본문

[자작] 간단한 맥주안주 콘치즈 만들기! [66]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61308 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)124.78.***.***

BEST
심장/혈관: 살려줘

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
뇌 : 하하 조까!

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
혀:저것은 옳은 음식이다

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

음악앨범
잘하고 싶어 열심히 하고있습니다! ㅎㅎ | 18.06.10 22:37 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...

투표함
음~~~ 그러지 마욬ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.10 22:37 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

낯선H
그러지 '마요'? | 18.06.13 18:22 | |

Licaso
네즈? | 18.06.13 22:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우와.. 친구들에게 해주면 인기만점이겠어요

제누티
인기 안주가 될꺼에요! ㅋㅋ | 18.06.11 12:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이시간에 보기에는 너무 괴로운 사진입니다 윽! 모니터를 뚫고 냄새가 나네요

나이트는밤Easy
4D가 지원될 줄이야...ㅋㅋ | 18.06.11 12:24 | |

BEST
심장/혈관: 살려줘

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
램소스를내놓아라!
혀:저것은 옳은 음식이다 | 18.06.11 01:03 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
램소스를내놓아라!
뇌 : 하하 조까! | 18.06.11 07:30 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

램소스를내놓아라!
살 : 훗! 오늘은 벌크업이군 아직멀었다아~! | 18.06.13 16:44 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이브라히모비치
솔직히 나도 오글거림 ㅋㅋㅋ | 18.06.13 19:01 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와~화려한 콘치즈네요. 집에선 달랑 콘과 모짜가 끝인데 ㅋ

노 란하늘
그냥 냉장고에 있는 야채 대충 찹찹 다져서 넣어주기만 하면 되는걸요 ㅎㅎ | 18.06.11 12:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

콘 양파 버터 마요네즈 소금 모짜렐라로만 간단하게 몇번 해먹어봤었는데 정말 난이도에 비해 식욕을 왕창 돋구어주더군요 흐... 좋습니다

마이온
맞아요 ㅎㅎ 있는 재료로 대충 척척 만들어도 너무 맛있죠 ㅠㅠ ㅎㅎ | 18.06.13 02:07 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

크으 다음에 한번 해먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ

복숭아섬의비밀
맥주는 필수입니다!! ㅎㅎ | 18.06.13 02:07 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

으어ㅗ어엉 새벽에 위꼴을

Levyana
하하하... 의도치 않게..ㅋㅋ | 18.06.13 02:11 | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

이 시간에 이걸보다니....ㅠㅠ 눈으로만 봐도 입안이 살살 녹네요ㅜㅜ

아침7시45분
먹으면 두번 녹을꺼에요..흐흐 | 18.06.13 02:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

하아...... 이 늦은 시간에 이걸 보게 되다니..... 난 망했어 ㅠㅠ

캬라멜푸딩
잠은 다 잔신걸로...흐흐 | 18.06.13 02:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다이어트중인데 괴롭지만 너무 잘 보고 갑니다.

빠끄바우
다이어트는 원래 내일부터 아닌가요?... | 18.06.13 22:47 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

소금이나 후추는 얼마만큼 넣어야되나요?

새녘
가장 어려운 질문이군요...ㅋㅋ 소금 과 후추는 이만큼...이라고 보여드리고 싶지만ㅋㅋㅋ 음... 대략 티스푼으로 1/2정도 넣으시면 될꺼에요! 후추는 그보다 좀 더 적게 넣으시면 될꺼 같습니다! | 18.06.13 22:50 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저는 연유 추가요 그럼 진한 분유(?)향이 나면서 더 맛있더라구요

(IP보기클릭)116.127.***.***

누구게111
버터랑 연유 궁합 좋죠... 느끼한 맛의 향연... | 18.06.13 10:26 | |

누구게111
와~ 연유생각은 못했네요... 저는 원래 흰우유 대신에 바나나맛 우유를 넣어볼까도 했는데 차마 용기가 안나던...ㅋㅋ | 18.06.13 22:50 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개인적으로 매운 고추(청양고추나 할리폐뇨 절임 같은거)와 굵게 간 후추 많이 넣으니 매운맛 느끼한맛 달콤한 맛이 어우러져서 좋더군요. 아니면 타바스코 팍팍 쳐서...

가이바G
청양고추 좋겠어요! ㅋㅋ 다음엔 저도 매콤하게 한번 먹어봐야겠군요! | 18.06.13 22:51 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

크으... 오늘 따라 맥주 한 캔 따고 싶네요

절제
샤워 후에 먹는 맥주는 꿀맛.... | 18.06.13 22:51 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이번 주말에 바로 해먹겠습니다 자세한 레시피 정말 감사합니다~!!!

