본문

[자작] (브금) [영국음식] 브래이브룩 남작家의 빅토리아 시대 커리 [171]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 171

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)69.124.***.***

BEST
    오른쪽이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    이걸 '과연 영국요리'라고 받아들여야 할지 아니면 '영국요리인데 맛있을수도 있다니'라고 받아들여야할지 의문이군요

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
    커리의 고향은 인도지만 저건 완전 영국식 조리법이긴 합니다. 저도 저게 의외로 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎ

BEST
    이제야 이해했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
    이걸 '과연 영국요리'라고 받아들여야 할지 아니면 '영국요리인데 맛있을수도 있다니'라고 받아들여야할지 의문이군요

BEST 알 브뤼네이스
    커리의 고향은 인도지만 저건 완전 영국식 조리법이긴 합니다. 저도 저게 의외로 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎ | 17.11.21 07:55 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

마지막에 고수에서 놀랐네요 영국인들도 고수를 즐겨먹나봐요 한국카레보다 손이 많이가는 카레군요 잘 보앗습니다^^

꽁치통조림
    서양음식에도 고수가 은근 많이 사용됩니다. 특히 저런 향신료가 많이 들어가는 음식에는 정말 자주 넣더군요 ㅎㅎ 만드는게 한국 카레보다 별로 복잡할 것은 없고 커리 파우더만 직접 섞어주면 됩니다 :) | 17.11.21 08:00 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

까나디엥
    예전에 제이미 올리버가 음식 프로그램 많이 봤는대 거기서도 코리안더란게 엄청 나오고 많이도 썻었죠.코리안더가 뭐지 햇는대 알고보니 고수엿음... | 17.11.23 20:40 | |

에리치토게
    고수는 사랑입니다 ^ㅠ^ | 17.11.24 05:08 | |

(IP보기클릭)92.98.***.***

꽁치통조림
    코리안더가 지중해 특산품이죠 | 17.11.24 13:55 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST

저우쯔위
    ??? | 17.11.21 09:15 | |

(IP보기클릭)69.124.***.***

BEST
    저우쯔위
    오른쪽이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 14:23 | |

BEST 저우쯔위
    이제야 이해했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 14:35 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저우쯔위
    zzzzzzzzzzzz | 17.11.23 20:43 | |

(IP보기클릭)114.94.***.***

Wii해U
    저는 아직도 이해못함.. | 17.11.24 00:17 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

그리퍼
    커 이미지의 캐릭터 이름이 오른쪽이에요. 기생수에 등장합니다. | 17.11.24 01:23 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

그리퍼
    오른쪽 베스트에 왔다고 '오른쪽이' 캐릭터 올린거임 | 17.11.24 03:34 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

말로스
    난또 오른쪽을 가르키고 있어서인줄 ㅋㅋ | 17.11.24 22:45 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

wool
    '오른쪽'이가 오른쪽 베스트를 가르키고 있어서 더더욱 묘하죠 ㅋㅋㅋ | 17.11.25 19:05 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

저우쯔위
    그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 17.11.26 01:39 | |

삭제된 댓글입니다.

달빛물든

. | 17.11.21 09:15 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

사과나 레몬즙은 그럴싸한데 오이는 좀 당혹스럽네요 ㅋ

던맬
    저는 처음 레시피 봤을 때 오이보다는 레몬즙이 제일 특이했어요 ㅋㅋ | 17.11.21 10:31 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

레시피까지는 영국다웠는데 맛은 아닌가보네요 실망? 아니 다행입니다

팝콘
    호불호가 꽤 갈릴만한 음식이기 때문에 충분히 영국맛일 수 있습니다 :) | 17.11.21 10:57 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

까나디엥
    영국맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.23 17:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

일본 바몬드카레도 꿀+사과라서. 사과는 안이상하고.. 오이국도 있어서 국물에 오이도 뭐 나름 맛나니 그렇지만. 레몬즙+카레는 생소하네요 ㅋ 근데 생각해보면 동남아쪽 카레는 신맛이 강한것도 많아서.. 다 수긍이 가는 재료들이네요 ㅋ

NASHCAT
    저는 저걸 해먹기 전엔 인도 커리나 일본 돈까스 카레, 한국식 카레만 먹어봐서 엄청 생소했어요 ㅎㅎ | 17.11.21 11:59 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

NASHCAT
    바몬드카레의 사과는 갈아서 넣지않나요? | 17.11.21 12:55 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

XY[!]
    보통은 갈아 넣는것 같은데.. 갈거나 위 커리처럼 크게 썬게 아니라.. 사과를 대패 삼겹살 처럼 얇게 져며서 카레위에 덮어서 나온거 먹어본적 있는데 의외로 맛있었습니다. | 17.11.21 13:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신선한 과일이 들어가서 고급음식이었던 것이군요.

