본문

[자작] 볶음밥 만들기 [46]

(1228497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51744 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀를 낼름낼름ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
계란은 따로 스크램블해놨다가, 나중에 같이 볶는게 질척질척해질 일이 없어 좋더라구요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
다시보니까 혀가 역동적이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
존맛이긴 할 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친숙한 비주얼이 되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

애견인이시네요

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 해본결과.. 흰자는 따로 볶고.. 찬밥에 노른자만 섞어 두는게 좋습니다.. 따뜻한 밥에 섞으면 수분이 날아가기전에 고스란히 속에 간직함..

(IP보기클릭)182.211.***.***

치킨은살안쪄요
그렇군요 | 17.11.30 21:53 | |

질척해져버리면 멘붕옴..

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친숙한 비주얼이 되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
계란은 따로 스크램블해놨다가, 나중에 같이 볶는게 질척질척해질 일이 없어 좋더라구요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

최가뫼
저도 이렇게 먹습니다 백선생님이 가르쳐준 방식으로...ㅎ | 17.12.01 13:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

최가뫼
요 방법 좋음 ㅋㅋㅋ볶음밥하면 맨날 죽만들다가, 친구가 알려준 방법,,어디서든 잘 먹히는 방법 재료볶고 > 밥넣고,,살짝 밥이 열기 받았다 싶으면 > 후라이펜기준 한쪽을오 몰아놓고 바로 옆에 계란만 스크램블하다가 된거 같으면 쉣낏쉣낏 ~~ | 17.12.02 17:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

개밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

참치덮밥이네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

달걀 스크램블 해놓고 볶는게 낫다.. 저러면 곤죽됨..

(IP보기클릭)222.108.***.***

양파 넣으면 질척해서 양파도 않넣는 판에 양파+참치 조합이라니 ㄷㄷㄷ 양파는 넣지 마시고 참치는 한번 꼭 짜서 기름기+물기 최소한으로 하면 그나마 괜찮게 볶아 집니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

vvip회원.
볶음밥에 양파는 꼭 넣는 편이었는데 참치랑 할 때는 빼야겠네요 | 17.12.02 12:52 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀를 낼름낼름ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다시보니까 혀가 역동적이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

김치만 있으면 다 해결되는데 ㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

저는 김치볶음밥 할때 항상 참치를 넣는

(IP보기클릭)210.57.***.***

강아지 혀놀림이 대단하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 대박

(IP보기클릭)211.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스모프양념통닭
잘못알고계시네요 이토준지 만화가 원좁니다 | 17.12.02 21:43 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

볶음밥에 참치는 진리

(IP보기클릭)218.152.***.***

개밥 같다기보단 맛있어 보이는데 내가 개라서 그런가?

(IP보기클릭)61.77.***.***

비쥬얼만 그렇지 존맛으로 보인다

(IP보기클릭)175.199.***.***

개가 환장하는 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
존맛이긴 할 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

일단 참치가 들어가면 질척해 지는 것은 어쩔수 없음 ^.^ 참치만 아니었음 고슬고슬하게 되었을 텐데. 밥을 볶는 중간에 계란 하나 톡 넣어서 볶아도 비슷한 혹은 더 고슬거리는 효과를 가질 수 있으니 참고~

(IP보기클릭)125.140.***.***

개 혀 역동적인거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

맛있곘다

(IP보기클릭)115.137.***.***

비주얼은 저래도 맛은 꿀맛이었겠네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

비쥬얼 살리시려면 볶음밥에 양파는 넣으면 안됩니다... 수분이 많아서 질척이게 됩니다... 그전에 계란때문에 질척이게됬지만.... 계란은 노른자만 밥에 비벼주시고 흰자는 후라이해드세요... 그리고 밥은 미리 식혀놓으시구요... 근데 이렇게 해먹을라면 너무 귀찮죠..... 볶음밥은 귀찮아서 한번에 다넣고 볶아먹는건데......

(IP보기클릭)121.183.***.***

중국집처럼 화력으로 조져버려야 하는데.........

