본문

[디저트] 나폴레옹제과점 단팥도너츠랑 모카빵~ [20]

(929910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7950 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
성북구에 나폴레옹 본점.. 레전드.. 이모가 그쪽 근처에 사셔서 진짜 좋아합니다...

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
서울빵집 중에선 역사나 뭐나 탑3 안에 들어가는 집이라 봐야하지 않나

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
보통 서울 3대 베이커리라고 하면 나폴레옹, 김영모, 리치몬드를 꼽지요. 그중에서도 나폴레옹은 김영모, 권상범(리치몬드) 제과 명장을 길러낸 곳. 수요미식회 전국 5대 빵집에도 꼽혀서 요즘 더 유명해진 듯...

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
모카빵 보니까 갑자기 침이.. 나폴레옹 제과점은 레전드죠

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
나폴레옹 목동점에 잘다니는데 계란파동이후 가격이 많이 비싸졌죠...가격이 좀 싸지면 좋겠다는...아 물론 빵은 맛있습니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
모카빵 보니까 갑자기 침이.. 나폴레옹 제과점은 레전드죠

(IP보기클릭)211.109.***.***

가카는악마
아 유명한곳이에요?ㅎㅎ | 17.11.24 12:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
성북구에 나폴레옹 본점.. 레전드.. 이모가 그쪽 근처에 사셔서 진짜 좋아합니다...

강갱
큰가요??전혀 몰라서 ㅎㅎ;; 검색해보니 그리 많지는않은것같아요.. | 17.11.24 12:54 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
서울빵집 중에선 역사나 뭐나 탑3 안에 들어가는 집이라 봐야하지 않나

UBEX
와 그정도군요!! 답변감사합니다~ | 17.11.24 15:33 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
보통 서울 3대 베이커리라고 하면 나폴레옹, 김영모, 리치몬드를 꼽지요. 그중에서도 나폴레옹은 김영모, 권상범(리치몬드) 제과 명장을 길러낸 곳. 수요미식회 전국 5대 빵집에도 꼽혀서 요즘 더 유명해진 듯...

40075km
상세한 설명 감사합니다 ㅋㅋ 어쩐지 파바보다 질이 좋은것같았어요 비슷한시기에 팥빵을 먹었거든요 ㅋ | 17.11.24 15:34 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
나폴레옹 목동점에 잘다니는데 계란파동이후 가격이 많이 비싸졌죠...가격이 좀 싸지면 좋겠다는...아 물론 빵은 맛있습니다

엄마얘토해
네 ㅋㅋ정말 맛좋던데요~! 가격은 모르겠어요 얼만지 ㅋㅋ;;그냥 빵만본지라.. | 17.11.24 15:35 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
ㅎㅎ저도 또먹고싶네요! | 17.11.24 22:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

외삼촌이 전에 여기 빵 사오신 적 있는데.. 정말 맛있게 먹은 기억이 있네요

가챠포스
추억의 브랜드로군요 ㅎㅎㅎ | 17.11.24 22:09 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

요 몇년 사이에 여기저기 많이 생기고, 백화점 입점도 했는데 한 5년?정도 전에 성북동에만 있을 땐 오후 3~4시에 가면 빵이 다 팔렸더라구요 그 땐 일본이나 중국에서도 관광객들이 몰려올 정도라고 했어욥. 그 근처(한성대입구)에 진짜 별게 없는데 그러더라구요

맛난개구리
헐...일본 중국인들까지 대단하네요! 제가 사는곳 없길래 ㅠㅠ. 많은 정보 알려주셔서 감사합니다. | 17.11.25 11:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

고등학교가 근처기도 했고 집에서도 멀지 않아서, 삼선교(4호선 한성대입구역)에 있는 본점에 자주는 아니지만 그래도 꽤 다니는 곳입니다. 어릴 때나 지금이나 값이 어느 정도 나가다보니 자주는 못 가지만요. 맛있어요.

최가뫼
크...가끔 가시나봐요~! 다른빵도 먹어보고싶은데 빵먹으러 멀리나갈수도없고 ㅋㅋㅋ;; 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 17.11.25 11:34 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

집 앞에 있어서 진짜어릴때부터 15년간 먹었는데 비싸도 가격값 하는 빵집이라 생각해요 전 생크림케이크가 진짜맛있더라구요 여기생크림케잌먹다가 파바같은데 먹으면 크림느끼해서 못먹겠어요

Suou Amane
아하..생크림케이크라.. 저도 맛보고싶네요! 파바나 뚜레주르나 생크림 싫어서 다 치우고 먹거든요 ㅋㅋ 15년이나 다니실정도면 정말 맛이 좋은가봐요~! | 17.11.26 08:06 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

오오 나폴레옹.. 저도 가끔 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670445 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042949 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772694 2013.03.09
30671672 자작 daiyuh 1 74 20:20
30671671 일식 고추참치 마요 1 129 20:08
30671670 자작 고기왕 레오 1 114 19:59
30671669 기타 난닝구호 4 407 19:24
30671668 디저트 못생긴 대지뇨속 9 1135 19:14
30671667 한식 못생긴 대지뇨속 2 432 19:06
30671666 자작 동탄식객 2 410 19:00
30671665 기타 nintendo 2 433 18:10
30671664 자작 탕수육은부먹 9 1134 18:09
30671663 기타 LCH 5 2305 16:58
30671662 자작 때찌때찌 웁쓰!! 3 626 16:43
30671661 패스트푸드 작은바위 1 929 16:42
30671660 한식 깊은바다나미 7 1485 16:40
30671659 자작 daiyuh 9 1737 16:04
30671658 자작 daiyuh 3 546 15:27
30671657 자작 천추비 14 2979 14:39
30671656 일식 게이밍감자탕 7 1521 14:26
30671655 기타 환경보호의중요성 5 1458 14:06
30671654 양식 다코짱 5 1266 13:08
30671653 자작 털박좋아 1 568 12:43
30671652 기타 제멋대로 황제 4 1301 12:43
30671651 패스트푸드 제멋대로 황제 18 3768 11:56
30671650 자작 †-Kerberos-† 11 3286 11:15
30671649 기타 テレビゲーム 3 923 11:02
30671648 기타 †-Kerberos-† 14 2423 09:42
30671647 자작 산자까꿍 5 1096 08:12
30671646 양식 난폭한범고래 10 3912 07:15
30671645 자작 MadMaxx 13 3830 04:11
글쓰기 205091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X