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[자작] 볶음밥 만들기 [46]


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추천 | 조회 51744 | 댓글수 46
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댓글 | 46
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(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀를 낼름낼름ㅋㅋㅋㅋ
17.12.01 01:02

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
계란은 따로 스크램블해놨다가, 나중에 같이 볶는게 질척질척해질 일이 없어 좋더라구요.
17.11.30 22:18

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
다시보니까 혀가 역동적이네 ㅋㅋ
17.12.01 01:05

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
존맛이긴 할 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.12.02 13:05

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친숙한 비주얼이 되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.11.30 22:17

(IP보기클릭)114.207.***.***

애견인이시네요
17.11.30 21:40

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 해본결과.. 흰자는 따로 볶고.. 찬밥에 노른자만 섞어 두는게 좋습니다.. 따뜻한 밥에 섞으면 수분이 날아가기전에 고스란히 속에 간직함..
17.11.30 21:46

(IP보기클릭)182.211.***.***

치킨은살안쪄요
그렇군요 | 17.11.30 21:53 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

질척해져버리면 멘붕옴..
17.11.30 21:52

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친숙한 비주얼이 되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.11.30 22:17

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
계란은 따로 스크램블해놨다가, 나중에 같이 볶는게 질척질척해질 일이 없어 좋더라구요.
17.11.30 22:18

(IP보기클릭)125.142.***.***

최가뫼
저도 이렇게 먹습니다 백선생님이 가르쳐준 방식으로...ㅎ | 17.12.01 13:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

최가뫼
요 방법 좋음 ㅋㅋㅋ볶음밥하면 맨날 죽만들다가, 친구가 알려준 방법,,어디서든 잘 먹히는 방법 재료볶고 > 밥넣고,,살짝 밥이 열기 받았다 싶으면 > 후라이펜기준 한쪽을오 몰아놓고 바로 옆에 계란만 스크램블하다가 된거 같으면 쉣낏쉣낏 ~~ | 17.12.02 17:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

개밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17.11.30 22:25

(IP보기클릭)110.10.***.***

참치덮밥이네요
17.11.30 23:06

(IP보기클릭)14.48.***.***

달걀 스크램블 해놓고 볶는게 낫다.. 저러면 곤죽됨..
17.11.30 23:30

(IP보기클릭)222.108.***.***

양파 넣으면 질척해서 양파도 않넣는 판에 양파+참치 조합이라니 ㄷㄷㄷ 양파는 넣지 마시고 참치는 한번 꼭 짜서 기름기+물기 최소한으로 하면 그나마 괜찮게 볶아 집니다.
17.11.30 23:40

(IP보기클릭)182.211.***.***

vvip회원.
볶음밥에 양파는 꼭 넣는 편이었는데 참치랑 할 때는 빼야겠네요 | 17.12.02 12:52 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀를 낼름낼름ㅋㅋㅋㅋ
17.12.01 01:02

(IP보기클릭)182.172.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.12.01 01:04

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
다시보니까 혀가 역동적이네 ㅋㅋ
17.12.01 01:05

(IP보기클릭)125.130.***.***

김치만 있으면 다 해결되는데 ㅠ
17.12.01 01:43

(IP보기클릭)125.178.***.***

저는 김치볶음밥 할때 항상 참치를 넣는
17.12.01 02:51

(IP보기클릭)210.57.***.***

강아지 혀놀림이 대단하네요
17.12.01 09:05

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 대박
17.12.01 09:23

(IP보기클릭)211.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스모프양념통닭
잘못알고계시네요 이토준지 만화가 원좁니다 | 17.12.02 21:43 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

볶음밥에 참치는 진리
17.12.01 15:45

(IP보기클릭)218.152.***.***

개밥 같다기보단 맛있어 보이는데 내가 개라서 그런가?
17.12.02 12:43

(IP보기클릭)61.77.***.***

비쥬얼만 그렇지 존맛으로 보인다
17.12.02 12:48

(IP보기클릭)175.199.***.***

개가 환장하는 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.12.02 12:54

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
존맛이긴 할 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.12.02 13:05

(IP보기클릭)1.224.***.***

일단 참치가 들어가면 질척해 지는 것은 어쩔수 없음 ^.^ 참치만 아니었음 고슬고슬하게 되었을 텐데. 밥을 볶는 중간에 계란 하나 톡 넣어서 볶아도 비슷한 혹은 더 고슬거리는 효과를 가질 수 있으니 참고~
17.12.02 13:06