이지스랙
별말씀을요!! 맛있게 요리해 드신다면 그걸로도 너무 좋습니다!ㅎㅎ | 18.06.13 22:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

예전에 후라이팬에 만들어본적있는데 설거지가 힘들더군요...

AMD Radeon
후라이팬 가장자리로 치즈가 타서 붙어버리면 좀 힘들죠 ㅠㅠ 뜨거운물에 좀 불려놨다 씻으면 잘 떨어져요! | 18.06.13 22:56 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

제목에 간단한이 붙어서 스위트콘과 치즈밖에 없을 줄 알았는데 ㄷㄷ

Seulynwell
스위트콘. 치즈, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕으로만 만드셔도 맛있어요...ㅠㅠㅋㅋ | 18.06.13 22:57 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

베이컨 조각내서 넣으면 더욱 맛있을것같아요 +_+

부츠야!
베이컨 튀기듯이 구워가지고 위에 솔솔 뿌려서.......................ㅠㅠㅠ | 18.06.13 22:57 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

침 꿀꺽...

(IP보기클릭)59.5.***.***

오오~ 먹고 싶네요. 콘치즈도 맥주도...

도미너스
둘의 궁합은 정말...최고... | 18.06.13 22:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

딱히 간단하지 않았다고 한다..

dbqkfl
레시피를 풀어 적어놔서 그럴꺼에요....ㅠㅠ 직접 만들어 보시면 간단하실꺼.............라고..........생각을........ㅠㅠㅠ | 18.06.13 22:59 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오 맛있어보이네요. 해봐야지

라테아
오~ 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ | 18.06.13 23:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

통풍따윈 잊어버려~ 라고 할만한 비쥬얼이군요

루리웹-6030627534
뭐든 맛있게 먹으면.....ㅋㅋ | 18.06.13 23:00 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ag식
내 마음속에???... | 18.06.13 23:00 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

맛잇겟다

(IP보기클릭)211.200.***.***

콘치즈는 안 좋아해서 그냥저냥 봤는데 중간에 맥주따는 장면에서 심장 내려앉았습니다.

Laura Kinney
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘치즈는 거들뿐... 맥주가 다했죠...하하 | 18.06.13 23:01 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

으아 맛나보인다 나중에 꼭 따라해볼게요 :)

Navarro
넵! ㅎㅎ 꼭 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ | 18.06.13 23:01 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저도 이번 월드컵 개막전에 해먹어봐야겠네요!

카츠라아야
ㅋ ㅑ~ 아주 좋은 생각이십니다!!ㅎㅎ | 18.06.13 23:02 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

이게간단하다고 올린거임? 진심 양심 1g도없네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.147.***.***

스위트콘은 채에 바쳐서 2~3시간 이상 물을 빼주는게 좋습니다. 그리고 마요네즈와 설탕 양파 다진거 피망 다진거를 버무려서 냉장고에서 하루정도 숙성시키고 해먹으면 더욱 맛이있습니다. 국물에 양파와 피망맛이 배여서 향이 더 좋습니다. 근데 정말 맛있어 보이네요 ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5027300 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30602810 자작 낯선H 23 14166 2019.02.25
30601114 자작 낯선H 8 5275 2019.01.13
30600280 자작 낯선H 18 5631 2018.12.23
30599457 자작 낯선H 6 2660 2018.12.02
30597723 자작 낯선H 11 4079 2018.10.21
30597570 자작 낯선H 71 61670 2018.10.17
30597411 자작 낯선H 9 3545 2018.10.14
30597254 자작 낯선H 16 6878 2018.10.10
30597131 자작 낯선H 8 6806 2018.10.07
30596963 자작 낯선H 37 23737 2018.10.04
30596828 자작 낯선H 64 83024 2018.09.30
30596680 자작 낯선H 13 6464 2018.09.26
30596599 자작 낯선H 11 4922 2018.09.23
30596446 자작 낯선H 14 8918 2018.09.19
30596354 자작 낯선H 10 6554 2018.09.16
30596187 자작 낯선H 114 65033 2018.09.12
30596096 자작 낯선H 15 13266 2018.09.10
30595942 자작 낯선H 57 47796 2018.09.05
30595818 자작 낯선H 97 64327 2018.09.02
30595692 자작 낯선H 13 14805 2018.08.30
30595567 자작 낯선H 118 52415 2018.08.26
30595419 자작 낯선H 4 3410 2018.08.22
30595309 자작 낯선H 8 5157 2018.08.19
30595156 자작 낯선H 81 47447 2018.08.15
30595042 자작 낯선H 6 3764 2018.08.12
30594875 자작 낯선H 69 64483 2018.08.08
30594760 자작 낯선H 72 32217 2018.08.05
30594635 자작 낯선H 7 3270 2018.08.01
글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2
X