본문

[양식] 본격 피자로드의 시작 합정 더 피자보이즈 [72]

(36740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53330 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
저도 나가서 먹을수만 있다면 이런 식당찾아가는 게 좋은 거 같아요 브랜드 피자들이 광고비를 너무 쏟아서 회수하는 비용이 커지는 게 아닌가 싶은 느낌도 들고 점점 빈약해지더라구요 ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
사장님 여기서 이러시면 안됩..... 가 아니고 ㅎㅎ 맛있는 피자 많이 만들어주세요 피자는 사랑입니다

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
이 피자집 뭔가요 토핑이 역대 최고 피자인거 같아요. 요즘 도미노 토핑 창렬해져서 피자도 끊어야 되나 했는데 이집은 정말 레알 리얼 피자네요 굿!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
합정 사는 사람인데 이 근방에서 피자는 여기가 제 입맛에 최고입니다

(IP보기클릭)219.248.***.***

[☆]리타
고맙습니다 사진쟁이들의 힘이죠 헤헿 | 18.04.10 02:57 | |

BEST
합정 사는 사람인데 이 근방에서 피자는 여기가 제 입맛에 최고입니다

이로하스는물
합정에 피자같이 모임(?) 식사하기 좋은 맛집 있을까유? 다들 주거지 위치를 고려하면 중간이 이 곳이라 자주 오는 거 같습니다 | 18.04.10 02:58 | |

문스냅
피자네버슬립도 맛있었는데 피자보이즈에 비해 뭔가 더 헤비한 느낌이었습니다 맥주를 안 마셨는데 엄청 배불렀어요 | 18.04.10 03:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
이 피자집 뭔가요 토핑이 역대 최고 피자인거 같아요. 요즘 도미노 토핑 창렬해져서 피자도 끊어야 되나 했는데 이집은 정말 레알 리얼 피자네요 굿!!

BEST 루리웹정상인
저도 나가서 먹을수만 있다면 이런 식당찾아가는 게 좋은 거 같아요 브랜드 피자들이 광고비를 너무 쏟아서 회수하는 비용이 커지는 게 아닌가 싶은 느낌도 들고 점점 빈약해지더라구요 ㅠ | 18.04.10 10:11 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

루리웹정상인
도미노 끊고 ㅍㅈ#으로 갈아탄지 몇 년 됐습니다. 가성비 괜찮더라구요 특히 이 집은 수제 갈릭소스가 히트상품이죠 | 18.04.16 17:38 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

누구게111
피자가게도 괜찮죠 ! 갈릭디핑소스 공감합니다 ㅎㅎ 근데 점포가 많은 프렌차이즈 특성상 같은 재료를 사용하지만 확실히 지점마다 맛의 차이가 조금은 존재하는 거 같더라구요 | 18.04.16 17:44 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

문스냅
예전 취미로 요리학원 다닌적이 있는데 같은 재료 나눠주고 같은 주방기구 쥐어줘도 나오는 음식 보면 전부 다 달라요 말씀하신대로 지점마다 차이는 분명 존재합니다. | 18.04.16 18:54 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

대박 짱임 맥주엔 피자

내꿈은언제시작이
저도 치맥보단 피맥이 잘 들어가네요 요즘은 ㅎㅎㅎ 어제 저렇게 먹고 또 먹고 싶어요~ | 18.04.10 10:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
타르타르 성인과 슈팅 배틀입니다 | 18.04.10 10:13 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

슈프림이랑 페퍼로니가 가격이 틀릴텐데, 반반 주문이 되네요? 만날 롤링홀 근처로 산책갈 때마다 구경만 했었는데, 언젠가 가봐야겠습니다. 좋은 식당 소개해주셔서 감사합니다. 오늘 하루 행복하세요!!

소년 날다
네 가능하더라구요 사실 제가 주문을 못해서 (저도 조금 늦게 감 ㅠ) 확인은 못해봤는데 가격이 살짝 유동적이게 다양한 조합이 가능한가보더라구요 | 18.04.10 10:14 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이 글을 보고 오늘 피자가게 매출을 올려주기로 다짐했습니다ㅋㅋ

쁘띠거니
제 미약한 사진이 이런 일을... 보고 있나 브랜드 피자! (마케팅비 좀만 떼서 퀄리티 좀...) 맛있는 피자 드시길 :D | 18.04.10 10:17 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

미쿡식말고 이탈리안피자도 즐기신다면 스파카나폴리 가보세요! 나폴리에서 무려 한국인이 1위해버린 괴물실력자인 피자이욜로가 하는 피자집입니다 제대로된 나폴리피자에요 화덕도 굽기도 다 규정에맞는!!

