본문

[자작] 20여가지 재료가 들어간 족발 [56]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60015 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
크 정성이 대단하십니다. 추천

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
쩝니다요ㅠㅠ

(IP보기클릭)70.67.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)109.175.***.***

BEST
광광우럭따

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
크 정성이 대단하십니다. 추천

메데타시
감사합니다 :D | 17.08.07 06:24 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

족발 좋아하는데 눈으로 먹고 갑니다 ㅎㅎ

달빛에취해
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.08.07 08:37 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이런 자작음식은 매우 추천!!

DoubleEagle
감사합니다! | 17.08.07 09:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글루텐프리
확실히 손이 많이 가는 음식이네요. 왜 사먹으면 그 정도 가격이 나가는지 이해하게 됐어요 ㅎㅎ | 17.08.07 09:59 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!

라스카린츠
과찬이십니다 ㅎㅎ | 17.08.07 10:00 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저거 해먹으려면 진짜 번거롭던데..베이스 육수를 만들어놓고, 계속 보충하면서 삶아내니까 한 3회차 정도 해먹을 때는 파는 것 부럽지 않긴 했어요. 근데 영국에 계시는 누나분이 섭섭해하셨겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ

쉬라즈-실버
육수를 베이스로 만들어 보셨군요 ㅎㅎ 여간 번거로운 작업이 아닐텐데 대단하세요 :) 누나야 나중에 오면 한 번 해주면 될거예요 아마 ㅎㅎ | 17.08.07 11:20 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

한식이 제일 어렵고 힘든 것 같습니다. 손이 정말 많이가죠 ㅋㅋㅋ

모감주
그러게요 손이 정말 많이 가더군요. 자주 해먹지는 못할 듯 합니다 ㅎㅎ | 17.08.07 11:20 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이건 뭐 진짜 추천을 안 할 수가. 족발 진짜 좋아하는데 진심 맛있어 보여요

가카는악마
감사합니다 :D 저도 족발은 좋아하는데 자주 만들어 먹긴 힘들고 마땅히 사먹을 곳도 없고 딜레마네요 ㅠ | 17.08.07 14:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
쩝니다요ㅠㅠ

SANd-_-b
감사합니다 ;) | 17.08.07 14:09 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

효자는 추천이야

BEST Suou Amane

. | 17.08.07 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

⭐⭐⭐⭐⭐
흘리기가 뭔가요? 피빼기? | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

어머니 가족 피를 빼고 계시더라고요. 호러 소설 탄생.

Over`s Lord
ㅎㄷㄷ | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

Over`s Lord
원래는 이것도 제가 해야 되는데 -> 서로가 서로를? | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

.

[MAGIC]

. | 17.08.08 03:57 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어우 맛있겠다

수미칩
맛나더군요 ㅎㅎ | 17.08.08 14:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와, 고수무침! 족발이랑 제대로 어울릴 것 같네요. 사진만 봐도 입맛이 확 돕니다.

Earthy
고수는 특히 돼지고기랑 참 잘 어울리죠 ㅎㅎ 참 맛있는 채소예요 :) | 17.08.08 14:44 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

중국이세요? 샹차이를 ㄷㄷㄷ

매맥4
아뇨 캐나다에 삽니다 ㅎㅎ | 17.08.08 16:01 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

결론 : 사서 먹는게 편하다

이즈미 MK2
ㅇㅈ합니다 | 17.08.08 16:31 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

누나빼고 히힣

부앙부앙부앙
헤헿 | 17.08.08 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

고양이마리오
추천 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 한 번 도전해보세요 :D | 17.08.09 04:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

두손모으고 공손히 봤네요. 김해에서 직접 족발 사서 도전해서 대실패를 한적이 있었서 인지 존경스럽네요.

호구사령관
실패는 성공의 어머니라죠 ㅎㅎ 다음번에는 잘 만드실 수 있을거예요 :) | 17.08.09 04:12 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
저도 거의 1년만에 집에 왔더니 못 보던 도자기들이 집을 점령해서 놀랐네요 ㅎㅎ 도자기에 일가견이 있으신가보군요 :) 식탁에 있는 세트는 로얄 알버트 라벤더 로즈 시리즈입니다 ㅎㅎ | 17.08.09 04:15 | |

(IP보기클릭)109.175.***.***

BEST
광광우럭따

까나디엥 누나

. | 17.08.09 09:08 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

덕분에 오늘 저녁은 족발이네요. 추천합니다.

성형외과의사유게이
맛있게 드세요 :D | 17.08.09 15:41 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

낚시가서 뭐 잡았어요?

아스테이온
저 날은 꽝쳤어요 ㅎㅎ | 17.08.10 01:52 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

세상에...저런 럭셔리한 족발이 다 있다니...ㅠㅠ 땅땅땅땅 ♬

선전색빛나리
//ㅅ// | 17.08.10 01:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

맛있겠다...

rohjk93
손은 많이 가지만 맛있었어요 ㅎㅎ | 17.08.10 01:53 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

새벽녘에 보다가 당했다... 위꼴이라 잠이 안옴 ㅠㅠ 일어나면 족발이다

전자바코드
죄송합니다 ㅠㅠ | 17.08.10 04:31 | |

삭제된 댓글입니다.

크포
그날따라 더 사게 팔더라고요 ㅎㅎ | 17.08.10 11:42 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

헠 족발보고 우왕 했다가 도자기에 헠헠!! 너무이쁜것 ㅠㅠb

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 도자기는 아버지가 모으시는 것 보고 관심이 들기 시작했어요 ㅎㅎ | 17.08.10 11:42 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저는 족을 한 10개인가 사서 몇달동안 그거 슈바인학센 하다가 다 망해서 ㅋㅋㅋ 불닭소스 넣고 다 볶아서 겨우 먹었네요

BraBus
족을 10개씩이나 ㅋㅋㅋ 저도 슈바인스학세는 한 번 만들어보고 싶은데 아직 기회가 없었어요 ㅎㅎ | 17.08.10 13:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670962 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043480 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773204 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 37025 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48449 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63909 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47692 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33443 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63373 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39105 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36253 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48822 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54567 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26528 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75835 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74265 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31059 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33599 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43506 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45416 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61041 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48572 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29261 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32236 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10598 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64841 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110809 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 67024 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 42132 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43503 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54582 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X