안녕하세요~
가공식품을 어떻게든 피하고자 열심히 해먹고 있습니다.
오늘은 묵은지가 너무 시큼하게 잘익어서
돼지 비계로 푸욱 끓여본 김치찌개입니다. ^_^
역시나 요리는 시간을 오래들여 하다보면 맛이 나네요.
실패해도 나 혼자 먹을거기에 실패부담은 없습니다.
비만은 영양 과다가 아닌 바로 영양 결핍증이기에
좋은 영양소들로 골고루 잘 챙겨먹고 잘 먹어야 잘 빠집니다.
그래서 많이 퍼묵퍼묵 하곤 있는데 다이어트 밥상같아 보이진 않네요 ㅎ_ㅎ
▲ 꼬릿꼬릿 시큼시큼 맵디매운 김치찌개 완성!
돼지비계와 멸치육수로 맛을내서
얼큰 시원하니 정말 맛있었습니다.
▲ 요즘 굴이 제철이라 싸서 곁들임 반찬으로 넣었어요.
저염식을 하고있어 계란 후라이는
따로 소금을 치지 않고 가츠오부시를 뿌렸어요.
맛의 풍미가 좋아집니다.
▲ 오늘도 이렇게 혼밥상을 차려 먹습니다.
자 아 알 먹 겠 습 니 닷 !
▲ 바다의 우유라고 불리는 굴에는 비타민과 무기질이 가득하다네요.
▲ 후식 디저트로는 바나나,사과,키위등 과일에
견과류를 뿌려 플레인요거트를 넣어 먹었습니다.
너무 잘 먹어서 배가 터질거 같아요 ㅎㅎ
▲ 자~ 요리시작~ 돼지비계를 적당히 썰어
잘 달궈진 스탠팬에 약하게 볶으며 기름을 뽑아줍니다.
이렇게 라드유(돼지기름)으로 요리하면 맛있어요.
▲ 한쪽에는 김치찌개에 넣을 멸치다시마 육수를,
한쪽에는 파,마늘을 라드유에 볶아줍니다.
▲ 꾸릿꾸릿 시큼시큼한 묵은지와 핏물을 뺀 돼지살코기글 준비해줍니다.
▲ 나뭐진 뭐 있나요 그냥 다 때려넣고 볶아줄뿐!
어느정도 익었다면 버섯등 여러 부재료를 넣고
준비된 멸치육수를 넣고 끓여줍니다.
저염식을 하고 있어서 사실 김치찌개는 먹기가 좀
꺼려지는것도 사실이에요.
김치국물로만 끓이면 너무 고염식 요리가
되버려서 간은 멸치육수로 맞춰주었어요.
요리 끄으으으읕 ~~
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