정의로운국가
아아 안그래도 예전에 한번 가봤는데 내가 이걸 왜 잊고 있었지 하면서 모임사람들한테 이야기하고 있습니다 ㅎㅎ 화덕에서 굽는걸 볼 수 있어서 더 인상 깊었던 곳이예요 | 18.04.10 10:16 | |

밑에 타르트는 혹시 키쉬미뇽인가보네요 키쉬맛집이라고하는데 비주얼은 넘나이쁜데 맛은 의외로평범..ㅜㅜ

정의로운국가
오픈형 주방에서 만드는걸 보여주는 그 합정 상수 길목에 있는 가게였어요 확실히 오고가는 사람들의 시선을 끌기엔 충분하더라구요 타르트중에 새우 올라간 것도 있던데 신기했어요 | 18.04.10 10:19 | |

문스냅
키쉬미뇽맞는거같아요 ㅋㅋ 타르트말고 그건 키쉬일거에요 ㅎㅎ | 18.04.10 10:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

정의로운국가
저도 타르트집인 줄 알고 갔다가 속은... 맛 자체는 제 취향이었습니다 | 18.04.14 22:06 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

정의로운국가
저도 사람 많아서 호기심에 가봤더니... 비추 | 18.04.15 23:51 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

수요일에 홍대에서 모임이있는데 한번가봐야겠네요

예쌍~예쌍~
저는 평일(어제니까 월요일)에 멤버가 한명 7시즈음 먼저 도착해서 6인석을 잡긴 잡았는데 안에 보니 5인이상 단체석이 여기밖에 안보였습니다 (물론 숨겨진 공간이 있었다면 그건 제가 확인 못했네요) 인원이 많으시다면 예약이 가능한지 모르겠지만 연락하셔서 예약하시면 더 빠르고 쾌적하게 이용하시지 않을까 생각합니다 웨이팅 하시는 분들이 굉장히 많았습니다 제가 앉았던 단체석 바로 옆에 웨이팅 의자들을 준비해놔서 조금 신경 쓰였습니다 ㅠ | 18.04.10 11:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

문스냅
저희가 일단 4인에다가 회사가 합정근처라 6시반쯤 가면 어느정도 자리가 있지않을까요? | 18.04.10 11:55 | |

예쌍~예쌍~
네 확신은 못하겠지만 그정도에 가시면 바로 드실 수 있으실 거 같아요 만약 웨이팅 하셔도 얼마 안하실 거 같네요 웨이팅 없이 들어가시길 기원해봅니다 ㅎㅎ | 18.04.10 11:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아....이게 어메리칸 피자지... 대기업 개창렬 토핑 진짜 ㅆㅂ...

ZEPA
이탈리안 피자도 좋지만 아메리칸 피자가 맥주랑 먹기 정말 좋은 거 같아요 특히 페퍼로니는... 크!! | 18.04.10 14:23 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

합정역 8번출구 쪽에 있는 푸르지오 단지 지하쪽에 교보문고 있는데 거기 옆에 있는 빗짜? 였던가 거기도 나름 괜찮더라구요. 다만 식사로써의 피자라기 보단 안주로써의 피자의 느낌이라서 양 자체는 본문 만큼 많진 안더군요 ㅠ

청송녹죽
그런 곳을 비스트로라고 하던가요 맥주랑 곁들여먹을 수 있는 안주겸으로 파는? 추천 고맙습니다 한번 찾아봐야겠네요!! | 18.04.10 14:23 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

대구에도 이런데 있으면 자주 갈텐데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Citadel+
제가 대구에는 가본적이 없지만 하나쯤 있지 않을까요 ㅠ 지나가던 대구시민여러분 도와주세요 !! | 18.04.10 18:18 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

가격대가 궁금하네요 ㅎㅎ 비주얼은 엄청 맛있어 보이는뎁

†-Kerberos-†
L사이즈가 25000원 P사이즈 3만원 이었던걸로 기억하네요 5천원 차이!? 라며 이 사람들 장사 잘하네 라면서 큰 거(P) 시켰습니다 | 18.04.10 18:17 | |

