본문

[자작] 규카츠 & 게살 크림 크로켓 [58]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50503 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
겨....결혼합시다!

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
맥주 생각나는 비쥬얼이네요

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
어맛 //ㅅ//

BEST

.

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!

(IP보기클릭)115.161.***.***

크~언제나 맛있게 만들어 드시네요 규카츠 조~금만 더 튀겼으면 너무 익엇을까요 비주얼이 죄금 아쉽네요 ㅎㅎ

퍼플헤이즈
저도 규카츠 비쥬얼이 참 아쉽습니다 ㅠㅠ 근데 저 이상 더 튀겼으면 너무 익었을거예요. 위의 규카츠는 그나마 나았지만 밑에 깔려있던건 거의 미디움 웰급으로 익어버렸거든요 ㅠ | 17.09.16 12:03 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅗㅜㅑ 저 속살봐

루리웹-14306359

. | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 맥주랑 같이 먹으면 끝내주겠네요.

페르셔스
요즘 어떻게 하다보니 술도 못 마시면서 안주만 주구장창 만들고 있어요 ㅋㅋ | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

나중에 함 만들어서 딸아이 간식으로 먹여주고 싶네요..!!!

어드벤처 타임
크로켓은 어린아이도 좋아할 만한 맛입니다 :D | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
겨....결혼합시다!

BEST 미티삔다
어맛 //ㅅ// | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

정성 어린 사진과 설명에 감탄하고 갑니다~

코울필드
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
맥주 생각나는 비쥬얼이네요

그린
저는 콜라가 땡겨요 ㅎㅎ | 17.09.17 00:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이집 하숙생으로 들어거서 맛난거 매일해달라고 하고싶다

Fiello
집이 작아서 하숙생을 못 받아요 ㅋㅋ | 17.09.17 01:10 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제목만 봐선 무슨 요리인가 했더니 아핳 돈까쓰와 고로께구나...← 단순무식 -ㅁ-;

선전색빛나리
규카츠는 돼지고기 대신 소고기로 만든 튀김입니다 ㅎㅎ | 17.09.17 10:56 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!

BEST GT1515

. | 17.09.18 13:21 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

저도 요리를 하지만 다른거 보다 진짜 하나하나 과정에서 멈추고 사진을 정성스레 찍으시는게 대단하다고 느껴집니다. 저도 도전해봤는데... 진짜 귀차니즘이

서찬혁
저는 영상도 찍어봤는데 아직까지는 사진이 더 편하더군요 ㅎㅎ | 17.09.18 13:21 | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

이분 글 볼때마다 사진만으로도 충분히 뇌에 쏙쏙 잘들어오게 설명해주시내요 항상 배우고 갑니다~

음란서생
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.09.18 21:33 | |

(IP보기클릭)71.231.***.***

잘 봤습니다. 그런데 게맛살 재료에서 pollock은 명태입니다. 대구는 cod로 알고 있어요.

halbae87
말씀해주시니 이제야 이름이 떠오르네요. 폴락이 한국어로 뭔지 기억이 안 나서 사전을 찾아봐도 그냥 대구과의 생선이라고만 나오더라고요 ㅋㅋㅋ | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

잘보았어요.

🌻댕댕이🌻
감사합니다 :) | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

크으ㅡㅜ 정~~말 맛나겠어요 ㅠㅠ

레모온522
크로켓이 특히 제 취향 + 추억돋는 음식이였던 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

규카츠는 도전하기 약간 힘들어보이는데, 크로켓은 재료도 비교적 저렴하고 방법도 쉬워서 한번해볼만 할것 같아요!

유성로토
규카츠는 사실 제가 사용한 고기보다 두배는 더 두껍고 마블링도 많은 부위를 사용해야하기 때문에 고기 구하는데 노력이 들 수 있지만 크로켓은 확실히 재료도 저렴하고 크게 어렵지도 않아서 좋더군요 ㅎㅎ | 17.09.18 21:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

토론토 가고샆네요

똥강아지임둥
토론토 살만 합니다 ㅎㅎ | 17.09.18 21:37 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