패그나스
    그것도 있고 일단 향신료가 비싸니까요 ㅎㅎ | 17.11.21 12:41 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

캐나다 소고기값이 우리나라 삼겹살가격이랑 비슷하네요

ver take
    삼겹살 엄청 비싸네요 ㄷㄷ | 17.11.21 13:05 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

돌아오셨군요. 점점 비쥬얼이 좋아집니다. 그나저나..소고기 덩어리..완전 크고 아름답네요.

쉬라즈-실버
    돌아왔습니다 ㅎㅎ 소고기... 고기는 사랑입니다 :) | 17.11.21 14:00 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오이가 애호박처럼 생겼네 ㅎㅎ

바람부는날
    맨들맨들합니다 ㅎㅎ | 17.11.22 03:03 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

계량은 몇인분 기준인가요? :)

붐치키와우와우
    한 그릇씩만 먹는다면 한 6인분 정도 나와요 :) | 17.11.22 03:03 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

오이가 들어가는게 신기하네요. 익힌 오이라...

son-gys22
    영국음식은 늘 특이합니다 ㅎㅎ | 17.11.22 03:04 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

. | 17.11.22 03:04 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

맛있겠어요 사과야 워낙 기본적이고 레몬도 충분히 예상가능한 아이템인데 오이가 관건이였네요 식감때문에. 그래도 맛있어보입니다!

사회주의자.
    저는 한국이나 일본식 카레를 만들어 먹거나 사먹을 때 사과나 레몬이 들어간 걸 지금까지 먹어본 적이 없어서 레몬이 제일 충격이였는데 많은 분들이 오이를 제일 특이한 재료로 꼽으시는군요 ㅎㅎ | 17.11.22 03:06 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

까나디엥
    사과는 원래 커리랑 쿵짝잘맞는식재료 ㅎㅎ 레몬도 다양한향신료의 일부로 사용한다고생각하면 전혀이상할게없죠 ㅎㅎ 오이가 제일 특이!! | 17.11.22 09:06 | |

사회주의자.
    하긴 음식에 단맛을 낼 때 설탕 대신 과일을 넣기도 하는 것을 생각하면 사과는 그리 특이할 게 아닐지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.11.22 09:09 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

까나디엥
    네 사과를 이용한 요리도엄청많습니다 완전 양파같은 식재료입니다! 사과홍보대사는아니지만 ㅋㅋ | 17.11.22 09:39 | |

사회주의자.
    갈비찜에 설탕 대신 사과랑 배, 양파를 엄청 많이 넣고 만들면 맛있더군요 ㅎㅎ | 17.11.22 11:18 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

사회주의자.
    바몬드 카레가 사과 들어간다고 한듯 .. | 17.11.23 23:20 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

신기하긴하네요 ㅋㅋ 사과나 토마토는 카레에 자주 넣으니 그렇군 했는데 오이랑 레몬즙! 거기다 고수라니 고수만 빼면 먹을수 있을거같아요

나나슈가타카네
    고수가 화룡점정! | 17.11.24 05:10 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

생각보단 맛잇을거같아보이네요 영국놈들 그래도 할땐 하나싶긴한데 흠...

(IP보기클릭)211.208.***.***

미카겅듀

| 17.11.23 16:07 | |

미카겅듀
    영국음식도 밑간만 제대로 하고 먹으면 그닥 맛이 나쁘진 않습니다 ㅎㅎ 많은 영국인들이 왠지 모르게 밑간을 건너뛴다더라고요 | 17.11.24 05:11 | |

미카겅듀

. | 17.11.24 05:17 | |

(IP보기클릭)110.54.***.***

오이까진 이해되는데 사과라니!! 한번 시도해봐야겠네요~

큐브용
    맛이 상당히 상큼해서 정말 특이한 맛이 나요 ㅎㅎ | 17.11.24 05:11 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

익힌 사과 개꿀!

chocobanana
    청사과라 크게 달지는 않습니다. 오로지 상큼함을 살리기 위해 넣은 느낌이죠 ㅎㅎ | 17.11.24 05:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

문제의 아이템들...굳이 저렇게 배열해 놓으신 연유가?....ㅎㅎ

마이트
    사진 찍을 때는 몰랐는데 ㅂㄹㄹㅋ처럼 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.24 05:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

"저 처럼 괴식을 즐기시는 분들에게는 강추"라는 건.. 괴식임을 인정하신다는 거군요..^^;; 그래도 한 번 맛 보고 싶기는 하네요~^^

e루리
    괴식을 즐겨서 괴식 레시피들을 따로 찾아서 만들어 먹습니다 ㅎㅎ | 17.11.24 05:12 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

익힌 오이.... 익힌 오이.... 오이는 익히면 더이상 오이가 아닌것을.... 익힌 오이라니...

