[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)222.114.***.***
벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요
(IP보기클릭)210.99.***.***
댓글 되게 불편하네요^^;;;
(IP보기클릭)1.249.***.***
맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.
(IP보기클릭)183.96.***.***
사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
레시피랄것도 없어요 ㅎㅎ | 18.06.23 21:36 | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요 | 18.06.23 21:39 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
잡았다 요놈!!!
사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고 | 18.06.24 13:53 | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
벗겨내서 파는건 그만큼 공임비 받아서 비싸고 저건 손질 안한대신 엄청쌈 국내산 삼겹살보다 싸요 ㅎㅎ | 18.06.24 20:44 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
???? 원래 도매가로 국내산 삼겹살보다 비싸거나 같은 제품인데..국내 삼겹살보다 싸면 질을 의심해볼 필요도 있어보여요;;;; | 18.06.24 21:22 | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
아뇨. 질 좋아요 코스트코에서 샀는데 국내산 삼겹살보다 쌈. 100g당 1300원꼴 | 18.06.24 21:32 | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
수입산 소고기는 가격이 싸죠.. | 18.06.25 00:11 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
저도 코스트코에서 저거 샀었는데 늑간살이 정확히 어디살이에요 ? 갈비살이에요 ?? 근데 저는 막안벗기고 막째로 컷팅해서 구웠더니 이빨아파 죽는줄알았네영 ㅠㅠ 그래서 꼭 막은 제거하고 드세용. 그리고 너무 구우니까 맛없구 즉당히 구워먹어야겠더라구용 그럼 훨씬 맛있었겠는데 .... | 18.06.25 09:25 | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
흔히 우리가 먹는 갈비에 붙어있는 살이에요. 뼈 다 발라내고 살만 추린거 생각하시면 되요. 저거 막이 엄청 질겨서 막 제거해주셔야됨 ㅋㅋ 그리고 원래 탄력이 강한 부위라 너무 구우면 질겨져요 배나 키위 갈아놓은걸로 육질을 연하게 할수 있으니 그 방법 쓰셔도 되고요. | 18.06.25 09:32 | |
(IP보기클릭)115.86.***.***
갈비뼈를 늑골이라고 합니다. 늑간은 그 늑골사이에 있는 살을 칭합니다. 갈비살이 정답입니다. 그리고 늑간막은 꼭 제거하고 드세요. 턱관절아파요ㅎㅎ | 18.06.25 20:26 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
부드러운 고기도 좋지만 전 식감있는 편이 더 좋더라구요 두공기먹음^^ | 18.06.23 21:40 | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
밥하고 고기만 있으면 되지 ㅋㅋ | 18.06.25 00:33 | |
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
저는 동네 수입고기매장에서 샀어요.촌이라서 코스트코까지 가려면...ㅜㅜ 손질은 어렵지 않아요. 막 벗겨내고 가끔 옆에 뼈조각이 붙어있으니 그거 제거하면 됩니다. 맛은 좋네요 냄새도 안나고 | 18.06.23 22:59 | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
생선 껍질 벗기는 감각으로 하면 되요 | 18.06.24 20:44 | |
(IP보기클릭)124.111.***.***
감사합니당... ㅎㅎ | 18.06.30 23:49 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
스지는 따로 끓여서 먹으면 꼬들꼬들하니 맛나는데 익혀서 바로 먹으면 이에 끼어서 별로더라구요^^ | 18.06.23 23:00 | |
(IP보기클릭)211.208.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
오 그렇군요. 저는 고기는 구이가 진리다라고 생각해서 거기까진 생각못해봤네요^^ | 18.06.24 15:16 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
오.. 한수 배워갑니다 | 18.06.25 15:13 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)222.114.***.***
흔한 미쿠신도
그런가요? 나중에 한번 먹어봐야겠네요. 지금까지 못먹는거라고 생각하고 버렸는데... 역시 소는 버릴게 없는거군요 | 18.06.24 17:25 | |
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
어디서 구할수 있죠? 먹어본적은 있는데 전 부드러운것보다 식감있는걸 좋아해서요 | 18.06.24 17:26 | |
(IP보기클릭)210.106.***.***
요식업자가 아니시면 구하기 어려워요 ㅠㅠ | 18.06.24 19:06 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
나중에 식당개업하면 구해봐야겠네요 | 18.06.24 19:24 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
똑같은거에요 그냥 늑간살 토막쳐놓은겁니다;; | 18.06.25 15:54 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
양념해서 먹다가 질리면 소금후추로 !!!개꿀맛!! (그렇죠.ㅋ 칼 갈고 처음써는 맛이 참 좋죵) | 18.06.24 17:28 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)39.7.***.***
겸둥현진
죄송합니다...ㅎㅎㅎ | 18.06.24 20:43 | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.
(IP보기클릭)39.7.***.***
감사합니다. 다른 요리도 올려봐야겠어요^^ | 18.06.24 20:43 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
일단 스지 떼는것을 중점으로 했고요 커다란 지방 빼고는 건드리지는 않았어요^^ 근데 결국 스지 윗부분은 지방이기때문에 웬만한 지방은 떨어져나갔을거에요 ㅎㅎ | 18.06.25 00:01 | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
삿사리삿사
댓글 되게 불편하네요^^;;; | 18.06.25 16:20 | |
(IP보기클릭)116.39.***.***
그러셨을것 같아요 전 소지방은 무조건 안 먹는다 생각하고 바싹 쳐내느라 로스가 좀 많이 나거든요.. 근데 그냥 구워먹을 생각만 했지 양념해서 구워먹어 볼 생각은 못해봤는데 시도해봄직 하네요!! 좋은 거 배워갑니다^^ | 18.06.25 19:53 | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
네~저랑 반대시네요 전 당연히 양념생각하고 질릴때 가끔 그냥 구워서 먹는데 ㅎㅎ 즐거운 음식라이프~~ | 18.06.25 20:44 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
확실히 고기에 따라 다른듯해요 무조건 숯불이 맛나다고는 생각지 않습니다. 개인적으로는 삼겹살 이외에는 숯불이 진리라고 생각됩니다 ㅎ 삼겹살은..돌판이 진리.. | 18.06.25 00:03 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
혼자1234살면 | 18.06.25 09:27 | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
필터링 쩌네요 ㅎㅎ | 18.06.25 11:16 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
저녁식사 고고~~! | 18.06.25 20:59 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
1kg에 21000원정도 하는데 인터넷은 더 싸지 않을까싶어요. 한달에 한번이라면..괜찮지 않을까요...^~^ | 18.06.25 23:28 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
감사합니다 다음엔 꼭 숯불로 익히는모습 올려주세요 대리만족이라도 하게... | 18.06.25 23:30 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
예 다음번엔 꼭 숯불로!! 감사합니다 | 18.06.26 01:32 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
예 저는 양념에 과일이란 과일은 섞어버려서^^ | 18.06.26 01:33 | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
내일은 야키니쿠 고고하세요!! 아니면 꿈속에서라도..ㅎㅎ | 18.06.26 01:33 | |
(IP보기클릭)112.172.***.***