본문

[일식] 갑오징어회가 먹고싶어서 [51]

(4920379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55803 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
없잡웹

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
첫줄에 웃었네요 ㅋㅋ 주변에 요렇게 낚시가 취미인 친구가 있어면 참 좋겠다 싶더라구요. 갑오징어회 쫀득하니 너무 맛있죠 !

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
갑오징어가 더 단단한 식감일줄알았는데 반대네요 너무 궁금 ㅋㅋㅋ 젓가락으로 한웅큼 집어서 한입에 오물오물 ~ 거리고픔

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
고기를 잡으러 바다로~~

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
일본 사람이라는 말을두고 왜. 중국놈 미국놈 이렇게부르시나봐요... 왜 이런글에 추천이 박히지..? 아니면 제가 모르는 용어가 따로 있는건가요?

(IP보기클릭)203.254.***.***

일본놈들은 요걸 오징어(이까)라고 하더라고요. 회로 먹으면 진짜 이만한 맛이 있을까 싶은 맛...

루리웹-2047176193
정말 최고의맛이였습니다.ㅎㅎ 게다가처음먹어보는거라 ㅋㅋ | 17.09.29 13:21 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

왜 비추가 더 많지? | 17.10.01 17:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

야라나이까 | 17.10.01 20:53 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

일본놈들이 많나봐요 | 17.10.01 22:37 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오타쿠분들 심기건든듯;; 일본님들이라 써야되나봐요 | 17.10.02 10:34 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-1928688494
아 뭔 소리인가 한참 고민했네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 13:35 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
루리웹-1928688494
일본 사람이라는 말을두고 왜. 중국놈 미국놈 이렇게부르시나봐요... 왜 이런글에 추천이 박히지..? 아니면 제가 모르는 용어가 따로 있는건가요? | 17.10.03 03:29 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

Chrome4
이분 말이 그닥 틀린 말은 아닌듯 한국놈하면 기분 나쁘자나 | 17.10.03 09:09 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
갑오징어가 더 단단한 식감일줄알았는데 반대네요 너무 궁금 ㅋㅋㅋ 젓가락으로 한웅큼 집어서 한입에 오물오물 ~ 거리고픔

미갈루
저도생각으로만했을때 그랬어여 근데입에넣고보니 사르르.. 냉동실에 15분정도넣어서 살얼음만들어 먹었어요 ㅋㅋ | 17.09.29 13:22 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

갑오징어 한번 먹고싶당..ㅠㅠ

공허의 전효성♡
갑오징어 파는곳은 한번도 못봤네용 꼭드셔보세여!! | 17.09.29 13:24 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST -하늬바람-
고기를 잡으러 바다로~~ | 17.09.29 13:24 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
-하늬바람-
없잡웹 | 17.10.01 11:38 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
첫줄에 웃었네요 ㅋㅋ 주변에 요렇게 낚시가 취미인 친구가 있어면 참 좋겠다 싶더라구요. 갑오징어회 쫀득하니 너무 맛있죠 !

(IP보기클릭)118.218.***.***

저도 먹고싶네요 그렇게 맛이 엄청나다던데 배대여 하면 잡을수 있을까 모르겟네요 친구들 계비모은거 때문에 갈돈은 있는데 낙시초보들이라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.128.***.***

요즘 좀 잡히나요..? 지지난주 태안 쪽에 갔는데 하루 종일해서 쭈꾸미 20마리정도만 잡았는데..ㅠ 월요일에 부모님 낚시 가신다는데 걱정이네요 으헣헣

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 먹고싶어서 잡으러가시다니 전 게을러서 못할거같네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

무늬오징어 > 갑오징어 > 한치 > 살오징어... 바야흐로 오징어의 시즌!

(IP보기클릭)221.160.***.***

아스테이온
무늬오징어는 어떻게 생긴 건가요? | 17.10.01 17:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

우루스!

| 17.10.01 18:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아스테이온
전 무늬 한치 갑 호래기 | 17.10.01 21:56 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

회는 못먹는데 신기하게도 오징어회는 먹음. 쫀득하고 고소한 그 맛은 정말!!! 남으면 튀겨먹어도 되고. 신선한 회를 튀겨먹어본적 있는데 진짜 맛있었음.

(IP보기클릭)124.51.***.***

그까이꺼 갑오징어 먹고 싶으면 잡으면 되고 고래 먹고 싶으면 잡으면 되고 새우 먹고 싶으면 결혼하면되고... 응?

