요 ㅜ

두로롱
요즘 아이폰으로도 잘찍으시는분들 많다는 ㅎㄷㄷ | 18.07.03 14:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

맥주좀 아시는듯 필스너 우르켈 ㄷㄷ

BEST 꼭지
편의점에 그나마 괜찮은게 저거라 ㅎㅎ | 18.07.03 14:23 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

마요네즈!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.04 20:56 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

꼭지
필스너 우르켈 맛있는데... ㅜㅜ 아사히에 넘어갔다데요 ㅜㅜ | 18.07.05 23:01 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

기가 맥힙니다... 저도 제주도 가고싶은데 와이프가 너무 바빠서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

제주도는 언제봐도 좋네요

(IP보기클릭)222.118.***.***

성게알.. 성게알을 먹자..!!

(IP보기클릭)14.49.***.***

제주도민이지만 큰 도움이 되는 글이네요 ㅎㅎ 사진도 너무 좋네요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

제주도 한번 가야지가야지 하면서 못간게 5년이 다 되 가네요 ㅠㅠ 사진 잘 보고 갑니다~~^^

(IP보기클릭)175.115.***.***

사진너무 예쁘네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

순옥이네 명가보단 공천포 식당 전복 물회가 조금더 나은거 같아요. 올해 겨울엔 순옥이네 지난달에 공천포 식당 다녀왔는데, 공천포가 나은거 같아요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

1년에 한번씩 가야지 생각하고 있는데, 이렇게 또 가볼만한 곳들을 머릿속에 새겨보네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

포도호텔.. 좋죠.. 일본 도시락 재벌이 제주도에 골프장 투자하면서 만든 호텔로 알고 있는데 시스템이 전부 일본식이고 욕실 같은 것도 다 일본 료칸처럼 삼나무로 만들었음. 식사도 정말 맛있습니다. 개비싸지만.

(IP보기클릭)218.238.***.***

제주도에서 나고 자랐고.. 지금은 서울살고 있지만 가족은 제주도 살고 있습니다. 제가 알고 있는 가시 식당은 맛을 떠나서 지저분했던 기억 밖에 안나더라구요. 맛도 사실 매우 평범했구요... 누나가 맛집이래서 갔는데.. 같이 갔던 식구들이 다들 실망해서.... 제가 알고 있는 곳이랑 동일한 식당이 맞는지 궁금하네요. 나온 요리만 보면 거기가 맞긴 한거 같은데 최근에 리모델링이라도 한건지요? 제가 마지막으로 가본 건 3년쯤 된 거 같습니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

제주도가면 삼다수가 평창수보다 싸죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.100.***.***

멋지게 다녀오셨네요^^

(IP보기클릭)211.227.***.***

으악ㅋㅋㅋㅋ가시식당 순대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루치기는 진짜 맛있었고, 순대도 한두개 먹을땐 독특하고 좋았는데, 세개 넘어가니 그때부턴 벌칙으로 먹고, 순대 냄새가 입안에서 하루종일 가더군요. 저는 이런거 좋아해서 제가 다 먹긴했는데, 일행들은 진짜 고역이었나 봅니다. 전 나중에도 가시식당 또 갈거에요. 하지만 순대는 음.....ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘보구 갑니당

(IP보기클릭)219.249.***.***

가족과 제주도 처음 갔는데 비가 종일 와서 스페이스 오딧세이 4권 구매한거 완독하고 온 기억이 납니다. 그럼에도 아직 기억에 남는건 삼나무 숲길을 차를 타고 달렸을때 느껴지는 시원함... 그리고 오설록에서 맛보았던 귤맛녹차의 맛있었던 기억...요 두가지 뿐이네요. 부산에 살아서 바다는 그닥이었고, 맛집이라고 하는곳은 가격만 비싸고 평범했던 맛...되려 어디에나 있는 돼지고기 집에서 먹은게 더 좋았더라는...ㅋㅋ

포도호텔가면 포도향 방향제를 썼는지 곳곳에 포도향 나는게 좋았던 기억이 나네요. 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)125.187.***.***

순옥이네보단 위에 어느분이 언급한 공천포식당이 훨씬 맛있습니다 아직 입소문 덜나서 사람 많지도 않구요 순옥이네는 갠적으로 너무 맛없었음... 제주도 최애맛집은 공천포식당, 명진전복 이네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

와드 오지게 박습니다. 이전에 제주도 갔을 때에는 패키지로 가서 맛집은 잘 몰랐는데, 담에 어머니랑 갈 때에는 이 글과 댓글 참조해서 가야겠어요

(IP보기클릭)112.217.***.***

우와 저도 막 가고싶네요..... 잘 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)121.66.***.***

잘보고 갑니다. 눈 호강하고 가네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.252.***.***

그.. 성공한 사람들의 상징인... 국내여행.. 그것도 최고라는 제주도... 멋집니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669131 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041607 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771390 2013.03.09
30671317 일식 방의표 1 51 15:06
30671316 디저트 아수날FC 1 218 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 2 236 14:10
30671314 자작 페르셔스 4 416 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 223 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 3 362 12:59
30671311 자작 Venom™ 14 1569 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 10 786 10:41
30671309 한식 브라독 2 506 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 2 457 10:21
30671307 한식 이낙연 3 711 10:19
30671306 한식 캄순 2 538 10:13
30671305 기타 까불지롱 3 539 09:51
30671304 자작 le-morning 23 2627 08:48
30671303 기타 난닝구호 4 343 08:21
30671302 자작 니모세모 4 430 08:01
30671301 자작 Nang A 21 4015 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 18 3562 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2883 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1620 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 2085 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1741 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1894 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1453 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2371 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1811 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 48 9490 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 18 4398 2024.04.25
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X