진~하고 부드러운 버섯크림리조또 만들었어요~!
•재료
쌀150g, 생크림100ml, 치킨스톡300ml, 베이컨40g, 버터 15g, 새송이버섯1개, 표고버섯1개, 양파 1/4개, 파마산치즈1큰술, 소금, 후추
먼저 치킨스톡을 만들어주세요~
생닭을 삶아 육수를 내고 싶었지만...
금전적인 부분과 시간적인 부분으로 인해 큐브로 된 치킨스톡 사용했습니다..ㅋ
버섯크림 리조또니깐 버섯은 왕창 넣어주세요
버섯은 익으면 흐물흐물~ 부피가 많이 죽어서 많이 넣으셔도 괜찮아요!
양파는 잘게 다져주고 베이컨은 먹기 좋게 잘라주세요~
버섯크림 리조또라도 고기는 들어가야 맛있으니깐!
팬에 기름과 버터를 넣고 버터를 녹여주세요~
팬에 바로 버터만 녹이는거 보다 기름에 버터를 녹이면 버터가 덜 타요~
다진 양파를 넣고 먼저 볶아주세요~
생쌀을 넣고 한번더 볶아주세요~
쌀이 살짝 투명해지면 소금, 후추로 간을 하고
썰어둔 버섯과 베이컨을 넣고 잘 섞어 살짝 볶아주세요~
생크림과 치킨스톡을 넣고 푹~ 끓여주세요
끓기 시작하면 약한 불에서 쌀이 익을때까지 충분히 익혀주셔야해요~
혹시나 크림이 다 졸았는데 쌀이 안익으면 스톡과 생크림을 좀 더 넣어주세요
쌀이 다 익으면 파마산치즈를 뿌리고 잘 섞어 완성입니다!
사실 지어진 밥을 가지고 만들면 훨씬 편하고 금방 만들 수 있는데
확실히 생쌀로 볶고 끓이고 하는게 좀더 깊은맛을 느낄 수 있었습니다~!
이렇게 생쌀로 만드는게 번거롭다면 스톡 양을 절반 정도로 줄이고 지어진 밥을 가지고 만드셔도 괜찮아요!
보통 사람들이 파스타는 집에서 잘 해먹는거 같은데
리조또는 안그런거 같더라구요... 리조또도 맛있는데...ㅋㅋ
파스타 만큼이나 만기 쉬운 버섯크림 리조또 였습니다!