헉... 제가 오른쪽에 가다니! 그나저나 죄송합니다 제가 메뉴판을 착각해서 잘못된 정보를 알려드렸습니다 보시는 게 메뉴판이고 제가 착각했던 메뉴는 쿼터 피자라고 4개의 맛을 나눠서 주문할 수 있는 메뉴 였습니다 메뉴판 사진은 같이 간 지인이 폰으로 미리 메뉴를 시킬 때 물어보기 위해 적당히 찍은거라 퀄이 좋지 못한 점 양해부탁드려요 ㅠ | 18.04.15 00:36 | |

이것이 제가 착각했던 메뉴입니다 저게 하프앤하프 가격이구나! 해버렸네요 다른분들도 꼭 댓글을 정독(?)하셔서 바른 정보 얻어가시길 바라며.... | 18.04.15 00:37 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

저기 피자도우가 얇다고 해서 안가고있었는데 저렇게 사진으로보니 확실히 맛있어보이네요. 아메리칸 스타일 좋아하고 항상 피자는 페퍼로니 아님 하와이안인데 기봐서 먹어봐야겠어요. 그리고 레드락 맥주는 한국 맥주로 이번에 재출시한 맥주라고 알고있아요

(IP보기클릭)222.120.***.***

밥먹자5959
그리고 혹시 이태원으로 오시면 보니스 피자나 매덕스 피자, 이태원 시장쪽에 화덕피자파는곳도 있고 , 모터시티라고 원형이 아닌 직사각형의 피자를 파는 곳도있는등 많은 피자집이 있어요 와서 한번 드셔보세요 | 18.04.11 00:41 | |

밥먹자5959
경리단길에 피자리움인가 그곳은 가봤습니다 괜찮았어요 다음 피자는 보니스 피자가 될 가능성이 커보입니다 ㅎㅎ 추천 고맙습니다 | 18.04.11 04:07 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

밥먹자5959
아메리칸 스타일이라 도우가 얇은거아닌가요..? 저는 얇고 토핑이많아서 아메리칸피자 먹는거라서요 ㅎ | 18.04.15 21:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이포메아
아메리카 스타일이면 보통은 도우가 두꺼운데 씬피지도 있습니다. 피자스쿨 피자같다고 보시면 됩니다. | 18.04.15 22:02 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

밥먹자5959
헉 그렇군요 제가 가본곳은 전부 얇은곳이라 두꺼운게 정석인줄 몰랐습니다 ㄷㄷ | 18.04.15 22:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이포메아
딱히 정석이라기보다는 둘다 대중적이라.. 뭐라할순없죠 ㅋㅋㅋ | 18.04.15 22:03 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST 피자집 사장놈
사장님 여기서 이러시면 안됩..... 가 아니고 ㅎㅎ 맛있는 피자 많이 만들어주세요 피자는 사랑입니다 | 18.04.12 16:29 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

전 파티사이즈는 파파존스로 처음먹어봤었죠. 피자 좋으하는데 파파존스가 브랜드피자중엔 제일 맛있더라고요. 저 피자에 비하면 부족하긴하지만 피자먹으려고 먼곳까지 갈 의지가 없는지라... 나중에 저쪽갈일 생기면 찾아가보고 싶네요

sdafs
사실 식당에 가서 먹을 때 여러가지 단점이 있긴하죠 일단 그 곳까지 가는 것 (가장 중요하죠 이불밖은 위험해서) 그리고 대규모가 아닌 이상 맛집이라면 웨이팅을 피할 수가 없어서 ㅠ 저는 최근엔 피자 만들어먹는 방법까지 찾아봤는데 오븐이 없어서 사먹는 녀석들처럼 맛있게는 못 만들겠더라구요 그래도 도우 만들고 먹고 싶은 재료 넣어서 전자렌지 후라이팬 이용해서 가끔 해먹고 있습니다 | 18.04.15 00:40 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

문스냅
몇년전엔 밀가루반죽얇게 만들고 그 위에 스파게티 소스,야채,햄,치즈 이런거 올려서 해먹었는데 요즘은 그냥 먹고싶으면 시켜먹는게 편하더라고요... | 18.04.15 00:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
챠이카
수도권에 계시고 합정쪽에 가신다면 한번 가보셔요 실망하진 않으실 거예요 | 18.04.15 14:16 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

