본문

[디저트] 장군의 녹차, 일본 모토야마 센차 [14]

(708639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41982 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
와 엽저랑 탕색이 진짜 곱네요...

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
녹차로 오른쪽이라니 대단하네요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ 잘봣습니다

BEST
와 엽저랑 탕색이 진짜 곱네요...

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ 잘봣습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

차는 잘모르지만 진짜 맛보고싶습니다ㅠ

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
녹차로 오른쪽이라니 대단하네요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

밑에 깔린 녹차잎 먹어도 되나요?

(IP보기클릭)112.150.***.***

올리비아 웡 버전의 Close to You 잘듣고 갑니다~ 확실히 카펜더스 다른느낌이네요~

(IP보기클릭)121.174.***.***

맛의 달인 우미하라 선생의 말에 의하면 한지 위에 찻잎을 올려 화로에서 약한불로 슬슬 볶는게 젤 맛있다던데 실상은 닥치고 증기인가여

(IP보기클릭)121.159.***.***

암만봐도 불리니까 미역으로밖에 안보여요.....

(IP보기클릭)210.113.***.***

우와...녹차 정말좋아하는데 정말 밋있어보여요

(IP보기클릭)14.45.***.***

아름다운 투명한 색이네요

(IP보기클릭)211.57.***.***

개인적으로 차도 잘 모르고 맛도 잘 못느끼는 사람인데 녹차에서도 단맛 감칠맛이 나나요?

즐이네욤
보통 단맛이랑 감칠맛이 동시에 나는 차는 거의 없어요 단맛은 철관음같은 우롱차 계열에서 많이 느끼실 수 있어요. 혹시나 고급 문산포종차를 구하시면 어렴풋이 분유같은 단맛이 나기도 하죠 감칠맛은 저 같은 경우엔 중국식 홍차에서 간혹 느끼네요. 그중에서 운남 전홍금아는 고구마 같은 느낌인데 가끔 감칠맛이 센 놈들은 거의 짜파게티같은 맛까지 나더라구용 | 17.12.07 00:20 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

순간 건조된거는 부추로 봤고 물에서 우려내는건 흡사 미역을 연상하게 만드네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

일본하면 말차부터 생각나서 말차인줄 알았는데 엽차였군요 색이 예쁘네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

708639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669461 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041978 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771713 2013.03.09
[양식] 용산 샤이바나 (39)
[양식] 반올림피자 (10)
[패스트푸드] KFC 치르르 치킨 (8)
[디저트] [스압] 홍차덕후의 스리랑카 여행 (41)
[디저트] 처음으로 당고를 먹어보았다 (4)
[디저트] 오랜만에 마셔보는 중국차 (2)
[디저트] 장군의 녹차, 일본 모토야마 센차 (14)
[디저트] 싱가폴에서 온 TWG 홍차 (5)
[디저트] 셀프 블랜드 밀크티 (2)
[디저트] 여왕의 홍차, 여왕의 찻잔 (32)
[디저트] 편의점 밀크티들를 마셔보자 (63)
[디저트] 한국 녹차 청태전 (48)
[기타] 죄악의 물건을 발견 (65)
[디저트] 티파티! (12)
[중식] 중국여행 먹부림 사진들 (약혐주의) (10)
[양식] 행복해지는 맛의 짬뽕 파스타 (3)
[디저트] 아파트단지에서 풍류를 즐겨보자 (3)
[디저트] 러시아 홍차를 마셔보자 - 엠파이어 티 (59)
[디저트] 카렐 차펙 x 명탐정 코난 - 컬러 트릭 티 (16)
[디저트] 맛있는 말차 마시기~ (34)
[디저트] 광저우 차(茶) 엑스포 탐방 (32)
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X