본문

[일식] 이치란라멘 맛있어요? [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

후쿠오카에 덕질한만한 곳이 있나요? 9월에 가족여행 가는데 참고 좀 해볼려구요

(IP보기클릭)101.235.***.***

검은모기
    저는 포켓몬때문에 간거라 일단 포켓몬센터가 있구요 키디랜드나 그냥 유명한것(토라노아나,디즈니스토어,만다라케,빅카메라,요도바시카메라)들은 사실상 대부분 도시에 있어서 갈만해요 라옥스도 있고 라신반 애니메이트 등등 많습니다 사실 덕질은 도쿄가 짱이지만 저는 당일치기를 해야해서 후쿠오카를 선택했습니다.. | 17.07.20 17:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

햄이해
    포켓몬 센터는 저도 갈때마다 갑니다 아이들이 원체 좋아하다보니~^^ 이치란은 과하지 않아서 괜찮은거 같아요 간혹 과하게 국물이 진하다 싶은곳이 있는데 이치란은 적당한게 매력인듯 합니다 | 17.07.20 17:30 | |

검은모기
    아이들이랑 같이 가시려면 약간 라이트한 덕질스팟에 가시는게 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 딥한곳은 선정적인게...많아서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런가요? 하긴 라멘은 국물이 생명이긴하죠 ㅎ | 17.07.20 17:42 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

검은모기
    캐널시티 보면 덕질할곳 많아요 | 17.07.20 18:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

검은모기
    고쿠라 가시면 아루아루 시티 있어요 | 17.07.21 11:52 | |

(IP보기클릭)153.202.***.***

개인마다 다르겠지만, 저는 맛있게 먹었습니다.^^ 단, 기다리면서 먹는 정돈 아닌거 같다고 저는 느꼈습니다. 관광객들에겐 폭풍적인 인기를 끌고 있어서 사람 많은 곳은 1~2시간은 기다려야 합니다. (특히 오사카나 동경. 가이드북도 한 영향 있다고 생각.)

루리웹-3770840589
    아하.. 후쿠오카에 본점이 있는데 본점에는 가끔 웨이팅 있다고 본것 같네요 그런데 가게가 크고 음식도 빨리나와서~ 오사카는 뭐든지 다 기다리는 면이 있더라고요 어딜가나 사람이..많은 | 17.07.20 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0142612186
    저는 도쿄에 아후리 1군데만 맞았어요 거긴 역대급으로 맛있다고 생각했답니다 근데 한국에서 먹는거나 일본에서 먹는것 그 이외에는 다 안맞는것 같아여ㅠ | 17.07.20 18:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 오사카에서 먹었는데 인생라멘 이었는데...(무조건 기본으로 먹음)

롤로노아 조로1
    아 그런가요? 이치란이랑 저랑 안맞나봐요ㅠㅠ.. | 17.07.20 18:36 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

깔끔담백한 라멘은 어떠세요? 진한국물 싫어하시는 분들도 꽤 있으시던데

(IP보기클릭)211.109.***.***

네푸!
    잘모르겠네요 한번 여러가지로 시도를 해봐야 할것 같아요 | 17.07.21 10:19 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이치란 라멘 솔직히 맛이 없습니다. 돈코츠 라멘 기준으로 솔직히 뛰어난 맛도 아닌데 어쩌다 보니 관광객들 사이에서 꼭 먹어봐야 하는 라멘 맛있는 라멘 이런식으로 소문이 났는데 차라리 풍류라멘이 값도 싸고 카에다마도 꽁자로 좋아요 진짜 현지 살아본 분들 중에 이치란 라멘 맛있따는 분들 드믈죠 저도 그 중 한 명이고

(IP보기클릭)121.125.***.***

朝凪
    아 물론.. 가성비 생각했을 때 별로라는 말입니다 맛도 양도... | 17.07.20 20:12 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

朝凪
    가성비 생각안하고 봐도 맛 없죠. 면은 거의 인스턴트 소면급이고 국물이 딱히 맛있는것도 아니고 차슈도 창렬이고 | 17.07.20 22:37 | |

(IP보기클릭)61.213.***.***

루리웹-2361743235
    저도 딱 똑같은 의견입니다.... 일본와서 두 번 가보고 절대로 안가는 편이네요... 그냥 동네 라멘집이 더 맛있어요 | 17.07.20 23:56 | |

朝凪
    아 진짜 양이 엄청 작았어요 | 17.07.21 10:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

설빙이 우리나라거였군요.

기어즈오브워3
    네 설빙 코리안디저트에요 일본에서 선풍적인 인기를 끌고있다하네요 | 17.07.21 10:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

물 2리터가 반입이 되나요? 배타고가셨나?

☆★五德友☆★
    당연히 안에 들어갈땐 없었고 통과 한 후에 산거죠 | 17.07.21 10:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

노멀하죠 우리나라 사람들한테 권하기엔 실패할 확률이 젤 낮을겁니다 대신 여기가 맛없다면 다른 돈코츠 라멘들도 안맞을 가능성이 큽니다

fdfdfd
    아후리는 괜찮았어요 아후리만... | 17.07.21 10:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 얼마전 후쿠오카가서 밤에 본점가서 웨이팅 20분만에 맛 봤는데 역시 맛있더군요. 아참~나마비루와 함께 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스케상 우동 보단 훨씬 맛있던데 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

맛있던데 군데 기본은 비추. 동생은 예전 다른집갔는데 소금 그자체를 먹는줄알았다고 합니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

전 이치란 메뉴에서 진하게 진하게 고른 라멘이 가장 입에 맞더라구요. 좀 기름지고 그런걸 좋아해서... 도쿄쪽에 이름난 다른 돈코츠라멘집가도 뭔가 밍밍하고 싱겁고

(IP보기클릭)14.44.***.***

저는 나름 라멘매니아의 소견을 말하자면.. 이치란은 가지않아요.. 꼭 프렌차이즈를 드시고싶다면.. 잇푸도를 갑니다. 이치란 육수맛있죠, 특제소수 맛있습니다, 근데 일본라멘을 드시고싶은건지.. 그냥 돼지육수가 드시고 싶으신건지 구분을 잘하셔야됩니다. 제 연고지는 부산입니다. 돼짓국이 생각나시면 돼지국밥을 드시는게 더 맞다고봐요.. 물론 돈코츠가 더 진하긴 합니다 대체로.. 진짜 일본라멘을 드시고싶다면.. 이치란은... 우리가 진짜 맛있는 비빔밥을 먹고싶은데 김밥천국 가지는 않잖아요 ?.. 뭐.. 그렇게 이해하심 될거같아요 ㅠㅠ 글주변이없어서..

(IP보기클릭)219.251.***.***

잇푸도 라멘이 더 맛있더군요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 157 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 123 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 140 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1248 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 369 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 720 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 788 16:54
    30669813 한식 승007 7 1218 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1607 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1994 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 501 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3198 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1506 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5608 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2670 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3203 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1184 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 907 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2766 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1227 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2680 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4593 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3304 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2815 03:05
    30669796 중식 ideality 34 6733 02:33
    30669794 중식 EMIRT 23 4116 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4946 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4846 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X