본문

[기타] 최근 사먹고 후회하지 않았던 음식들.. [56]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79746 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

낯선 녹차빙수에서 익숙한 개구리가 느껴진다..

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
먹는 즐거움을 아시는분 추천

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
네.. 현 거주지가 대구라 대구쪽 음식 사진이 많네요..

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
사진 너무 맛깔나게 잘 찍으신다~

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
중간에 녹차빙수 보고 개구리 페페가 생각났습니다

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
먹는 즐거움을 아시는분 추천

(IP보기클릭)175.117.***.***

대구.. 인가요?

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST 쿠르르노아
네.. 현 거주지가 대구라 대구쪽 음식 사진이 많네요.. | 17.11.30 16:14 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

@옆집소년@
대구 한번도 가본적 없는데 가고 싶게 만드네요 ! | 17.12.03 10:55 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
사진 너무 맛깔나게 잘 찍으신다~

(IP보기클릭)118.176.***.***

대구가 은근히 만두 잘하는 집들이 많음

(IP보기클릭)223.62.***.***

사형수 3902448
영생덕 군만두 진짜 맛있음 | 17.12.02 12:49 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

LT카류
영생덕이 옛날에는 더 맛있었는데~ 한 번 가면 만두 참 많이 포장해서 먹었더랬죠. | 17.12.03 05:53 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
중간에 녹차빙수 보고 개구리 페페가 생각났습니다

(IP보기클릭)211.214.***.***

호불호 있을만한게 육개장 정도인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

두산오거리 신신반점 집근처라 가끔갔는데 처음오픈했을때는 먹을만했는데 요즘은영 아니던데요. 해물가지수도 줄고 상태도좀아닐때가많아서....

(IP보기클릭)112.161.***.***

대구 서문시장 양푼 갈비찜은 그 티비에 자주 나왔던 곳 같내요. 저는 이번 여름에 친구보러 주말에 갔다가 유명하다고 해서 들어가서 먹었는데 손님이 많은지 음식은 바로바로 나오는데 갈비가 뜨뜻 미지근해서 별로 안좋았던 기억이..다만 청국장은 진짜 맛있게 먹었어요. 그리고 밥 다 먹자마자 바로 쫒겨나가듯이 나와서 가게 유명세를 단단히(?)경험했었던 기억이 ㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

mc타조알
갈비찜 맛있어보임.. | 17.11.30 20:30 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

경북대 정문 성화국밥도 좋음.

(IP보기클릭)58.235.***.***

군생활을 대구서 했었는데 오랜만에 중화비빔밥 보니까 참 먹고 싶어지네요..

(IP보기클릭)121.186.***.***

FG204
저는 오래전 무열대에서 군 생활하였었는데 반갑네요~^^ | 17.12.01 08:41 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

FG204
저도 3사에서 군생활하면서 중화비빔밥 진짜 맛있게먹었었는데 너무 먹고싶네요 지금 ㅜㅜ | 17.12.01 13:35 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

FG204
대구사는데 중화비빔밥의 가장 큰 선택포인트는 밥먹고싶은데 볶음밥은 쫌 밍밍하고 칼칼하게 먹고싶으며 나름 깔끔한 맛이 땡기는날인데 중국집에 있을때 먹는거 같음 근데 먹고나면 야끼밥아녀? 싶기도 하는곳 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.02 12:40 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

qnlvp
오~ 저두 2군 직할대~ | 17.12.03 05:55 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

내가 무슨 부귀 영화를 누리겠다고 야밤에 이 글을 봤을까...

(IP보기클릭)210.57.***.***

다 비주얼이 괜찮네요 특히 저 짬뽕밥.. 국물없는 짬뽕밥이... 땡겨요

(IP보기클릭)122.32.***.***

한우국밥 내스타일 ㄷㄷㄷ 순간 욕이 나옴 "xx xx 맛있겠다"

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아ㅓㅓ 몇군데는 찾아가봐야갰다

(IP보기클릭)175.199.***.***

사라다빵과 샐러드빵의 차이는...

(IP보기클릭)121.162.***.***

떡볶이에 깻잎은 최고의 조합이죠. 빽다방 사라다빵은 예전에 출퇴근 길에 있을 때 자주 사 먹었네요. 요즘은 그 길을 지날 일이 별로 없어서...

