본문

[자작] 자취남의 퇴근 후 만찬 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    자취계의 이건희

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    자취하면서 요리가 쉽지 않은데 부지런 하시네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    저도 루즈한 회사생활중 주말에 하는 취미가 요린데...저렇게 잘 차리진 않고 항상 냄비채로 먹는 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다:)

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    자취하면 대부분 혼자먹지 않던가요? 누구 만나러가지 않는 이상 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    자취의 처절한 생존기록을 보러 왔더니...

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    저도 루즈한 회사생활중 주말에 하는 취미가 요린데...저렇게 잘 차리진 않고 항상 냄비채로 먹는 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다:)

(IP보기클릭)223.62.***.***

호브알비온
    저도 이 년정도는 그렇게 먹다가 그릇이 하나 둘 생기면서 하게됐습니다. 언제 한 번 기분내보세용! | 18.03.21 08:31 | |

BEST
    자취하면서 요리가 쉽지 않은데 부지런 하시네요

teriaki
    감사합니다 ㅎㅎ 설거지의 귀찮음만 빠지면 더 부지런해질텐데 ㅜㅜ | 18.03.21 08:32 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

웃프네....

마포뿡뿡이
    흐흐 힘내죠 ;) | 18.03.21 08:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    자취하면 대부분 혼자먹지 않던가요? 누구 만나러가지 않는 이상 ㅋㅋ

논노노
    그렇죠 ㅋㅋ 막줄은 지인에게 자랑했더니 나온 반응을 따왔어용 ㅋㅋ.. | 18.03.21 08:33 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저도 자취 길어지면서 점점 플레이팅이 게을러지더라구요. 나중엔 그냥 대충 담아서 컴터앞에서 먹는데 그게 좀 쓸쓸하게 느껴지기도 하고요. 잘 차려드시네요!

Laura Kinney
    저도 그렇게 먹을 때도 많습니다 ㅎㅎ 주말에 다이소에서 매트나 나무판 사서 시작해보시는 건 어떨까요? :) | 18.03.21 08:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이야 보기만 해도 흐뭇하네요. 부지런하시네요 ㅎㅎ

바르쉐
    감사합니다! 다음에 더 좋은 게시물 올려볼게요! | 18.03.21 08:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

사치가 심하시군요..

이건칠이
    그래도 해먹는게 쌉니다 ㅎㅎ 살치살 스테이크가 7천원! | 18.03.21 08:38 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

1번 2번의 갭이 너무 커서 웃겼습니다

멀고어 1번지
    평소에 1번대로 먹다가 처음 시작해본게 2번과 유사한 형태였죠. 해보고나니 갭차이가 크기에 점점 영역을 넓혀가게 되었습니다 ㅋㅋ | 18.03.21 08:41 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    자취계의 이건희

루시퍼 모닝스타
    오오 마음만은.. 언젠가 캐비어라도 올려볼 수 있겠죠? | 18.03.21 08:42 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    자취의 처절한 생존기록을 보러 왔더니...

연근조림
    처절하고 우울하여 요리로 위안을 얻었습니다. 함께 하시죠 ㅋㅋ | 18.03.21 08:42 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

고기! 정말 좋아요♥♥

IRIN
    고기 최고 -ㅅ-b | 18.03.21 08:43 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

저렇게 조리 완료된 요리에 후추를 크게 갈아넣으면 씹혀서 좀 맵지 않나요?

그리퍼
    시행착오를 겪는 중입니다 ㅋㅋ 말씀해주신대로 샐러드에꺼는 너무 맵더군요. 다음엔 더 얇고 적게해보면서 적정선을 찾아봐야죠 ㅎㅎ | 18.03.21 08:44 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

크왕!
    믹서기로 짧게 갈아서 하는것도..? | 18.03.23 13:12 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

찌개는 맛내려면 육수가 중요하더라구요. 같은 재료를 넣더라도 맹물로 끓였을 때랑 육수로 끓였을 때의 맛차이는 하늘과 땅차이

(IP보기클릭)211.189.***.***

식도락원
    그렇더군요 육수를 내도 그 맛이 아닐때도 있고.. 찌개는 넘 어렵ㅜㅜ | 18.03.21 08:46 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

식도락원
    그래서 우리에겐 연X 가 있습니다! | 18.03.24 08:55 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와~ 퇴근하고나면 혼자 차려먹기 귀찮을텐데 깔끔하게 잘 드시네요~ +_+

(IP보기클릭)58.140.***.***

요리비법좀 이야

와 이런 자취방에 살고 싶당

(IP보기클릭)222.233.***.***

솔로는 언제든 환영이야~!

(IP보기클릭)14.136.***.***

넘모 멋진것..

(IP보기클릭)58.72.***.***

이건 누가 봐도 보여줄려고 만든 음식 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

자취하는데 대단하십니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

썩는거 진짜 공감입니다. 뭐 해먹고 남은 재료 냉장고 넣어놨다가 다음에 꺼내면 썩어있....