합정사는데 여긴 몰랐네요 ㅎ 안드셔보셨다면 피자컴퍼니 페페로니 한번 드셔보세요 저는 배달로만 먹어봤지만 아직까지 여기보다 맛있는데를 못봤네요

트레콰르
합정이나 홍대 상수쪽이 상권 변동이 심해서 장단점이 있는데 뭐가 많이 생겨서 탐색하는(?) 재미가 있는 동네 같습니다 모임 위치도 그렇고 친구도 주변에 살아서 자주 가서 제가 사는 인천쪽보다 더 빠삭하게 알게 됐네요 ㅎㅎㅎ | 18.04.15 14:18 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

피자는 추천입니다 (2) 진짜 맛있어 보입니다. 꿀꺽

@Crash@
무한토핑교에 오신것을 환영합니다 피멘 - | 18.04.15 14:18 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 여기 가봐야겠네요 허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀겨짐잼
저도 열심히 마포구에 있는 피자집을 돌아보려 합니다 근데 피자라는 음식이 솔플하긴 좀 힘든면에 있어서 사람들을 잘 꼬득여야겠네요 | 18.04.15 14:19 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

가격이..? 안비싸내 ㄷㄷ 역시 ㅁㅁ렬 피자헛

아쉬포트
구조는 잘 모르지만 그냥 일차원적인 소비자 마인드로 보자면 광고랑 여러가지 비용이 소비자가 상승에 큰 부분을 차지 않을까 생각해봅니다 요즘 햄버거도 그렇고 치킨도 그렇고 피자도 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.04.15 14:14 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

역시 서울 저동네쯤 되야 저런 퀄리티에 저런 가격이...

대한팟수
저도 막 20대 초반때만 해도 와 진짜 비싸다 저런걸 가서 먹냐 싶었는데 오히려 이런 오프라인 맛집들이 가성비 최고가 되어가는 현재입니다 ㅠ | 18.04.15 14:15 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

합정 피자보이즈에서 하와이안 피자 진짜 맛남...

youshef
사실 하와이안 메뉴는 어디서든 마음먹고 도전한적이 없어서 먹었던 기억이 희미한데 그렇게 맛있나요? 다음에 꼭 도전해보겠습니다 | 18.04.15 14:12 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

배달피자에서 저런 정석적인 피자를 먹고 싶은데 꼭 고구마무스,닭고기,갈비,새우 등을 넣어서 이상한 피자를 만들어놓음

소고기뭇국
아마 여성, 어린이 고객층을 고려한 메뉴들이 많이 나와서 인 것 같습니다 저도 레트로나 복고와 같이 오리지널 피자는 무슨 맛일까 라는 생각을 하게된 건 얼마 안되어서 원조! 피자 !! 이런 느낌으로 페퍼로니나 치즈피자 등을 맛보고 있어유 | 18.04.16 14:50 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기 맛있어요!!

보쿠와오마케
저도 뒤늦게 알아서 이렇게 많은 분들을 인도(?)하고 있습니다 피자는 사랑입니다 | 18.04.16 14:50 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맛있어 보이는 글에 와드

(IP보기클릭)220.87.***.***

25BQ
다같이 맛집의 시야를 밝혀봅시다 | 18.04.16 17:42 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

인천의 정 ㅊㅊ드립니다. 레드락은 제물포 레드락이 갑!

Ragazuel
오 제물포에도 있군요? 저는 부평이랍니다 인천의 정 크로스 | 18.04.21 16:01 | |

맛있다고 댓글 썼었는데, 최근에 갔을때 사장이 알바 막대하는거보고 정떨어져서 안갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671308 자작 앵거스⚡영 39 10:21
30671307 한식 이낙연 76 10:19
30671306 한식 캄순 79 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 135 09:51
30671304 자작 le-morning 8 789 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 194 08:21
30671302 자작 니모세모 2 241 08:01
30671301 자작 Nang A 12 2178 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2104 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2192 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 10 1071 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1409 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1355 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1452 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1158 2024.04.25
30671293 자작 nardi 17 2070 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 5 1448 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8682 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 16 4044 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 16 2959 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2602 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 9 2221 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2289 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 8 3735 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 21 6204 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2938 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3736 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 3862 2024.04.25
글쓰기 204743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X