(IP보기클릭)123.248.***.***

빵 내용물이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.101.***.***

지금은 호주지만, 대구의 정으로서 추천.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

낯선 녹차빙수에서 익숙한 개구리가 느껴진다..

(IP보기클릭)124.61.***.***

새해첫날

글세요 전 개구리보단 이분이 더 생각난. | 17.12.03 22:05 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

밀면! 오오 밀면!!! 아아아 밀면!!!!!!!! 부산 본가 일년에 세네번 갈때마다 꼭 밀면은 먹고 오는데 예전 도의대 아래 가야 밀면 그 맛은 절대 없더라구요.. 할매가 푸대자루 가져다 놓고 알아서 돈던져 넣으소~ 하던 그때를 잊을수가 없네예....

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-3191039424
이번 주에 부산 가는데 갠적으로 추천해 주실 밀면집 있으신가여?? | 17.12.03 00:05 | |

cs12
제가 부산 떠나온지 15년쯤 되서 지인들에게 매번 추천 받는데 부산사람들은 그닦 밀면집은 안찾아 다니더라구요 ㅋㅋ 매번 내려갈때마다 다른곳을 가는데 맛은 대동소이 하고 예전 그맛은 찾을수 없네요.. ㅡ,.ㅡ;; | 17.12.03 00:30 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-3191039424
쩝... 예전에 갔을 때도 택시기사분이 거기서 거기라고 하더라구여 ㅠㅠ | 17.12.03 01:08 | |

cs12
그래도 괜찮습니다 신촌앞 사거리 어딘가 밀면이라고 써붙여논 가게에 들어갔다가 정말 진짜 냉면육수에 밀가루면 넣어 만든 밀면을 먹어본 뒤론 그나마 부산에서 먹는 밀면이 기대가 되더라구요.. | 17.12.03 09:09 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

동성로 ㅋㅋㅋ 맛있는 집이 자꾸 사라져서 아쉬워요

(IP보기클릭)110.11.***.***

맛있는(?) 사진으로 기분 업되고 갑니다 ㅎㅎ!

(IP보기클릭)122.42.***.***

빽다방 저런 푸드도 파는군요

(IP보기클릭)58.239.***.***

밀면을 좋아해서 매년 여름에 개금밀면 3번이상 들리는데 해마다 더 맛이 없어지고 있는듯하네요. 올해 여름땐 정말 동네중국집서 파는 밀면보다 못한 맛이길래 앞으로 안가려고요 -_-;

(IP보기클릭)116.32.***.***

신림동 백순대 정보 부탁드립니다~^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동덕이즘
같은거임 옛날에 부르던 사라다빵은 당시 먹던 케찹, 마요네즈 같은 맛임 지금 파바같은데서 샐러드빵을 팔면 요즘 젊은사람 입맛에 맞춘걸 팔겠죠 | 17.12.03 11:50 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

대구 시청 바로 앞 골목길에 Kokumi와 Behind Office란 곳이 있던데 여기도 맛있습니다. 전자는 일식 가정식이고, 후자는 다루는 메뉴는 별로 없지만 양이나 맛은 그동안 먹어온 외식들 중 손에 꼽을 만하더군요.

(IP보기클릭)222.238.***.***

음? 저 단팥빵 어디서 살수 있는지 알려주실수 있나요 근대화 골목이 어디지 ㅇㅅㅇ;;;;

(IP보기클릭)39.112.***.***

페니시르

대구 중앙파출소 길 건너편 골목입구 부근일꺼에요. | 17.12.02 23:04 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

김까칠
아... 백화점 가는 방향 뒷길쪽이군요 감사합니다. 먹으러 가봐야지 | 17.12.03 00:59 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

토끼정 혼자가서 풀셋 시켜봤는데.. 정말 실망이더군요.... 갓요리한 신선미같은것도 전혀 없고, 가격도 비싸고..... 무슨 뷔페에서 담아서 주는 기분이더군요..