(IP보기클릭)125.140.***.***

개 혀 역동적인거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17.12.02 13:46

(IP보기클릭)218.209.***.***

맛있곘다
17.12.02 15:11

(IP보기클릭)115.137.***.***

비주얼은 저래도 맛은 꿀맛이었겠네요
17.12.02 15:14

(IP보기클릭)112.150.***.***

비쥬얼 살리시려면 볶음밥에 양파는 넣으면 안됩니다... 수분이 많아서 질척이게 됩니다... 그전에 계란때문에 질척이게됬지만.... 계란은 노른자만 밥에 비벼주시고 흰자는 후라이해드세요... 그리고 밥은 미리 식혀놓으시구요... 근데 이렇게 해먹을라면 너무 귀찮죠..... 볶음밥은 귀찮아서 한번에 다넣고 볶아먹는건데......
17.12.02 15:40

(IP보기클릭)121.183.***.***

중국집처럼 화력으로 조져버려야 하는데.........
17.12.02 15:52

(IP보기클릭)220.92.***.***

전 저렇게 되면 고슬밥을 대량으로 투입하고 재료 약간 더 부어서 대량으로 재연성해버립니다. 그러면 그나마 사람 밥처럼 보이더라구요. 뭐 양이 1인분에서 6인분으로 늘어나긴 하지만 남은건 식혀서 냉동고에 넣어놨다가 데워먹으면 되니까요.
17.12.02 16:15

(IP보기클릭)14.45.***.***

제가 보기엔 참치를 너무 일찍 넣은 것 같습니다. 일단 밥과 재료를 볶고 참치를 넣었으면 어느정도 고슬고슬함이 있었을텐데 기름기+참치수분때문에 기름밥이 되었네요.
17.12.02 16:38

(IP보기클릭)115.138.***.***

참치&양파(김치볶음밥 할때도 ,,) 넣을때는 1. 기름은 ,,,후라이펜 달궈놓고 살짝만 넣어서 키친타올?(1회용)그걸로 살짝 코팅해준다는 느낌으로 ? 전체에 발라준다는 느낌으로 닦은다음 2. 양파를 넣어서 남은 수분기를 날려주고,,약간 후라이펜에 기름기가 없어질때쯤 3. 참치(김치)를 넣으면, 참치(김치국물)기름때문에 또 안타고 볶음볶음 4. 참치가 어느정도 노릿해지면,, 밥넣고 약&중불에 같이 쉣낏쉣낏 해주다가.. 5. 한쪽으로 살짝 밀어놓고 계란을 스크램블하면서 조금씩 섞어가는데,, 6. 김치볶음밥 할때는 ,,,계란을 후라이로 하죠,,ㅎㅎ 자취생활만 10년인데,,이 방법알고 나서는 이렇게 ,, 그전에는 맨날 밥 먼저 볶고 계란물을 밥위에 부으니 죽되더군요,,ㅎㅎ
17.12.02 17:45

(IP보기클릭)116.45.***.***

백주부가 그러잖아요. 볶음밥에 양파 넣는건 하수라고
17.12.02 20:49

(IP보기클릭)125.130.***.***

개한테 확인 받으려는 짤에서 왓? 거렸다가 혀내민 모습 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
17.12.03 08:43

(IP보기클릭)124.61.***.***

안남미로 뽀끔밥 만들면 맛있쩌염?
17.12.03 09:43

(IP보기클릭)106.242.***.***

아 너무 귀욥다 ㅠㅠㅠㅠ
17.12.03 11:12

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 볶음밥 할 때는 밥까지 어느 정도 볶인 상태에서 후라이팬 한 쪽으로 밀어두고, 남은 반쪽에다 기름 두르고 노른자 깨서 후라이 한 뒤에 반숙상태에서 조각 낸 뒤에 같이 볶고 마무리 함.
17.12.03 11:37

(IP보기클릭)115.41.***.***

요리 솜씨가 영 아닌데요 볶음밥에는 당근이 들어 가야 하고 양파가 들어가면 파는 굳이 넣을 필요도 없고 참치 보다는 김치나 돼지고기를 넣던가 식용유 보다는 마아가린이나 버터를 녹여서 볶는게 훨씬 맛나죠 ~~
17.12.03 13:07

(IP보기클릭)112.173.***.***

양파껍질 쉽게 어떻게 까요?
17.12.03 13:54

(IP보기클릭)122.44.***.***

그것은 훌륭한 개밥 이었습니다
17.12.03 17:44

(IP보기클릭)122.43.***.***

백종원이 양파 넣지말랬는뎅 ㅋㅋ
17.12.03 19:42

(IP보기클릭)1.236.***.***

재료가 다 수분이 많아서 저렇게 볶으니 개밥이 되는거죠. 재료를 따로 볶아서 준비하고, 계란에 밥을 넣어두지말고 따로 조금씩 넣어서 볶아야 생각하시는 이미지가 될거같네요
17.12.03 20:06

(IP보기클릭)222.108.***.***

댕댕이가 인정한 그 비쥬얼! 그 향! 그 맛!
17.12.03 20:07


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