번식왕
    흐물흐물한 오이... | 17.11.24 05:13 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

신선+아삭한 오이가 상류층의 전유물이었다니 재미있네요.

xboxstation
    부의 상징이 된 음식이나 재료들은 나라마다 달라서 찾아보면 꽤 재밌어요 ㅎㅎ | 17.11.24 05:14 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

헐 ㅋㅋㅋ 소갈비 2.5키로에 삼마넌

이끼。
    코스트코 같은 곳에 가면 저것보다 더 싸게 살 수 있긴 합니다 ㅎㅎ 문제는 주위에 없어서 ㅠ | 17.11.24 05:14 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

심슨님도 말씀하셨습니다 우리 영국은 쓰래기 음식을 먹지 근데 한국 사람이 했으니 맛있을꺼에여

찌루D영욱
    ㅋㅋㅋ | 17.11.24 05:15 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마살라(?)를 직접 만드시다니... 대단하시네요 어떤 맛일지 궁금합니다.

누구게111
    크게 어렵진 않았습니다. 마살라라고 해봤자 영국식으로 단순화 시킨 거니까요 ㅎㅎ | 17.11.24 05:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    정소유
    개인적으로 괴식을 좋아하는지라 ㅋㅋ | 17.11.24 05:15 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

처....청사과요????

난정말아니예요
    넵 청사과요 ㅎ | 17.11.24 05:15 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

역시 커리는 마법의 가루 인듯

주말의명화
    커리는 진짜 언제 먹어도 질리지 않아서 좋네요 ㅎㅎ 응용도 쉽고 | 17.11.24 05:16 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

버몬드 카레 때문인가 사과는 그냥 그런갑다, 오이도 그냥 그런갑다 했는데 레몬즙은 신선하네요. 전 요즘 집에 단감이 좀 들어와서 단감카레를 자주 해 먹는데, 저 레시피도 한 번 해봐야겠네요.

최가뫼
    레몬즙은 취향에 따라 양을 조절하면 되지만 저는 엄청 많이 넣어 먹었는데 그게 또 좋더군요 ㅎㅎ | 17.11.24 05:18 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

멀리가톼니랑 비슷하네요.

크레타의샤아
    처음 듣는 음식이네요 ㅎㅎ 찾아봐도 없는데 그건 뭔가요? | 17.11.24 05:18 | |

(IP보기클릭)207.148.***.***

까나디엥
    Mulligatawny라고 구글해보세요 | 17.11.24 06:41 | |

크레타의샤아
    찾아보니 이건 국물 위주의 수프군요 ㅎㅎ 이것도 맛있겠는데요 :) | 17.11.24 07:43 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

카레는 갓뚜기!!!!

안서요...
    ㅇㅈ합니다. 귀찮을 때 대충 이것저것 넣고 갓뚜기 가루만 뿌리면 완성 헠헠 | 17.11.24 05:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

인도와 동남아가 섞인 오묘함...?

-청일점-
    영국음식이니까요 ㅎㅎ | 17.11.24 05:19 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

어?! 영국이... 어째서????

일용 아범-586
    영국이 영국했습니다 ㅎ | 17.11.24 05:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까나디엥
    영국 요리가 너무 맛있어 보여서 당황스럽습니다. 요리 하신 분의 능력이 영국 요리를 압도한 듯!! ㅎㅎ | 17.11.24 09:47 | |

일용 아범-586
    아뇨 ㅎㅎ 기본간만 제대로 해서 조리하면 뭐든 맛있죠 뭐 :) | 17.11.24 09:52 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

영국 귀족들이 인도 식민지에서 들어온 이방 동방의 음식을 가끔 별미로 맛보던 느낌이랄까 ㅋ 맛잇겠네요 컨셉 잡고 먹으면ㅋㅋ

펜파인애플펜
    맞습니다. 처음엔 그렇게 상류층의 특권처럼 대우받던 음식이지만 해군의 함상식으로 쓰인 것을 시작으로 점차 대중화 됩니다 :) | 17.11.24 05:20 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

음악이 대항온생각나게 만드네

별이지나간자
    저는 마운트 앤 블레이드가 생각나네요 :) | 17.11.24 05:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

어머 생소하네요.

키사라기 하야토

하지만 커리가 이 처자를 만나면... | 17.11.24 05:22 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

오늘부터 갓뚜기 카레에 경의를 표해야 겠어요 카레라는 음식이 이렇게 까지 어려운 음식이었다니.... 갓뚜기꺼는 그냥 야채랑 고기 볶다가 물붓고 가루만 넣고 팔팔 끓이면 끝이었는데...ㅠㅠ

신도버린남자
    어렵다기보다는 그냥 향신료 재료가 많이 필요하죠 ㅎㅎ 저것도 영국식으로 엄청 단순화 된 것으로, 진짜 인도 요리사가 만드는 마살라를 봤더니 여기선 구하지도 못하는 재료도 많고 하도 많이 넣어서 도저히 못 따라하겠더라고요 ㅎ | 17.11.24 05:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고 수 조 아 완 전 조 아

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 3 133 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 190 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 1 318 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 246 16:54
    30669813 한식 승007 4 356 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 4 550 16:08
    30669811 양식 이지스함 7 1153 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 351 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2564 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 8 1167 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4501 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2386 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2860 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1058 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 813 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2527 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1003 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2432 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4317 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3112 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2606 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6388 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3958 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4764 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4697 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3825 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3998 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6471 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X