까나디엥
고등학교 때부터 10년 살고 한국 왔는데. 가끔 그립네요. 유티프라이드 살포시 내려놓고 갑니다. | 17.09.19 23:54 | |

똥강아지임둥
유티 출신이신가요 :) 어느 기숙사 나오셨나요? ㅎㅎ | 17.09.19 23:57 | |

까나디엥
전 빅토리아 나왔습니다 ㅋ | 17.09.20 00:50 | |

똥강아지임둥
그러시군요 ㅎㅎ 저는 유니버시티 출신인데 반갑습니다 :D | 17.09.20 00:51 | |

까나디엥
오..메이저 뭐 하셨나요? 반갑습니다. 토론토 놀러가면 맥주 한 잔 하시죠 ㅋ | 17.09.20 00:53 | |

똥강아지임둥
역사학 했습니다 ㅎㅎ 토론토 놀러오세요 :D | 17.09.20 00:57 | |

까나디엥
세인루이스에서 윙 같이 뜯으시죠 ㅋㅋ | 17.09.20 22:33 | |

똥강아지임둥
옼ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 22:35 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

중간에 노래를 보니..이분 연세가.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우울한 오후
아직 어려요 :) | 17.09.18 21:36 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

게살크림이라는 말에 철냄비짱을 생각한 나는 대체...

패배를부르는자
요리배틀 만화인가요 ㅋㅋ | 17.09.19 04:21 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

까나디엥
네 협잡꾼 주인공이 협잡꾼 요리사들과 겨루는 내용입니다 | 17.09.19 04:44 | |

패배를부르는자
재미난 설정이군요 ㅋㅋ | 17.09.19 06:30 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

재밌게 보구 갑니다~ 집에서 규카츠라니.. 엄두가 안 나네요 ㅎㅎ

SiNtimentaL
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 집에서 뭔가를 튀겨먹기는 참 귀찮긴 하죠 ㅎ | 17.09.19 04:22 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

요리 너무 잘하셔~~~

Issues
아니예요 ㅠㅠ | 17.09.19 06:31 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

와...

육덕녀가조아
:D | 17.09.19 11:36 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

보는 내내 하읍... 하아... 이 게시물은 즐겨찾기 해놓고 꼭 해먹어봐야겠습니다 으앙 배고파졌어 ㅠ

쿨피스500원
읽어주셔서 감사합니다 :D 규카츠는 마블 많은 고기를 사용하시면 저보다 훨씬 맛있게 만들어 드실 수 있을거예요 :) | 17.09.19 14:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

게살크림크로켓! 그 이름을 난생 처음 들어본건 풀메탈 패닉이었죠. 주인공 카나메가 학교 매점에서 꼭 사먹고싶어하던 거였는데 일본에선 꽤나 대중적이지만 한국에선 생소한 음식이니 말입니다.(파르페처럼) 제 동네에도 취급하는곳이 생겨 먹어봤더니 맛있더군요.

(IP보기클릭)65.93.***.***

자기애
크로켓은 뭘 먹어도 맛있죠 ㅎㅎ 풀메탈패닉 정말 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ 언젠가 한 번 정주행 해야겠어요 :) | 20.01.26 03:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671206 양식 에버스톤 8 1441 2024.04.23
30671205 자작 루이비란 7 1838 2024.04.23
30671204 한식 까불지롱 25 7024 2024.04.23
30671203 자작 순한곰 22 6621 2024.04.23
30671202 기타 テレビゲーム 8 3197 2024.04.23
30671201 자작 Nang A 17 3954 2024.04.23
30671200 한식 고오급노예 13 3256 2024.04.23
30671199 자작 페르셔스 24 4968 2024.04.23
30671198 일식 로리로리브로리 38 11269 2024.04.23
30671197 기타 LCH 16 2907 2024.04.22
30671196 자작 고기왕 레오 15 3502 2024.04.22
30671195 기타 환경보호의중요성 23 4761 2024.04.22
30671194 중식 제멋대로 황제 13 1985 2024.04.22
30671193 한식 †-Kerberos-† 18 3906 2024.04.22
30671192 기타 호크미사일 16 6409 2024.04.22
30671191 패스트푸드 고추참치 마요 19 7796 2024.04.22
30671190 패스트푸드 rulys 15 6831 2024.04.22
30671189 자작 유탄발사기 22 6769 2024.04.22
30671188 기타 시마. 23 4832 2024.04.22
30671187 한식 오리보라 9 2641 2024.04.22
30671185 일식 베지밀씨 20 9377 2024.04.22
30671184 기타 Venom™ 18 4847 2024.04.22
30671183 자작 원히트원더-미국춤™ 14 3670 2024.04.22
30671182 기타 브라독 16 7292 2024.04.22
30671181 자작 사까시코지로 32 6944 2024.04.22
30671180 자작 Nang A 26 7210 2024.04.22
30671179 일식 동탄식객 17 4821 2024.04.22
30671178 자작 니모세모 7 2613 2024.04.22
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X