(IP보기클릭)218.237.***.***

甲오징어

(IP보기클릭)121.130.***.***

어렸을때 칼로 손가락 베었을때 저 갑오징어뼈 갈아서 뿌려주면 금방 피가 멈추고 해서 정말 신기해하던 기억이 있음...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 좋아라 하는데.. 부럽부럽.. 근데, 먹고 싶어 잡으러 가서.. 잡아서 먹는게 더 신기합니다.. 낚시가 그리 쉬운게 아닌것으로 알고 있는데.. 능력자시네요.. ㅎㅎ 근데 요새 갑오징어 제철인가요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

참기름 찍어 먹으면 진짜 존맛! 하앜

(IP보기클릭)14.44.***.***

갑 좋네요 저도 시즌끝물에 무늬 하러 다녀보지만 역시나 도보권은 섬만 못하더라고요

(IP보기클릭)124.58.***.***

연안부두에서 팔아요

(IP보기클릭)218.146.***.***

갑오징어 처음먹어봤을때 레알 신세계였는데.. 일반 오징어회랑은 차원이 다름.

(IP보기클릭)61.97.***.***

갑오징어 진짜 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.236.***.***

갑오징어는 삶아서만 먹었는데 회도 먹어보고싶어지네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 오늘 아버지가 잡아오셔서 먹었는데 식감은 확실히 좋더군요. 맛은 초장맛이고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

서해쪽으로 가셨나보네요~ 저는 고향이 안면도 영목항 있는덴데 쭈꾸미 낚시하러 사람들 참 많이 모이는데죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.35.***.***

라이프에 나오는 외계인 같이 생겼네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
우웩 고래회충덩어리

(IP보기클릭)14.34.***.***

쭈구미가 12마리가 아니고 120마리요??

(IP보기클릭)116.127.***.***

찰박이다

(IP보기클릭)59.4.***.***

히야 대단

(IP보기클릭)61.255.***.***

농담이 아니라 쭈꾸미를 시간당 2키로씩은 잡는듯..갑오징어도 섞여있는대 잡으면서도 이거 남획아닌가;;; 싶을정도;;

(IP보기클릭)121.172.***.***

갑오징어 : 귀엽다며!! 귀엽다며!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

백운호수 근처에 조가네 갑오징어라고 진짜 갑오징어로는 갑오브갑 맛집이 있습니다 물론 회는 안팔아요 하지만 그집에서 갑오징어 먹어보고 신세계를 맛봤습니다 다시 찾아보니 직영점이 몇군데 더 있군요 아무튼 갑오징어 저는 그 집에서 무지하게 맛있게 먹었봤습니다

(IP보기클릭)49.172.***.***

한 번도 안 먹어 본 사람은 있지만 한 번 밖에 안 먹어 본 사람은 없음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)220.93.***.***

추석날 저녁에 나도 잡으러 가야지

(IP보기클릭)211.236.***.***

그치! 먹고 싶으면 잡아야지!!...??

(IP보기클릭)218.233.***.***

동족상잔의 비극

(IP보기클릭)124.243.***.***

헐..저 낚시 아예 안좋아하는데 이거보니까 너무 알아보고 싶네요.. 오징어 잡고싶다

김고로쇠나무
내년에 도전해보세요 ㅋ 올핸끝났습니다 | 17.11.21 14:52 | |

김고로쇠나무
게시글에 문어도잇어요 | 17.11.21 14:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044899 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774654 2013.03.09
30672003 기타 음빠빠 188 10:08
30672002 기타 nintendo 1 150 10:04
30672001 기타 루이비란 117 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 7 622 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 233 08:29
30671998 일식 코바토 2 307 08:00
30671997 자작 MadMaxx 7 1599 06:47
30671996 자작 유탄발사기 25 3995 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 10 2195 01:19
30671994 자작 시마. 8 2033 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1422 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 17 3296 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1127 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 8 1519 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 7 928 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1115 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1354 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 11 2433 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 15 2394 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 16 4356 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 13 2486 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 9 2994 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 11 2583 2024.05.13
30671980 일식 DUKEINATOR 7 1716 2024.05.13
30671979 일식 이런얌생이 2 590 2024.05.13
30671978 한식 이런얌생이 7 2058 2024.05.13
30671976 기타 그럼못써 8 2339 2024.05.13
30671975 기타 루리웹-5952089042 22 6494 2024.05.13
글쓰기 205382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X