(IP보기클릭)175.120.***.***

시간이 시간인지라 보는 내내 입에 침이 가득했네요 ㅎㅎ 보면서 가격도 같이 올려주셨으면 좋았을텐데 라는 생각을 했어요. 살짝 아쉽네요 그래도 사진 보면서 입에 미소가 지는 시간이었어요. 감사합니다!

(IP보기클릭)1.246.***.***

대구...

(IP보기클릭)125.136.***.***

헐 다 맛있어 보이네... 세상은 넓고 맛있는 음식은 많네요!

(IP보기클릭)116.33.***.***

가만 보면 ㅁㅇ이라는게 따로 존재하는게 아니라 맛있는 음식이 ㅁㅇ인 것 같음.

(IP보기클릭)115.41.***.***

서문 시장 이라 하는것 보니 대구네요 대구 2년 살았는데 대구는 음식이 그렇게 맛집이 별로 없더라구요 음식은 역쉬 전라도가 최고임 ~~

(IP보기클릭)121.150.***.***

대구 사는데 맛집찾기 넘 힘듬..

(IP보기클릭)222.236.***.***

신신반점 맨날 지나가면서 간판만 봤는데 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)183.106.***.***

신신반점 처음 생겼을 적엔 일부러 새벽에 찾아가서 해장하고 올정도로 괜찮았는데.. 여기저기 분점내고 프렌차이즈 비슷하게 되고 나서부터는 훨씬 못해졌더군요... 토끼정도 분점내고 본점도 맛이 변했고.. 사라다빵... 옛날엔 튀김빵 사이에 양배추채랑 오이조각에 캐첩 발라주던.. 그빵을 사라다빵이라고 했는데... (아래 뚜래쥬르 샐러드빵이라고 된게.. 어릴적 먹던 사라다빵 이였음.. 파바에도 있는 것 보면 은근히 찾는 사람 많은 듯..)

(IP보기클릭)119.18.***.***

크림빵 보니깐 예전에 편의점에서 먹었던 슈크림 빵이 생각나는군요... 아니 공갈빵이네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

먹음직스럽네

(IP보기클릭)203.175.***.***

돈까스 사진이 여럿있는데 명덕에 이바네 돈까쓰 한번 가보심이.. ㅎㅎ 저도 대구사람인지라(봉덕동) 정이가는 게시물 잘봤습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

657580 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30664530 자작 @옆집소년@ 95 56665 2023.11.08
30637671 일식 @옆집소년@ 22 5652 2021.10.10
30637580 자작 @옆집소년@ 90 47611 2021.10.08
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102586 2021.08.25
30635798 자작 @옆집소년@ 82 33651 2021.08.15
30635396 자작 @옆집소년@ 86 40690 2021.08.04
30635149 기타 @옆집소년@ 14 10747 2021.07.29
30634626 자작 @옆집소년@ 80 42892 2021.07.15
30633725 한식 @옆집소년@ 29 9383 2021.06.22
30633190 한식 @옆집소년@ 19 6300 2021.06.08
30632532 한식 @옆집소년@ 116 72300 2021.05.21
30631936 한식 @옆집소년@ 20 9694 2021.05.06
30631697 자작 @옆집소년@ 26 21183 2021.04.30
30629248 중식 @옆집소년@ 22 7948 2021.02.25
30627509 자작 @옆집소년@ 148 80347 2021.01.15
30627222 양식 @옆집소년@ 16 5073 2021.01.07
30626351 기타 @옆집소년@ 81 52699 2020.12.17
30626318 디저트 @옆집소년@ 20 7788 2020.12.16
30625500 한식 @옆집소년@ 14 5489 2020.11.24
30624206 양식 @옆집소년@ 17 8581 2020.10.20
30623723 패스트푸드 @옆집소년@ 4 2981 2020.10.05
30623038 자작 @옆집소년@ 52 49632 2020.09.16
30621940 자작 @옆집소년@ 7 2580 2020.08.15
30621862 자작 @옆집소년@ 23 17663 2020.08.12
30621466 기타 @옆집소년@ 10 12278 2020.07.30
30620422 기타 @옆집소년@ 118 80151 2020.06.30
30620421 한식 @옆집소년@ 10 2901 2020.06.30
30619460 기타 @옆집소년@ 14 12357 2020.06.04
글쓰기 473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X