(IP보기클릭)220.92.***.***

전 저렇게 되면 고슬밥을 대량으로 투입하고 재료 약간 더 부어서 대량으로 재연성해버립니다. 그러면 그나마 사람 밥처럼 보이더라구요. 뭐 양이 1인분에서 6인분으로 늘어나긴 하지만 남은건 식혀서 냉동고에 넣어놨다가 데워먹으면 되니까요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

제가 보기엔 참치를 너무 일찍 넣은 것 같습니다. 일단 밥과 재료를 볶고 참치를 넣었으면 어느정도 고슬고슬함이 있었을텐데 기름기+참치수분때문에 기름밥이 되었네요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

참치&양파(김치볶음밥 할때도 ,,) 넣을때는 1. 기름은 ,,,후라이펜 달궈놓고 살짝만 넣어서 키친타올?(1회용)그걸로 살짝 코팅해준다는 느낌으로 ? 전체에 발라준다는 느낌으로 닦은다음 2. 양파를 넣어서 남은 수분기를 날려주고,,약간 후라이펜에 기름기가 없어질때쯤 3. 참치(김치)를 넣으면, 참치(김치국물)기름때문에 또 안타고 볶음볶음 4. 참치가 어느정도 노릿해지면,, 밥넣고 약&중불에 같이 쉣낏쉣낏 해주다가.. 5. 한쪽으로 살짝 밀어놓고 계란을 스크램블하면서 조금씩 섞어가는데,, 6. 김치볶음밥 할때는 ,,,계란을 후라이로 하죠,,ㅎㅎ 자취생활만 10년인데,,이 방법알고 나서는 이렇게 ,, 그전에는 맨날 밥 먼저 볶고 계란물을 밥위에 부으니 죽되더군요,,ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.45.***.***

백주부가 그러잖아요. 볶음밥에 양파 넣는건 하수라고

(IP보기클릭)125.130.***.***

개한테 확인 받으려는 짤에서 왓? 거렸다가 혀내민 모습 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

안남미로 뽀끔밥 만들면 맛있쩌염?

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 너무 귀욥다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 볶음밥 할 때는 밥까지 어느 정도 볶인 상태에서 후라이팬 한 쪽으로 밀어두고, 남은 반쪽에다 기름 두르고 노른자 깨서 후라이 한 뒤에 반숙상태에서 조각 낸 뒤에 같이 볶고 마무리 함.

(IP보기클릭)115.41.***.***

요리 솜씨가 영 아닌데요 볶음밥에는 당근이 들어 가야 하고 양파가 들어가면 파는 굳이 넣을 필요도 없고 참치 보다는 김치나 돼지고기를 넣던가 식용유 보다는 마아가린이나 버터를 녹여서 볶는게 훨씬 맛나죠 ~~

(IP보기클릭)112.173.***.***

양파껍질 쉽게 어떻게 까요?

(IP보기클릭)122.44.***.***

그것은 훌륭한 개밥 이었습니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

백종원이 양파 넣지말랬는뎅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

재료가 다 수분이 많아서 저렇게 볶으니 개밥이 되는거죠. 재료를 따로 볶아서 준비하고, 계란에 밥을 넣어두지말고 따로 조금씩 넣어서 볶아야 생각하시는 이미지가 될거같네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

댕댕이가 인정한 그 비쥬얼! 그 향! 그 맛!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669000 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771194 2013.03.09
30671247 양식 브라독 397 10:18
30671246 분식 캄순 3 493 10:13
30671245 한식 얏호우 382 09:47
30671244 자작 냅스 2 379 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 309 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 555 08:43
30671241 자작 MadMaxx 7 1969 07:03
30671240 자작 Nang A 9 4107 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1218 01:53
30671238 기타 E열표 11 3749 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1158 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1522 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 4072 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1709 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1595 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3197 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1412 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4306 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 1974 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3544 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1778 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2469 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3935 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4196 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1320 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2426 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8755 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 3881 2024.04.23
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X