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 대단.....

(IP보기클릭)211.178.***.***

에이 너무 미관에 공을 들이시는데 제가 진짜 자취남의 요리는..아 근데 그러면 안구테러당해서 욕먹기 좋겠구나 ㅠ 전 요리하는것도 힘들고 귀찮아서 대충 볶고 비벼서 후딱 먹고 설거지하고 끝내는데 일하시면서도 정말 요리도 잘하시고 손재주도 좋으신듯해여 잘보고갑니다~!

(IP보기클릭)49.174.***.***

요리해볼까? -> 귀찮다 냄비째로 요리하고 먹자 -> 이렇게 먹으면 쪼깐 거시기하니 예쁜 식기를 사보자! (폭풍 쇼핑, 최소 수십만원을 식기에 떄려박음) -> 그 예쁜 식기는 주방 찬장에서 썩...ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.100.***.***

저도 나중 생기니 요령이 생기더군요. 근데 거의 점심은 삼겹살. ㅋㅋㅋㅋ 상추를 안먹어서 상은 단촐해지는데, 무조건 셋팅은 해서 먹었습니다. 난 소중하니까요.ㅋㅋㅋ 잘봤어요

(IP보기클릭)14.47.***.***

자취 하다하다 이재는 쌀씼기도 귀찮아서 햇반으로 먹고 있는데 반성좀 해야겠네요;

요리도 환경이 중요한데 지금 자취방이 부엌이랑 방이 분리가 안되어 있어서 열심히 벌어서 이사가야ㅠ

(IP보기클릭)198.211.***.***

삼겹삼겹.ㅣ.

(IP보기클릭)124.61.***.***

고독한 미식가

(IP보기클릭)39.112.***.***

자취 10년 경력있는데..진지하게 말씀드립니다..정말 부지런하시네요..저렇게 해먹기 정말 힘든데..대단하심..

(IP보기클릭)113.130.***.***

자취 약 반년정도만에 배달&냉동즉석음식으로만 살게되었는데... 볶음밥 지마켓, 반찬가게 배달에 햇반만 몇박스짼지..

(IP보기클릭)125.193.***.***

혼자 먹게 되면 대충 차려먹게 되던데 되게 깔끔하시네요,, 전 귀찮아서 못합니다 ㅜ

(IP보기클릭)59.17.***.***

전 그냥 김밥천국으로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)211.218.***.***

스파게티면으로 짜장면한거 엄청 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 저렇게 해먹는줄 알았는데..ㅋㅋ 스파게티면을 보통보다 약간 더 익히면 식감이 자장면에 딱 알맞는것 같아서 ㅋㅋ 저도 집에서 해먹을때는 스파게티면 애용합니다. ㅎ

(IP보기클릭)182.231.***.***

간짜장....세상에나. 간짜장까지 집에서하시다니 굉장하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

첫짤만 보고 비슷한 인생을 사시나 싶었는데.. 상대적 박탈감이 찾아오네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=FXbwtGnEb4I

(IP보기클릭)121.186.***.***

씨겨자와 가니시가 먼가요 쩍빠리 말인가요?

(IP보기클릭)116.40.***.***

개골개롤
    garnish 가니쉬 : 영어로 일종의 고명을 뜻한다 씨겨자 : 향신료의 일종 | 18.03.24 21:08 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

결혼하자

(IP보기클릭)58.239.***.***

혼자 살면서 이렇게 차려먹는분들 보면 대단합니다. 저는 요리 할 줄도 모르지만 너무 귀찮아서..ㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

형님 다른거 다 좋은데, 계란이 반숙이란게 좀 걸려요 ㅠ,ㅠ 완숙 ! 완숙!

(IP보기클릭)106.242.***.***

플레이팅이 참 예뽀용

(IP보기클릭)118.220.***.***

첫짤 라면사진 보고 자취생이니 그러려니...했는데 점점 스크롤 내리니 이게뭐야 어느 어염집 며누리가 차려준 밥상인가...

(IP보기클릭)221.140.***.***

2번째 사진 소고기놓은 그릇은 보통 식당에서 콘치즈 데워주는 그릇같은데 저건 어떻게데우나요

(IP보기클릭)175.209.***.***

영양 실조가 우려됩니다...반찬 가지수를 다양하게 늘리세요

(IP보기클릭)121.160.***.***

우와.......결혼하면 와이프는 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

첫번째 사진을 보곤 '아 이색기 불쌍하다..' 했다가.. 점점 밑으로 오면서.. 나보다 잘해먹는단 생각에 눈물이 앞을..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 216 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 197 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 6 1875 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1072 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1154 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 712 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 545 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 6 1462 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 547 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1539 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3347 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2581 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2121 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4997 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3550 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4163 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4240 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3573 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3691 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6040 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2768 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2986 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2962 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9495 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X